Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №1276

Сообщение habibi » 10 окт 2016, 21:50

Читаю и понимаю у нас с Кикиморой один сын на двоих. Только мой и в армию не рвется. Он будет сисадмином как его старший брат. Только минуточку -старший в его возрасте (14-15 лет) сам изучал литературу,учился сайты делать и уже подрабатывал. А этот может только круглосуточно в компьютерные игры играть и мечтать как выиграет миллион долларов на каких-то там соревнованиях. :cry:

habibi

Сообщение №1277

Сообщение Тарелка » 24 фев 2017, 19:58

Как-то быстро детки вырастают. В понедельник старший в военкомат на медосмотр идет. Предпризывная комиссия. :shok:

Тарелка

Сообщение №1278

Сообщение Барабашка » 24 фев 2017, 21:16

Тарелка писал(а) on 24 фев 2017, 19:58 [?]военкомат

Мой уже сходил.Корочку получил.Годен. :( Но у него отсрочка до 20 лет)
А пока сидит играет в стрелялки.Я уже перестала бороться. :hearing: Да и пусть лучше играет,чем бегает по крышам (летом бегал) или играет в синих китов. :secret:

Барабашка

Сообщение №1279

Сообщение Тарелка » 27 фев 2017, 15:45

Не попал мой сегодня в военкомат. Учитель по ОБЖ видимо или считать не умеет, или вообще с бодуна был. Мой пришел в 6.45, как было озвучено, а они уже уехали. Вспомнили про него только около 10, когда медосмотр все прошли. :hearing: Вот теперь не знаю, когда и как будет проходить.

Тарелка

Сообщение №1280

Сообщение Лисица » 27 фев 2017, 16:10

мой тоже доки собирает :nervous: а я медицинские документы, пусть будут на всякий пожарный
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1281

Сообщение Тарелка » 02 мар 2017, 17:09

Хотите поржать? Сегодня ребенок добрался с папой до военкомата. С этого года он находится в соседнем городе. Прошел медосмотр, получил направление в жетскую поликлинику на экг, узи сердца, эхо кт, чпэс и консультацию кардиолога. Следующий осмотр... Та-дам 13 марта в 10 утра. Ну и записи к кардиологу нет не только на следующую неделю, но и совсем. :kuku: они что, идиоты???? :headbang:

Тарелка

Сообщение №1282

Сообщение Izis » 02 мар 2017, 17:23

Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 17:09 [?]Ну и записи к кардиологу нет не только на следующую неделю, но и совсем.

Как в Москве :D
Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 17:09 [?]они что, идиоты???? :headbang:

Оптимизация, однако
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1283

Сообщение Тарелка » 02 мар 2017, 17:28

Izis, пойду завтра в поликлинику. Может там призывников вне очереди принимают. :hearing: я даже не могу предположить, что делать. Я могу сделать экг и узи сердца ему у себя. Бабушка может его провести к кардиологу без очереди (это ее знакомая). Но другие-то как справляются? И потом последние 2 исследования в нашей клинике не делаются.

Мне просто интересно, что делать? Идти в поликлинику и требовать отказ или как? И как бы в Темрюк от нас 2 часа ехать. Повторюсь. Они что, идиоты???? Я думала, что хоть месяц дадут на все про все. :hang:

Тарелка

Сообщение №1284

Сообщение Барабашка » 02 мар 2017, 18:15

Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 17:28 [?]Может там призывников вне очереди принимают

Да,принимают.И талоны/запись должны быть вне очереди.
Но саму очередь из старушек призывнику самостоятельно преодолеть трудно.Тут нужен или твердый,но вежливо-пробивной характер,или пробивная мамка. ;)
Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 17:28 [?]у себя

направления в детскую? "левые" результаты не примут в военкомате
Тарелка писал(а) on 27 фев 2017, 15:45 [?]Не попал мой сегодня в военкомат. Учитель по ОБЖ видимо или считать не умеет, или вообще с бодуна был. Мой пришел в 6.45, как было озвучено, а они уже уехали. Вспомнили про него только около 10, когда медосмотр все прошли.

Объясни,почему не попал со всеми? "Пришел в 6-45",а остальные когда пришли? Если все уехали,почему не поехал сам вдогонку?
Мой ездил сам по повестке.

Барабашка

Сообщение №1285

Сообщение Тарелка » 02 мар 2017, 18:22

Барабашка писал(а) on 02 мар 2017, 18:15 [?]направления в детскую? "левые" результаты не примут в военкомате

Вот и я так думаю, что не примут. Дала направление маме, пусть она завтра в детскую сходит и все разузнает.
Барабашка писал(а) on 02 мар 2017, 18:15 [?]Объясни,почему не попал со всеми? "Пришел в 6-45",а остальные когда пришли? Если все уехали,почему не поехал сам вдогонку?
Мой ездил сам по повестке.

Он пришел в 6.45, никого не было. Он один 11-классник маленький, остальные 10-классники проходят предпризывную комиссию. Уехали 100% раньше 6.45, т.к. он даже хвоста автобуса не видел. Может быть их предупредили, что нужно раньше прийти, а его забыли. Куда ехать, мы не знаем, потому что военкомат только 2 месяца как наш закрыли. Телефона ОБЖшника нет. Про него вспомнили только в 10 утра. Сказали ехать, они уже с папой выехали, но потом перезвонили и сказали, что ехать не надо, приедет в другой день. Сначала речь вроде шла о том, что с другой школой поедет. Потом сказали, что самому надо, поехал сегодня. Проторчал там 6 часов.

Добавлено спустя 20 секунд:
Барабашка писал(а) on 02 мар 2017, 18:15 [?]Мой ездил сам по повестке.

Повесток никаких не давали.

Тарелка

Сообщение №1286

Сообщение Барабашка » 02 мар 2017, 18:46

Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 17:09 [?]13 марта в 10 утра

Что успеете,сделаете.Что не успеете - стребуй бумажку с п-ки,типа "Справка дана такому-то. Консультацию кардиолога со 2.01.17 по 9.03.17 предоставить не смогли по причине : отсутствие кардиолога/предварительная запись/кардиолог на больничном с кардиологическим заболеванием.
09.03.17. Подпись,должность,все печати.
Иди по нарастающей - старшая м/сестра, зав.пед.отд, зам.гл.вр по леч.части, гл.врач.
Или маму завтра настрополи.
Увидишь,быстро все найдут.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 18:22 [?]Повесток никаких не давали

Моему по почте прислали.

Барабашка

Сообщение №1287

Сообщение Тарелка » 02 мар 2017, 18:48

Барабашка, идиёты. Это мне на неделю с работы нужно уйти, чтобы все эти справки собрать. И даже если с таким заключением приедешь второй раз, добавят время и отправят снова проходить. Вот уж удружили нам с переносом военкомата. :hang:

Добавлено спустя 18 секунд:
Барабашка писал(а) on 02 мар 2017, 18:47 [?]Моему по почте прислали.

У нас школа этим занималась.

Тарелка

Сообщение №1288

Сообщение Барабашка » 02 мар 2017, 18:55

Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 18:49 [?]на неделю

Это дело двух дней - завтра за талонами,записью,если чего нет - к начальству с требованием подготовить к 9марта справки. И 9 за результатами.

Барабашка

Сообщение №1289

Сообщение Тарелка » 02 мар 2017, 18:57

Барабашка, мама завтра пойдет к своей подруге-кардиологу, разузнает, что да как. Все равно у меня УЗИ сердца раньше 7 не сделать. Доктора не будет

Тарелка

Сообщение №1290

Сообщение Барабашка » 02 мар 2017, 20:39

Тарелка, расспросила своего.В военкомате прошел всех специалистов.Никаких анализов,рентгенов,узи,экг и пр. не делали.Поставили "годен" и дали приписное,новую повестку "явиться с 1 по 10 окт.2018 г. в 9-30 для уточнения документов воинского учета.При себе иметь паспорт,справку с места учебы,удостоверение."

А те из его друзей,кто собирается косить,бегают уже 2 месяца по всяким поликлиникам и диспансерам.Собирают диагнозы. :idiot:

Твой в армию-то собирается? Он в этом году поступает?

Барабашка

Сообщение №1291

Сообщение Тарелка » 02 мар 2017, 20:52

Барабашка, у моего в карточке была консультация кардиолога в 14 лет после УЗИ сердца, которое делали ежегодно в связи со спортом. А там ПМК. Потому его и завернули снова к кардиологу.
Барабашка писал(а) on 02 мар 2017, 20:39 [?]Твой в армию-то собирается? Он в этом году поступает?

Ему послезавтра только 17 исполняется. Школу заканчивает в этом году. Диагнозы не собираем, но вот так. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1292

Сообщение Барабашка » 03 мар 2017, 06:58

Тарелка, ну вы поступите,принесете справку в военкомат и на 4-5 лет про него забудете.
Я бы не парилась.

Барабашка

Сообщение №1293

Сообщение Izis » 03 мар 2017, 08:21

Тарелка писал(а) on 02 мар 2017, 17:28 [?]Они что, идиоты???? Я думала, что хоть месяц дадут на все про все.

Кто "они"?
Военкомат? Какое ему дело до того, как организуют прием кардиологи области?
Вопросы к Минздраву. У меня лично их масса.
Я вот детскую карту оформляю 2 месяца, потому что у нас 2 отолоринголога в поликлинике, и ни к одному нет записи. Что делают люди, у которых проблемы со здоровьем у детей даже не знаю. К платным врачам ходят.
Все по плану. Скоро все там будем. У платных врачей, в платных клиниках.

Izis

Сообщение №1294

Сообщение Невиданный Зверь » 03 мар 2017, 08:26

Тарелка, у моего ПМК и учет у кардиолога, невролога и уролога. Пока типа годен :idontno: . Не представляю, на кой ляд им нужны парни с диагнозами, если в прошлый призыв даже здоровые резервисты остались невостребованными :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Izis, а поликлиника одна? В нашей 3 филиала и направление дают без вопросов куда надо. Может не на следующий день, но такого чтоб записи вообще 2 месяца не было - это безобразие. В другую ПК требуй направление :zlost:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Izis писал(а) on 03 мар 2017, 08:21 [?]Что делают люди, у которых проблемы со здоровьем у детей даже не знаю

Меняют прикрепление? Хз, у моих проблем до бениной мамы, но тьфутьфу, все спецы проходятся. Сашке за 7 дней 3 направления на узи выдавали, Леше вот приходится сейчас неделю эхо КГ ждать.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1295

Сообщение Барабашка » 03 мар 2017, 09:10

Невиданный Зверь писал(а) on 03 мар 2017, 08:33 [?]ПМК

На всякий запощу сюда "расписание болезней"
В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
ИНД - категория годности к военной службе определяется индивидуально;
А-2, Б-2 (3, 4) - показатель предназначения для прохождения военной службы.
Смотрим только 1 графу (для призывников-срочников)

Например,ст.42 "Ревматизм и болезни сердца":
42.JPG

К пункту "а" относятся:
[+]
Скрытый текст

К пункту "б" относятся:
[+]
Скрытый текст

К пункту "в" относятся:
[+]
Скрытый текст

К пункту "г" относятся:
[+]
Скрытый текст

Как пользоваться расписанием:
http://safebilet.ru/raspisanie-boleznei
Само расписание (в 2017 г. действует от 1окт.14г):
http://armydocs.ru/raspisanie/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №1296

Сообщение Izis » 03 мар 2017, 09:14

Невиданный Зверь писал(а) on 03 мар 2017, 08:33 [?]Меняют прикрепление?

На что?)
Это к нам все ездят, потому что есть шанс хоть куда-то попасть. И периодически бывает даже фтизиатр. :hearing:
А от нас ближайшая поликлиника в Новокосино. Я пас)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 03 мар 2017, 08:33 [?]В другую ПК требуй направление

Да ну их
Ко мне медсестра подошла в саду, я сказала, что платно мы отоларинголога искать не будем, достаточно платного психиатра - 800 рэ за печать. Сидим ждем. Вот 11 марта запись. Одну запись они сами отменили. Как раз на 3 марта была.

Izis

Сообщение №1297

Сообщение Невиданный Зверь » 03 мар 2017, 09:34

Izis, я очешуеваю :shutup: ... И это я на свою поликлинику еще жаловалась :idontno: . Мы шикарно живем оказывается. :worthy:
Наши все филиалв в пределах 10 остановок автобусами+новье-главный корпус где мы не были и желательно бы и не попадать. Платные услуги тут же, на 3-й этаж поднялись и вот тебе любой каприз.
Ой, не любой. Ребенку в лагерь требовали я/г, так даже платно делать не стали. Сказали что требование незаконно :whistle:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1298

Сообщение Izis » 03 мар 2017, 09:43

Невиданный Зверь писал(а) on 03 мар 2017, 09:34 [?]Платные услуги тут же, на 3-й этаж поднялись и вот тебе любой каприз.

У нас из платных только массаж и бассейн

Izis

Сообщение №1299

Сообщение Тарелка » 03 мар 2017, 10:56

Продолжение нашей эпопеи. Заслала сегодня маму в поликлинику. В общем кардиолог в отпуске до 7 марта. ЭКГ расшифровывает только она. Договора у поликлиники с новым военкоматом нет (напомню, наш закрылся с 1 января), поэтому ни о каких внеочередных исследованиях речи не идет. Талонов нет. Названия последних двух исследований не смог расшифровать никто. В общем 7-го идем ко мне на работу делаем ЭКГ и УЗИ сердца, потом на прием к кардиологу, если успеем (она принимает во вторую половину дня) и уже 9-го в подростковый (он работает строго до 11.30) за визой, что поликлиника не смогла предоставить нужных исследований. Как бы уложиться?

Тарелка

Сообщение №1300

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2017, 11:05

kissa-mia писал(а) on 10 окт 2016, 21:29 [?]Там полевые выходы в любую погоду. Выживание. Еду ссами готовят на кострах. Основы мед.помощи (с корочками в дальнейшем), горная подготовка(мой только дорос по возрасту), тоже с корочкой, прыжки с парашютом, тоже с корочками

Ух ты. Как все классно организовано! :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения