Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №1251

Сообщение Барабашка » 13 сен 2016, 07:31

МаРоМашки писал(а) on 13 сен 2016, 00:35 [?]на тренировке скачет

а мой на тренировке в очередной раз выбил плечо и пока освобожден от тренировок и физ-ры на 2 нед,решил не тратить время.
Оценок пока (сказал) нет.
МаРоМашки, у вас биология была хоть раз?

Барабашка

Сообщение №1252

Сообщение МаРоМашки » 13 сен 2016, 14:00

Барабашка, нет конечно, биологии нет.
Биолог уволилась 1 сентября, пока не нашли.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1253

Сообщение МаРоМашки » 14 сен 2016, 19:04

Заболел. :(
Кашляет вообще беспрерывно, с утра собирался на учёбу. Я не пустила, отправила к врачу.
Ну разве можно, говорю, так кашлять на занятиях?
А он отвечает -- ну и что, у нас полгруппы кашляет :wonder:
И зачем их туда пускают в таком состоянии, других заражать?
Боится теперь, что всем автоматом зачтут, а ему нет. За пропуски.

МаРоМашки

Сообщение №1254

Сообщение Мазурка » 20 сен 2016, 11:44

Третий год подряд Яндекс совместно со Школой программистов проводит набор в Московскую Школу программистов для учащихся 8-10 классов. Успей записаться на вступительное испытание, количество мест ограничено!

http://мшп.рф/yandex/
своего записала, пробные задания решили

Мазурка

Сообщение №1255

Сообщение МаРоМашки » 07 окт 2016, 00:03

Как у всех дела?

У моего совсем не очень :whistle:
Из последнего -- двойка по английскому, двойка по химии.. :hang: трояки по истории..
Совсем что-то в разнос парень пошёл..

МаРоМашки

Сообщение №1256

Сообщение Мазурка » 10 окт 2016, 12:39

Выпускники 2017 напишут 5 контрольных работ помимо ЕГЭ

http://4ege.ru/ege-gia/53404-vypuskniki ... o-ege.html
Список предметов
http://4ege.ru/materials_podgotovka/534 ... v-vpr.html

Мазурка

Сообщение №1257

Сообщение Невиданный Зверь » 10 окт 2016, 12:47

Мазурка, а сейчас не пишут разве? У нас каждый год с марта начинается карусель итоговых контрольных по всем предметам :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1258

Сообщение Мазурка » 10 окт 2016, 13:09

Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:47 [?] У нас каждый год с марта начинается карусель итоговых контрольных по всем предметам

по ссылке они названы экзаменами. Я так поняла, что итоговая оценка в аттестат будет выставляться именно по их результатам. В нашей школе вообще ежегоднын переводные экзамены по профильным предметам, на биологию с географией смотрят сквозь пальцы :hang:

Мазурка

Сообщение №1259

Сообщение Лисица » 10 окт 2016, 13:14

МаРоМашки писал(а) on 07 окт 2016, 00:03 [?]Как у всех дела?

наш вроде старается, по химии даже 4-ки, по математике пока троечки, но ходит учиться с удовольствием, дневник пока только не работает
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1260

Сообщение Мазурка » 10 окт 2016, 13:23

Мазурка писал(а) on 20 сен 2016, 11:44 [?]Третий год подряд Яндекс совместно со Школой программистов проводит набор в Московскую Школу программистов для учащихся 8-10 классов.

сын поступил :) Конкурс был пять человек на место. Учиться три года, для тех, кто протупил и поступил десятиклассником - два))) Принимают начиная с шестого класса. Есть он-лайн курсы, нужно проходить тестирование и на них. По окончании школы выдается свидетельство, которое в некоторых ВУЗах засчитывается дополнительными баллами :mrr: Есть филиалы в Подмосковье
http://мшп.рф/yandex/
единственная ложка дегтя - курсы платные, но по сравнению с Вышкой цены смешные :sorry:

Мазурка

Сообщение №1261

Сообщение MsAutry » 10 окт 2016, 13:32

Зашибись новость. А как писать проверочную по географии в гумклассе, в котором географиии нет в принципе. И нафига моей физика, химия, биология :cry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1262

Сообщение Барабашка » 10 окт 2016, 18:30

У нас кроме красивого названия - пока ничего. :cry: Биологии не было весь сентябрь,вот только нашли учителя.Информатика наоборот,было пару занятий (на котором у большинства группы по одной двойке) и всё.Потом информатики не было,теперь узнаем,что уволилась.Физ-рук тоже уволился.Историк грозился уволиться,пенял на коррупцию.
Спортзал на ремонте.столовка на ремонте,во время уроков тарахтит бетономешалка под окнами.Для ОБЖ заставляют покупать военную форму.Всех загнали в профсоюз,кроме взносов ничего не обещали)))

MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 13:32 [?]Зашибись новость

Единственное радует,что у нас в техникуме нет географии,и с биологией к нг покончим:)

А разговоры,что при поступлении в вузы будут учитываться и егэ и аттестат,ходят давно,еще с 2013г.
Голодец: вузы будут учитывать средний балл аттестата с 2015 года

https://ria.ru/society/20130627/946095622.html

На счет биологии,географии и пр."контрольных" в 10-11 классах,где их изучение во многих школах закончили в 9 классе.....ммм..не знаю,как будут выкручиваться,особенно,если введут при поступлении средний балл аттестата.Дурдом,однако. :crazy: Но новому министру надо показать бурную деятельность и "кардинальные перемены".
18.JPG
25.JPG

С 5 или 6 класса изучается биология. (в 5-6 классе — ботаника, в 7 — зоология, в 8 — анатомия человека, в 9-11 — общая биология). По другой программе в 6-7 классах изучается ботаника, в 7 — зоология беспозвоночных, в 8 — позвоночных, в 9 — анатомия, в 10—11 — общая биология. В настоящее время в большинстве школ предусмотрено изучение всего курса биологии к концу 9 класса, после чего в 10—11 классах вводится профильное обучение, предусматривающее различные программы по биологии для классов разного профиля. При этом варианте изучения биологии в настоящее время в 6 классе изучается ботаника, в 7 — зоология; в 8 — физиология человека и в 9 — основы общей биологии.

Учебные предметы в России
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №1263

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 18:33

Барабашка, ну почему у моего 11-классника и биология есть, и география? При этом они не профильные ни разу. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 13:32 [?] И нафига моей физика, химия, биология

наверное для общего развития. У моего профиль физмат. Химия, биология, география - 1 раз в неделю.

Добавлено спустя 41 секунду:
MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 13:32 [?] А как писать проверочную по географии в гумклассе, в котором географиии нет в принципе.

МОжет для того и ввели, чтобы школы не самовольничали и не убрали преметы из сетки раньше времени?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мазурка писал(а) on 10 окт 2016, 13:09 [?]по ссылке они названы экзаменами. Я так поняла, что итоговая оценка в аттестат будет выставляться именно по их результатам.

Сомневаюсь в этом очень сильно. В прошлом году даже огэ по выбору на оценку в аттестате не влияли. А тут какие-то впр. Думаю, что они даже на четвертную влиять не будут, как в прошлом году у 4-классников было. :manicure:

Тарелка

Сообщение №1264

Сообщение MsAutry » 10 окт 2016, 18:37

Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 18:30 [?]На счет биологии,географии и пр."контрольных" в 10-11 классах,где их изучение во многих школах закончили в 9 классе.....ммм..не знаю,как будут выкручиваться,особенно,если введут при поступлении средний балл аттестата.Дурдом,однако. Но новому министру надо показать бурную деятельность и "кардинальные перемены".

Вот-вот. Моя, кстати, не против географии, наоборот расстроилась, что ее нет, тупо часов не хватило в программе, и 4-ку прошлогоднюю она бы исправила, у них был чудный учитель в прошлом году, интерес к предмету привил, а то у нее тоже Китай столицей Японии был (ну не так плохо, но базы толковой не было).
Физика, химия, биология есть по разу в неделю, но вопросы в контрольной они на какой уровень будут рассчитаны? Если на ее базовый, то ладно, а чуть посложнее, и все - аттестат испорчен :cry2:

То же с историей для технарей, у моей-то профиль, и то, она ЕГЭ не хочет сдавать, говорит ужасно сложно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1265

Сообщение Барабашка » 10 окт 2016, 18:56

Тарелка, ну значит,в вашей школе так.А во многих в профильных "ненужные" предметы режут сильно.

Я надеюсь,этот "эксперимент" будут вводить постепенно.Сначала эти "проверочные" не будут ни на что влиять (как ОГЭ,ЕГЭ по выбору),когда вернут в школы полные программы,или обяжут выпускные профильные вернуть "лишнее",потом и средний балл введут,тогда и будет влиять.
Ну это так,"логически логично" ;) А уж как там с логикой у новых министров... :idontno:

Барабашка

Сообщение №1266

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 19:16

Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 18:56 [?]Тарелка, ну значит,в вашей школе так.А во многих в профильных "ненужные" предметы режут сильно.

Я думаю, сейчас проведут ВПР, пафосные школы получат довольно низкий уровень знаний по непрофильным предметам и будут вынуждены их вводить снова. :manicure:

Тарелка

Сообщение №1267

Сообщение kissa-mia » 10 окт 2016, 19:23

Доброго вечера, мамы, тети, крестные, сестры и бабушки ребенков 2000)
У меня тоже завалялся один мужского пола.Владиславом звать. 2002 года выпуска.
Пробег небольшой: Саратов-Москва-Подольск.
Учится в 8 классе обычной школы.

Тему обязуюсь перечитать с начала, чтоб понимать, о чем вы здесь.... :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ой, я-то, балда!
Я Ксюша, сижу дома с мелкой ребенкой.
Не знаю, надо ли это докладывать)))
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1268

Сообщение Барабашка » 10 окт 2016, 19:57

kissa-mia, Ксюша,привет!
Да,принимаем всех ровесников века +/- :flower:

Барабашка

Сообщение №1269

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 20:14

kissa-mia, давай втягивайся. В следующем году огэ. А ты уже подкованная будешь. :secret:

Тарелка

Сообщение №1270

Сообщение kissa-mia » 10 окт 2016, 21:12

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 20:14 [?]kissa-mia, давай втягивайся. В следующем году огэ. А ты уже подкованная будешь. :secret:

Прочитала!
Матьмояженщинаотецмоймужчина, это ж я совсем свихнусь.
В начале темы чередзсообщение вся инфа как о нас.
Ленивый, ничего не надо. Жить, конечно же, хочет отдельно, мама задолбала, ага.
А вот как, не известно)
Направление учебы нн выбрано, т.к. мы не знаем гуманитарии или наоборот. Как это может быть, я не знаю.
Стараюсь особо в учебу не лезть, проверено, толку нет. Вот совсем.
И что делать, не знаю.

Он уже ждет армию, честно. Потом контрактником (такая фразка выскочила как-то вслух из него).
Весной подрабатывал. Нашел сам, что-то там раздавали, разносили.
Летом иногда работал на производстве пластиковых окон (с папой).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kissa-mia 10 окт 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

kissa-mia

Сообщение №1271

Сообщение Кикимора » 10 окт 2016, 21:16

kissa-mia писал(а) on 10 окт 2016, 21:12 [?]Он уже ждет армию, честно. Потом контрактником

Это же мой!

Добавлено спустя 56 секунд:
kissa-mia, а твой в армию тоже собирается, лежа на диване и даже не пытаясь мышцу накачать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1272

Сообщение Барабашка » 10 окт 2016, 21:19

kissa-mia писал(а) on 10 окт 2016, 21:12 [?]Он уже ждет армию, честно. Потом контрактником

Ксюша,присмотритесь к колледжам после 9-го.После него армия,но зато после уже профессия в кармане.И возможно,да,контракт.А после? А если на гражданку потянет?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 21:17 [?]Это же мой!

И мой! Но с дипломом колледжа.Мы провели с папой работу. :manicure:

Барабашка

Сообщение №1273

Сообщение kissa-mia » 10 окт 2016, 21:21

Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 21:17 [?]

Это же мой!

Добавлено спустя 56 секунд:
kissa-mia, а твой в армию тоже собирается, лежа на диване и даже не пытаясь мышцу накачать?

Так лишь бы не учиться!
Я уже на мозг капаю, мол сейчас армия не просто армия, сейчас там ого-го каие специалисты нужны! Для этого надо хорошо учиться!

А так-то он прям офонател. В военно-патриотическом клубе третий год. Там очень нравится. Наконец-то!!!
До этого карате занимался пять лет. Ни одних соревнований. Тупо сдавал на пояса и все. До коричневого дошел и бросил)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 21:21 [?]Ксюша,присмотритесь к колледжам после 9-го.После него армия,но зато после уже профессия в кармане.И возможно,да,контракт.А после? А если на гражданку потянет?

Ага. Я уже поняла, в каком направлении рыть, с такими данными(
Он хочет после школы сразу в армию, а вот то, что в 10класс не попасть так просто, он не просек еще, видимо...

Это я удачно зашла.

kissa-mia

Сообщение №1274

Сообщение Кикимора » 10 окт 2016, 21:24

kissa-mia писал(а) on 10 окт 2016, 21:23 [?]В военно-патриотическом клубе третий год.

kissa-mia писал(а) on 10 окт 2016, 21:23 [?]карате занимался пять лет

Не, не мой :(
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1275

Сообщение kissa-mia » 10 окт 2016, 21:29

Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 21:24 [?]
kissa-mia писал(а) on 10 окт 2016, 21:23 [?]В военно-патриотическом клубе третий год.

kissa-mia писал(а) on 10 окт 2016, 21:23 [?]карате занимался пять лет

Не, не мой :(

Карате из-под палки. Чуть ли не пинками выпихивала....
А патриока-сам. Ему очень нравится. Там полевые выходы в любую погоду. Выживание. Еду ссами готовят на кострах. Основы мед.помощи (с корочками в дальнейшем), горная подготовка(мой только дорос по возрасту), тоже с корочкой, прыжки с парашютом, тоже с корочками и только дорос), ждет прям.

Ну и на Вахту Памяти два года ездил. Вот это прям очень. Их официально отпрашивают на 2-3 недели из школы.
Представляете?! Не учиться!
Этой весной они жили в прямом смысле на болотах. И спали там же. В общем, хоть в этом плане он не как дерьмишко в проруби, а на мужика похож.

kissa-mia

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения