Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №1101

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 17:04

Izis писал(а) on 23 авг 2016, 17:03 [?]
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:01 [?]Сказал: "ну, можно"

Пожал плечами - может быть расценено как ответ "ну, можно"? :D

Это надо знать товарища. :idontno: раздражается-то почему? Может быть боится не соответствовать вашим высоким запросам?

Тарелка

Сообщение №1102

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 17:08

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:04 [?]раздражается-то почему?

Надоели расспросами.
Мы не спрашиваем уже. Толку-то немного.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1103

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 17:20

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:01 [?]Ну как сам? Сказал: "ну, можно". зная его характер, это можно сказать сделал выбор сам.

Мой старший такой. правда он четко для себя выбрал учебу в инженерном классе, я не лезла, но что товарисч запоет через полгода непрерывной алгебро-геометро-физико-информатики - даже не представляю. И уже не перескочишь :impossible:

Добавлено спустя 2 минуты:
Izis, Сашу вашего давит папа, ИМХО, мало того, что он сложный как большинство в 16 лет, так его сложность не устраивает семейство, вот парень и тормозит изо всех сил, как защитная реакция. Все мое личное мнение, ибо не психолух ни разу :hearing:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1104

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 17:24

Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 17:22 [?]Сашу вашего давит папа, ИМХО, мало того, что он сложный как большинство в 16 лет, так его сложность не устраивает семейство, вот парень и тормозит изо всех сил, как защитная реакция.

Да. Плюс он действительно интроверт.

Izis

Сообщение №1105

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 17:31

Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 17:22 [?]Мой старший такой. правда он четко для себя выбрал учебу в инженерном классе, я не лезла, но что товарисч запоет через полгода непрерывной алгебро-геометро-физико-информатики - даже не представляю. И уже не перескочишь
Привыкнет. Я тоже была в легком офигее, когда в прошлом году объявили, что в неделю у него 11 математик и 7 физик. :hang: ничего. Удержался. Хотя и сложно ему было. Новая школа, новый класс. Сейчас уже ходит с репетиторами занимается. Звонит и договариватся сам уже. Я правда по привычке пинаю. Спрашиваю, не хочет ли сдать егэ по иныорматике, чтобы увеличить шансы на поступление. Он: а зачем? Я информатику не знаю. И вообще, в прошлом году я настраивала его на мореходку, он был согласен. Теперь узнал, что можно учиться где-то без казармы, еще лучше говорит.

Тарелка

Сообщение №1106

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 17:34

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:31 [?]Новая школа, новый класс.

Мой хоть и в той же школе, но класс сборный и в другой корпус всех взрослых перевели, так что тоже, модно сказать, новье сплошное. И вроде как к нам из заочных школ крупных вузов будут преподы приезжать по субботам, по крайней мере об этом шла речь в июне. Посмотрю, нужны ли будут отдельные репетиторы :hide:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1107

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 17:45

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:31 [?]11 математик и 7 физик.

Офигеть)) ну зато егэ точно хорошо сдаст.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1108

Сообщение Лисица » 23 авг 2016, 17:48

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:31 [?] в неделю у него 11 математик и 7 физик.

:rat: вот это да
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1109

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 18:33

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 17:45 [?]
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:31 [?]11 математик и 7 физик.

Офигеть)) ну зато егэ точно хорошо сдаст.

Ой, незнаю... Хочется надяться. :worthy:

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение Ga-lya » 24 авг 2016, 00:03

Izis писал(а) on 23 авг 2016, 16:51 [?]капаться в чем то

НакАпала что-то?
Izis писал(а) on 23 авг 2016, 16:51 [?]А с другой - как дальше. Прошляпил шанс свои силы проверить.

Любой пробник - тот же шанс себя проверить. Зато нервы сбрег, идя по пути наименьшего сопротивления.
Izis писал(а) on 23 авг 2016, 16:58 [?]У нас молчит и напрягается. Ничего не говорит.
Раздражается.

Ну судя по папиным истерикам, правильно делает.
Мне кажется, не стоит давить так.
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 17:01 [?]Ну как сам? Сказал: "ну, можно". :whistle: зная его характер, это можно сказать сделал выбор сам.

Мой сын вообще на вопрос, собирается ли он куда-то поступать, отвечает - НЕТ! Но ты же не дашь мне такого шанса. придется ...куда-нибудь. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1111

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 00:11

Ga-lya писал(а) on 24 авг 2016, 00:03 [?] Izis писал(а) on Вчера, 17:51 [?]капаться в чем то
НакАпала что-то?

У нее русский вообще не родной) Одна ошибка всего. И то, думаю, расслабилась в скайпе.

Izis

Сообщение №1112

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 16:15

глупый вопрос -- в техникуме как записывают дз, кто знает? :p
не в дневники же?
или .. :idiot:

И что им там положено -- карты студенческие какие-то, или учащихся.. Никто не зна?

МаРоМашки

Сообщение №1113

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 17:17

МаРоМашки, записывают в тетрадках,тетрадки толстые,еще блок купи на несколько предметов.
На сайте появилась инфо о торж.линейке и собрании студентов с кл.рук.
Информацию о дате и времени проведения родительских собраний, получении справок, и других общих вопросах Вы сможете получить у классного руководителя на собрании.

Когда получите справку,то с ней делаете в мфц социальную карту.А в техникуме им сделают студ.билеты.

(Я собираюсь взять такую справку до этого собрания. ;) Приказ обещали выложить сегодня)

Барабашка

Сообщение №1114

Сообщение Лисица » 26 авг 2016, 17:18

МаРоМашки, про д/ з не знаю, тоже интересно, а карта должна быть социальная

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Мы соцкарту в прошлом году через пгу заказывали, привезли ее школу
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1115

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 17:52

Лисица, посмотрите,ваша социалка до какого годная?

Барабашка

Сообщение №1116

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 18:45

О блин (( через мфц это очень очень плохо.
Ибо не московская прописка, получать просто негде
Ну хорошо фихсним.

Кстати приказ то выложили уже.
Нас правда там нету :hang:
То-то я попереживала опять.
Дозвонилась, сказали что на нас есть ещё один приказ и он подписан.

МаРоМашки

Сообщение №1117

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 20:35

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 18:45 [?]Ибо не московская прописка, получать просто негде

Социальная карта учащегося - многофункциональная именная пластиковая карта, содержащая медицинское, транспортное, банковское приложение, а также предоставляющая скидки при оплате товаров и услуг. С помощью СКУ учащийся может пользоваться услугами наземного, подземного и пригородного транспорта, записываться ко врачу, совершать покупки в магазинах и многое другое.
Заявителями могут являться граждане, независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, либо законные представители Заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель).
Заявители – учащиеся негосударственных и федеральных образовательных организаций, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также граждане иностранных государств за оформлением социальной карты учащегося могут обратиться в любой Центр государственных услуг города Москвы.

Только все равно она изготавливается месяц,придется на сентябрь покупать 60 поездок за 1570 руб. :cry:
И делать все,чтобы взять справку 31-го августа и в тот же день податься в МФЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
МаРоМашки, временная-то регистрация есть?

Барабашка

Сообщение №1118

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 20:56

Посчитала в приказе,на программирование - 39чел.Наверное,вас отдельным приказом,как иностранца. :decree2:

Барабашка

Сообщение №1119

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 21:13

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:36 [?]Только все равно она изготавливается месяц,придется на сентябрь покупать 60 поездок за 1570 руб.

Нет, при подаче заявления до изготовления дадут временную карточку проездную и справку для электрички. Или это только многодетным так, когда проезд вообще бесплатный?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1120

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 21:43

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:36 [?]временная-то регистрация есть

Так я и говорю не о том, что мы иностранные граждане, это вообще не играет тут роли. А о том, что прописка у нас в Балашихе. Конечно в Москве нет временной прописки)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:36 [?] за оформлением социальной карты учащегося могут обратиться в любой Центр государственных услуг города Москвы.

Это радует, хорошо бы так и было "в любой".
Потому как в школе он потерял социальную карту школьника, и никто нигде не восстановил её.
Потому как правила поменялись.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:56 [?]Посчитала в приказе,на программирование - 39чел.Наверное,вас отдельным приказом,как иностранца

Да, сказали что так.. Я тоже первым делом это посчитала. В группе тмп-11 числится 19 чел, в тмп-12 числится 20 человек. А вы в какой? :friends:

МаРоМашки

Сообщение №1121

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 21:51

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 21:13 [?]временную карточку

я сегодня была в мфц,сказали уже год,как отменили временные проездные на время изготовления истекшей
только в случае утери действующей и оплаченной,можно взять временную (на Красных Воротах) на оплаченный срок

Если причина переизготовления социальной карты – истечение её срока действия, во избежание дополнительных материальных издержек на проезд заявку на изготовление новой СКС необходимо подать за 1 месяц до окончания срока действия переизготавливаемой социальной карты.
При условии, что переизготавливаемая карта имеет неистекший оплаченный срок действия студент может обратиться в Пассажирское агентство метрополитена или его филиал для решения вопроса проезда в метрополитене на оплаченный период. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, студенческий билет, продлённый на текущий учебный год, и отрывной талон анкеты-заявки на изготовление новой социальной карты, выданного в центре государственных услуг г. Москвы «Мои документы».

не знаю,как у многодеток и пенсионеров,а для учащихся и студентов теперь так :idontno:

Барабашка

Сообщение №1122

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 21:53

Барабашка, я не подавала никакого заявления за месяц. Карта закончилась - пришла в МФЦ, там уже новая была.

Izis

Сообщение №1123

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 21:56

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 21:48 [?]в тмп-12

в тмп-12 все высокобальники
значит,будем в разных :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Izis, ты про какую карту? ученическую? и когда это было?

Барабашка

Сообщение №1124

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 22:00

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 21:57 [?]zis, ты про какую карту? ученическую? и когда это было?

Нет, свою)
В октябре прошлого года.
У мужа в августе закончилась. Он тоже заявление не писал.
Наверное, это только ученических касается.

Izis

Сообщение №1125

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:08

Izis писал(а) on 26 авг 2016, 22:00 [?]только ученических касается.

Да,соцкарта москвича перевыпускается автоматически,а ученические в заявительном порядке,вот нашла:
Как узнать, когда истекает срок действия Социальной карты москвича, и как происходит замена карты?

Срок действия Социальной карты москвича – 5 лет. Чтобы понять, когда истекает срок действия карты, нужно обратить внимание на четыре цифры, указанные через дробь со стороны Вашей фотографии, после социального номера. Первые цифры обозначают месяц, следующие - год окончания действия карты. Карта считается недействительной с первого числа следующего месяца (например, 12/20 – декабрь 2020 года, карта активна до 01 января 2021 года).

Новая карта будет выпущена автоматически после поступления файла на перевыпуск из отдела социальной защиты населения (ОСЗН) и доставлена в ЦГУ «Мои документы» района, где Вы зарегистрированы по месту жительства (или ОСЗН, если в Вашем районе нет ЦГУ «Мои документы»).

Получить новую карту можно не ранее чем за 10 дней до окончания срока действия старой (например, 09/20 - сентябрь 2020 года, т.е. после 20 сентября). При себе необходимо иметь старую карту и документ, удостоверяющий личность: паспорт или свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет).

У Социальной карты учащегося или студента заканчивается срок действия, как поменять карту?

Социальные карты учащегося или студента не перевыпускаются автоматически, так как большинство держателей заканчивают обучение раньше, чем истекает нормативный срок действия карты (пять лет).

В случае, если срок действия карты истекает до окончания обучения, Вы можете подать заявление на перевыпуск карты за месяц до истечения срока через соответствующий пункт приема заявлений (см. раздел «Порядок оформления»). В этом случае после подачи заявления карта заблокирована не будет.

Обращаем Ваше внимание, что в заявлении о выдаче новой карты, поданном в ЦГУ «Мои документы», должна быть указана причина его подачи. В описанном выше случае это «истечение срока действия карты», код причины - 2 (в верхнем левом углу бланка). При подаче заявления через Московский портал государственных услуг pgu.mos.ru необходимо, следуя подсказкам системы, ввести номер старой карты

Барабашка

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения