Ровесники 2000 и Ко
Сообщение №1077
девы.. ну вот скажите мне.. может плюнуть на медицину и генетику.. и отпустить дочь в языковой вуз? у меня на это мнение однозначное - языки не профессия. а у дочери они прут в полный рост. учит японский, немецкий и английский. ей вообще нравятся иностранные языки. ну куда она с ними потом?? язык хорош как приложение к профессии(((( переубедите, а?
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №1078
Извини, что-то пропустила я, сын-то определился с выбором? Куда собирается, где планирует учиться дальше? Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вот я тоже так думаю. Если бы ВУЗ не медицинский, а попроще, наверное, можно было бы корочки получить какие-нибудь официальные языковые параллельно. А где дочь учит языки? Чувствую, нам тоже надо. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1079
в школе на доп.занятиях. и с репетиторами. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №1080
а скажите мне,народ,как вы считаете,сколько в % выпускников "медицинско-генетических" вузов хорошо устроились,т.е.поперли в науку или в бизнес и получают достаточно,чтобы и детям,и себе,и семье ? я не спорю,есть такие,но сколько их? остальные где? в лабораториях лаборантами? а "филолухи" всегда с куском хлеба - переводчики,гиды,преподы ![]() у меня из 7 одноклассников,закончивших мед,только двое работают по специальности,а из 30 одногрупников по универу (иняз) - все! ![]()
Сообщение №1081
Однозначно плюнуть. Языки и сами по себе человека прокормят. ![]()
Сообщение №1082
Музыка - не профессия) Языки - не профессия) А что профессия? Выучится, пойдет в аспирантуру, будет преподавать на кафедре + репетиторство. ЕГЭ еще никто не отменял) Чем же это хуже других профессий? Для девочки милое дело. 100% подработка и в ВУЗе (у соседки у ребенка репетитор - парень-студент), и в декрете. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У меня одноклассница в США уехала. Очень неплохо устроилась. Правда, ни детей, ни семьи. Но это я не знаю уже: по необходимости, или по нежеланию. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Может, в Сколково? Добавлено спустя 13 минут 17 секунд: Девушки, а вы букеты большим покупаете на 1 сентября? ![]() Я просто помню, что у нас в школе, начиная с 9-го класса, одни девчонки цветы таскали) И тут Саша тоже сказал, что ничего он не понесет: школа новая, коллектив незнакомый, короче - ну его нафиг. Если бы я ним ехала - то сама бы отнесла. Но я ним не поеду. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1083
у меня сестра, зять, мама, вся семья зятя медики. все работают по профессии. не жалуются. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №1085
девочки, мне кажется в любой профессии можно и хорошо утроиться и безработным быть, тут зависит наверно уровня образования и возможностей
![]() слушайте. а в колледж тоже с цветами идут 1 сентября? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1086
Девочки, наверное, да ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1087
Давно не носит уже. У нас такой бардак 1-го, что цветы это лишнее. Все идут в школу с шариками
Сообщение №1088
У нас не принято такого. А потом отпускают на улице? Красиво. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1089
Оль, это ты про моё обращение? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1090
Лисица, ну да.
Я не акцентировала внимание на современности. Но мне кажется, что раньше в старшие классы/колледжи носили букеты на 1 сентября только девочки. Ну такое у меня воспоминание. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1091
я, кстати, посмотрела список группы, в которой сын будет учиться, из 25 человек 15 девочек
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №1092
Мы однозначно цветы не будем покупать в техникум
![]() Кому они там нужны. В школу носил, иногда букет, иногда в горшке цветы. ![]()
Сообщение №1093
Да, когда раздаётся первый или последний звонок вся школа выпускает шары в небо. Очень красиво.
Сообщение №1094
ППКС!!! Я вообще для своей дочери рассматриваю в основном педагогику, правда она сама еще не определилась (ей никуда, по моему не хочется), но на мой взгляд учитель (репетитор) самая "девачковая" профессия Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №1095
Это проблема, конечно. Саша сейчас в деревне с родственниками. Мне одна сегодня пишет [+]
Скрытый текст
И т.д. Ну вот - ППКС. И добиться от него - чего, как, куда - невозможно. Я уже думаю, может, действительно проблема? Но почему-то по моим ощущениям в 16 как-то также было: полный разброд и шатание. ![]() Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: ЕГЭ сдавал по пути наименьшего сопротивления, а не необходимости. С одной стороны - логично для подростка-то? ![]() ![]() А с другой - как дальше. Прошляпил шанс свои силы проверить. Ну и с третьей - как проверять их ,если не сильно стремится к чему-либо? Есть дети замотивированные. У Саши этого нет вообще. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Поступили в эту гимназию Фридмана. А ему нафиг не сдалось это. Я опять думаю: лучше бы не заморачивались, есть СШ во дворе дома, меньше ездить - меньше уставать. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1096
Невиданный Зверь, Izis, мой тоже спокойно учится. Специальность выбирал из мной предложенных. Вуз также. Ему главное, чтобы бассейн был рядом.
![]()
Сообщение №1097
Сам? У нас молчит и напрягается. Ничего не говорит. Раздражается. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1098
Оль, ну мой тоже был совсем не замотивирован, ездили по колледжам когда, только и говорил, что ему там не нравится, а вот в один приехали и его как включили "мне тут нравится, хочу здесь учиться", может попали так удачно ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №1099
Ну как сам? Сказал: "ну, можно". ![]() ![]()
Сообщение №1100
Пожал плечами - может быть расценено как ответ "ну, можно"? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|