Сообщение №751
Барабашка » 15 июн 2016, 19:49
Мазурка писал(а) on 15 июн 2016, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) должны учитывать алгебру и геометрию по отдельности и повышать балл или нет?
По приказу минобра РФ - должны! (они в приказе не разделяли на алгебру и геометрию,подразумевая,что это и так понятно,что математика состоит из алгебры и геометрии,и значит,надо учитывать экзамен и там и там. Кто ж знал,что некоторые начальники региональных департаментов (тем более московского) займутся самоуправством и введут всех в ступор? Мазурка,вы из какого региона? Все зависит от вашего департамента.Как они истолковали и что разослали по школам.В случае с МаРоМашки получается,что школа не виновата - выполняла "рекомендации" вышестоящего начальства и прежде,чем начинать бодаться,ей сначала надо было ответить на вопрос: МаРоМашки писал(а) on 15 июн 2016, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже у меня другой вопрос -- а так ли оно нам надо? если человеку жизнь можно поломать. и как дальше младшая ТАМ будет учиться.
не на счет "жизнь поломать" (это про завуча?) - если бы это было ЕЁ самоуправством,то и не жалеть,но в данном случае она не виновата,значит останется и без последствий,а вот если бы МаРоМашки изначально дала тут все вводные,может мы и отсоветовали бы "заваривать кашу". Я то думала,что у нее один деть и уходит,и этот один балл очень серьезно влияет на средний балл аттестата. Вот у нас средний бал (по бауманским 12 предметам) вышел 4,75. даже,если бы нам не "посчитали" геометрию,вышел бы 4,66666 Нам было бы достаточно для поступления на выбранную специальность. Т.е. речь шла бы про 0,09 балла МаРоМашки,у вас какой средний выходит? (с учетом "влияния" и без учета)?
-
Барабашка
-
Сообщение №753
МаРоМашки » 15 июн 2016, 19:59
Барабашка, у нас очень низкий балл. Каждая пятерка на счету была бы Сейчас 4,25. С учётом того, что алгебра и геометрия были бы 5, было бы 4,42. Это огромная разница.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №754
Барабашка » 15 июн 2016, 20:01
во мы попали!!! не зря говорят,Москва это государство в государстве 
-
Барабашка
-
Сообщение №755
МаРоМашки » 15 июн 2016, 20:04
Барабашка писал(а) on 15 июн 2016, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в данном случае она не виновата,значит останется и без последствий,а вот
В данном случае она естественно не виновата, но полетела бы именно её голова по наводке из департамента образования. И быстро мы минобр и департамент образования не стравим. Это надо записываться на приём и ходить ходить.. А подписывать ведомости надо уже завтра Я теперь не знаю даже, как и на попятную пойти, чтобы младшего ребенка не затоптали А то ведь рефлекс сработает - эти слабые, а ну ату их 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №756
Барабашка » 15 июн 2016, 20:09
да,это огромная разница! Вот что бы я делала на вашем месте - допустим детю все равно - программирование,прикладная,безопасность,системы или комплексы,главное - что-то ай-тишное Имея младшего детя в школе,я бы не парилась.Подал бы доки в несколько колледжей,куда-нибудь на бюджет с 4,25 точно пройдет! Если бы уперся (хочу только прогр.или безоп.(там высокие проходные были)),и внебюджет никак не тянем,то шла бы до конца,в крайнем случае переводила бы младшего в другую школу Но это мое мнение,каждый решает по своему,исходя из своих вводных и приоритетов. Удачи тебе в принятии решения!
-
Барабашка
-
Сообщение №757
МаРоМашки » 15 июн 2016, 20:34
Барабашка, спасибо. Девочки, спасибо за поддержку Скорее всего у нас просто нет времени пробивать что-то, да и замажут наши попытки -- ну что этот Алимов скажет "ай, да, я ошибся когда писал письмо, все не учли алгебру геометрию, да? Ну так теперь учтите"  не будет же такого. Нам светит так или иначе платное отделение. (патамушта гражданство украины  ) Но! На платном тоже в этом году конкурс аттестатов! И даже на платное на программирование он может не пройти с 4,25. Полно таких умникофф. Ну и бог с ним. На самом деле я лично не уверена, что программистом быть лучше, чем железячником. Если на программирование балла не хватит, пусть идёт на железо, скажу ему, что это судьба А перевести малую не могу( к всем возможным неприятностям у нас областная прописка, а спортшкола у неё в Москве, и мне надо, чтобы она училась в москве, благо в эту школу ещё взяли  иначе будет просто ужасно добираться самой после школы на тренировку. Короче много осложняющих факторов. Возможно я ей уже напортила, и 1 сентября ей скажут принести московскую прописку -- или "гуд бай май лав гуд баааай" 

-
МаРоМашки
-
Сообщение №758
Барабашка » 15 июн 2016, 20:48
если скажут,обращайся!,сделаем вам регистрацию 
-
Барабашка
-
Сообщение №760
заноза » 16 июн 2016, 08:24
Английский 5)))) ура. Ждем биологию.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №761
Лисица » 16 июн 2016, 08:28
заноза, поздравляю!  мы историю ещё ждём, завтра выпускной
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №762
MsAutry » 16 июн 2016, 08:45
Да, английский - 5  67 из 70, 3 балла на письме срезали, хотя она единственная писала его на пробниках на 10 (максимум). Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:И мы отстрелялись, если не считать апелляции по математике сегодня. Держите за нас кулаки, дочь с мужем к 13.00 поедут на Соколиную гору.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №763
Izis » 16 июн 2016, 08:47
MsAutry писал(а) on 16 июн 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мы отстрелялись, если не считать апелляции по математике сегодня.
Господи, бедные дети.... Удачи.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №764
МаРоМашки » 16 июн 2016, 09:31
поздравляю! какие молодцы! (для нас английский не то, что на пять, а вообще СДАТЬ -- это запредельно.  ) Добавлено спустя 47 секунд:MsAutry писал(а) on 16 июн 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мы отстрелялись, если не считать апелляции по математике сегодня. Держите за нас кулаки, дочь с мужем к 13.00 поедут на Соколиную гору.
держим кулаки.. пусть всё пройдёт удачно!
-
МаРоМашки
-
Сообщение №765
Лисица » 16 июн 2016, 10:30
MsAutry писал(а) on 16 июн 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) апелляции по математике сегодня. Держите за нас кулаки, дочь с мужем к 13.00 поедут на Соколиную гору.
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поздравляю с английским Добавлено спустя 14 секунд:МаРоМашки, а у вас как дела?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №766
МаРоМашки » 16 июн 2016, 10:34
тэкс.. Департамент образования г. Москвы разослал письма о том, чтобы не учитывать экзаменационные оценки по алгебре и геометрии. Минобразования говорит, что такого не может быть. "Жалуйтесь в департамент образования". Так они же сами и разослали письмо, говорю. :хаха: "Ну тогда жалуйтесь в Рособрнадзор, мы не обуществляем контроль за деятельностью Департамента образования."
-
МаРоМашки
-
Сообщение №767
Лисица » 16 июн 2016, 10:37
МаРоМашки, в общем на открывали разных департаментов, которые между собой не могут договориться, бедный дети
-
Лисица
-
Сообщение №768
МаРоМашки » 16 июн 2016, 10:39
а мои пошли в школу подписали ведомости..  с математикой ничего пока не поделаем. зато папа поймал учительницу физики, сказал, что ребёнок отлично знает, а вы умудрились его на последнем шаге завалить (там правда была неприятная ситуация какая-то..), и та дала сыну два теста по всему курсу.. и этот балбес умудрился написать на пять. так что скорей всего поставят пять по физике вместо математики. тоже хорошо! балл будет повыше.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №769
Лисица » 16 июн 2016, 10:41
МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что скорей всего поставят пять по физике вместо математики. тоже хорошо! балл будет повыше.
ну хоть какой-то плюс
-
Лисица
-
Сообщение №770
Барабашка » 16 июн 2016, 11:18
Наш класс вчера "отметил" выпускной.На пейнтболе.Мой весь в синяках.  А ему сегодня на собеседование ехать (хочет поработать). Сам "выпускной",т.е.концерт,выдача аттестатов и чаепитие в классе будет 23-го. Только что разговаривала с "приемной комиссией" бауманки.Мой уезжает в лагерь до 15 августа,а оригинал надо принести до 15-го. Сказали,не переживайте,вы 100% поступили,если не успеете,то возьмем вас и 16-го. Я вот думаю сначала отнести копии в другие колледжи,а потом до отъезда сдать оригинал в бауманку.(они требуют 12 фото,с ума сошли!!!  ) МаРоМашки,,а вдруг физика-экзамен будет тройка? Вашу физичку инфаркт не хватит? 
-
Барабашка
-
Сообщение №771
МаРоМашки » 16 июн 2016, 11:53
Барабашка писал(а) on 16 июн 2016, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вдруг физика-экзамен будет тройка? Вашу физичку инфаркт не хватит?
а у них в письме чёрным по белому -- экзамены кроме русского НЕ влияют Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:а оргинал разве родители не могут донести? это при подаче заявления надо быть лично. а донести аттестат нам сказали что пофигу кто. тоже спрашивали там же. сын до 13 августа отсутствует 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №772
Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 12:06
МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у них в письме чёрным по белому -- экзамены кроме русского НЕ влияют
Кроме шуток, это уже похоже на бред сумасшедшего. КАК, скажите, как может не влиять на аттестат базовая математика? Особенно при поступлении в технические УЗ? Я все больше люблю нашу школу, в которой тоже бреда хватает, но не такого же
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №773
Тарелка » 16 июн 2016, 12:09
Невиданный Зверь, в этом году оценка за экзамены по выбору не влияет на итоговую. Со ледующего года будет
-
Тарелка
-
Сообщение №774
МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:10
Невиданный Зверь писал(а) on 16 июн 2016, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме шуток, это уже похоже на бред сумасшедшего. КАК, скажите, как может не влиять на аттестат базовая математика?  министерство тоже удивляется. говорит -- это вопиющее нарушение по всей Москве. Обращайтесь в рособрнадзор. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Тарелка писал(а) on 16 июн 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Невиданный Зверь, в этом году оценка за экзамены по выбору не влияет на итоговую. Со ледующего года будет
а мы о математике, она-то не по выбору.. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №775
Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 12:14
Тарелка, да я знаю это. Но математика то обязательная МаРоМашки, не по всей Москве. У нас в комплексе эту хню цидулю видимо проигнорировали 
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 16 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Вернуться в Ровесники
|
|