Ровесники 2000-2008

Сообщение №1351

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 18:45

О блин (( через мфц это очень очень плохо.
Ибо не московская прописка, получать просто негде
Ну хорошо фихсним.

Кстати приказ то выложили уже.
Нас правда там нету :hang:
То-то я попереживала опять.
Дозвонилась, сказали что на нас есть ещё один приказ и он подписан.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №1352

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 20:35

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 18:45 [?]Ибо не московская прописка, получать просто негде

Социальная карта учащегося - многофункциональная именная пластиковая карта, содержащая медицинское, транспортное, банковское приложение, а также предоставляющая скидки при оплате товаров и услуг. С помощью СКУ учащийся может пользоваться услугами наземного, подземного и пригородного транспорта, записываться ко врачу, совершать покупки в магазинах и многое другое.
Заявителями могут являться граждане, независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, либо законные представители Заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель).
Заявители – учащиеся негосударственных и федеральных образовательных организаций, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также граждане иностранных государств за оформлением социальной карты учащегося могут обратиться в любой Центр государственных услуг города Москвы.

Только все равно она изготавливается месяц,придется на сентябрь покупать 60 поездок за 1570 руб. :cry:
И делать все,чтобы взять справку 31-го августа и в тот же день податься в МФЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
МаРоМашки, временная-то регистрация есть?

Барабашка

Сообщение №1353

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 20:56

Посчитала в приказе,на программирование - 39чел.Наверное,вас отдельным приказом,как иностранца. :decree2:

Барабашка

Сообщение №1354

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 21:13

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:36 [?]Только все равно она изготавливается месяц,придется на сентябрь покупать 60 поездок за 1570 руб.

Нет, при подаче заявления до изготовления дадут временную карточку проездную и справку для электрички. Или это только многодетным так, когда проезд вообще бесплатный?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1355

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 21:43

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:36 [?]временная-то регистрация есть

Так я и говорю не о том, что мы иностранные граждане, это вообще не играет тут роли. А о том, что прописка у нас в Балашихе. Конечно в Москве нет временной прописки)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:36 [?] за оформлением социальной карты учащегося могут обратиться в любой Центр государственных услуг города Москвы.

Это радует, хорошо бы так и было "в любой".
Потому как в школе он потерял социальную карту школьника, и никто нигде не восстановил её.
Потому как правила поменялись.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 20:56 [?]Посчитала в приказе,на программирование - 39чел.Наверное,вас отдельным приказом,как иностранца

Да, сказали что так.. Я тоже первым делом это посчитала. В группе тмп-11 числится 19 чел, в тмп-12 числится 20 человек. А вы в какой? :friends:

МаРоМашки

Сообщение №1356

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 21:51

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 21:13 [?]временную карточку

я сегодня была в мфц,сказали уже год,как отменили временные проездные на время изготовления истекшей
только в случае утери действующей и оплаченной,можно взять временную (на Красных Воротах) на оплаченный срок

Если причина переизготовления социальной карты – истечение её срока действия, во избежание дополнительных материальных издержек на проезд заявку на изготовление новой СКС необходимо подать за 1 месяц до окончания срока действия переизготавливаемой социальной карты.
При условии, что переизготавливаемая карта имеет неистекший оплаченный срок действия студент может обратиться в Пассажирское агентство метрополитена или его филиал для решения вопроса проезда в метрополитене на оплаченный период. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, студенческий билет, продлённый на текущий учебный год, и отрывной талон анкеты-заявки на изготовление новой социальной карты, выданного в центре государственных услуг г. Москвы «Мои документы».

не знаю,как у многодеток и пенсионеров,а для учащихся и студентов теперь так :idontno:

Барабашка

Сообщение №1357

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 21:53

Барабашка, я не подавала никакого заявления за месяц. Карта закончилась - пришла в МФЦ, там уже новая была.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1358

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 21:56

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 21:48 [?]в тмп-12

в тмп-12 все высокобальники
значит,будем в разных :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Izis, ты про какую карту? ученическую? и когда это было?

Барабашка

Сообщение №1359

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 22:00

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 21:57 [?]zis, ты про какую карту? ученическую? и когда это было?

Нет, свою)
В октябре прошлого года.
У мужа в августе закончилась. Он тоже заявление не писал.
Наверное, это только ученических касается.

Izis

Сообщение №1360

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:08

Izis писал(а) on 26 авг 2016, 22:00 [?]только ученических касается.

Да,соцкарта москвича перевыпускается автоматически,а ученические в заявительном порядке,вот нашла:
Как узнать, когда истекает срок действия Социальной карты москвича, и как происходит замена карты?

Срок действия Социальной карты москвича – 5 лет. Чтобы понять, когда истекает срок действия карты, нужно обратить внимание на четыре цифры, указанные через дробь со стороны Вашей фотографии, после социального номера. Первые цифры обозначают месяц, следующие - год окончания действия карты. Карта считается недействительной с первого числа следующего месяца (например, 12/20 – декабрь 2020 года, карта активна до 01 января 2021 года).

Новая карта будет выпущена автоматически после поступления файла на перевыпуск из отдела социальной защиты населения (ОСЗН) и доставлена в ЦГУ «Мои документы» района, где Вы зарегистрированы по месту жительства (или ОСЗН, если в Вашем районе нет ЦГУ «Мои документы»).

Получить новую карту можно не ранее чем за 10 дней до окончания срока действия старой (например, 09/20 - сентябрь 2020 года, т.е. после 20 сентября). При себе необходимо иметь старую карту и документ, удостоверяющий личность: паспорт или свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет).

У Социальной карты учащегося или студента заканчивается срок действия, как поменять карту?

Социальные карты учащегося или студента не перевыпускаются автоматически, так как большинство держателей заканчивают обучение раньше, чем истекает нормативный срок действия карты (пять лет).

В случае, если срок действия карты истекает до окончания обучения, Вы можете подать заявление на перевыпуск карты за месяц до истечения срока через соответствующий пункт приема заявлений (см. раздел «Порядок оформления»). В этом случае после подачи заявления карта заблокирована не будет.

Обращаем Ваше внимание, что в заявлении о выдаче новой карты, поданном в ЦГУ «Мои документы», должна быть указана причина его подачи. В описанном выше случае это «истечение срока действия карты», код причины - 2 (в верхнем левом углу бланка). При подаче заявления через Московский портал государственных услуг pgu.mos.ru необходимо, следуя подсказкам системы, ввести номер старой карты

Барабашка

Сообщение №1361

Сообщение Izis » 26 авг 2016, 22:11

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 22:08 [?]Новая карта будет выпущена автоматически после поступления файла на перевыпуск из отдела социальной защиты населения (ОСЗН) и доставлена в ЦГУ «Мои документы» района, где Вы зарегистрированы по месту жительства (или ОСЗН, если в Вашем районе нет ЦГУ «Мои документы»).

Да. И хранится она там будет только 3 месяца. Потом уничтожают.

Izis

Сообщение №1362

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:12

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 21:57 [?]в тмп-12 все высокобальники
значит,будем в разных

Да, значит будут в разных.. Я по фамилии кстати не знаю твоего :idontno: или не помню, если где-то ты писала.

МаРоМашки

Сообщение №1363

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:13

МаРоМашки, для тебя.Получаете в колледже справку,распечатываешь вот это (№ Постановления) и идете в любой МФЦ Москвы.
Какие категории студентов могут получить Социальную карту студента?

Согласно п.7 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве» на оформление социальной карты имеют право граждане независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры.

И вообще тут много полезного про карты:
http://www.soccard.ru/articles/299/

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
не забудь фото 3х4 и всякие снилсы,если есть

Барабашка

Сообщение №1364

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:17

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 22:15 [?]не забудь фото 3х4 и всякие снилсы,если есть

Спасибо тебе огромное!
Вот прям большое-пребольшое. :friends:
Я как-то не умею так работать с информацией. Или мозгов не хватает :idiot: или с телефона неудобно..
Ну короче плохому танцору ты ж знаешь что мешает :idiot: :lalala:

МаРоМашки

Сообщение №1365

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:25

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 22:17 [?]Вот прям большое-пребольшое.

На здоровье! :kefir: Всегда рада помочь.

Кстати,я буду звонить в "школу" в пн,просить,чтобы к 31 подготовили справку.Могу и за твоего попросить.(А хочешь,могу спросить,могут ли наших в одну группу запихать? ;) И на собрании встретимся...)
Но без приказа не могу,наверное,так что звони сама в пн.

Барабашка

Сообщение №1366

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 22:41

Барабашка, скажи пожалуйста ещё раз, зачем именно к 31 справку? А если позже получит то что?

А про одну группу -- не думаю что они будут менять приказ :idontno: там же прописаны группы к сожалению. Было бы конечно очень удобно :whistle: но нереально.

МаРоМашки

Сообщение №1367

Сообщение Барабашка » 26 авг 2016, 22:50

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 22:41 [?]зачем именно к 31 справку?

потому что,если взять эту справку в начале сентября,и соответственно через 30 дней получить проездной,то первые дни октября надо будет платить по 50р.за поездку,а проездной заправляется на календарный месяц.

Барабашка

Сообщение №1368

Сообщение МаРоМашки » 26 авг 2016, 23:00

А, ты вот о чём.. Я настолько привыкла, что деть платит по полной в метро, что не подумала.
Ага, буду звонить спрашивать. Кстати в субботу работала комиссия, может и в субботу позвонить?

МаРоМашки

Сообщение №1369

Сообщение Барабашка » 27 авг 2016, 09:01

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 21:48 [?] в школе он потерял социальную карту школьника, и никто нигде не восстановил её.

МаРоМашки писал(а) on 26 авг 2016, 23:00 [?]Я настолько привыкла, что деть платит по полной в метро, что не подумала.

А кто должен был за тебя подумать и восстановить карту? :zlost:
Не во всех школах это делают централизованно.Если соцн.завуч адекватен,то он через кл.рук-телей доносит инфо родителям,раздает желающим анкеты и отвозит их куда надо.Кстати,таких желающих немного,большинство детей ходят в школу пешком и им проездной не нужен,тем более он не бесплатный.

Я всегда все делала сама,брала в метро анкету,в школе справку и отвозила все обратно в метро.Там же потом получала карту.
Это только недавно все отдали в МФЦ и ПГУ.

Барабашка

Сообщение №1370

Сообщение МаРоМашки » 27 авг 2016, 10:19

Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 09:01 [?]А кто должен был за тебя подумать и восстановить карту?
Не во всех школах это делают централизованно.Если соцн.завуч адекватен,то он через кл.рук-телей доносит инфо родителям,раздает желающим анкеты и отвозит их куда надо.Кстати,таких желающих немного,большинство детей ходят в школу пешком и им проездной не нужен,тем более он не бесплатный.

Я всегда все делала сама,брала в метро анкету,в школе справку и отвозила все обратно в метро.Там же потом получала карту
ну ты чего)) я же не совсем дура) мы тоже так раньше оформляли и меняли карту. Но сейчас -- первое -- через метро уже давно не делается, они с себя сложили эти функции, второе -- школа тоже с себя сложила функции.
Мфц рядом со школой посоветовал только один-единственный путь -- через пгу заполнять заявление и по месту жительства получать. Больше никак!
Но на пгу можно что-то заполнить, ТОЛЬКО если у тебя московская прописка и ещё ПОЛИС медицинский только московский. Если вбиваешь подмосковный -- портал советует его поменять на московский :idontno:
Мы побегали и поняли, что бесполезно, проще платить за метро. (мне как раз тут советовали -- найдите фирму, пропишитесь -- это типа не больше 5 тысяч. И сделайте ребенку карту :kuku:. Но это смешно, так как по сумме овчинка выделки не стоит абсолютно! А ещё Балашиха закрытый(!) город, и если иностранцы тут живут, обязаны иметь исключительно местную прописку. А от закона бегать себе дороже, я этим не занимаюсь :idiot:)

МаРоМашки

Сообщение №1371

Сообщение Барабашка » 27 авг 2016, 12:11

МаРоМашки, в этот раз тебе повезло. ;) наш техникум федерального,а не московского подчинения и его все равно нет в списке на пгу.Я вчера все выяснила,все федеральные и частные колледжи с гос.аккредитацией и лицензией делают карты через ЛЮБОЙ мфц и теперь тебе не имеют права отказать.

А в школу сын у тебя ходил московскую или в Балашихе?
Кстати,фото не неси,там в мфц сфотографируют.Это только пгу-шных отправляют на пгу со своей фоткой.

Барабашка

Сообщение №1372

Сообщение МаРоМашки » 27 авг 2016, 12:58

Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 12:11 [?]МаРоМашки, в этот раз тебе повезло. наш техникум федерального

На это был расчёт :sorry: московского подчинения не подходил.
Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 12:11 [?]через ЛЮБОЙ мфц
это здорово) пойдем проверять. :rock-n-roll:
Барабашка писал(а) on 27 авг 2016, 12:11 [?] в школу сын у тебя ходил московскую и
да, московскую школу. У нас микрорайон ближе к Москве, чем к Балашихе. И та единственная школа балашихинская, что рядом, это жесть.. У меня сын в началке тут учился, и дочь два класса.. В средних классах, как тут говорят местные родители, оставляют только тех детей, на которых родителям наплевать. :idontno: ну что говорить, если физику может вести географичка, а химию библиотекарь.. :idontno:

МаРоМашки

Сообщение №1373

Сообщение Лисица » 29 авг 2016, 13:18

Барабашка писал(а) on 26 авг 2016, 17:52 [?] посмотрите,ваша социалка до какого годная?

у нас до 2018, мы в прошлом году делали

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а у нас сегодня р/с,
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1374

Сообщение Муравейник » 29 авг 2016, 13:50

МаРоМашки, соцкарту делали в прошлом году в МФЦ по месту нахождения учебного заведения (школы). Нужна была справка из школы, что ребенок там учится, паспорт, СНИЛС, ну и само дитя. Сфотографировали на месте. Забрали через 10 рабочих дней. А в школе сказали, что они уже года, как соцкартами вообще не занимаются.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1375

Сообщение Барабашка » 29 авг 2016, 16:57

МаРоМашки, поздравляю с Днём Варенья!
Изображение

И надеюсь,у тебя сегодня хорошие новости (на счет приказа). :flower:

Барабашка

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения