Девочки, если есть такие школы, можно хоть в личку?
Ровесники 2000-2008
Сообщение №976
Тээкс.. В школе говорят что мы обманываем, что такого не может быть, нигде в московских школах не учитывают алгебру и геометрию.
Девочки, если есть такие школы, можно хоть в личку? ![]()
Сообщение №977
Вот этот приказ Минобра РФ (за подписью Ливанова)
http://dogm.mos.ru/upload/iblock/c9c/pr ... 14_r15.pdf Вот из него фраза про математику (ни слова про алгебру и геометрию)
Получается,что нач.департамента Москвы т.Алимов истолковал его по своему,придумал фразу про алгебру и геометрию и разослал письмо-"рекомендации" по всем школам Москвы... Ох,чую,полетят чьи-то головы.... ![]()
Сообщение №978
Мой расписывался в табеле за оценки и говорит, что там стоят алгебра и геометрия годовые и математика годовая+экзамен. Сейчас попросила его уточнить про аттестат, говорит что все три идут, но по математике - лучшая из оценок. Им так сказал классный
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №979
Барабашка, я не понимаю эти иезуитские бюрократические выражовывания
Объясните гуманитарию, должны учитывать алгебру и геометрию по отдельности и повышать балл или нет? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а мой нигде не расписывался, и никто из школы не звонил, оценки не сообщал ((( Чувствуем себя ущербными ![]()
Сообщение №980
По приказу минобра РФ - должны! (они в приказе не разделяли на алгебру и геометрию,подразумевая,что это и так понятно,что математика состоит из алгебры и геометрии,и значит,надо учитывать экзамен и там и там. Кто ж знал,что некоторые начальники региональных департаментов (тем более московского) займутся самоуправством и введут всех в ступор? Мазурка,вы из какого региона? Все зависит от вашего департамента.Как они истолковали и что разослали по школам.В случае с МаРоМашки получается,что школа не виновата - выполняла "рекомендации" вышестоящего начальства и прежде,чем начинать бодаться,ей сначала надо было ответить на вопрос:
не на счет "жизнь поломать" (это про завуча?) - если бы это было ЕЁ самоуправством,то и не жалеть,но в данном случае она не виновата,значит останется и без последствий,а вот
если бы МаРоМашки изначально дала тут все вводные,может мы и отсоветовали бы "заваривать кашу". Я то думала,что у нее один деть и уходит,и этот один балл очень серьезно влияет на средний балл аттестата. Вот у нас средний бал (по бауманским 12 предметам) вышел 4,75. даже,если бы нам не "посчитали" геометрию,вышел бы 4,66666 Нам было бы достаточно для поступления на выбранную специальность. Т.е. речь шла бы про 0,09 балла МаРоМашки,у вас какой средний выходит? (с учетом "влияния" и без учета)?
Сообщение №982
Барабашка, у нас очень низкий балл. Каждая пятерка на счету была бы
Сейчас 4,25. С учётом того, что алгебра и геометрия были бы 5, было бы 4,42. Это огромная разница. ![]()
Сообщение №983
во мы попали!!! не зря говорят,Москва это государство в государстве ![]()
Сообщение №984
В данном случае она естественно не виновата, но полетела бы именно её голова по наводке из департамента образования. И быстро мы минобр и департамент образования не стравим. Это надо записываться на приём и ходить ходить.. А подписывать ведомости надо уже завтра Я теперь не знаю даже, как и на попятную пойти, чтобы младшего ребенка не затоптали А то ведь рефлекс сработает - эти слабые, а ну ату их ![]() ![]()
Сообщение №985
да,это огромная разница! Вот что бы я делала на вашем месте - допустим детю все равно - программирование,прикладная,безопасность,системы или комплексы,главное - что-то ай-тишное Имея младшего детя в школе,я бы не парилась.Подал бы доки в несколько колледжей,куда-нибудь на бюджет с 4,25 точно пройдет! Если бы уперся (хочу только прогр.или безоп.(там высокие проходные были)),и внебюджет никак не тянем,то шла бы до конца,в крайнем случае переводила бы младшего в другую школу Но это мое мнение,каждый решает по своему,исходя из своих вводных и приоритетов. Удачи тебе в принятии решения!
Сообщение №986
Барабашка, спасибо.
Девочки, спасибо за поддержку Скорее всего у нас просто нет времени пробивать что-то, да и замажут наши попытки -- ну что этот Алимов скажет "ай, да, я ошибся когда писал письмо, все не учли алгебру геометрию, да? Ну так теперь учтите" не будет же такого.Нам светит так или иначе платное отделение. (патамушта гражданство украины ) Но! На платном тоже в этом году конкурс аттестатов! И даже на платное на программирование он может не пройти с 4,25. Полно таких умникофф. Ну и бог с ним. На самом деле я лично не уверена, что программистом быть лучше, чем железячником. Если на программирование балла не хватит, пусть идёт на железо, скажу ему, что это судьба А перевести малую не могу( к всем возможным неприятностям у нас областная прописка, а спортшкола у неё в Москве, и мне надо, чтобы она училась в москве, благо в эту школу ещё взяли иначе будет просто ужасно добираться самой после школы на тренировку. Короче много осложняющих факторов. Возможно я ей уже напортила, и 1 сентября ей скажут принести московскую прописку -- или "гуд бай май лав гуд баааай" ![]() ![]()
Сообщение №987
если скажут,обращайся!,сделаем вам регистрацию ![]()
Сообщение №988
Спасибо большое, не ожидала. Не обращусь, но очень приятно! ![]() ![]()
Сообщение №990
заноза, поздравляю!
мы историю ещё ждём, завтра выпускнойКак легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №991
Да, английский - 5
67 из 70, 3 балла на письме срезали, хотя она единственная писала его на пробниках на 10 (максимум).Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: И мы отстрелялись, если не считать апелляции по математике сегодня. Держите за нас кулаки, дочь с мужем к 13.00 поедут на Соколиную гору. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №992
Господи, бедные дети.... Удачи. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №993
поздравляю! какие молодцы! (для нас английский не то, что на пять, а вообще СДАТЬ -- это запредельно. )Добавлено спустя 47 секунд:
держим кулаки.. пусть всё пройдёт удачно! ![]()
Сообщение №994
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поздравляю с английским ![]() Добавлено спустя 14 секунд: МаРоМашки, а у вас как дела? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №995
тэкс.. Департамент образования г. Москвы разослал письма о том, чтобы не учитывать экзаменационные оценки по алгебре и геометрии.
Минобразования говорит, что такого не может быть. "Жалуйтесь в департамент образования". Так они же сами и разослали письмо, говорю. :хаха: "Ну тогда жалуйтесь в Рособрнадзор, мы не обуществляем контроль за деятельностью Департамента образования." ![]()
Сообщение №996
МаРоМашки, в общем на открывали разных департаментов, которые между собой не могут договориться, бедный дети
Как легко обидеть человека!
Сообщение №997
а мои пошли в школу подписали ведомости.. с математикой ничего пока не поделаем.зато папа поймал учительницу физики, сказал, что ребёнок отлично знает, а вы умудрились его на последнем шаге завалить (там правда была неприятная ситуация какая-то..), и та дала сыну два теста по всему курсу.. и этот балбес умудрился написать на пять. так что скорей всего поставят пять по физике вместо математики. тоже хорошо! балл будет повыше. ![]()
Сообщение №998
ну хоть какой-то плюс Как легко обидеть человека!
Сообщение №999
Наш класс вчера "отметил" выпускной.На пейнтболе.Мой весь в синяках.
А ему сегодня на собеседование ехать (хочет поработать).Сам "выпускной",т.е.концерт,выдача аттестатов и чаепитие в классе будет 23-го. Только что разговаривала с "приемной комиссией" бауманки.Мой уезжает в лагерь до 15 августа,а оригинал надо принести до 15-го. Сказали,не переживайте,вы 100% поступили,если не успеете,то возьмем вас и 16-го. Я вот думаю сначала отнести копии в другие колледжи,а потом до отъезда сдать оригинал в бауманку.(они требуют 12 фото,с ума сошли!!! )МаРоМашки,,а вдруг физика-экзамен будет тройка? Вашу физичку инфаркт не хватит? ![]()
Сообщение №1000
а у них в письме чёрным по белому -- экзамены кроме русского НЕ влияют ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а оргинал разве родители не могут донести? это при подаче заявления надо быть лично. а донести аттестат нам сказали что пофигу кто. тоже спрашивали там же. сын до 13 августа отсутствует ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0