Ga-lya писал(а) on 28 июн 2016, 23:31Сын же что-то на всероссийской по информатике
нет, на Всеросе ему не хватило немного до приза. Но на двух олимпиадах 1 уровня он в победителях, вот они и помогли.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ровесники 2000-2008
Сообщение №1151
нет, на Всеросе ему не хватило немного до приза. Но на двух олимпиадах 1 уровня он в победителях, вот они и помогли.
Сообщение №1152
Вчера послала сына в школу за справкой,что он там учится (для продления социальной карты),а ему не дали,заявили,что он отчислен и в списках не значится.)))
О как! (до того момента,пока он не принесет справку из колледжа,если поступит,в конце августа,он юридически не может быть исключен.) Пойду сегодня разбираться.
Сообщение №1153
Или: закончит колледж, выйдет на работу, выйдет замуж, выйдет в декрет, до свидания ВО. Ну как вариант. Нет, надо непрерывное образование получать: школа/колледж и сразу вышка. Иначе может случиться попадос. Тем более, что девочка чудо как хороша. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №1154
Рассказываю. Наша бабушка заблажила, с воплями и истерикой вчера. Предмет - везет старшую в Калининград, нужна справка из школы, чтобы скидки как школьнице получать, соцкарта не прокатит, потому что бабушка не в курсе что это такое. Нужна справка и точка, и реакция как у смайла Заявление в школу мы подали, срок рассмотрения заявления - месяц, фактически зачислят их в конце августа (я между прочим за 2 месяца на этом 1200 теряю). То есть сейчас все 16-ти летки с аттестатом об общем образовании болтаются как говно в проруби, ни в школе, ни в техникуме, нигде не числятся. Справки соответственно не выдаются. Как муж вчера ее выбивал, он рассказывал и ржал. Выгляжу, говорит, идиотом, сам понимаю, что несу фигню, но мать (свекровь), она ж не понимает она истерит. Взял с указанием цели - для предоставления в экскурсионное бюро. Бабушка недовольна - неправильно указали куда. Муж: я тебя спрашивал, а ты орала и Так что жди сентября, тогда и продлишь. Мне 1200 никто не вернет за 2 месяца, так ка им в справке непременно нужна формулировка "переведена в 10-й класс". Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1155
MsAutry, докладаю.
Только что звонила в школу секретарю.Говорю,на каком основании не выдали справку? Она мне - ну вы же не писали заявление в 10-ый. И в списках 10-ых вас нет... Говорю - как это не писали? еще месяц назад вместе со всеми писали,сдавали и с завучем этот момент обговаривали,что если вдруг не поступим (ха-ха),то они держат для нас место.Да,еще нам нужны результаты ГИА. Кстати,из трех девятых (по 27-28 чел.,итого где-то 86) оставляют только два,и в них уже по предварительным спискам по 33 чел.То есть 20 чел.им надо "убрать".сами уходят всего 8,семь из них в лицеи,только один мой в колледж 12 человек обещали не пустить по рейтингу аттестатов,ГИА (не представляю,как они это сделают,у всех отсутствуют тройки-двойки),наверное,будут вспоминать все косяки по поведению за 5-9 классы ,но и с косяками,приписанных к школе по прописке обязаны взять,остальных - в хилые школы рядом (все теперь в конгломерате с нашей во главе).Ну,пошла она к заве за прояснениями,вернулась,перезвонила,говорит,дадим вам справку и результаты,пусть приходит к концу дня. Вывод - под лежачий камень вода не течет!(Главное,знать свои права и уметь их отстаивать )А новую социалку в колледже дай бог к концу октября получат,когда студ.билеты им оформят.
Сообщение №1156
Забрал аттестат, не написал заявление в 10 класс -- всё, не числится он там. У нас аналогично. Нужна была справка из школы ![]() Ага, прочла продолжение. Но мы не писали, да. Для нас не держат место. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
а он случится обязательно.. Мало у кого хватает энтузиазма после 4х лет в колледже ещё на ВО. Мысли работать обязательно возникнут. Попробуем решать по мере поступления проблем ![]() ![]()
Сообщение №1158
а нам результаты ОГЭ не дали, сказали, что колледжи сами могут заходить в базу и смотреть. Мне в одном колледже сказали. так вы сам с ПГУ их распечатайте, нам этого достаточно.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1159
посмотрела это табло, здорово, почему бы и правда всем так не сделать ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1160
Его не исключили. Его выпустили в 10-й класс он поступает заново. Нам так объясняли в прошлом году. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: У нас в положении о профильных классах значится, что существует конкурс аттестатов. Зачисляются первые 25. И да, в старой школе сына из 3-х девятых (77 человек) сформировали лишь один десятый.
Сообщение №1161
нам тоже в этом так объяснили.![]()
Сообщение №1162
о, я тоже в одном из трёх колледжей, куда подали заявление, нашла информацию о количестве поданных заявлений
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №1163
У нас и в Казачьем есть рейтинг,даже с фамилиями,баллами и аттестатами (оригинал или копия)
(там сначала общий,а внизу файлы по специальностям) http://www.mgkit.ru/abiturientu/rejting
Сообщение №1164
Барабашка, ого, как у вас там лихо все выложили
я вот не поняла, а выбирать то потом и отсеивать будет компьютер или комиссия? Как легко обидеть человека!
Сообщение №1165
Лисица, без человека точно не обойтись
Не будет же компьютер звонить и просить принести оригинал ![]() ![]()
Сообщение №1166
МаРоМашки, не, я имела ввиду выбирать кого отсеить, когда все документы поданы, а то нам на днях открытых говорили, что преподы никак не могут повлиять, только комп
Как легко обидеть человека!
Сообщение №1167
они каждый день заносят "свежеподавших" и "вставляют" их согласно среднему баллу (не знаю кто,сами или комп) и тем.кто оказывается ниже 25 № по списку уже более-менее понятно.что они могут пролететь на бюджет,если все верхние 25 принесут оригиналы. Вот и получается,что все эти "нижние" будут в конце июля метаться и смотреть,куда проходят,туда и перекидывать оригинал. Отвез мой сегодня доки в бауманку и в казачий,и там и там сказали,что 99,999%,что он поступил. рассказывал,что был свидетелем в бауманке,как одна мамаша "наезжала" на председателя,что сын хочет только на программирование,аттестат у него 4,00,алгебра и геометрии тройки,и что он ТАК готовился с 6 класса,ТАК готовился,что они не имеют права его не взять на бюджет,и что у него инвалидность и должны быть льготы при поступлении (а их нет),и на увещевания председателя,что даже если бы были льготы,не потянет он этот факультет с тройками по профильным она не реагировала. Он предлагал подать ей на другие спец-ти,где конкурс обычно ниже - без толку.Кстати,в бауманке начнут выкладывать пофамильный список с 1 августа.
Сообщение №1168
А этого и человек не будет делать. не принес к определенному дню, автоматически из списков вылетаешь.
Сообщение №1169
Нам обещали обзванивать раньше этого определённого дня. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Гошпадя, ручками всё, ручками)) в эксельке ![]() Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Тройки по профильным могут говорить о совершенно противоположных вещах Такой троешник из физмат класса может уделать отличника из слабой школы Но если у человека три по огэ, тогда согласна, ему там особо делать нечего. На тройку огэ по математике натянула и моя четвероклашка (написала пробный). Последний раз редактировалось МаРоМашки 29 июн 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №1170
так "определенный день" - это 13 августа (говорят по телефону).А до 15 августа официальный прием. А в КАИТ №20 вообще доки подавать надо с родителем/опекуном/представителем,мы решили туда не дергаться... http://vk.com/kait20_welcome У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1171
Нне поняла) а в бауманский техникум он сам ходил подавал документы? Почему это критично, что надо с родителями? ![]()
Сообщение №1172
и в бауманский,и в разумовского ходил сам причем средний балл там считают по разному,и как-то странно - в бауманке ему посчитали и сказали 4.84,а я считала - 4,75 (три четверки из 12 предметов) в разумовского считают ВСЁ,что есть в аттестате - 4,73
Сообщение №1173
А откуда тогда история про маму, которая мальчика с тройками пытается протолкнуть? Сын рассказал? Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Странно считают, да. ![]()
Сообщение №1174
Я вчера наткнулась на группу в вк студентов Разумовского. Это ужас! Кошмар! Если там все такие,то мы точно не хотим там учиться.И даже не мат-перемат,а ... даже не знаю - постоянно возникающий вопрос - что эти дети делают на таких специальностях? если они НИЧЕГО не делают? в основном вопросы "Как списать на экзамене у такой-то/такого-то препода,если ни ... не знаешь?" и обсуждение этих преподов.На вопрос одного адекватного парня,стоит-ли поступать,все хором говорят - беги,пока не поздно!Вот один рассказывает про свою "учебу",мат запикаю.
Одна надежда,что у программистов конкурс выше,значит,контингент получше.Мой очень не хочет,чтобы группа подобралась таких "студентов",которые все время пинают ...
Сообщение №1175
Барабашка, так и зачем вам туда, не понимаю. Если он тут пройдет.
Ты теперь не удивляешься, что мы туда не хотим? ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0