Сообщение №926
Барабашка » 29 июн 2016, 09:36
MsAutry, докладаю. Только что звонила в школу секретарю.Говорю,на каком основании не выдали справку? Она мне - ну вы же не писали заявление в 10-ый. И в списках 10-ых вас нет... Говорю - как это не писали? еще месяц назад вместе со всеми писали,сдавали и с завучем этот момент обговаривали,что если вдруг не поступим (ха-ха),то они держат для нас место.Да,еще нам нужны результаты ГИА. Кстати,из трех девятых (по 27-28 чел.,итого где-то 86) оставляют только два,и в них уже по предварительным спискам по 33 чел.То есть 20 чел.им надо "убрать".сами уходят всего 8,семь из них в лицеи,только один мой в колледж 12 человек обещали не пустить по рейтингу аттестатов,ГИА (не представляю,как они это сделают,у всех отсутствуют тройки-двойки),наверное,будут вспоминать все косяки по поведению за 5-9 классы  ,но и с косяками,приписанных к школе по прописке обязаны взять,остальных - в хилые школы рядом (все теперь в конгломерате с нашей во главе). Ну,пошла она к заве за прояснениями,вернулась,перезвонила,говорит,дадим вам справку и результаты,пусть приходит к концу дня. Вывод - под лежачий камень вода не течет!(Главное,знать свои права и уметь их отстаивать  ) А новую социалку в колледже дай бог к концу октября получат,когда студ.билеты им оформят.
-
Барабашка
-
Сообщение №927
МаРоМашки » 29 июн 2016, 10:19
Барабашка писал(а) on 29 июн 2016, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О как! (до того момента,пока он не принесет справку из колледжа,если поступит,в конце августа,он юридически не может быть исключен.) Пойду сегодня разбираться.
Забрал аттестат, не написал заявление в 10 класс -- всё, не числится он там. У нас аналогично.  Нужна была справка из школы  Ага, прочла продолжение. Но мы не писали, да. Для нас не держат место. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Izis писал(а) on 29 июн 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школа/колледж и сразу вышка. Иначе может случиться попадос.  а он случится обязательно.. Мало у кого хватает энтузиазма после 4х лет в колледже ещё на ВО. Мысли работать обязательно возникнут. Попробуем решать по мере поступления проблем 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №928
Encanto » 29 июн 2016, 11:13
МаРоМашки, так пусть работает, я только за! Можно работать и учиться
-
Encanto
-
Сообщение №929
Лисица » 29 июн 2016, 11:29
а нам результаты ОГЭ не дали, сказали, что колледжи сами могут заходить в базу и смотреть. Мне в одном колледже сказали. так вы сам с ПГУ их распечатайте, нам этого достаточно.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №930
Лисица » 29 июн 2016, 12:45
Барабашка писал(а) on 28 июн 2016, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну почему бы бауманке не сделать такое онлайн-табло,как в 20 колледже?
посмотрела это табло, здорово, почему бы и правда всем так не сделать 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №931
Тарелка » 29 июн 2016, 13:17
Барабашка писал(а) on 29 июн 2016, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера послала сына в школу за справкой,что он там учится (для продления социальной карты),а ему не дали,заявили,что он отчислен и в списках не значится.))) О как! (до того момента,пока он не принесет справку из колледжа,если поступит,в конце августа,он юридически не может быть исключен.) Пойду сегодня разбираться.
Его не исключили. Его выпустили в 10-й класс он поступает заново. Нам так объясняли в прошлом году. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Барабашка писал(а) on 29 июн 2016, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 12 человек обещали не пустить по рейтингу аттестатов,ГИА (не представляю,как они это сделают,у всех отсутствуют тройки-двойки),наверное,будут вспоминать все косяки по поведени
У нас в положении о профильных классах значится, что существует конкурс аттестатов. Зачисляются первые 25. И да, в старой школе сына из 3-х девятых (77 человек) сформировали лишь один десятый.
-
Тарелка
-
Сообщение №932
МаРоМашки » 29 июн 2016, 14:06
 нам тоже в этом так объяснили.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №933
Лисица » 29 июн 2016, 15:01
о, я тоже в одном из трёх колледжей, куда подали заявление, нашла информацию о количестве поданных заявлений 
-
Лисица
-
Сообщение №935
Лисица » 29 июн 2016, 16:43
Барабашка, ого, как у вас там лихо все выложили
я вот не поняла, а выбирать то потом и отсеивать будет компьютер или комиссия?
-
Лисица
-
Сообщение №936
МаРоМашки » 29 июн 2016, 17:45
Лисица, без человека точно не обойтись Не будет же компьютер звонить и просить принести оригинал 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №937
Лисица » 29 июн 2016, 17:50
МаРоМашки, не, я имела ввиду выбирать кого отсеить, когда все документы поданы, а то нам на днях открытых говорили, что преподы никак не могут повлиять, только комп
-
Лисица
-
Сообщение №938
Барабашка » 29 июн 2016, 17:52
они каждый день заносят "свежеподавших" и "вставляют" их согласно среднему баллу (не знаю кто,сами или комп) и тем.кто оказывается ниже 25 № по списку уже более-менее понятно.что они могут пролететь на бюджет,если все верхние 25 принесут оригиналы. Вот и получается,что все эти "нижние" будут в конце июля метаться и смотреть,куда проходят,туда и перекидывать оригинал. Отвез мой сегодня доки в бауманку и в казачий,и там и там сказали,что 99,999%,что он поступил. рассказывал,что был свидетелем в бауманке,как одна мамаша "наезжала"  на председателя,что сын хочет только на программирование,аттестат у него 4,00,алгебра и геометрии тройки,и что он ТАК готовился с 6 класса,ТАК готовился,что они не имеют права его не взять на бюджет,и что у него инвалидность и должны быть льготы при поступлении (а их нет),и на увещевания председателя,что даже если бы были льготы,не потянет он этот факультет с тройками по профильным она не реагировала.  Он предлагал подать ей на другие спец-ти,где конкурс обычно ниже - без толку. Кстати,в бауманке начнут выкладывать пофамильный список с 1 августа.
-
Барабашка
-
Сообщение №939
Тарелка » 29 июн 2016, 18:04
МаРоМашки писал(а) on 29 июн 2016, 17:45 Лисица, без человека точно не обойтись Не будет же компьютер звонить и просить принести оригинал 
А этого и человек не будет делать.  не принес к определенному дню, автоматически из списков вылетаешь.
-
Тарелка
-
Сообщение №940
МаРоМашки » 29 июн 2016, 18:06
Тарелка писал(а) on 29 июн 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этого и человек не будет делать. не принес к определенному дню, автоматически из списков вылетаешь
Нам обещали обзванивать раньше этого определённого дня. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Барабашка писал(а) on 29 июн 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они каждый день заносят "свежеподавших" и "вставляют" их согласно среднему баллу (не знаю кто,сами или комп
Гошпадя, ручками всё, ручками)) в эксельке Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Барабашка писал(а) on 29 июн 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не потянет он этот факультет с тройками по профильным
Тройки по профильным могут говорить о совершенно противоположных вещах Такой троешник из физмат класса может уделать отличника из слабой школы Но если у человека три по огэ, тогда согласна, ему там особо делать нечего. На тройку огэ по математике натянула и моя четвероклашка (написала пробный).
Последний раз редактировалось МаРоМашки 29 июн 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №941
Барабашка » 29 июн 2016, 18:40
Тарелка писал(а) on 29 июн 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не принес к определенному дню, автоматически из списков вылетаешь.
так "определенный день" - это 13 августа (говорят по телефону).А до 15 августа официальный прием. вр.JPG А в КАИТ №20 вообще доки подавать надо с родителем/опекуном/представителем,мы решили туда не дергаться... http://vk.com/kait20_welcome
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Барабашка
-
Сообщение №942
МаРоМашки » 29 июн 2016, 19:10
Барабашка писал(а) on 29 июн 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в КАИТ №20 вообще доки подавать надо с родителем/опекуном/представителем,мы решили туда не дергаться...
Нне поняла) а в бауманский техникум он сам ходил подавал документы? Почему это критично, что надо с родителями?
-
МаРоМашки
-
Сообщение №943
Барабашка » 29 июн 2016, 20:03
и в бауманский,и в разумовского ходил сам причем средний балл там считают по разному,и как-то странно - в бауманке ему посчитали и сказали 4.84,а я считала - 4,75 (три четверки из 12 предметов) в разумовского считают ВСЁ,что есть в аттестате - 4,73
-
Барабашка
-
Сообщение №944
МаРоМашки » 29 июн 2016, 21:58
А откуда тогда история про маму, которая мальчика с тройками пытается протолкнуть? Сын рассказал? Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Странно считают, да.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №945
Барабашка » 30 июн 2016, 06:28
Я вчера наткнулась на группу в вк студентов Разумовского.  Это ужас! Кошмар!  Если там все такие,то мы точно не хотим там учиться.И даже не мат-перемат,а ... даже не знаю - постоянно возникающий вопрос - что эти дети делают на таких специальностях? если они НИЧЕГО не делают? в основном вопросы "Как списать на экзамене у такой-то/такого-то препода,если ни ... не знаешь?" и обсуждение этих преподов.На вопрос одного адекватного парня,стоит-ли поступать,все хором говорят - беги,пока не поздно! Вот один рассказывает про свою "учебу",мат запикаю. ну, вообщем, расскажу как было у меня, ИБ. 1-ый курс жестко пинал ..., но не палился что это делаю. Матан учил и все, остальное тупо забыл что знал, нового ничего не узнал на первом курсе. 2-ой курс, ну тут первое полугодие пинаешь ... опять же, лишь по Рыбакову(программирование) слегка запариваешься, да и то если не дебил проблем не возникнет никаких, уже полтора года сущего безделия. Второй семестр второго курса, ну, тут подключается Оботнина(Электротехнические и физические основы защиты информации), которая сразу вставит в .... палку и будет первые месяцы нещадно тролить тебя, так что физику учить придется основательно, потом привыкнешь к ней и будешь с удовольствием на её пары ходить. Знаний она дает очень даже неплохо. С Рыбаковым у меня проблем не возникало никаких, но если ты дурак, учиться стоить начать уже сейчас. Третий курс, первый семестр, ядрено пинаешь ..., ещё сильнее чем на двух курсах до, один курсач делаешь и все, Оботнина продолжает напрягать твои булки, что бы не расслаблялся и готовить к курсачу второго семестра. Рыбакова нет в первом семестре, так что учишь оботнину, метрологию и горя не знаешь, на остальное можно положить все тот же самый .... Второй семестр третьего курса, ну тут начинается небольшая такая .опа с курсачем, его надо делать, уж не знаю кто там будет дальше, но у нас вел криптографию и сети Павлов, а это опять пинание мужского полового органа. Рыбаков тут появляется и начинается уже опять объем знаний увеличиваться. Вывод: 1-ый курс - полная ненужная ..йня, абсолютно зря потраченное время 2-ой курс первый семестр, втягиваешься в Рыбакова, учишь азы программирования, но остальное время пинаешь .... 2-ой курс второй семестр, учишь Рыбакова и очень усердно Оботнину, немного учишь БД(Ларионова) остальное время пинаешь .... 3-ий курс первый семестр, учишь ещё более усердно Оботнину и немного метрологию, мне далась легко поэтому не знаю насколько она сложна(метрология), делаешь курсач по криптографии, мы сдавали его очень легко и можно сказать что я сделал курсач за 1 день, ах да, знаний по этому предмету я не получил от преподавателя, за исключением ну совсем банальных азов, остальное время пинаешь ...
Одна надежда,что у программистов конкурс выше,значит,контингент получше.Мой очень не хочет,чтобы группа подобралась таких "студентов",которые все время пинают ...
-
Барабашка
-
Сообщение №946
МаРоМашки » 30 июн 2016, 07:14
Барабашка, так и зачем вам туда, не понимаю. Если он тут пройдет. Ты теперь не удивляешься, что мы туда не хотим?
-
МаРоМашки
-
Сообщение №947
Барабашка » 30 июн 2016, 07:33
МаРоМашки, ты думаешь,в бауманке принципиально другая ситуация?  По-моему поступает и туда и туда один и тот же контингент.  Есть такая же группа от бауманки,но она закрытая.Как бы туда пробраться?  Оставила заявку,но вероятно,не пройду фейс-контроль у админа группы. (наверное,потребует подтверждения,что являюсь/являлась студенткой колледжа) Если так,то будем искать студента.
-
Барабашка
-
Сообщение №948
МаРоМашки » 30 июн 2016, 07:56
Барабашка, в бауманском много балбесов вылетает после 1 курса. В этом году 44 человека на начало июня отчислили. Таких недолго держат. И ты знаешь, диплом тут будет именно мгту им. Баумана о средне-специальном образовании. Хоть узнаваемый брэнд. А казачий  Там контингент будет похуже, вот увидишь.. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №949
Барабашка » 30 июн 2016, 08:42
не-не!У нас бауманка в приоритете.Мы туда и оригинал отнесли.(И да,бренд тоже немаловажен.  ) А 44 отчислили со всего 1-курса? со всех ф-тов?С внебюджетом вместе? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:МаРоМашки, а не знаешь,бюджет и платники вперемешку учатся или у них отдельные группы? А то может наши в одной группе будут? 
-
Барабашка
-
Сообщение №950
МаРоМашки » 30 июн 2016, 08:46
Барабашка писал(а) on 30 июн 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А 44 отчислили со всего 1-курса? со всех ф-тов?С внебюджетом вместе
Да, со всего, вместе с платниками. С платников сказали так же дерут три шкуры, как и с бюджетников, различия не делают никакого. Я так поняла вперемешку учатся. Не знаю.
-
МаРоМашки
-
Вернуться в Ровесники
|
|