Сообщение №1001
Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 12:06
МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у них в письме чёрным по белому -- экзамены кроме русского НЕ влияют
Кроме шуток, это уже похоже на бред сумасшедшего. КАК, скажите, как может не влиять на аттестат базовая математика? Особенно при поступлении в технические УЗ? Я все больше люблю нашу школу, в которой тоже бреда хватает, но не такого же
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1002
Тарелка » 16 июн 2016, 12:09
Невиданный Зверь, в этом году оценка за экзамены по выбору не влияет на итоговую. Со ледующего года будет
-
Тарелка
-
Сообщение №1003
МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:10
Невиданный Зверь писал(а) on 16 июн 2016, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме шуток, это уже похоже на бред сумасшедшего. КАК, скажите, как может не влиять на аттестат базовая математика?  министерство тоже удивляется. говорит -- это вопиющее нарушение по всей Москве. Обращайтесь в рособрнадзор. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Тарелка писал(а) on 16 июн 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Невиданный Зверь, в этом году оценка за экзамены по выбору не влияет на итоговую. Со ледующего года будет
а мы о математике, она-то не по выбору.. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1004
Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 12:14
Тарелка, да я знаю это. Но математика то обязательная МаРоМашки, не по всей Москве. У нас в комплексе эту хню цидулю видимо проигнорировали 
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 16 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1005
Тарелка » 16 июн 2016, 12:14
МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) министерство тоже удивляется. говорит -- это вопиющее нарушение по всей Москве. Обращайтесь в рособрнадзор.
Министерству надо четче свои мысли выражать. В прошлом году разделения на алгебру и геометрию не было и экзамен по математике по этой же причине в итоговой оценке также не учитывался
-
Тарелка
-
Сообщение №1006
МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:16
Невиданный Зверь писал(а) on 16 июн 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в школе эту цидулю видимо проигнорировали
мозг видимо включили. а у нас бояяятся. а вдруг как прилетит по шее из департамента за прямое неисполнение? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Тарелка писал(а) on 16 июн 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министерству надо четче свои мысли выражать. В прошлом году разделения на алгебру и геометрию не было
у них в приказе написано, что курс ДОЛЖЕН называться математика. (а на словах -- если уж НЕ называется, то разделить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оценку!)
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1007
Лисица » 16 июн 2016, 12:51
кстати про табель с оценками, я своего спросила, подписывал он что-нибудь, говорит да, подписывал, но это была сверка, что отметки из электронного дневника правильно выписаны, предмета математика там не было
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1008
МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:54
о чём и речь. в министерстве считают, что он там давно есть  а контроль они не осуществляют. выпустили приказ -- и ланенько а если вас что-то беспокоит, то всё в рособрнадзор. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1009
Ga-lya » 16 июн 2016, 13:17
СЫн получил по английскому 3. Что вообще нереально. Что такое часть с развернутым ответом? Это пиcьмо? У него все нули.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1010
Лисица » 16 июн 2016, 13:21
может это какие вопросы по тексту? он то что говорит? какие задания там были?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1011
Тарелка » 16 июн 2016, 13:28
Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати про табель с оценками, я своего спросила, подписывал он что-нибудь, говорит да, подписывал, но это была сверка, что отметки из электронного дневника правильно выписаны, предмета математика там не было
Я в прошлом году и сама подписывала ведомость с оценками. Что нет ошибок в указании паспортных данных и все оценки перенесены верно Добавлено спустя 41 секунду:И предмета Математика у нас тоже нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №1012
Барабашка » 16 июн 2016, 13:37
Ga-lya, есть тестовая часть.а есть с развернутым ответом. например,выберите верный вариант - это тестовая.Или - какая буква (буквы) пропущены?/вставьте слово/словосочетание - это тоже тестовая. А с развернутым - например,напишите изложение/письменный пересказ или ответьте развернуто на вопросы. Все нули? похоже на тех.ошибку или не на том бланке написал.Вы должны видеть лист детя с этими развернутыми ответами. Видите?
-
Барабашка
-
Сообщение №1013
Ga-lya » 16 июн 2016, 13:38
Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может это какие вопросы по тексту? он то что говорит? какие задания там были?
Да я в курсе, какие задания. Просто я на даче и у меня под рукой нет распределения баллов по заданиям. ААА, нашла. Но все равно, похоже, не засчитана письменная часть. Афигеть Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Барабашка писал(а) on 16 июн 2016, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все нули? похоже на тех.ошибку или не на том бланке написал.Вы должны видеть лист детя с этими развернутыми ответами. Видите?
В том-то и дело, что вижу. Письмо. На бланке 2. Точно, нужно апелляцию подавать. не могу англичанке нашей дозвониться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1014
Ga-lya » 16 июн 2016, 14:16
Разговаривала с учителем по английскому. Говорит, что они сами очень удивились и уже все проверили. Письмо не засчитано, потому что оно написано как философское рассуждение на тему, пусть и соблюдением формального вида письма, а должно быть "неформальным" письмом другу. Сам текст - хороший, ошибок мало.  Блин, это с моим сыном не лечится. Он и со мно1 так разговаривает. Пару балов за тестовую часть сняли, скорее всего, из-за почерка. Устная часть - бубнил под нос, плохо слышно, что говорит. Подать апелляцию можно, но выиграем с большой нервотрепкой несколько баллов всего. В 11 классе сдавать английский не будет. Сейчас в 9 классе годовая 5.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1015
MsAutry » 16 июн 2016, 14:18
Ребенок ведет он-лайн репортаж с апелляции, пока ничего не понятно, но уже полчаса бьются. Умственные способности комиссии ребенок оценивает: "ну тупые..." Муж по обыкновению адвокатствует. Я сижу дома как на иголках. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1016
МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:20
Ga-lya, пипецц прости за выражение.. ребёнок настолько знает язык, что пишет ФИЛОСОФСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ!! а они не засчитывают  поверить сложно 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1017
MsAutry » 16 июн 2016, 14:21
Послали в штаб комиссии к главному, ждут теперь чего-то.
-
MsAutry
-
Сообщение №1018
Izis » 16 июн 2016, 14:25
За что нам все это, Господи. Раньше хоть детство нормальное было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1019
Ga-lya » 16 июн 2016, 14:25
А устная часть? Из 6 ответов на вопросы засчитан 1. Вопросы типа- "Сколько тебе лет?" Если бы сдавал комиссии, то засчитали бы скорее всего. Он действительно бубнит под нос. Ладно, расслабились. Оказывается, завтра в 11 торжественно выдают аттестаты, там же сразу и заявление в 10 класс пишем. Еще нужно уговорить сына хотя бы сходить туда.
Последний раз редактировалось Ga-lya 16 июн 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1020
MsAutry » 16 июн 2016, 14:26
Ga-lya, по английскому требования к письму драконовские. На что у нас спецшкола, а 3 балла за письмо у Ани сняли. На эти письма их англичанка полгода натаскивала. Один раз Аня 10 баллов получила на пробнике за письмо, в остальное время 8 баллов было. В первый раз 5, а на экзамене 7 вот получила. Я бы на апелляцию пошла, пусть ребенок с комиссией в том же духе поговорит, может их прошибет. Хотя судя по комиссии на которой сейчас мой ребенок, они очень труднопрошибаемы, что было предсказуемо.
-
MsAutry
-
Сообщение №1021
МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:26
ну это наверное подростковый максимализм и прямолинейность вряд ли тупые. скорее задают тупые вопросы, чтобы услышать от ребёнка объяснения.. надеемся на лучшее.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1022
MsAutry » 16 июн 2016, 14:28
Я физику в 4-м классе сдавала, экзамен по билетам . 
-
MsAutry
-
Сообщение №1023
Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 14:28
Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За что нам все это, Господи. Раньше хоть детство нормальное было.  Я с этой мыслью живу с 1сентября первого класса старшего ребенка
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №1024
MsAutry » 16 июн 2016, 14:29
МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну это наверное подростковый максимализм и прямолинейность
Да это-то понятно.
-
MsAutry
-
Сообщение №1025
МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:30
а экзамены? то же самое. может и хуже каждый год несколько экзаменов, устные и письменные. и ничо, живы. я в колледже с 8 класса семестрами сдавала зачёты и экзамены. тоже жива осталась не так страшен чёрт как малюют..
-
МаРоМашки
-
Вернуться в Ровесники
|
|