Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №1126

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 22:11

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 22:08 [?]Новая карта будет выпущена автоматически после поступления файла на перевыпуск из отдела социальной защиты населения (ОСЗН) и доставлена в ЦГУ «Мои документы» района, где Вы зарегистрированы по месту жительства (или ОСЗН, если в Вашем районе нет ЦГУ «Мои документы»).

Да. И хранится она там будет только 3 месяца. Потом уничтожают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1127

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:12

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 21:57 [?]в тмп-12 все высокобальники
значит,будем в разных

Да, значит будут в разных.. Я по фамилии кстати не знаю твоего :idontno: или не помню, если где-то ты писала.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1128

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:13

МаРоМашки, для тебя.Получаете в колледже справку,распечатываешь вот это (№ Постановления) и идете в любой МФЦ Москвы.
Какие категории студентов могут получить Социальную карту студента?

Согласно п.7 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве» на оформление социальной карты имеют право граждане независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры.

И вообще тут много полезного про карты:
http://www.soccard.ru/articles/299/

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
не забудь фото 3х4 и всякие снилсы,если есть

Барабашка

Сообщение №1129

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:17

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 22:15 [?]не забудь фото 3х4 и всякие снилсы,если есть

Спасибо тебе огромное!
Вот прям большое-пребольшое. :friends:
Я как-то не умею так работать с информацией. Или мозгов не хватает :idiot: или с телефона неудобно..
Ну короче плохому танцору ты ж знаешь что мешает :idiot: :lalala:

МаРоМашки

Сообщение №1130

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:25

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 22:17 [?]Вот прям большое-пребольшое.

На здоровье! :kefir: Всегда рада помочь.

Кстати,я буду звонить в "школу" в пн,просить,чтобы к 31 подготовили справку.Могу и за твоего попросить.(А хочешь,могу спросить,могут ли наших в одну группу запихать? ;) И на собрании встретимся...)
Но без приказа не могу,наверное,так что звони сама в пн.

Барабашка

Сообщение №1131

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:41

Барабашка, скажи пожалуйста ещё раз, зачем именно к 31 справку? А если позже получит то что?

А про одну группу -- не думаю что они будут менять приказ :idontno: там же прописаны группы к сожалению. Было бы конечно очень удобно :whistle: но нереально.

МаРоМашки

Сообщение №1132

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:50

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 22:41 [?]зачем именно к 31 справку?

потому что,если взять эту справку в начале сентября,и соответственно через 30 дней получить проездной,то первые дни октября надо будет платить по 50р.за поездку,а проездной заправляется на календарный месяц.

Барабашка

Сообщение №1133

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 23:00

А, ты вот о чём.. Я настолько привыкла, что деть платит по полной в метро, что не подумала.
Ага, буду звонить спрашивать. Кстати в субботу работала комиссия, может и в субботу позвонить?

МаРоМашки

Сообщение №1134

Сообщение Барабашка » 27 авг 2016, 09:01

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 21:48 [?] в школе он потерял социальную карту школьника, и никто нигде не восстановил её.

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 23:00 [?]Я настолько привыкла, что деть платит по полной в метро, что не подумала.

А кто должен был за тебя подумать и восстановить карту? :zlost:
Не во всех школах это делают централизованно.Если соцн.завуч адекватен,то он через кл.рук-телей доносит инфо родителям,раздает желающим анкеты и отвозит их куда надо.Кстати,таких желающих немного,большинство детей ходят в школу пешком и им проездной не нужен,тем более он не бесплатный.

Я всегда все делала сама,брала в метро анкету,в школе справку и отвозила все обратно в метро.Там же потом получала карту.
Это только недавно все отдали в МФЦ и ПГУ.

Барабашка

Сообщение №1135

Сообщение МаРоМашки » 27 авг 2016, 10:19

Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 09:01 [?]А кто должен был за тебя подумать и восстановить карту?
Не во всех школах это делают централизованно.Если соцн.завуч адекватен,то он через кл.рук-телей доносит инфо родителям,раздает желающим анкеты и отвозит их куда надо.Кстати,таких желающих немного,большинство детей ходят в школу пешком и им проездной не нужен,тем более он не бесплатный.

Я всегда все делала сама,брала в метро анкету,в школе справку и отвозила все обратно в метро.Там же потом получала карту
ну ты чего)) я же не совсем дура) мы тоже так раньше оформляли и меняли карту. Но сейчас -- первое -- через метро уже давно не делается, они с себя сложили эти функции, второе -- школа тоже с себя сложила функции.
Мфц рядом со школой посоветовал только один-единственный путь -- через пгу заполнять заявление и по месту жительства получать. Больше никак!
Но на пгу можно что-то заполнить, ТОЛЬКО если у тебя московская прописка и ещё ПОЛИС медицинский только московский. Если вбиваешь подмосковный -- портал советует его поменять на московский :idontno:
Мы побегали и поняли, что бесполезно, проще платить за метро. (мне как раз тут советовали -- найдите фирму, пропишитесь -- это типа не больше 5 тысяч. И сделайте ребенку карту :kuku:. Но это смешно, так как по сумме овчинка выделки не стоит абсолютно! А ещё Балашиха закрытый(!) город, и если иностранцы тут живут, обязаны иметь исключительно местную прописку. А от закона бегать себе дороже, я этим не занимаюсь :idiot:)

МаРоМашки

Сообщение №1136

Сообщение Барабашка » 27 авг 2016, 12:11

МаРоМашки, в этот раз тебе повезло. ;) наш техникум федерального,а не московского подчинения и его все равно нет в списке на пгу.Я вчера все выяснила,все федеральные и частные колледжи с гос.аккредитацией и лицензией делают карты через ЛЮБОЙ мфц и теперь тебе не имеют права отказать.

А в школу сын у тебя ходил московскую или в Балашихе?
Кстати,фото не неси,там в мфц сфотографируют.Это только пгу-шных отправляют на пгу со своей фоткой.

Барабашка

Сообщение №1137

Сообщение МаРоМашки » 27 авг 2016, 12:58

Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 12:11 [?]МаРоМашки, в этот раз тебе повезло. наш техникум федерального

На это был расчёт :sorry: московского подчинения не подходил.
Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 12:11 [?]через ЛЮБОЙ мфц
это здорово) пойдем проверять. :rock-n-roll:
Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 12:11 [?] в школу сын у тебя ходил московскую и
да, московскую школу. У нас микрорайон ближе к Москве, чем к Балашихе. И та единственная школа балашихинская, что рядом, это жесть.. У меня сын в началке тут учился, и дочь два класса.. В средних классах, как тут говорят местные родители, оставляют только тех детей, на которых родителям наплевать. :idontno: ну что говорить, если физику может вести географичка, а химию библиотекарь.. :idontno:

МаРоМашки

Сообщение №1138

Сообщение Лисица » 29 авг 2016, 13:18

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 17:52 [?] посмотрите,ваша социалка до какого годная?

у нас до 2018, мы в прошлом году делали

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а у нас сегодня р/с,
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1139

Сообщение Муравейник » 29 авг 2016, 13:50

МаРоМашки, соцкарту делали в прошлом году в МФЦ по месту нахождения учебного заведения (школы). Нужна была справка из школы, что ребенок там учится, паспорт, СНИЛС, ну и само дитя. Сфотографировали на месте. Забрали через 10 рабочих дней. А в школе сказали, что они уже года, как соцкартами вообще не занимаются.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №1140

Сообщение Барабашка » 29 авг 2016, 16:57

МаРоМашки, поздравляю с Днём Варенья!
Изображение

И надеюсь,у тебя сегодня хорошие новости (на счет приказа). :flower:

Барабашка

Сообщение №1141

Сообщение МаРоМашки » 29 авг 2016, 16:59

Барабашка, спасибо))
Не, приказ не вывесили, я проверяла.
Но раз сказали, что он "вот есть на руках подписанный", пусть так и будет ;)

Позвонила туда спросить, можно ли справку, сказали всё 31 у классного руководителя :whistle:

Лен, а ты как, договорилась про справку?
Я не буду спешить. мне не влом заплатить за метро, не такие великие деньги.

МаРоМашки

Сообщение №1142

Сообщение Барабашка » 29 авг 2016, 17:47

МаРоМашки писал(а) on 29 авг 2016, 16:59 [?] договорилась про справку?

Сегодня наш Олегович из приемной был с утра не в духе. :secret: Сказал,что к 31 ни одной справки готово не будет,всё в первых числах. :whistle:
(а мой собирается работать с 1-го после учебы и в мфц никак ему потом не успеть до восьми)

Ну как будет,так будет.Меня больше сейчас волнуют его гулянки,после нескольких найденных отцом фото в его компе. :cry: Каждый вечер я на нервах.Вчера пришел в 23-20.(уговор до 23-00),телефон не доступен.Друзья,с кем гуляет недоступны.Уже собралась в милицию.Является.Взмыленный."Заигрались в баскетбол".
А там поди знай.Лучше бы на свидания ходил.
Получил от отца резкие высказывания. :zlost:

Одна надежда,через 3 дня загрузится делом и некогда будет "искать адреналин".
(Кстати,на новость о том,что опять разбился какой-то известный то ли руфер ,то ли джампер,мы получили фразу "Зато прожил коротко,ярко и счастливо!" :rat: )

Барабашка

Сообщение №1143

Сообщение МаРоМашки » 29 авг 2016, 17:55

О да, ваш вьюнош что-то совсем... Самостоятельный.. :whistle:
Это конечно радует, но жутко даже слушать.

Вот и нам про справку сказали, что 31-го закажете у классного руководителя :hearing:

МаРоМашки

Сообщение №1144

Сообщение Лисица » 30 авг 2016, 11:54

сходила вчера на род. собр., ну что, пока вроде мне понравилось, классная у нас учитель химии, родители тоже вроде как родители, я даже сразу вычислила, кто согласится пойти в родительский ком. и угадала :D , у нас будет очень много химии и биологии :nervous: , кормят бесплатно, автошкола есть, кружков много.

Лисица

Сообщение №1145

Сообщение Барабашка » 30 авг 2016, 12:09

Лисица писал(а) on 30 авг 2016, 11:54 [?]кормят бесплатно

вот и я была за московский колледж,где кормят бесплатно :cry: ,но нет - выбрал федеральный с громким названием,теперь на обедах разоримся ;)

Барабашка

Сообщение №1146

Сообщение Лисица » 30 авг 2016, 12:11

Барабашка, а на федеральные это не распространяется? я думала, что это во всех государственных колледжах

Лисица

Сообщение №1147

Сообщение МаРоМашки » 30 авг 2016, 12:12

Лисица писал(а) on 30 авг 2016, 11:54 [?]очень много химии и биологии
ага, ожидаемо. какой эколог без этого ;)

у нас пока не планируется родительское собрание.
завтра расскажут детям, когда туда родителям бежать :idiot:

МаРоМашки

Сообщение №1148

Сообщение Муравейник » 30 авг 2016, 12:12

Идем 1 сентября в 10 класс в другую школу, из нашей поразбежались толковые учителя (хорошо, что узнала до начала учебного года).
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №1149

Сообщение Лисица » 30 авг 2016, 12:16

МаРоМашки писал(а) on 30 авг 2016, 12:12 [?]ага, ожидаемо. какой эколог без этого

ага, я его вчера обрадовала, чтоб не расслаблялся до конца года :idiot:
Муравейник писал(а) on 30 авг 2016, 12:12 [?]Идем 1 сентября в 10 класс в другую школу,

поздравляю :4u: а класс с профилем?

Лисица

Сообщение №1150

Сообщение Барабашка » 30 авг 2016, 12:16

Лисица писал(а) on 30 авг 2016, 12:11 [?]на федеральные это не распространяется?

неа :no2:
и у московских матобеспечение получше - ремонт там,лаборатории,компы новые...(Собянин выделяет)

Барабашка

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения