Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №1026

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 08:47

МаРоМашки писал(а) on 26 июл 2016, 08:12 [?]Всё таки на эколога :shuffle: интересно как он видит дальше применение.

Ага, у него большие планы, после колледжа ещё институт, а так он и про очистные сооружения говорил и контроли разные, ещё про что-то, не помню, язык учить, пока главное поступить и начать учиться.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1027

Сообщение МаРоМашки » 26 июл 2016, 11:34

Лисица, если институт, то вопросы отпадают :shuffle: пока туда поступит и доучится там, уж точно определится.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1028

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 13:49

МаРоМашки писал(а) on 26 июл 2016, 11:34 [?]если институт, то вопросы отпадают пока туда поступит и доучится там, уж точно определится.

а как же, и высшее надо обязательно получать и язык учить. я радуюсь. что у него хоть в голове свои мысли на этот счет появились, а то раньше говорил куда скажешь, туда и пойду, а про экологов он уже и с дедом посоветовался и с нами, это его выбор
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1029

Сообщение МаРоМашки » 01 авг 2016, 20:46

У нас пипецц.. Приплыли.. Рамана нет в списках рекомендованных к зачислению. Зато там есть с баллом 4,08. А с 4,42 -- нет. :cry2:
И куда бежать и что кому доказывать не понимаю((
Ещё и завтра с утра непременно на работу надо появиться, вообще никак отпроситься :cry2:
После обеда поеду узнавать причины такого благоволения..

МаРоМашки

Сообщение №1030

Сообщение Муравейник » 01 авг 2016, 21:41

МаРоМашки, пусть эта информация будет ошибкой и все уладится.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №1031

Сообщение МаРоМашки » 01 авг 2016, 21:55

Я могу только предположить, что дело в гражданстве.
Но никто ни о чём!! Не предупреждал. :cry2:
И в правилах есть пункты, что принимаются иностранные граждане, и список необходимых документов.. :idontno: и не написано никаких причин, почему с другим гражданством могут не принять :idontno:

МаРоМашки

Сообщение №1032

Сообщение Тарелка » 01 авг 2016, 22:10

МаРоМашки, пункта, что иностранные граждане принимаются только платно нет?

Тарелка

Сообщение №1033

Сообщение МаРоМашки » 01 авг 2016, 23:10

Тарелка, а пункта нет, но сразу в лоб это говорят "вам только исключительно на платное", разговаривать о том, что дети с видом на жительство имеют права, равные с гражданами РФ, не хотят :idontno:
Ну да бог с ним, он то и на платное не прошел.

МаРоМашки

Сообщение №1034

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 04:10

МаРоМашки писал(а) on 01 авг 2016, 23:10 [?]он то и на платное не прошел

МаРоМашки,дай бог,чтобы это оказалось ошибкой! :worthy:

Я вчера целый день ждала списки,видимо поздно вечером выложили.Мы на бюджете! :applause: На 19 месте из 40.Проходной на программирование 4,5. (если бы в этом году,как в прошлом,так и на след.набирали по 20 чел.,то еще вопрос,прошли бы мы,т.к.проходной был бы 4,83,как у нас,а таковых 6 чел.с 17 по 22 место :facepalm: )

Для будущих поколений:
Проходной ( бюджет/внебюджет) на
программироание - 4,5 (40 чел.)/ 4,08 (35 чел.)
комп.сети - 4,2 (20 чел.)/ 3,92 (30чел.) / 3,92 (30 чел.)
прикл.инф. - 4,42 (20 чел.)/ 3,75 (30 чел.)
комп.системы и комплексы - 4,33 (40 чел.)/ 3,92 (35 чел.)
радиоаппаратостроение - 4,33 (20 чел.)/ 3,67 (30чел.)
АСУ - 4,42 (20 чел.) / 3,75 (30 чел.)
средства связи с подвижн.объектами - 3,92/3,33 (7чел.)
автоматизация технол.процессов и комплексов ---/3,42 (30 чел.)

Барабашка

Сообщение №1035

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 04:27

МаРоМашки, а вы среди прочих требуемых доков подавали вот это? ( и что это за закон,ты смотрела? вы попадпете в него?)
ин.JPG

я посмотрела:
предоставляется наравне с гражданами Российской Федерации право на доступ к образованию при условии представления ими документов или иных доказательств, подтверждающих соответственно:
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
-гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоявших в гражданстве СССР;
-проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов);
-родство по прямой восходящей линии с указанными лицами - для потомков соотечественников;
- проживание за рубежом - для всех указанных лиц

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 07de76faa/

т.е.ты должна была предоставить доки,что ты или твоя мама,бабушка (или папа/дедушка) или отец Ромки или его предки,имели гражданство СССР или проживали на тер.РФ или СССР
это могут быть свидетельства о рождении и паспорта (заверенные копии).например:
- Ромкино СОР
-твое СОР
- копия паспорта СССР твоей мамы или папы+ св-во о смерти,если их нет в живых

И ВНЖ тут не учитывается,пока он считается ин.гражданином и "соотечество" доказывается именно такими документами.
Может,в этом дело? Вы предоставляли такие доки?

(ух! Я как вспомню,сколько таких доков мы собирали.когда делали гражданство РФ и сколько порогов обивали... :fingal: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №1036

Сообщение МаРоМашки » 02 авг 2016, 08:37

Сейчас ответили по почте, что это были предварительные списки, без учета иностранных граждан.
Сегодня появятся с учётом иностранных граждан.

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 04:27 [?]Может,в этом дело

Нет, это всё не нужно никому оказалось. Мы то приносили, но им не надо, не взяли. На платное это не надо сказали. А на бесплатное низя)) ну впрочем и по баллу на бюджет он бы не прошел.

Сегодня никуда не побегу, жду их "исправленные", как они говорят, списки.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 02 авг 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

МаРоМашки

Сообщение №1037

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 08:44

МаРоМашки писал(а) on 02 авг 2016, 08:44 [?]Сегодня появятся с учётом иностранных граждан.

:rock-n-roll: :worthy: :rock-n-roll:
Держим кулаки!!!

Барабашка

Сообщение №1038

Сообщение МаРоМашки » 02 авг 2016, 08:44

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 04:27 [?] и что это за закон,ты смотрела? вы попадпете в нег

Этот да, знаю. Но это для тех, кто оформляет переселение соотечественников по госпрограмме. Там только в Воркуту распределяют :idiot: не оч хотелось.
Мы без этой программы пошли, потому как жильё в подмосковье, а в подмосковье программа не, не работает.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 02 авг 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

МаРоМашки

Сообщение №1039

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 08:47

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 04:10 [?]программироание - 4,5 (40 чел.)/ 4,08 (35 чел.)

МаРоМашки, смотри! Группы по 20 чел.,явно 5 мест на платном оставили для иностранцев! :dance:

Чёт тябя заклинило. ;) Иди валерьяночки хряпни!

Барабашка

Сообщение №1040

Сообщение МаРоМашки » 02 авг 2016, 08:48

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 08:47 [?]Группы по 20 чел.,явно 5 мест на платном оставили для иностранцев!

нет, платное 20 человек.
и на сайте написано и отвечали.
там просто на платное не все пойдут.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 08:47 [?]заклинило

эт у меня на телефончике инетик заклинило :kuku:
нивиноватая я, он сам))

МаРоМашки

Сообщение №1041

Сообщение Encanto » 02 авг 2016, 09:06

Моя пролетела - черчение завалила. Идет в школу )))) готов деньги, мать ))))

Encanto

Сообщение №1042

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 09:13

МаРоМашки писал(а) on 02 авг 2016, 08:50 [?]20 человек

ну тогда ждем...,сегодня все,кто не планировал платное прибегут за оригиналами

Барабашка

Сообщение №1043

Сообщение МаРоМашки » 02 авг 2016, 11:56

Encanto писал(а) on 02 авг 2016, 09:06 [?]черчение завалила. Идет в школу

а запасных вариантов не было? :(
сильно расстроилась?

МаРоМашки

Сообщение №1044

Сообщение Encanto » 03 авг 2016, 11:23

МаРоМашки, нет, она в школу хотела ))) это я не хотела школу)

Encanto

Сообщение №1045

Сообщение МаРоМашки » 03 авг 2016, 11:54

Encanto писал(а) on 03 авг 2016, 11:23 [?]она в школу хотела
ааа другое дело) ну значит так и надо было.

у нас вроде всё решилось, пока правда на словах, списки не поменяли на сайте ещё.
прошёл на бюджет на компьютерные системы и комплексы.
на программирование на бюджет ессесно не прошёл, там проходной 4,5, у него 4,42 :cry2:
ну проходит на платное программирование, и слава тебе господи.
пойдёт на платное.
всё-таки я не зря нервничала, что ему математику запортили :idontno: именно она стала камнем преткновения на бюджет. :whistle:

МаРоМашки

Сообщение №1046

Сообщение Барабашка » 03 авг 2016, 17:10

МаРоМашки писал(а) on 03 авг 2016, 11:54 [?]и слава тебе господи

Ура!!! :happy: Поздравляю!!!!
МаРоМашки писал(а) on 03 авг 2016, 11:54 [?]прошёл на бюджет на компьютерные системы и комплексы

т.е.,если бы захотел комплексы,то взяли бы на бюджет? и если бы хватило баллов,прошел бы на програм?
не знаю,мы бы на твоем пошли на комплексы на бюджет,а програм.добирали бы доп.обучением и сертификатом (у них вроде есть) или даже пытались потом перевестись на бюджет на програм...

Барабашка

Сообщение №1047

Сообщение МаРоМашки » 03 авг 2016, 17:30

Да, берут на бюджет на комплексы.
Сын сегодня первый раз позвонил как раз из своей экспедиции, я его порадовала. Он сказал будет думать.. Всё равно приедет только 13 августа и сразу пойдем подписывать.
Папа считает только на программирование, готов платить. Я бы конечно на бюджет пошла :manicure:

МаРоМашки

Сообщение №1048

Сообщение МаРоМашки » 10 авг 2016, 14:06

Ох, наконец мой отзвонился, в поезде, едет из своей экспедиции. Пожара даже не видели и почти не унюхали. Только один раз была дымка и красное солнце, им сказали что дым от пожара.
В субботу доедет. И сразу в техникум, подписывать.

МаРоМашки

Сообщение №1049

Сообщение Тарелка » 10 авг 2016, 15:46

МаРоМашки, как ты пережила столько дней без связи?

Тарелка

Сообщение №1050

Сообщение Барабашка » 10 авг 2016, 16:35

МаРоМашки писал(а) on 10 авг 2016, 14:06 [?]И сразу в техникум, подписывать

видела твоего в списках! :dance:
МаРоМашки писал(а) on 10 авг 2016, 14:06 [?]В субботу доедет. И сразу в техникум, подписывать.

можешь договориться,что подпишет 15-го в пн,чего после поезда тащиться? и работают в сб до обеда

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Еще учти такую вещь.Платный договор может быть 2-сторонним "студент-техникум",а может 3-сторонним "Студент-родитель-техникум".
В первом случае он сам будет ездить раз в полгода брать и подписывать платежки,и в теч.3-лет после окончания может подать на налоговый вычет (если будет работать)
Во втором случае тебя могут обязать саму ездить,но ты сможешь у себя на работе подать на вычет.А если папа подпишет,то он.

(во всяком случае уточни,может речь идет о достигших 18-летия?) у моего так было в институте

Барабашка

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения