Ровесники 2000 и Ко
Сообщение №901
девочки, чьи дети в колледж поступают, вы аттестат копию отвозите или оригинал?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №902
У нас вообще "новость"...В колледже сказали,что с 1 по 10 августа он должен быть в Москве,чтобы подъехать и заключить договор (при том,что мы завтра собираемся вести оригинал. А у сына лагерь в это время)))
Сообщение №903
мы оргинал. но если вы в несколько мест сдаёте, то можно копию. они на месте себе заверяют. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да, аналогично. ![]() мой вообще в иркутской области в это время на сплаве будет.. а у вас лагерь далеко? ![]()
Сообщение №904
ну вот мы тоже в несколько, везде берут копии, в некоторых местах заверяют, а вот в одном нам сказали, что мы можем сдать копию (они не заверяют), но быстре пройдут те, у кого сдан оригинал. я вот думаю, может так заманивают?
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №905
оригинал сдавайте в предпочтительное заведение. просто вы можете не успеть донести оригинал, тогда берут следующего, с оригиналом. или мониторить положение дел каждый день каким-то доступным образом.. ![]()
Сообщение №906
заманивают-заманивают! но и доля правды в этом есть,если у колледжа не будет ОТКРЫТОЙ информации со списками и баллами,то могут "отшить" если конкурс прозрачный,то не имеют права даже если вы принесете оригинал 15 августа с баллами больше,чем последний "оригинальный",то должны взять вас а там кто его знает...
Сообщение №907
ну вот у нас не прозрачный ![]() инфы на сайте нет и не будет. ![]()
Сообщение №908
у нас я только про один знаю, что прозрачный, а там кто знает, надо по расспрашивать, да и ещё куда-нибудь закинуть заяву, коль кол-во колледжей не ограничено Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: а кто тут писал, что в колледж при ранхигс собирается? подавали уже доки? Как легко обидеть человека!
Сообщение №909
Копирую с фб
У всех лето и отпуска, а я всю голову сломала. Анька прошла сама по конкурсу в школу 2054 в архитектурный класс, рисунок на 5 сдала, с тройкой по химии взяли, аттестат туда отвезли. Мы готовились весь год в колледж, туда экзамены с 20-го июля начинаются, щас бы надо подавать документы (опять отпрашиваться, забирать аттестат из школы, отвозить в колледж, потом обратно все проделывать). Я уже не могу, я хочу отправить ее на дачу и спокойно жить) Я по жизни предпочитаю минимальные шевеления (но к этому не относится учить ребенка до 25 лет на дневном))). Я мучаюсь выбором) Меня учили на дневном, а из школы я сбежала через полгода) ну молодая была, глупая) Она хочет в школу. По отзывам, выпускники колледжа говорят, что они всему научились в колледже, а последующая учеба в ВУЗе дала только корочку, на которой написано “Диплом”… Вот школа http://sch2054.mskobr.ru/common_edu/sp_ ... m_profile/ Плюсы колледжа - после него идешь на вечернее 2-й курс, получаешь сразу и опыт работы и диплом, НО вечернее только платное. Плюс школы - 2 года не терять. Я чота туплю
Сообщение №910
Encanto,
Какие шансы на поступление в колледж? Колледж даст профессию, если ей очень хочется быть архитектором, окончит колледж, поработает, на ВО накопит сама После этой школы не факт, что она поступит в МАрхИ. Сейчас что-то очень сложно стало туда поступить
Сообщение №911
А нам лагерь на голову свалился абсолютно бесплатный на 2 недели.
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №912
fioccola, ну на бюджет - минимальные... Большой конкурс. А так 120 в год. А к МАРХИ готовиться 10 и 11 класс - 300 в год минимум )))
Наверное, стоит попробовать - этот аттестат оригинал надо забрать из школы, подать в колледж, потом отвезти обратно в школу.
Сообщение №913
И без гарантии, что поступит... Или репетиторы гарантируют ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
Не так много
Сообщение №914
![]() Добавлено спустя 52 секунды: Encanto, а в архитектурный колледж большой конкурс? у вас вроде средний бал хороший Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
сейчас кстати так про многие колледжи говорят, там практики больше, а в институте в основном теория Как легко обидеть человека!
Сообщение №915
fioccola, да какое там... Их еще найти правильных надо, репетиторов этих...
Лисица, большоооой ((( Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Аттестат 4,47 Но там ваще аттестат не смотрят - там внутренние экзамены
Сообщение №916
Ну почему бы бауманке не сделать такое онлайн-табло,как в 20 колледже?
(на нашу ранее расмариваемую специальность при наборе в 50 чел,уже 39 заявлений и средний проходной (на данный момент) - 3,77) http://kait20.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/ МаРоМашки,а вы куда-то кроме бауманки закидывали доки?
Сообщение №917
Барабашка, нет. Сын не хочет.
С 1 июля сказали можно позвонить и спросить, какой расклад, есть ли шанс на платное. Тогда и будем думать дальше. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А в прошлом году выкладывали списки. В этом ничего нет, убрали. Чёта напрягает эта непрозрачность. ![]() ![]()
Сообщение №918
мой тоже не хочет ![]() Завтра туда отвезет копии http://www.mgkit.ru/abiturientu там 25 бюджетных и 55 внебюджетных на программирование,мы были на ДОДе,нам понравилось ![]() айда с нами!
Сообщение №919
Интересно, у меня одной, что ли, выпускник 11-классник
![]() Мой проходит без вступительных испытаний - подтвердил информатику ![]() ![]()
Сообщение №920
Не, мы до первого июля ждём) Обещали дать прогноз, пройдет ли ![]() Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
О, круто, марисоль, поздравляю вас! К сожалению мы не такие умные, олимпиады не про нас ![]() ![]()
Сообщение №921
Сын же что-то на всероссийской по информатике или по математике завоевал, да? Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Сын идет в 10 класс. Попросили сразу написать, что будет сдавать в 11 (то ли профильные классы организуют, что вряд ли - у нас все общество и географию сдавали, то ли индивидуальный план обучения- какая-то такая "маниловщина" из двух10-х классов у них планируется). В общем, прикол - для поступления сыну нужна профильная математика и инфа или физика (возможны варианты), но он записал себе пятым экзаменом опять английский. Сказал, что в 11 -м не какое-то там жестко формальное "неформальное письмо", а эссе, так что у него все шансы... ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №922
нет, на Всеросе ему не хватило немного до приза. Но на двух олимпиадах 1 уровня он в победителях, вот они и помогли.
Сообщение №923
Вчера послала сына в школу за справкой,что он там учится (для продления социальной карты),а ему не дали,заявили,что он отчислен и в списках не значится.)))
О как! (до того момента,пока он не принесет справку из колледжа,если поступит,в конце августа,он юридически не может быть исключен.) Пойду сегодня разбираться.
Сообщение №924
Или: закончит колледж, выйдет на работу, выйдет замуж, выйдет в декрет, до свидания ВО. Ну как вариант. Нет, надо непрерывное образование получать: школа/колледж и сразу вышка. Иначе может случиться попадос. Тем более, что девочка чудо как хороша. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №925
Рассказываю. Наша бабушка заблажила, с воплями и истерикой вчера. Предмет - везет старшую в Калининград, нужна справка из школы, чтобы скидки как школьнице получать, соцкарта не прокатит, потому что бабушка не в курсе что это такое. Нужна справка и точка, и реакция как у смайла ![]() ![]() ![]() Заявление в школу мы подали, срок рассмотрения заявления - месяц, фактически зачислят их в конце августа (я между прочим за 2 месяца на этом 1200 теряю). То есть сейчас все 16-ти летки с аттестатом об общем образовании болтаются как говно в проруби, ни в школе, ни в техникуме, нигде не числятся. Справки соответственно не выдаются. Как муж вчера ее выбивал, он рассказывал и ржал. Выгляжу, говорит, идиотом, сам понимаю, что несу фигню, но мать (свекровь), она ж не понимает она истерит. Взял с указанием цели - для предоставления в экскурсионное бюро. Бабушка недовольна - неправильно указали куда. Муж: я тебя спрашивал, а ты орала и ![]() ![]() ![]() Так что жди сентября, тогда и продлишь. Мне 1200 никто не вернет за 2 месяца, так ка им в справке непременно нужна формулировка "переведена в 10-й класс". Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|