Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №676

Сообщение Лисица » 14 июн 2016, 06:47

Барабашка, классно, вопрос решают в пользу ученика, жаль у нас с математикой так не получилось
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №677

Сообщение Барабашка » 14 июн 2016, 07:36

Лисица, русский однозначно по всей России влияет в пользу ученика.
А математика.я так поняла,не зависимо от "рекомендаций" министерства образования (куда я звонила и где мне четко ответили,что влияет,и разделяют алгебру и геометрию,и в пользу ученика),в каждой школе решается по-своему. ;)

Если бы у нас школа не "учла" этот момент по геометрии,то однозначно я бы решала вопрос через министерство. :p

Теперь про русский.Для будущих мамаш-ОГЭшниц.На нашем примере.
сын заработал 31 балл из 39 максимальных.(3-х баллов не хватило до пятерки)
0-14 - "2"
15-24 -"3"
25-33 -"4"
34-39 -"5"

В 2016 году тест ОГЭ по русскому языку состоит из трех частей, включающих в себя 15 заданий.
Часть 1: одно задание (1), является сжатым изложением по прочитанному тексту.
Часть 2: 13 заданий (2–14) с выбором одного варианта из предложенных и кратким ответом, являющимся числом, последовательностью цифр или словом (словосочетанием).
Часть 3: одно задание (15), письменная работа, представляющая собой развернутый аргументированный ответ на один из вопросов.

Вторую часть (тестовую) сын щелкал в последние пол-года без единой ошибки.(Задания №№2-14) А тут допустил 4 ошибки и из 13 возможных заработал 9 баллов.

рус.JPG

рус1.JPG

Больше всего мы переживали за изложение (задание №1) и развернутый ответ -" сочинение" (задание №15),которые пишутся на бланке №2.
И за которые можно получить максимум 26 баллов (мой заработал 22,что очень неожиданно)
рус2.JPG

Когда мы найдем свой ким (задание нашего варианта),то проведем работу над ошибками,т.к. один бог знает,придется-ли нам после колледжа сдавать ЕГЭ. :hi:
(пока нашла ошибки - перерастала (перерОстала),участвовал (учаВствовал),привести (привеЗти) его в чувства.Отсутствие точек в конце предложений - не знаю,снижали или нет.Пунктуацию не могу оценить,сама не сильна :whistle: ,а всякие "раскрытие основной мысли,идеи и пр."можно будет оценить после кима.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Барабашка 14 июн 2016, 08:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Барабашка

Сообщение №678

Сообщение MsAutry » 14 июн 2016, 07:39

У нас русский 5 -36 из 39 :dance:
Дочь примчалась, когда мы уже засыпали.
Ждём английский.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №679

Сообщение МаРоМашки » 14 июн 2016, 08:08

У нас тоже 5, 35 баллов.
Изложение и соч. ещё не смотрела.
Хорошо, что русский влияет. Жаль, что не влияет у нас алгебра и геометрия.
Нам для среднего балла так было бы надо :whistle:

Куда там говорите позвонить можно? :manicure:
Думаю нашего завуча фигпробьешь, она мне тыкает в текст -- "вот тут написано что не влияет", и всё.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №680

Сообщение Лисица » 14 июн 2016, 08:25

MsAutry, поздравляю :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МаРоМашки, поздравляю :4u:

Лисица

Сообщение №681

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 08:27

Всех сдавших успешно экзамены поздравляю!!! Остался последний рывок.

Тарелка

Сообщение №682

Сообщение МаРоМашки » 14 июн 2016, 08:47

Спасибо)

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 08:27 [?]последний рывок

Да собственно и рывка то не надо. Нашим сказали, что аттестат выдают после того, как придёт результат по русскому, не дожидаясь последних результатов.
Так что последний экзамен безразлично :whistle:

МаРоМашки

Сообщение №683

Сообщение Miledy » 14 июн 2016, 09:32

Поздравляю всех с оценочками!!
Нам ещё не сказали :(

Miledy

Сообщение №684

Сообщение Izis » 14 июн 2016, 09:45

У нас все на отлично пока. По русскому - по низшему баллу на "5".
Удивляется сильно, сел искать варианты - чтобы понять, где он мог напортачить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №685

Сообщение Лисица » 14 июн 2016, 09:47

Izis, поздравляю :4u:

Лисица

Сообщение №686

Сообщение Izis » 14 июн 2016, 09:54

Лисица, спасибо.
Мне интересно, как он физику и географию напишет. Пусть и не влияет на аттестат, но он в олимпиадах все время участвует по этим предметам.
Вчера в какую-то игру играли про страны и континенты. Трагически заявил мне, что дети совершенно не знают стран Африки и путают их с государствами Юго-Восточной Азии.
-Надо что-то делать.
-Да, Саша. Определенно. Юру еще можно спасти.

Izis

Сообщение №687

Сообщение МаРоМашки » 14 июн 2016, 09:54

Барабашка писал(а) on 14 июн 2016, 07:36 [?]мой заработал 22,что очень неожиданно
а где видно балл за изложение и сочинение?

МаРоМашки

Сообщение №688

Сообщение Барабашка » 14 июн 2016, 10:16

МаРоМашки, а плюсуете все,что перед скобочками

2+3+2+2+3+2+2+1+2+0+1+2=22

Барабашка

Сообщение №689

Сообщение Невиданный Зверь » 14 июн 2016, 10:24

Мой где-то в сочинении накосячил, ррррр. 35 баллов набрал
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №690

Сообщение МаРоМашки » 14 июн 2016, 10:30

Барабашка писал(а) on 14 июн 2016, 10:16 [?]плюсуете все,что перед скобочками

Барабашка писал(а) on 14 июн 2016, 07:36 [?]мой заработал 22,что очень неожиданно
аа, поняла, неправильно прочитала. я решила что 22 это за изложение. думаю -- а где ж за сочинение тогда? :idiot:

бог мой, я как глянула сочинение -- это ж позор позористый.
как с таким можно вообще что-то получить, я уж не говорю о 5. :whistle:

МаРоМашки

Сообщение №691

Сообщение Encanto » 14 июн 2016, 10:32

МаРоМашки писал(а) on 13 июн 2016, 01:02 [?]Encanto, оп, не поняла? Если вам дали справку, то вам зачем по врачам? Или это вы так, в общем? :sorry:

Форму дали эту 086-у, надо по врачам бежать, заявления с 20-го июня начинают принимать в колледжи

Encanto

Сообщение №692

Сообщение МаРоМашки » 14 июн 2016, 10:32

Невиданный Зверь писал(а) on 14 июн 2016, 10:24 [?]Мой где-то в сочинении накосячил

главное что 5 :idontno: обидно конечно, но ттт для огэ безразлично, что 35. что 39 :rock-n-roll:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Encanto писал(а) on 14 июн 2016, 10:32 [?]Форму дали эту 086-у, надо по врачам бежать, заявления с 20-го июня начинают принимать в колледжи

форму :idiot: незаполненную, что ли? (у нас просто со всеми врачами и печатями)
прости я не догоняю почему-то. :idiot: :whistle:

МаРоМашки

Сообщение №693

Сообщение Encanto » 14 июн 2016, 10:35

Незаполненную, конечно)

Encanto

Сообщение №694

Сообщение Невиданный Зверь » 14 июн 2016, 10:38

МаРоМашки писал(а) on 14 июн 2016, 10:34 [?]главное что 5 обидно конечно, но ттт для огэ безразлично, что 35. что 39

Это да. Тем более, сочинение только 2 года, как начали учить писать. Нифига они не умеют этого делать, особенно парни :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №695

Сообщение МаРоМашки » 14 июн 2016, 10:40

Невиданный Зверь писал(а) on 14 июн 2016, 10:38 [?]Нифига они не умеют этого делать, особенно парни

:beer: не умеют, факт! мой просидел год с репетитором, она его именно по сочинениям и изложениям гоняла.
и.. всё равно, читать стыдно. :idiot:

МаРоМашки

Сообщение №696

Сообщение Лисица » 14 июн 2016, 11:24

Encanto писал(а) on 14 июн 2016, 10:32 [?]Форму дали эту 086-у, надо по врачам бежать, заявления с 20-го июня начинают принимать в колледжи

а мой диспанцеризацию отдельно проходил в своей поликлинике, ему сразу эту справку до кучи дали, так что осталось только забрать

Лисица

Сообщение №697

Сообщение Ga-lya » 14 июн 2016, 13:22

МаРоМашки писал(а) on 14 июн 2016, 09:54 [?]а где видно балл за изложение и сочинение?

Но последние 4 параметра - это КР -критерии грамотности и т.д. Знаю, что по каким-то 3 из этих четырех нужно вроде бы набрать минимум 4 из 6, чтобы была оценка 4.
Сын регулярно на пробниках набирал баллов на "четверку" (27, 28), но вот эти критерии -(орфография, пунктуация, речевые ошибки и еще что-то) ему никак не даются, в смысле орфография и пунктуация. На последнем пробнике получил-таки "4".
И сегодня тоже - "4" (29 баллов). Прямо приятная неожиданность для меня.

Ха, прочитала изложение и сочинение. Да уж, ошибок :hang:. Но обычно еще больше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №698

Сообщение МаРоМашки » 14 июн 2016, 14:01

Ga-lya писал(а) on 14 июн 2016, 13:22 [?]Ха, прочитала изложение и сочинение. Да уж, ошибок
:beer: :friends: у меня сразу реакция -- если это пятёрка, то я.. как минимум ёжик :manicure:
и сочинение.. ни ума, ни фантазии, что называется.
но формальности видимо соблюл, как грицца.. :p :idiot:

МаРоМашки

Сообщение №699

Сообщение Izis » 14 июн 2016, 14:51

Ga-lya, а где вы читаете-то? В упор не вижу.

Izis

Сообщение №700

Сообщение Лисица » 14 июн 2016, 15:33

Izis писал(а) on 14 июн 2016, 14:51 [?]а где вы читаете-то? В

так на пгу, там есть раздел результаты. а есть раздел бланки, открываются сканы бланков ребёнкиных

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения