Ровесники 2000-2008

Сообщение №1001

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 12:06

МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 11:55 [?]а у них в письме чёрным по белому -- экзамены кроме русского НЕ влияют

Кроме шуток, это уже похоже на бред сумасшедшего. КАК, скажите, как может не влиять на аттестат базовая математика? Особенно при поступлении в технические УЗ? Я все больше люблю нашу школу, в которой тоже бреда хватает, но не такого же
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1002

Сообщение Тарелка » 16 июн 2016, 12:09

Невиданный Зверь, в этом году оценка за экзамены по выбору не влияет на итоговую. Со ледующего года будет

Тарелка

Сообщение №1003

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:10

Невиданный Зверь писал(а) on 16 июн 2016, 12:06 [?]Кроме шуток, это уже похоже на бред сумасшедшего. КАК, скажите, как может не влиять на аттестат базовая математика?

:idontno: министерство тоже удивляется. говорит -- это вопиющее нарушение по всей Москве. Обращайтесь в рособрнадзор. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 июн 2016, 12:09 [?]Невиданный Зверь, в этом году оценка за экзамены по выбору не влияет на итоговую. Со ледующего года будет

а мы о математике, она-то не по выбору.. :manicure:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1004

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 12:14

Тарелка, да я знаю это. Но математика то обязательная :headbang: :headbang: :headbang:
МаРоМашки, не по всей Москве. У нас в комплексе эту хню цидулю видимо проигнорировали :scratch:
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 16 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1005

Сообщение Тарелка » 16 июн 2016, 12:14

МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 12:12 [?] министерство тоже удивляется. говорит -- это вопиющее нарушение по всей Москве. Обращайтесь в рособрнадзор.

Министерству надо четче свои мысли выражать. В прошлом году разделения на алгебру и геометрию не было и экзамен по математике по этой же причине в итоговой оценке также не учитывался

Тарелка

Сообщение №1006

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:16

Невиданный Зверь писал(а) on 16 июн 2016, 12:14 [?]У нас в школе эту цидулю видимо проигнорировали
мозг видимо включили. а у нас бояяятся. а вдруг как прилетит по шее из департамента за прямое неисполнение? :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 16 июн 2016, 12:14 [?]Министерству надо четче свои мысли выражать. В прошлом году разделения на алгебру и геометрию не было

у них в приказе написано, что курс ДОЛЖЕН называться математика. (а на словах -- если уж НЕ называется, то разделить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оценку!)

МаРоМашки

Сообщение №1007

Сообщение Лисица » 16 июн 2016, 12:51

кстати про табель с оценками, я своего спросила, подписывал он что-нибудь, говорит да, подписывал, но это была сверка, что отметки из электронного дневника правильно выписаны, предмета математика там не было
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1008

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:54

Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 12:51 [?]предмета математика там не было

о чём и речь. в министерстве считают, что он там давно есть :idiot:
а контроль они не осуществляют.
выпустили приказ -- и ланенько :manicure:
а если вас что-то беспокоит, то всё в рособрнадзор. :willow:

МаРоМашки

Сообщение №1009

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 13:17

СЫн получил по английскому 3. Что вообще нереально.
Что такое часть с развернутым ответом? Это пиcьмо? У него все нули.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1010

Сообщение Лисица » 16 июн 2016, 13:21

Ga-lya писал(а) on 16 июн 2016, 13:17 [?]Что такое часть с развернутым ответом?

может это какие вопросы по тексту? он то что говорит? какие задания там были?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1011

Сообщение Тарелка » 16 июн 2016, 13:28

Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 12:51 [?]кстати про табель с оценками, я своего спросила, подписывал он что-нибудь, говорит да, подписывал, но это была сверка, что отметки из электронного дневника правильно выписаны, предмета математика там не было

Я в прошлом году и сама подписывала ведомость с оценками. Что нет ошибок в указании паспортных данных и все оценки перенесены верно

Добавлено спустя 41 секунду:
И предмета Математика у нас тоже нет.

Тарелка

Сообщение №1012

Сообщение Барабашка » 16 июн 2016, 13:37

Ga-lya, есть тестовая часть.а есть с развернутым ответом.
например,выберите верный вариант - это тестовая.Или - какая буква (буквы) пропущены?/вставьте слово/словосочетание - это тоже тестовая.
А с развернутым - например,напишите изложение/письменный пересказ или ответьте развернуто на вопросы.
Все нули? похоже на тех.ошибку или не на том бланке написал.Вы должны видеть лист детя с этими развернутыми ответами.
Видите?

Барабашка

Сообщение №1013

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 13:38

Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 13:21 [?]может это какие вопросы по тексту? он то что говорит? какие задания там были?

Да я в курсе, какие задания. Просто я на даче и у меня под рукой нет распределения баллов по заданиям.

ААА, нашла. Но все равно, похоже, не засчитана письменная часть. Афигеть

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Барабашка писал(а) on 16 июн 2016, 13:37 [?]Все нули? похоже на тех.ошибку или не на том бланке написал.Вы должны видеть лист детя с этими развернутыми ответами.
Видите?

В том-то и дело, что вижу. Письмо. На бланке 2.

Точно, нужно апелляцию подавать. не могу англичанке нашей дозвониться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1014

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 14:16

Разговаривала с учителем по английскому. Говорит, что они сами очень удивились и уже все проверили.
Письмо не засчитано, потому что оно написано как философское рассуждение на тему, пусть и соблюдением формального вида письма, а должно быть "неформальным" письмом другу. Сам текст - хороший, ошибок мало. :idontno: Блин, это с моим сыном не лечится. Он и со мно1 так разговаривает.
Пару балов за тестовую часть сняли, скорее всего, из-за почерка.
Устная часть - бубнил под нос, плохо слышно, что говорит.

Подать апелляцию можно, но выиграем с большой нервотрепкой несколько баллов всего. В 11 классе сдавать английский не будет. Сейчас в 9 классе годовая 5.

Ga-lya

Сообщение №1015

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:18

Ребенок ведет он-лайн репортаж с апелляции, пока ничего не понятно, но уже полчаса бьются. :attack: :duel:
Умственные способности комиссии ребенок оценивает: "ну тупые..." Муж по обыкновению адвокатствует. Я сижу дома как на иголках. :wait:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1016

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:20

Ga-lya, пипецц прости за выражение..
ребёнок настолько знает язык, что пишет ФИЛОСОФСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ!!
а они не засчитывают :facepalm: поверить сложно :headbang:

МаРоМашки

Сообщение №1017

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:21

Послали в штаб комиссии к главному, ждут теперь чего-то.

MsAutry

Сообщение №1018

Сообщение Izis » 16 июн 2016, 14:25

За что нам все это, Господи.
Раньше хоть детство нормальное было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1019

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 14:25

МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 14:20 [?]а они не засчитывают :facepalm: поверить сложно :headbang:

А устная часть? Из 6 ответов на вопросы засчитан 1.
Вопросы типа- "Сколько тебе лет?"
Если бы сдавал комиссии, то засчитали бы скорее всего. Он действительно бубнит под нос.
Ладно, расслабились. Оказывается, завтра в 11 торжественно выдают аттестаты, там же сразу и заявление в 10 класс пишем.
Еще нужно уговорить сына хотя бы сходить туда.
Последний раз редактировалось Ga-lya 16 июн 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Ga-lya

Сообщение №1020

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:26

Ga-lya, по английскому требования к письму драконовские. На что у нас спецшкола, а 3 балла за письмо у Ани сняли. На эти письма их англичанка полгода натаскивала. Один раз Аня 10 баллов получила на пробнике за письмо, в остальное время 8 баллов было. В первый раз 5, а на экзамене 7 вот получила.
Я бы на апелляцию пошла, пусть ребенок с комиссией в том же духе поговорит, может их прошибет. Хотя судя по комиссии на которой сейчас мой ребенок, они очень труднопрошибаемы, что было предсказуемо.

MsAutry

Сообщение №1021

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:26

MsAutry писал(а) on 16 июн 2016, 14:18 [?]"ну тупые..."

ну это наверное подростковый максимализм и прямолинейность :insane:
вряд ли тупые. скорее задают тупые вопросы, чтобы услышать от ребёнка объяснения..
надеемся на лучшее.

МаРоМашки

Сообщение №1022

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:28

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 [?]Раньше хоть детство нормальное было.

Я физику в 4-м классе сдавала, экзамен по билетам . :idiot:

MsAutry

Сообщение №1023

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 14:28

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 [?]За что нам все это, Господи.
Раньше хоть детство нормальное было.

:friends: Я с этой мыслью живу с 1сентября первого класса старшего ребенка

Невиданный Зверь

Сообщение №1024

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:29

МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 14:26 [?]ну это наверное подростковый максимализм и прямолинейность

Да это-то понятно.

MsAutry

Сообщение №1025

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:30

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 [?]Раньше хоть детство нормальное было.

а экзамены? то же самое.
может и хуже каждый год несколько экзаменов, устные и письменные.
и ничо, живы.
я в колледже с 8 класса семестрами сдавала зачёты и экзамены. тоже жива осталась :p
не так страшен чёрт как малюют..

МаРоМашки

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения