Ровесники 2000 и Ко
Сообщение №726
а я написала заучу в дневнике про русский вопрос, у него за год 3, экзамен на 4, вот что поставят?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №727
Лисица, у сына в прошлом году годовая была 4 (во всех четвертях четверки), экзамен сдал на 38 баллов из 39. Итоговую в аттестат поставили отлично.
Сообщение №728
нашим в этих случаях обещают повысить итоговую. то бишь средняя получается 3,5. и в пользу ученика. ![]()
Сообщение №729
Русский однозначно учитывается в итоговой оценке. При этом в пользу ученика. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №730
вот ёлки. подняли мы волну.
завуч разговаривала спокойно, а прибежала учительница по обществознанию и сказала -- ну что ж вы делаете, если вы будете этот вопрос поднимать, в любом случае её (завуча) снимут. права она или не права. но завуч разбирает этот вопрос с методистом из департамента. ![]() и как дальше младшая ТАМ будет учиться. ![]()
Сообщение №731
Не ведитесь на жалостные речи. Тут уже ыопрс профпригодности. Устроили, блин, феодальное государство в школе.
Добавлено спустя 41 секунду: Оссспади... Вопрос, конечно Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №732
МаРоМашки, ну о младшей уже не думайте, для нее ничего не изменится. Каша уже заварилась. Теперь вопрос, как все обернется для старшего. Раз начали, не отступайте уже.
Сообщение №733
Да и вообще, хрень какая то. Если завуч права, ее не за что снимать, если снимут, то явно не за один случай тупой твердолобости.
Плохо конечно иметь классного и завуча в одном лице. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №734
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №735
Вот это письмо, которое противоречит минобразования.
По телефону в минобразовании говорят, что обязательно должен учитываться экзамен. Причём не по одному телефону, по нескольким. Разные люди. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]()
Сообщение №736
МаРоМашки, так там и написано, что отметки по алгебре и геометрии выставляются на основе годовых, а по математике как среднеарифметическая годовой и ОГЭ
какая-то лажа, да ещё документ "рекомендация", тут как хочешь, так и трактуй Как легко обидеть человека!
Сообщение №737
Лисица, т.е. тем, у кого в аттестат идет математика, учитывают экзамен. А где алгебра и геометрия идут отдельными блоками -нет.
![]()
Сообщение №738
а у кого-то есть такой предмет? Как легко обидеть человека!
Сообщение №739
Лисица, эмм) так в этом и есть противоречие.
В минобразовании говорят -- "какая в 9 классе алгебра и геометрия? Они -- первое -- нарушили приказ #115, в котором есть пункт, что курс должен называться "математика". Во вторых, если у них уж называется так курс, то есть рекомендации ФИПИ, и оценка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна влиять на годовую, то есть они обязательно тогда должны пересчитать по рекомендации ФИПИ. Если нет -- это нарушение. Обращайтесь в департамент образования, который курирует данную школу." Я это не выдумала, сама сейчас разговаривала по телефону.. ![]() Говорит "в каком регионе у вас школа? В МОСКВЕЕЕ? Удивительно, я считала что за эти несколько лет уж в москве все школы наконец разобрались.. Звоните в департамент." Ага, а департамент сам клепает "математика учитывается, а алгебра и геометрия выставляются годовые" ![]() ![]() ![]()
Сообщение №740
МаРоМашки, я ничо не поняла
Как легко обидеть человека!
Сообщение №741
![]() Министерство образования говорит, что обязательно должна учитываться экзаменационная оценка. Как бы ни назывался курс. Департамент образования пишет письма в школу, которые противоречат этому. Вот и всё вкратце ![]() Вопрос как их друг с другом свести? ![]() ![]()
Сообщение №742
На материнстве пишут, что у некоторых есть математика.
Сообщение №743
Всё, муж говорит в школе категорически отказались что-либо пересчитывать.
Или идти на приём в департамент образования, брать официальный отказ, и с ним идти на прием в минобразования, или.. Забить ![]() ![]()
Сообщение №744
Отстала я, думала что у всех алгебра и геометрия Как легко обидеть человека!
Сообщение №745
Тебе решать, насколько принципиален пересчет. ![]() Добавлено спустя 30 секунд: Лисица, честно говоря я тоже удивилась, когда узнала
Сообщение №746
МаРоМашки, даже не знаю, что сказать, может уже до конца идти
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Неужели правда? Как легко обидеть человека!
Сообщение №747
Тээкс.. В школе говорят что мы обманываем, что такого не может быть, нигде в московских школах не учитывают алгебру и геометрию.
![]() Девочки, если есть такие школы, можно хоть в личку? ![]()
Сообщение №748
Вот этот приказ Минобра РФ (за подписью Ливанова)
http://dogm.mos.ru/upload/iblock/c9c/pr ... 14_r15.pdf Вот из него фраза про математику (ни слова про алгебру и геометрию)
Получается,что нач.департамента Москвы т.Алимов истолковал его по своему,придумал фразу про алгебру и геометрию и разослал письмо-"рекомендации" по всем школам Москвы... Ох,чую,полетят чьи-то головы.... ![]()
Сообщение №749
Мой расписывался в табеле за оценки и говорит, что там стоят алгебра и геометрия годовые и математика годовая+экзамен. Сейчас попросила его уточнить про аттестат, говорит что все три идут, но по математике - лучшая из оценок. Им так сказал классный
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №750
Барабашка, я не понимаю эти иезуитские бюрократические выражовывания
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а мой нигде не расписывался, и никто из школы не звонил, оценки не сообщал ((( Чувствуем себя ущербными ![]()
|