Ровесники. Год 2013

Сообщение №201

Сообщение Совёнка » 10 фев 2016, 10:45

BattleAngel, будет и на вашей улице праздник! Веру после нового года "щёлкнуло", то подгуз вообще не снимали, а тут за три дня сняли совсем и на сны он только для подстраховки был.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение Кристал » 10 фев 2016, 11:00

Эх моя бы щелкнуло от ГВ отказаться(
Вера молодчинка
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №203

Сообщение MsAutry » 10 фев 2016, 11:17

Кристал писал(а) on 10 фев 2016, 11:00 [?]Эх моя бы щелкнуло от ГВ отказаться(
:kefir:
Вот-вот. И от подгузников заодно. На горшке сидит охотно, но мимо. Вчера 5 трусов тренировочных "сделала". Сейчас вот бежит ко мне с паническим воплем: "Мама, попа, попа!", пойду менять :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №204

Сообщение Вайолет » 10 фев 2016, 11:36

Мы тоже памперс на ночь сняли уже. ПАру месяцев страховались все равно, но надоело уже самим. Спит всю ночь сухая. только обязательно перед самым сном надо отправить на горшок.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №205

Сообщение Совёнка » 10 фев 2016, 11:37

MsAutry писал(а) on 10 фев 2016, 11:17 [?]Вчера 5 трусов тренировочных "сделала"

Мы без них обошлись :rolleyes: в трусах-подгузах ходили, мне лениво сильно было лужи вытирать :angel:

А вот какать всё ещё за шторку бегает :ssso: всё отлично знает, но бежит всё равно "в домик". Жду....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Biruka » 10 фев 2016, 15:57

Совёнка, какая Вера умничка!
Совёнка писал(а) on 10 фев 2016, 07:43 [?]BattleAngel, не, я знаю что есть те, кто над моим восторгом похихикает только, но я прям пруууусь :dance4: :yahoo: :love:

Какое хихикать - я тихо-тихо завидую под плинтусом :D.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №207

Сообщение olgau » 10 фев 2016, 16:30

Совёнка, молодчинка! Мы в два года и неделю снял памперс и забыли про него. А вот сейчас писаться начал ночью. С чего - не могу понять...

olgau

Сообщение №208

Сообщение Вайолет » 10 фев 2016, 23:17

olgau писал(а) on 10 фев 2016, 16:30 [?] А вот сейчас писаться начал ночью.

Не замерзает?
А вообще у нас и от ночного памперса избавление было в 2 этапа. Был уже период сухого, хотели снимать, и вдруг началось. С мокрым неделю где-то просыпалась и перед сном на горшок идти отказывалась. Но потом снова наладилось. Хорошо, что большую упаковку памперсов не купили. Из последней маленькой 4 штуки использовали, но и те выкидывали сухими, пока все застежки не истрепались.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 10 фев 2016, 23:24

Кто завидовал может выдыхать: сегодня уже всё вернулось на круги своя: зарыдала сквозь сон, затребовала папу, тот успокоил, тогда выяснили что можно и в туалет сходить, сходила, потом у мамы на ручках посидела, сейчас засыпает. Но теоретически я то уже знаю!! :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение olgau » 11 фев 2016, 09:02

Вайолет,
Не замерзает?
Может, мы окно приоткрываем...

Совёнка,
сегодня уже всё вернулось на круги своя
Погода может влиять...

olgau

Сообщение №211

Сообщение Совёнка » 11 фев 2016, 09:27

olgau писал(а) on 11 фев 2016, 09:02 [?]Погода может влиять...

Тогда хочу погоду как вчера)))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №212

Сообщение Кристал » 11 фев 2016, 10:05

Софи сегодня 2.8 .Как быстро время летит
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №213

Сообщение Lis29 » 11 фев 2016, 19:37

Кристал писал(а) on 11 фев 2016, 10:05 [?]Софи сегодня 2.8 .Как быстро время летит

Поздравляю! Нам тоже уже 2,5, а кажется только не давно годик был. Только первый ребёнок по началу рос медленно, остальные со скоростью света.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №214

Сообщение Кристал » 11 фев 2016, 19:44

Lis29 писал(а) on 11 фев 2016, 19:37 [?]Поздравляю!

спасибо
Lis29 писал(а) on 11 фев 2016, 19:37 [?]Только первый ребёнок по началу рос медленно, остальные со скоростью света.

это точно

Кристал

Сообщение №215

Сообщение olgau » 12 фев 2016, 10:48

Кристал, поздравляю! Возраст сказочный. Сейчас с ними так интересно!

olgau

Сообщение №216

Сообщение Вайолет » 12 фев 2016, 11:35

Ага, интересно - не то слово. Все сама, сама. Пекла вчера печенье, оно с безе сверху. Утром собираемся к бабушке, накладываю печенье. Вопль: "Это я положу!" Вырывает у меня пакет, высыпает печенье на пол, все в безе... Твою ж мать. В лифте "Это я нажму!" Любая просьба к старшему моя - "Это я принесу!"
Сегодня с утра у кого-то ремонт. Шумит перфоратор. первый раз вздрогнула. А второй уже мне объясняет: "Это дядя квартиру чинит. У него сломалась квартира, поэтому он ее чинит. Чтобы красиво было."
Это "Чтобы красиво было" у нее везде. Вчера я делаю печенье, она рядом красит. Тихо, я и не смотрю. А надо было. Все ноги себе гуашью красно-желтой разрисовала. "Чтобы красиво было."
Кристал, поздравляю с датой!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №217

Сообщение olgau » 12 фев 2016, 12:03

Вайолет, :dance: какая прелесть! Сколько энергии! Мой (мы почти ровесники, 25 апреля родился) тоже в лифте орет "Я сам" - достать не может, поднимать его тяжело, научила его нажимать черенком лопаты. )))

olgau

Сообщение №218

Сообщение Кристал » 12 фев 2016, 12:34

Софи заболела(((

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Приходила врач,сказала дыхание жесткое и есть незначительные хрипы,но пока без антибиотиков

Кристал

Сообщение №219

Сообщение Lis29 » 12 фев 2016, 13:17

Кристал, выздоравливайте :flower:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №220

Сообщение olgau » 12 фев 2016, 13:40

Кристал, поправляйтесь! Хорошо, что пока без антибиотиков!

olgau

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 11:17

Всё, Вера окончательно отказалась выходить на улицу пока там снег :ssso: вчера муж (после моих рыданий накануне о том как я устала и вообще бегемот) повел её гулять вечером. Сорок минут одевались, 25 гуляли и это при том что с папой они гуляют очень весело! Горки-качели-прыжки и тд. Ещё десять минут они меня у магазина ждали, вот и вся прогулка.
На выходных была шикарная погода: солнышко, тепло, приехала бабушка, которая любит гулять и повела её на дальнюю площадку, где интересно, но мы туда ходим редко. Угу, те же полчаса, потом ребёнок пошёл домой и безо всяких "смотри собачка" и "давай ещё покачаемся!"

Категорически выходить из дома не хочет, говорит, что там снег. А надо песок :ssso: ни горки, ни качели, ни детки-собачки, ни поход в магазин за чем-то вкусным её из дома не выманивают.
У меня моральные и физические силы заканчиваются уже на стадии сборов(потому что сопротивляется она всеми своими силами, словно её пытать будут). А ведь домой заходить ещё хуже будет, тк она ногами идти отказывается, ложится и рыдает. Даже в соседний дом я давно только с ледянкой выходила, тк если туда ещё есть шанс её уговорить дойти, то обратно уже без вариантов :insane:

Снегу до апреля лежать :hearing: чего делать вообще?........
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение olgau » 17 фев 2016, 11:50

Совёнка, могу предположить, что дело в одежке. слишком тяжелая, неудобная. ей не комфортно. раз так гуляют активно - одевай легче.

мы одеваемся 5 минут, гуляем час. на улицу собираемся по 3-4 раза за день, так как среднего отвозить-забирать. попробовал бы не пойти - даже не знаю что было бы...

да, варежки - шапки и шарфы одеваем за дверью - там прохладнее. ребенку не так жарко.

olgau

Сообщение №223

Сообщение BattleAngel » 17 фев 2016, 12:05

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 11:17 [?]чего делать вообще?........

не гулять :p

я бы спокойно спрашивала: пойдешь гулять? на ответ нет: хорошо, не ходи.
чуть попозже бы: пойдешь в магазин? на ответ нет: хорошо, не ходи.
перед приходом папы с работы (если у вас не поздно возвращается и всегда примерно в одно время): пойдешь папу встречать на улице возле дома? на ответ нет: хорошо, не ходи.
и так каждый день.
при этом читать книжки/смотреть мульты про зимние гулянки (снеговики, снежки, горки. мой снежки обожает ;) играет правда слежавшимся снегом или ледяными камушками :idiot: ну что есть на улице, тем и играет, с чужими нельзя!)

мой на второй день пошел папу встречать. 20 погуляли, папу встретили в магазин сходили, купили пюрешку "я сам". деть доволен. на третий день согласился в магазин и сам принес валенки :dance:
моё надо, переросло в он хочет, главное не часто обламывать и только по серьезным причинам (неделю стояли морозы, но в магазин мы ходили, бегом и без гулянок)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №224

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 12:06

olgau, она на стадии натягивания лосинок уже против :ssso: причём вчера одевалась ещё более-менее, когда думала что с папой на машине поедет куда-то. Как поняла, что никуда не едет, а просто на улицу - всё, ребёнка бедного пытают :hang:

Я думала про одежду (хотя вроде как у всех: штаны на лямках и куртка, внизу либо водолазка-лосинки, либо тонкая флиска, если холодно), но в том же тц ей одежда носиться не мешает....... Про прогулку с папой я уточнила специально, тк до этого думала что ей со мной скучно гулять, я такую карусель ей физически обеспечить не могу.
Она ругается со снег, сугробы, ветер, скользко. Честно говоря, я с ней согласна :hihi: но это же не повод вообще из дома не выходить? Раньше хоть часок на улице проводили: вышли-погуляли-в магазине купили нужное мне и вкусное ей(творожок там, например), пошли домой. Сейчас я уже вторую неделю в магазин бегаю в основном вечером, когда муж приходит, тк просто не могу её вытащить :fingal:
Когда очень-очень надо, то это всё только силой и из дома выносить рыдающую сопливую тряпочку :insane: даже под мульт с боем одевается.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
BattleAngel писал(а) on 17 фев 2016, 12:05 [?]не гулять

я бы спокойно спрашивала: пойдешь гулять? на ответ нет: хорошо, не ходи.
чуть попозже бы: пойдешь в магазин? на ответ нет: хорошо, не ходи.
перед приходом папы с работы (если у вас не поздно возвращается и всегда примерно в одно время): пойдешь папу встречать на улице возле дома? на ответ нет: хорошо, не ходи.
и так каждый день.
при этом читать книжки/смотреть мульты про зимние гулянки (снеговики, снежки, горки. мой снежки обожает

Так так и делаю :idontno: только она не хочет и желание не появляется, всю прошлую неделю не гуляла, из дома вышла только в субботу и не добровольно :ban: в окошко смотрит на машины-людей-собачек и рассказывает что там "мороз, ветер, сугробы"
Ей вообще,,кажется, ничего зимнего не нравится, у меня фантазия закончилась чем соблазнить можно, лопата-ведро-снежколеп-ледянка...... Убрать "ветер и скользко", увы, может только погода)))

Шапка и даже куртка надеваются в лифте, варежки вообще только уже если руки замерзли и сама просит, не пристаю.

Хм...подумалось: может, коляску вообще достать? :scratch:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение BattleAngel » 17 фев 2016, 12:47

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 12:14 [?]Так так и делаю :idontno:

у меня другое впечатление по твоим постам сложилось :4u:
что именно тебе надо гулять, каждый день желательно, около часика, непременно ножками и обойти полраена.
она устает и ей действительно сложно ходить по снегу, льду и против ветра :idontno:
погуляйте перед подъездом, можно походить по тротуару 20-30 минут, поизучать цвета машин, посмотреть как друм-друм чистит снег или мусорщик собирает баки (ну у меня мальчик :idiot: но цвета машин нравится и девочкам учить), с дочкой лет с 3-х мы уже и буковки на номерах изучали и циферки.
когда мне надо куда-то далеко, то санки/коляска/ велосипед с ручкой, потому что мне надо. а ребенку может и интересно, но тащиться так далеко не хочется :idontno:
ну ИМХО конечно всё :4u: не настаиваю на истине в последней инстанции :p

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
и если в магазин, то это именно поход в магазин, а не собирание всех горок, собак и птичек :4u: опять же ИМХА :shuffle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения