Сообщение №1126
Izis » 26 авг 2016, 22:11
Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новая карта будет выпущена автоматически после поступления файла на перевыпуск из отдела социальной защиты населения (ОСЗН) и доставлена в ЦГУ «Мои документы» района, где Вы зарегистрированы по месту жительства (или ОСЗН, если в Вашем районе нет ЦГУ «Мои документы»).
Да. И хранится она там будет только 3 месяца. Потом уничтожают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1127
МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:12
Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в тмп-12 все высокобальники значит,будем в разных
Да, значит будут в разных.. Я по фамилии кстати не знаю твоего  или не помню, если где-то ты писала.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1128
Барабашка » 26 авг 2016, 22:13
МаРоМашки, для тебя.Получаете в колледже справку,распечатываешь вот это (№ Постановления) и идете в любой МФЦ Москвы. Какие категории студентов могут получить Социальную карту студента?
Согласно п.7 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве» на оформление социальной карты имеют право граждане независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры.
И вообще тут много полезного про карты: http://www.soccard.ru/articles/299/Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:не забудь фото 3х4 и всякие снилсы,если есть
-
Барабашка
-
Сообщение №1129
МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:17
Спасибо тебе огромное! Вот прям большое-пребольшое. Я как-то не умею так работать с информацией. Или мозгов не хватает  или с телефона неудобно.. Ну короче плохому танцору ты ж знаешь что мешает 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1130
Барабашка » 26 авг 2016, 22:25
На здоровье!  Всегда рада помочь. Кстати,я буду звонить в "школу" в пн,просить,чтобы к 31 подготовили справку.Могу и за твоего попросить.(А хочешь,могу спросить,могут ли наших в одну группу запихать?  И на собрании встретимся...) Но без приказа не могу,наверное,так что звони сама в пн.
-
Барабашка
-
Сообщение №1131
МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:41
Барабашка, скажи пожалуйста ещё раз, зачем именно к 31 справку? А если позже получит то что? А про одну группу -- не думаю что они будут менять приказ  там же прописаны группы к сожалению. Было бы конечно очень удобно  но нереально.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1132
Барабашка » 26 авг 2016, 22:50
потому что,если взять эту справку в начале сентября,и соответственно через 30 дней получить проездной,то первые дни октября надо будет платить по 50р.за поездку,а проездной заправляется на календарный месяц.
-
Барабашка
-
Сообщение №1133
МаРоМашки » 26 авг 2016, 23:00
А, ты вот о чём.. Я настолько привыкла, что деть платит по полной в метро, что не подумала. Ага, буду звонить спрашивать. Кстати в субботу работала комиссия, может и в субботу позвонить?
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1134
Барабашка » 27 авг 2016, 09:01
МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школе он потерял социальную карту школьника, и никто нигде не восстановил её.
МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я настолько привыкла, что деть платит по полной в метро, что не подумала.
А кто должен был за тебя подумать и восстановить карту? Не во всех школах это делают централизованно.Если соцн.завуч адекватен,то он через кл.рук-телей доносит инфо родителям,раздает желающим анкеты и отвозит их куда надо.Кстати,таких желающих немного,большинство детей ходят в школу пешком и им проездной не нужен,тем более он не бесплатный. Я всегда все делала сама,брала в метро анкету,в школе справку и отвозила все обратно в метро.Там же потом получала карту. Это только недавно все отдали в МФЦ и ПГУ.
-
Барабашка
-
Сообщение №1135
МаРоМашки » 27 авг 2016, 10:19
Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто должен был за тебя подумать и восстановить карту? Не во всех школах это делают централизованно.Если соцн.завуч адекватен,то он через кл.рук-телей доносит инфо родителям,раздает желающим анкеты и отвозит их куда надо.Кстати,таких желающих немного,большинство детей ходят в школу пешком и им проездной не нужен,тем более он не бесплатный. Я всегда все делала сама,брала в метро анкету,в школе справку и отвозила все обратно в метро.Там же потом получала карту
ну ты чего)) я же не совсем дура) мы тоже так раньше оформляли и меняли карту. Но сейчас -- первое -- через метро уже давно не делается, они с себя сложили эти функции, второе -- школа тоже с себя сложила функции. Мфц рядом со школой посоветовал только один-единственный путь -- через пгу заполнять заявление и по месту жительства получать. Больше никак! Но на пгу можно что-то заполнить, ТОЛЬКО если у тебя московская прописка и ещё ПОЛИС медицинский только московский. Если вбиваешь подмосковный -- портал советует его поменять на московский Мы побегали и поняли, что бесполезно, проще платить за метро. (мне как раз тут советовали -- найдите фирму, пропишитесь -- это типа не больше 5 тысяч. И сделайте ребенку карту  . Но это смешно, так как по сумме овчинка выделки не стоит абсолютно! А ещё Балашиха закрытый(!) город, и если иностранцы тут живут, обязаны иметь исключительно местную прописку. А от закона бегать себе дороже, я этим не занимаюсь  )

-
МаРоМашки
-
Сообщение №1136
Барабашка » 27 авг 2016, 12:11
МаРоМашки, в этот раз тебе повезло.  наш техникум федерального,а не московского подчинения и его все равно нет в списке на пгу.Я вчера все выяснила,все федеральные и частные колледжи с гос.аккредитацией и лицензией делают карты через ЛЮБОЙ мфц и теперь тебе не имеют права отказать. А в школу сын у тебя ходил московскую или в Балашихе? Кстати,фото не неси,там в мфц сфотографируют.Это только пгу-шных отправляют на пгу со своей фоткой.
-
Барабашка
-
Сообщение №1137
МаРоМашки » 27 авг 2016, 12:58
Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МаРоМашки, в этот раз тебе повезло. наш техникум федерального
На это был расчёт  московского подчинения не подходил. это здорово) пойдем проверять. да, московскую школу. У нас микрорайон ближе к Москве, чем к Балашихе. И та единственная школа балашихинская, что рядом, это жесть.. У меня сын в началке тут учился, и дочь два класса.. В средних классах, как тут говорят местные родители, оставляют только тех детей, на которых родителям наплевать.  ну что говорить, если физику может вести географичка, а химию библиотекарь.. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1138
Лисица » 29 авг 2016, 13:18
у нас до 2018, мы в прошлом году делали Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:а у нас сегодня р/с,
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1139
Муравейник » 29 авг 2016, 13:50
МаРоМашки, соцкарту делали в прошлом году в МФЦ по месту нахождения учебного заведения (школы). Нужна была справка из школы, что ребенок там учится, паспорт, СНИЛС, ну и само дитя. Сфотографировали на месте. Забрали через 10 рабочих дней. А в школе сказали, что они уже года, как соцкартами вообще не занимаются.
-
Муравейник
-
- Автор темы
Сообщение №1140
Барабашка » 29 авг 2016, 16:57
МаРоМашки, поздравляю с Днём Варенья!  И надеюсь,у тебя сегодня хорошие новости (на счет приказа). 
-
Барабашка
-
Сообщение №1141
МаРоМашки » 29 авг 2016, 16:59
Барабашка, спасибо)) Не, приказ не вывесили, я проверяла. Но раз сказали, что он "вот есть на руках подписанный", пусть так и будет Позвонила туда спросить, можно ли справку, сказали всё 31 у классного руководителя  Лен, а ты как, договорилась про справку? Я не буду спешить. мне не влом заплатить за метро, не такие великие деньги.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1142
Барабашка » 29 авг 2016, 17:47
Сегодня наш Олегович из приемной был с утра не в духе.  Сказал,что к 31 ни одной справки готово не будет,всё в первых числах. (а мой собирается работать с 1-го после учебы и в мфц никак ему потом не успеть до восьми) Ну как будет,так будет.Меня больше сейчас волнуют его гулянки,после нескольких найденных отцом фото в его компе.  Каждый вечер я на нервах.Вчера пришел в 23-20.(уговор до 23-00),телефон не доступен.Друзья,с кем гуляет недоступны.Уже собралась в милицию.Является.Взмыленный."Заигрались в баскетбол". А там поди знай.Лучше бы на свидания ходил. Получил от отца резкие высказывания. Одна надежда,через 3 дня загрузится делом и некогда будет "искать адреналин". (Кстати,на новость о том,что опять разбился какой-то известный то ли руфер ,то ли джампер,мы получили фразу "Зато прожил коротко,ярко и счастливо!"  )
-
Барабашка
-
Сообщение №1143
МаРоМашки » 29 авг 2016, 17:55
О да, ваш вьюнош что-то совсем... Самостоятельный.. Это конечно радует, но жутко даже слушать. Вот и нам про справку сказали, что 31-го закажете у классного руководителя 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1144
Лисица » 30 авг 2016, 11:54
сходила вчера на род. собр., ну что, пока вроде мне понравилось, классная у нас учитель химии, родители тоже вроде как родители, я даже сразу вычислила, кто согласится пойти в родительский ком. и угадала  , у нас будет очень много химии и биологии  , кормят бесплатно, автошкола есть, кружков много.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1145
Барабашка » 30 авг 2016, 12:09
вот и я была за московский колледж,где кормят бесплатно  ,но нет - выбрал федеральный с громким названием,теперь на обедах разоримся 
-
Барабашка
-
Сообщение №1146
Лисица » 30 авг 2016, 12:11
Барабашка, а на федеральные это не распространяется? я думала, что это во всех государственных колледжах
-
Лисица
-
Сообщение №1147
МаРоМашки » 30 авг 2016, 12:12
ага, ожидаемо. какой эколог без этого у нас пока не планируется родительское собрание. завтра расскажут детям, когда туда родителям бежать 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №1148
Муравейник » 30 авг 2016, 12:12
Идем 1 сентября в 10 класс в другую школу, из нашей поразбежались толковые учителя (хорошо, что узнала до начала учебного года).
-
Муравейник
-
- Автор темы
Сообщение №1149
Лисица » 30 авг 2016, 12:16
ага, я его вчера обрадовала, чтоб не расслаблялся до конца года поздравляю  а класс с профилем?
-
Лисица
-
Сообщение №1150
Барабашка » 30 авг 2016, 12:16
неа и у московских матобеспечение получше - ремонт там,лаборатории,компы новые...(Собянин выделяет)
-
Барабашка
-
Вернуться в Ровесники
|
|