Сообщение №951
МаРоМашки » 15 июн 2016, 15:09
Невиданный Зверь писал(а) on 15 июн 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я фигею, дорогая редакция. а то что этот экзамен называется обязательным Вашего завуча не смущает совсем
не, не смущает совсем. показывает письмо от департамента образования, что в итоговую надо ставить годовую оценку. выясним потихоньку, откуда оно взялось, это письмо, если все от него открещиваются. свежее говорит совсем 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №952
Лисица » 15 июн 2016, 15:49
МаРоМашки, такое ощущение, что они стрелки друг на друга переводят
Добавлено спустя 35 секунд: а это вы про математику выясняете или про русский тоже?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №953
Izis » 15 июн 2016, 15:52
Лисица писал(а) on 15 июн 2016, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МаРоМашки, такое ощущение, что они стрелки друг на друга переводят
Вот именно Чеб на прямую не пообщаться?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №954
МаРоМашки » 15 июн 2016, 15:52
Лисица писал(а) on 15 июн 2016, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вы про математику выясняете или про русский тоже?
ага, только про математику. Русский нам обещали поставить по итогам экзамена. а вот математику бодаемся 
Последний раз редактировалось МаРоМашки 15 июн 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №955
Лисица » 15 июн 2016, 16:00
а я написала заучу в дневнике про русский вопрос, у него за год 3, экзамен на 4, вот что поставят?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №956
Тарелка » 15 июн 2016, 16:01
Лисица, у сына в прошлом году годовая была 4 (во всех четвертях четверки), экзамен сдал на 38 баллов из 39. Итоговую в аттестат поставили отлично.
-
Тарелка
-
Сообщение №957
МаРоМашки » 15 июн 2016, 16:04
нашим в этих случаях обещают повысить итоговую. то бишь средняя получается 3,5. и в пользу ученика.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №958
Ga-lya » 15 июн 2016, 16:12
Лисица писал(а) on 15 июн 2016, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это вы про математику выясняете или про русский тоже?
Русский однозначно учитывается в итоговой оценке. При этом в пользу ученика.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №959
МаРоМашки » 15 июн 2016, 16:26
вот ёлки. подняли мы волну. завуч разговаривала спокойно, а прибежала учительница по обществознанию и сказала -- ну что ж вы делаете, если вы будете этот вопрос поднимать, в любом случае её (завуча) снимут. права она или не права. но завуч разбирает этот вопрос с методистом из департамента.  уже у меня другой вопрос -- а так ли оно нам надо? если человеку жизнь можно поломать. и как дальше младшая ТАМ будет учиться.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №960
Невиданный Зверь » 15 июн 2016, 16:45
Не ведитесь на жалостные речи. Тут уже ыопрс профпригодности. Устроили, блин, феодальное государство в школе.
Добавлено спустя 41 секунду: Оссспади... Вопрос, конечно
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №961
Тарелка » 15 июн 2016, 16:47
МаРоМашки, ну о младшей уже не думайте, для нее ничего не изменится. Каша уже заварилась. Теперь вопрос, как все обернется для старшего. Раз начали, не отступайте уже.
-
Тарелка
-
Сообщение №962
Невиданный Зверь » 15 июн 2016, 16:52
Да и вообще, хрень какая то. Если завуч права, ее не за что снимать, если снимут, то явно не за один случай тупой твердолобости. Плохо конечно иметь классного и завуча в одном лице.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №963
Лисица » 15 июн 2016, 16:56
Невиданный Зверь писал(а) on 15 июн 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хрень какая то. Если завуч права, ее не за что снимать, если снимут, то явно не за один случай тупой твердолобости 
-
Лисица
-
Сообщение №964
МаРоМашки » 15 июн 2016, 17:38
Вот это письмо, которое противоречит минобразования. По телефону в минобразовании говорят, что обязательно должен учитываться экзамен. Причём не по одному телефону, по нескольким. Разные люди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №965
Лисица » 15 июн 2016, 17:43
МаРоМашки, так там и написано, что отметки по алгебре и геометрии выставляются на основе годовых, а по математике как среднеарифметическая годовой и ОГЭ какая-то лажа, да ещё документ "рекомендация", тут как хочешь, так и трактуй
-
Лисица
-
Сообщение №966
Тарелка » 15 июн 2016, 17:46
Лисица, т.е. тем, у кого в аттестат идет математика, учитывают экзамен. А где алгебра и геометрия идут отдельными блоками -нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №967
Лисица » 15 июн 2016, 17:46
а у кого-то есть такой предмет?
-
Лисица
-
Сообщение №968
МаРоМашки » 15 июн 2016, 17:53
Лисица, эмм) так в этом и есть противоречие. В минобразовании говорят -- "какая в 9 классе алгебра и геометрия? Они -- первое -- нарушили приказ #115, в котором есть пункт, что курс должен называться "математика". Во вторых, если у них уж называется так курс, то есть рекомендации ФИПИ, и оценка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна влиять на годовую, то есть они обязательно тогда должны пересчитать по рекомендации ФИПИ. Если нет -- это нарушение. Обращайтесь в департамент образования, который курирует данную школу." Я это не выдумала, сама сейчас разговаривала по телефону.. Говорит "в каком регионе у вас школа? В МОСКВЕЕЕ? Удивительно, я считала что за эти несколько лет уж в москве все школы наконец разобрались.. Звоните в департамент." Ага, а департамент сам клепает "математика учитывается, а алгебра и геометрия выставляются годовые" 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №969
Лисица » 15 июн 2016, 17:58
МаРоМашки, я ничо не поняла
-
Лисица
-
Сообщение №970
МаРоМашки » 15 июн 2016, 18:02
 ну это я так объясняю, да.. Министерство образования говорит, что обязательно должна учитываться экзаменационная оценка. Как бы ни назывался курс. Департамент образования пишет письма в школу, которые противоречат этому. Вот и всё вкратце Вопрос как их друг с другом свести? 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №971
Тарелка » 15 июн 2016, 18:09
На материнстве пишут, что у некоторых есть математика.
-
Тарелка
-
Сообщение №972
МаРоМашки » 15 июн 2016, 18:19
Всё, муж говорит в школе категорически отказались что-либо пересчитывать. Или идти на приём в департамент образования, брать официальный отказ, и с ним идти на прием в минобразования, или.. Забить 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №973
Лисица » 15 июн 2016, 18:20
Тарелка писал(а) on 15 июн 2016, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На материнстве пишут, что у некоторых есть математика.
Отстала я, думала что у всех алгебра и геометрия
-
Лисица
-
Сообщение №974
Тарелка » 15 июн 2016, 18:21
МаРоМашки писал(а) on 15 июн 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё, муж говорит в школе категорически отказались что-либо пересчитывать. Или идти на приём в департамент образования, брать официальный отказ, и с ним идти на прием в минобразования, или.. Забить 
Тебе решать, насколько принципиален пересчет. Добавлено спустя 30 секунд:Лисица, честно говоря я тоже удивилась, когда узнала
-
Тарелка
-
Сообщение №975
Лисица » 15 июн 2016, 18:21
МаРоМашки, даже не знаю, что сказать, может уже до конца идти Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Тарелка писал(а) on 15 июн 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лисица, честно говоря я тоже удивилась, когда узнала
Неужели правда?
-
Лисица
-
Вернуться в Ровесники
|
|