Ровесники. Год 2010

Сообщение №201

Сообщение ЕленаР » 29 май 2016, 23:00

Еленушка писал(а) on 29 май 2016, 11:36 [?]Что ты переживаешь?

ну я пока еще и не начинала в полную силу, так, тренируюсь. Год впереди.

ЕленаР

Сообщение №202

Сообщение Еленушка » 30 май 2016, 18:58

ЕленаР писал(а) on 29 май 2016, 23:00 [?]ну я пока еще и не начинала в полную силу, так, тренируюсь. Год впереди.

:lol: я тоже... тренируюсь
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение ЕленаР » 31 май 2016, 00:42

Упертый, где не нужно.
В туалет до сих пор - горшок, и попу подтереть, я в его возрасте вполне сама.
Вспоминая свое детство - в это время ходила на гимнастику, с 6 лет - музыкальная школа, в дворе гуляла сама.

ЕленаР

Сообщение №204

Сообщение Laska@ » 02 июн 2016, 14:32

Еленушка писал(а) on 29 май 2016, 11:02 [?] особенно учитывая что мать-ехидна устроилась на новую работу и теперь вся там в налаживании процесса

О, Лен, я всё пропустила! У тебя новая работа? Можно поздравлять?

Мы в школу тоже не идём, не готова она морально-психологически, и из группы нашей только один собирался в школу, и то не факт, что пойдет.
А зуб у неё только первый выпал недавно.

Laska@

Сообщение №205

Сообщение Еленушка » 02 июн 2016, 19:36

Laska@ писал(а) on 02 июн 2016, 14:32 [?]У тебя новая работа? Можно поздравлять?
Ага. 4 числа месяц будет. Жду первую зарплату - тогда окончательно решу счастье ли мне привалило. работа вот http://www.sadgigant.ru/
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Izis » 03 июн 2016, 08:33

Еленушка писал(а) on 29 май 2016, 07:37 [?]Вот думаю чем бы его замотивировать

Ничем. Ребенок должен "созреть". Иначе все эти занятия только во вред.
У нас никто в этом году в школу не идет.
Наоборот, многие вообще еще 2 года собираются в сад ходить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №207

Сообщение Еленушка » 04 июн 2016, 09:23

Izis писал(а) on 03 июн 2016, 08:33 [?]Ничем. Ребенок должен "созреть".

А как он должен созреть? Читать ему напрягаться надо, а мультки - вот они. Там все понятно. Исключить мультики - ломка с истериками. Я не хочу
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Октавия » 04 июн 2016, 12:32

Еленушка писал(а) on 04 июн 2016, 09:23 [?] Читать ему напрягаться надо, а мультки - вот они. Там все понятно. Исключить мультики - ломка с истериками. Я не хочу

я тоже не хотела, но пришлось :idontno: у Саньки обнаружилась псевдомиопия, запретили все - и телевизор, и телефон, и комп :ban: Саня повозмущалась, врачу даже язык показала и сказала, что она ее глубоко оскорбила :kuku: но вот мы 3-й день без телевизора - нормально :dance: мы гуляем, лепим, рисуем, из конструктора башни строим, играем в куклы - полно занятий :4u: купим тренировочные очки - еще и читать начнем. :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №209

Сообщение Октавия » 04 июн 2016, 12:51

Еленушка писал(а) on 29 май 2016, 07:37 [?]Интереса к чтению ни какого
Вот думаю чем бы его замотивировать

я говорила, что не могу читать сказки, потому что глазки болят, горло болит, устала, некогда - нужное подчеркнуть :manicure: и добрый ребенок начинал читать маме сказку :kuku: особенно привлекали книжки незнакомые, с яркими иллюстрациями :4u: и так вот постепенно втянулась, сейчас читает без принуждения, потом еще и пересказывает. Сейчас вот старшего (16 лет) пытаюсь заставить начать читать Солженицына. Говорю - читай, потом мне расскажешь :zlost: Час уже пинаю. Посещает нехорошая мысль вырубить модем :willow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №210

Сообщение ЕленаР » 12 июн 2016, 14:37

Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 12:51 [?]добрый ребенок начинал читать маме сказку особенно привлекали книжки незнакомые, с яркими иллюстрациям

какая молодец!
уже читает, у меня только отдельные слова, без предложений.

Еленушка писал(а) on 02 июн 2016, 19:36 [?]Ага. 4 числа месяц будет. Жду первую зарплату - тогда окончательно решу счастье ли мне привалило. работа вот http://www.sadgigant.ru/

поздравляю с работой!
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 12:51 [?]Сейчас вот старшего (16 лет) пытаюсь заставить начать читать Солженицына.

а что именно?
Весьма специфический автор :4u:
Может, заменить?

Что то с обувью происходит.
Купили кроссовки, не из дорогих. Из расчета, что май - дожди, июнь - поносит, июль - лето, юг (носит сандалии),
август - в конце уже в резиновые сапоги. В конце сентября - зимняя обувь.
Т.е. носить всего ничего, а потом - нога вырастет, на следующий сезон купим новые.
Так сын продрал за 2 недели. Бьет носком землю, велосипед. Подвижный.
Пришлось идти за новой обувкой.
Очень удачно в Вайлдбериз на распродаже купили 2 пары кроссовок. Одни - кожа, плотная, хорошая фирма.
Дитятко практически разнесло за 20 дней носки кроссовок в лохмотья.
Еще одна пара лежит в коробке пока. А июнь еще только в середине.
Что у него с ногами? :(

ЕленаР

Сообщение №211

Сообщение Октавия » 12 июн 2016, 14:49

ЕленаР писал(а) on 12 июн 2016, 14:37 [?]уже читает, у меня только отдельные слова, без предложений.

стараюсь привить любовь к чтению. Сама читать люблю очень :4u: сын не любит, не в меня пошел, печаль :(
ЕленаР писал(а) on 12 июн 2016, 14:37 [?]а что именно?

"Один день Ивана Денисовича"
ЕленаР писал(а) on 12 июн 2016, 14:37 [?]Весьма специфический автор
Может, заменить?

Сама Солженицына не люблю :no: :tomato: но выбора нет, это по программе дали читать
Сейчас взялся за "Доктора Живаго" - понравилось,читает :worthy:
ЕленаР писал(а) on 12 июн 2016, 14:37 [?]Что у него с ногами?

может, просто неаккуратно носит? мальчишки, они такие :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №212

Сообщение ЕленаР » 12 июн 2016, 16:11

Октавия писал(а) on 12 июн 2016, 14:49 [?]Сама читать люблю очень сын не любит, не в меня пошел, печаль

я запойно читала в детстве и юности. Все подряд. Сейчас просто не могу/и не хочу. Но хорошая память, и наизусть помню множество стихов поэтов Серебряного века, да и не только, куски прозы.
Заставляю себя читать то, что нужно по работе. Этого и так очень много. Даже начала тревожиться стала: "Что со мной?" Ранний Альцгеймер? Потом поняла, что перегруз информационный на работе, и быстрочтение компьютера, облегченное - и вот результат.
Как только уезжаю в отпуск, где нет инета - запойно читаю бумажные книги. Вот на лето себе уже приготовила стопочку с собой.
Октавия писал(а) on 12 июн 2016, 14:49 [?]Сейчас взялся за "Доктора Живаго" - понравилось,читает

Умница.
у меня не пошел, как и вся проза Пастернака
Октавия писал(а) on 12 июн 2016, 14:49 [?]может, просто неаккуратно носит? мальчишки, они такие

да так и есть. Не аккуратный. Из всех детей на площадке мой всегда самый грязный.Тоже и с игрушками. Бросает, кидает. Вот купила две машинки, не из дешевых, по акции распродажа, идем домой, 20 минут, не доходя до дома: "Мамочка, прости, я сломал машинку".
Так я то что, он себя наказал.

ЕленаР

Сообщение №213

Сообщение Еленушка » 12 июн 2016, 17:00

Отправила своих в гости к бабушке в сопровождении другой бабушки. Они еще только до места доехали, а я уже соскучилась
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Октавия » 12 июн 2016, 19:22

Еленушка писал(а) on 12 июн 2016, 17:00 [?]Отправила своих в гости к бабушке в сопровождении другой бабушки. Они еще только до места доехали, а я уже соскучилась

у меня тоже все уехали, оставив мне только животных. Я отдыхаю :ah: у меня такая возможность редко выпадает :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №215

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 14:27

Не знаю, куда запихать, пусть здесь будет :sorry:
Дочь слепила сегодня гусеницу.
Просит - "выстави, пусть тети посмотрят" :tails: тети, смотрите :D
IMG_5275[1].JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №216

Сообщение Еленушка » 17 июн 2016, 18:41

Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:27 [?]тети, смотрите

Тетям нравится! тети в восторге! Молодец доча!
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Izis » 17 июн 2016, 20:40

Октавия, молодцы какие. Мы в прошлом году на осеннюю выставку в детский сад такую делали.
Изображение
Изображение

Izis

Сообщение №218

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 23:44

Еленушка писал(а) on 17 июн 2016, 18:41 [?]Тетям нравится! тети в восторге! Молодец доча!

Izis писал(а) on 17 июн 2016, 20:40 [?]Октавия, молодцы какие. Мы в прошлом году на осеннюю выставку в детский сад такую делали.

спасибо! Сашка довольная как паровоз :kuku:
Izis, грибочки красивые, особенно лисички :applause: Нам теперь тоже такие надо :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2016, 15:15

ЕленаР писал(а) on 29 май 2016, 10:25 [?]у моего все на месте, к сожалению.

Почему к сожалению? У Даньки тоже все на месте, но они еще очень тесно стоят... беспокоюсь я((
ЕленаР писал(а) on 29 май 2016, 10:25 [?]Андрей пойдет на следующий год в 7,2.

Мы тоже на следующий, будет 7,5 - самое то.
ЕленаР писал(а) on 29 май 2016, 11:27 [?]Моему придется идти в 7,2, никак не перенести. Я все про поведение переживаю, он такой ....... :(

Они за предшкольный год очень сильно меняются.
Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:27 [?] тети, смотрите :D

Я хоть и с опозданием, но замечательная гусеница, не простая, а в оборочку и пупырышку (кажется это цветочки?) высоко художественная гусеничка!!! :umnik: Тёти заценили, так и передай))
Izis писал(а) on 17 июн 2016, 20:40 [?]Мы в прошлом году на осеннюю выставку в детский сад такую делали.

Какой ангел на первой фотографии :ah: :hihi:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ой, у меня жеж Даня в сад сходил.. целых 4 дня (на этой неделе)! А потом группу расформировали :lol: Хотя заведующая обещала, что они в этом составе проработают до июля! :ranting: В целом ему понравилось, особенно горка и еда))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2016, 19:05

Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 14:27 [?]тети, смотрите

Очень красиво!
Izis писал(а) on 17 июн 2016, 20:40 [?] Мы в прошлом году на осеннюю выставку в детский сад такую делали.

:applause:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 15:23 [?]Почему к сожалению? У Даньки тоже все на месте, но они еще очень тесно стоят... беспокоюсь я((

у него выбиты передние, упал с качели в 2 года.
Их не чинят, мы ходили и в платную, и бесплатную поликлиники. Мол, скоро, сами выпадут.Но постепенно портятся, не смотря на уход, кариес.

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 15:23 [?]Они за предшкольный год очень сильно меняются.

надеюсь :)

У нас завел кошелечек, складывает монетки.
Продолжает петь. Любимые песни - "солянка".
"Оле-оле-оле" Рики Мартина, песенки тети Попес (Д. Лопес), Энрике Иглесиас.
При этом периодически: "Мама, поставь мне - "О, боже, мама, я схожу с ума".

ЕленаР

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 00:16

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2016, 19:05 [?]у него выбиты передние, упал с качели в 2 года.

А, понятно((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Izis » 06 июл 2016, 17:03

Альпинистка моя :love:
043.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Izis

Сообщение №223

Сообщение Еленушка » 06 июл 2016, 18:33

Что-то я переживаю - у Никиты нижние 4 выпали и новые уже почти выросли, а верхние 2 вообще никак не растут - голая десна без намеков на новые зубы :(
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение MsAutry » 06 июл 2016, 18:42

Еленушка, у моей Даримы точно так же. Ходит сверкает. Переживаю
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №225

Сообщение Еленушка » 06 июл 2016, 20:53

MsAutry, эх.... :nervous: