Ровесники 2000-2008

Сообщение №1251

Сообщение Лисица » 25 июл 2016, 13:33

я таки отвезла оригинал аттестата в один из колледжей, очень мило пообщалась с тетенькой из приемной, она очень много про себя рассказывала, как помогает детям из трудных семей :D, она там ещё что-то в компьютере напечатала, в общем сказала. что шансы есть, многие с хорошими аттестатами ближе к поступлению уходят, т.к. тоже перестраховываются
но договоров пока никаких не подписывают. сказала, что после 10 августа должны приходить уведомления о зачислении (вуз и специальность)
но сын прям вот оооооочень хочет сюда
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1252

Сообщение МаРоМашки » 25 июл 2016, 18:39

Лисица, а в какой и на какую специальность таки решили?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1253

Сообщение Фатюша » 25 июл 2016, 22:07

первый раз решила отправить в лагерь ...прошли медкомоссию оплатили путевку,сдали вещи в среду в 10 утра поедет... переживаю конечнл

Фатюша

Сообщение №1254

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 07:30

В политехнический, он все- таки вот прям хочет на эколога, но мы там подстраховались ещё ремонтом автомобилей и автомехаником.

Лисица

Сообщение №1255

Сообщение МаРоМашки » 26 июл 2016, 08:12

Всё таки на эколога :shuffle: интересно как он видит дальше применение.

МаРоМашки

Сообщение №1256

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 08:47

МаРоМашки писал(а) on 26 июл 2016, 08:12 [?]Всё таки на эколога :shuffle: интересно как он видит дальше применение.

Ага, у него большие планы, после колледжа ещё институт, а так он и про очистные сооружения говорил и контроли разные, ещё про что-то, не помню, язык учить, пока главное поступить и начать учиться.

Лисица

Сообщение №1257

Сообщение МаРоМашки » 26 июл 2016, 11:34

Лисица, если институт, то вопросы отпадают :shuffle: пока туда поступит и доучится там, уж точно определится.

МаРоМашки

Сообщение №1258

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 13:49

МаРоМашки писал(а) on 26 июл 2016, 11:34 [?]если институт, то вопросы отпадают пока туда поступит и доучится там, уж точно определится.

а как же, и высшее надо обязательно получать и язык учить. я радуюсь. что у него хоть в голове свои мысли на этот счет появились, а то раньше говорил куда скажешь, туда и пойду, а про экологов он уже и с дедом посоветовался и с нами, это его выбор

Лисица

Сообщение №1259

Сообщение Фатюша » 27 июл 2016, 21:55

Ну вот уехал в лагерь. Первый раз, так волнительно. :love:

Фатюша

Сообщение №1260

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2016, 22:03

Фатюша, ой... мне мой маленьким кажется :nervous: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1261

Сообщение Фатюша » 27 июл 2016, 22:16

я посчитала это лучше, чем один в квартире в такую жару. Да и я не готова его одного оставлять. А по отзывам там прикольно. Мы когда на мед осмотр приезжали, там дети на вторую , а кто и на 3 смену ехали, все в восторге.

Фатюша

Сообщение №1262

Сообщение Алёнкин » 27 июл 2016, 22:21

Фатюша писал(а) on 27 июл 2016, 22:16 [?]я посчитала это лучше, чем один в квартире в такую жару. Да и я не готова его одного оставлять. А по отзывам там прикольно. Мы когда на мед осмотр приезжали, там дети на вторую , а кто и на 3 смену ехали, все в восторге.

Главное, что бы ребенок сам хотел, у меня такой "домашний", что для него в школу первое время было тяжеловато ходить.Хотя очень общительный и комуникабельный.
Напиши потом как ему, нравится?
А младший мой 4-х летка "тусовщик" В санатории сам мог из корпуса в корпус бегать :manicure: папа так чуть инфаркт не получил, когда в очередной раз его "потерял"
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №1263

Сообщение Фатюша » 27 июл 2016, 22:28

обязательно напишу, 6 и 7 родительский день. Он пока была общая линейка познакомилсч с ребятами повеселел, автобусу классные. Я 22 автобуса насчитала. В автобусе ехал медик. Кондей, стекла затонированы. Проважал их оркестр. Прикольно так, торжественно провожали. Посмотрим че как.

Фатюша

Сообщение №1264

Сообщение МаРоМашки » 01 авг 2016, 20:46

У нас пипецц.. Приплыли.. Рамана нет в списках рекомендованных к зачислению. Зато там есть с баллом 4,08. А с 4,42 -- нет. :cry2:
И куда бежать и что кому доказывать не понимаю((
Ещё и завтра с утра непременно на работу надо появиться, вообще никак отпроситься :cry2:
После обеда поеду узнавать причины такого благоволения..

МаРоМашки

Сообщение №1265

Сообщение Муравейник » 01 авг 2016, 21:41

МаРоМашки, пусть эта информация будет ошибкой и все уладится.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1266

Сообщение МаРоМашки » 01 авг 2016, 21:55

Я могу только предположить, что дело в гражданстве.
Но никто ни о чём!! Не предупреждал. :cry2:
И в правилах есть пункты, что принимаются иностранные граждане, и список необходимых документов.. :idontno: и не написано никаких причин, почему с другим гражданством могут не принять :idontno:

МаРоМашки

Сообщение №1267

Сообщение Тарелка » 01 авг 2016, 22:10

МаРоМашки, пункта, что иностранные граждане принимаются только платно нет?

Тарелка

Сообщение №1268

Сообщение МаРоМашки » 01 авг 2016, 23:10

Тарелка, а пункта нет, но сразу в лоб это говорят "вам только исключительно на платное", разговаривать о том, что дети с видом на жительство имеют права, равные с гражданами РФ, не хотят :idontno:
Ну да бог с ним, он то и на платное не прошел.

МаРоМашки

Сообщение №1269

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 04:10

МаРоМашки писал(а) on 01 авг 2016, 23:10 [?]он то и на платное не прошел

МаРоМашки,дай бог,чтобы это оказалось ошибкой! :worthy:

Я вчера целый день ждала списки,видимо поздно вечером выложили.Мы на бюджете! :applause: На 19 месте из 40.Проходной на программирование 4,5. (если бы в этом году,как в прошлом,так и на след.набирали по 20 чел.,то еще вопрос,прошли бы мы,т.к.проходной был бы 4,83,как у нас,а таковых 6 чел.с 17 по 22 место :facepalm: )

Для будущих поколений:
Проходной ( бюджет/внебюджет) на
программироание - 4,5 (40 чел.)/ 4,08 (35 чел.)
комп.сети - 4,2 (20 чел.)/ 3,92 (30чел.) / 3,92 (30 чел.)
прикл.инф. - 4,42 (20 чел.)/ 3,75 (30 чел.)
комп.системы и комплексы - 4,33 (40 чел.)/ 3,92 (35 чел.)
радиоаппаратостроение - 4,33 (20 чел.)/ 3,67 (30чел.)
АСУ - 4,42 (20 чел.) / 3,75 (30 чел.)
средства связи с подвижн.объектами - 3,92/3,33 (7чел.)
автоматизация технол.процессов и комплексов ---/3,42 (30 чел.)

Барабашка

Сообщение №1270

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 04:27

МаРоМашки, а вы среди прочих требуемых доков подавали вот это? ( и что это за закон,ты смотрела? вы попадпете в него?)
ин.JPG

я посмотрела:
предоставляется наравне с гражданами Российской Федерации право на доступ к образованию при условии представления ими документов или иных доказательств, подтверждающих соответственно:
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
-гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоявших в гражданстве СССР;
-проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов);
-родство по прямой восходящей линии с указанными лицами - для потомков соотечественников;
- проживание за рубежом - для всех указанных лиц

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 07de76faa/

т.е.ты должна была предоставить доки,что ты или твоя мама,бабушка (или папа/дедушка) или отец Ромки или его предки,имели гражданство СССР или проживали на тер.РФ или СССР
это могут быть свидетельства о рождении и паспорта (заверенные копии).например:
- Ромкино СОР
-твое СОР
- копия паспорта СССР твоей мамы или папы+ св-во о смерти,если их нет в живых

И ВНЖ тут не учитывается,пока он считается ин.гражданином и "соотечество" доказывается именно такими документами.
Может,в этом дело? Вы предоставляли такие доки?

(ух! Я как вспомню,сколько таких доков мы собирали.когда делали гражданство РФ и сколько порогов обивали... :fingal: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №1271

Сообщение МаРоМашки » 02 авг 2016, 08:37

Сейчас ответили по почте, что это были предварительные списки, без учета иностранных граждан.
Сегодня появятся с учётом иностранных граждан.

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 04:27 [?]Может,в этом дело

Нет, это всё не нужно никому оказалось. Мы то приносили, но им не надо, не взяли. На платное это не надо сказали. А на бесплатное низя)) ну впрочем и по баллу на бюджет он бы не прошел.

Сегодня никуда не побегу, жду их "исправленные", как они говорят, списки.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 02 авг 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

МаРоМашки

Сообщение №1272

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 08:44

МаРоМашки писал(а) on 02 авг 2016, 08:44 [?]Сегодня появятся с учётом иностранных граждан.

:rock-n-roll: :worthy: :rock-n-roll:
Держим кулаки!!!

Барабашка

Сообщение №1273

Сообщение МаРоМашки » 02 авг 2016, 08:44

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 04:27 [?] и что это за закон,ты смотрела? вы попадпете в нег

Этот да, знаю. Но это для тех, кто оформляет переселение соотечественников по госпрограмме. Там только в Воркуту распределяют :idiot: не оч хотелось.
Мы без этой программы пошли, потому как жильё в подмосковье, а в подмосковье программа не, не работает.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 02 авг 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

МаРоМашки

Сообщение №1274

Сообщение Барабашка » 02 авг 2016, 08:47

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 04:10 [?]программироание - 4,5 (40 чел.)/ 4,08 (35 чел.)

МаРоМашки, смотри! Группы по 20 чел.,явно 5 мест на платном оставили для иностранцев! :dance:

Чёт тябя заклинило. ;) Иди валерьяночки хряпни!

Барабашка

Сообщение №1275

Сообщение МаРоМашки » 02 авг 2016, 08:48

Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 08:47 [?]Группы по 20 чел.,явно 5 мест на платном оставили для иностранцев!

нет, платное 20 человек.
и на сайте написано и отвечали.
там просто на платное не все пойдут.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Барабашка писал(а) on 02 авг 2016, 08:47 [?]заклинило

эт у меня на телефончике инетик заклинило :kuku:
нивиноватая я, он сам))

МаРоМашки

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения