Сообщение №201
Барабашка » 17 май 2016, 19:13
Лисица писал(а) on 17 май 2016, 18:10 Барабашка, а вы с колледжем определились или с профессией?
да - программирование или инф.безопасность Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:MsAutry писал(а) on 17 май 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не парюсь, свалили с мужем в Крым, отмечаем 20 лет вместе. Ребёнок занимается, готовится, даже вроде не сильно нервничает. Мы приедем будем дочку поддерживать, конечно. 26-го первый экзамен.
А мы только из Крыма.  Отмечали с мужем 25  И у нас 26-го первый.
-
Барабашка
-
Сообщение №202
заноза » 17 май 2016, 19:27
А моя хочет на биотехнологии или биоинформатику. И в том и в другом я ноль.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №203
Муравейник » 17 май 2016, 19:37
MsAutry, химию сдаете?
Добавлено спустя 58 секунд: Моя мадам спокойна, как танк.
-
Муравейник
-
- Автор темы
Сообщение №204
Мазурка » 17 май 2016, 20:12
Барабашка писал(а) on 17 май 2016, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лисица писал(а) on Сегодня, 18:10 Барабашка, а вы с колледжем определились или с профессией? да - программирование или инф.безопасность
а вы москвичи? Мы смотрим то же самое  Конкурс большой на эти специальности)))
-
Мазурка
-
Сообщение №205
Барабашка » 17 май 2016, 20:20
Вот сюда мой планирует. были на дне открытых зверей,ходит туда по субботам на курсы. У меня лично в приоритете КАИТ (Колледж автоматизации и информационных технологий №20),он московского подчинения,там кормят бесплатно и тех.база лучше,но там нет нашей специальности (программирование). Поэтому мой сказал,если не поступит в Бауманку (там проходной был 4.7)(федерального подчинения,к бауманке практически отношения не имеет.чисто номинально пару лет как,бывший «Московский электромеханический техникум» ,то пойдет на безопасника в КАИТ.Там в этом году 50 чел.на бюджет набирают,против 25 в прошлом году.Проходной должен быть невысоким,хотя у моего 4.5-4.7 вырисовывается. В разных колледжах средний бал аттестата считают по разному.
-
Барабашка
-
Сообщение №206
MsAutry » 17 май 2016, 20:36
нет, конечно,для соц-гума общество и английский. Мы ж во вторую древнейшую метим, в МГУ.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №207
Ga-lya » 18 май 2016, 01:02
Невиданный Зверь писал(а) on 17 май 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В аттестат, тем более, только русский и математика идут,
На прошлой неделе было собрание. Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку. заноза писал(а) on 17 май 2016, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бесят невозможно. все собрания стращают, прессуют, пугают. идиоты( чтоб им всем пусто было. ни поддержки. ни подбадривания, ни просто доброго слова. Должны! обязаны! бойтесь! не сдадите! фу.
У нас как раз довольно позитивно (хотя оценки нашего класса за пробные ОГЭ удручают), но стращают., требуют от родителей прям контроля - контроля. Сын тут как-то недели 3 прогулял (я уезжала из Москвы), так даже не особо приставали...Вышел - пробники написал нормально... (ну как, даже по русскому - 4, что для него анриал, думаю, техническая ошибка- баллов для "4" у него достаточно, но вот по этим критериям грамотности вообще не проходит, тут, наверное, писал простыми предложениями - я подумал. Он увидел.  ). По другим предметам ИМХО, мог бы и поднапрячься до пятерок. Думаю, не пристают с посещаемостью, потому что хотят выпнуть из 10 класса? Или он на окружных олимпиадах что-то завовоевывает- это опять же рейтинг для школы, могут и оставить. На собрании объявили критерий для поступления в 10 класс - по 3 лучшим ОГЭ в сумме 12, ну и , естестственно, без двоек. Это много или нет? Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе да, ничего нельзя. Но никто не запрещал отметить вне стен школы. И, хотя учителям не рекомендовали посещать эти мероприятия, наши все равно пришли. Мы приглашали первую учительницу и классную.
У нас в Москве вообще конкретно строгий запрет на все выездные мероприятия, на мероприятия в кафе и ресторанах, еще где-то там...О! на организованную экскурсия на сертифицированном автобусе с правильно оформленными документами можно. В день вручения аттестатов - как раз чаепитие можно. Если родители решать втихушку устроить детям что-то поглобальнее вне школьных стен, на выезде, то - учитель будет сидеть целый день в школе, алиби свое подтверждать, что не участвует в "оргии", иначе чуть ли не увольнения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №208
Тарелка » 18 май 2016, 07:01
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в Москве вообще конкретно строгий запрет на все выездные мероприятия, на мероприятия в кафе и ресторанах, еще где-то там...О! на организованную экскурсия на сертифицированном автобусе с правильно оформленными документами можно. В день вручения аттестатов - как раз чаепитие можно. Если родители решать втихушку устроить детям что-то поглобальнее вне школьных стен, на выезде, то - учитель будет сидеть целый день в школе, алиби свое подтверждать, что не участвует в "оргии", иначе чуть ли не увольнения.
Нам объяснили так: после получения аттестата дети уже не являются учениками школы. Отмечать с родителями где угодно никто не запрещает. Но проверять будут строго, чтобы все дети после 10 вечера были с родителями и никакого алкоголя в кафе. (По закону 1539). Учителям строго не рекомендуется посещать эти мероприятия.
-
Тарелка
-
Сообщение №209
Невиданный Зверь » 18 май 2016, 08:41
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.
Как может математика не влиять на аттестат, если это базовый обязательный ОГЭ? Хрень какая то  . У нас физмат профиль точно в аттестат идут 2 предмета
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №210
Барабашка » 18 май 2016, 08:50
Невиданный Зверь писал(а) on 18 май 2016, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.
Как может математика не влиять на аттестат, если это базовый обязательный ОГЭ? Хрень какая то  . У нас физмат профиль точно в аттестат идут 2 предмета
Да,вот такой парадокс.  Экзамен "математика" включает в себя задания по алгебре и геометрии,но оценка (по набранным баллам) будет одна и будет неделимой.Поэтому она не может повлиять на оценки в аттестате.
-
Барабашка
-
Сообщение №211
Невиданный Зверь » 18 май 2016, 09:01
Завтра будет собрание и уточню. Для математических школ это неприемлемо.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №212
Барабашка » 18 май 2016, 09:23
Невиданный Зверь, почему неприемлемо? В аттестат идут годовые оценки,по моему это стабильней,чем непредсказуемый экзамен.
-
Барабашка
-
Сообщение №213
заноза » 18 май 2016, 09:43
У нас вчера собрание было. Разошлись в 10. Все то же.. зачем детям 10 класс? Идите в колледжи..
-
заноза
-
Сообщение №214
Ga-lya » 18 май 2016, 10:11
заноза писал(а) on 18 май 2016, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все то же.. зачем детям 10 класс? Идите в колледжи..
У нас с сентября прямо противоположное - колледжи сложно поступить на бюджет и дорого на внебюджет. Старайтесь попасть в 10 класс.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №215
заноза » 18 май 2016, 10:44
Ga-lya, мы попадаем. без проблем. дочка и по олимпиадам мотается и международные контроли какие-то от школы проходит. задолбали.
-
заноза
-
Сообщение №216
Miledy » 18 май 2016, 11:09
Барабашка, у меня тоже ровесница века! Сдала все экзамены в музыкальной школе, будет красный диплом. Умница моя, горжусь ею. 25го выпускной из музыкалки, 26го с похмелья - первый экзамен. Нас тоже в гимназии прессуют с ОГЭ, замучилась разгребать последствия, чтоб детка в депрессняк не впадала. На моё счастье, у неё случились сопли, и участковая её на две недели вырвала из безумного школьного ритма. 22 июня на турбазу едем - выпускной. Классная дама с нами. Вручение аттестатов пройдёт торжественно. А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?
-
Miledy
-
Сообщение №217
Ga-lya » 18 май 2016, 11:12
Задолбали - не то слово. Сын школу прогуливает, я его упрекаю, он так и говорит - "Задолбали. Я лучше спокойно книгу в тишине почитаю, чем слушать, как одну задачу 2 урока разбирают, а потом от нервов с крыши прыгать". Есть мысля на семейное обучение его перевести. По физике с математикой мы с мужем ему поможем (недавно как раз за неделю вспомнили программ 9 классов  ), информатика - надеюсь, спровадить его на курсы какие-нибудь приличные. Но он вроде шарит неплохо, инет в помощь. Разве что русский, но он у него и так мимо ушей и мозгов, в смысле написания эссе всяких - говорит, что не хочет разводить "розовые сопли", а другое - не оценят  . Проще уж репетитора (ту же нашу чудесную учительницу из школы, реально чудесную) Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:Miledy писал(а) on 18 май 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?
Терактов, алкогольных и других отравлений, пожаров в закрытых помещениях ( у нас же чтобы не было эксессов - кафе на ключ закрыли вечером, утром открыли) . Обвинений в вымогательстве денег на организацию выпускных...всего. В приказе как-то - " в целях обеспечения безопасности...."
-
Ga-lya
-
Сообщение №218
заноза » 18 май 2016, 11:26
Miledy писал(а) on 18 май 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?
нет. учитывая, что выпускной из 11 классов массовый, городской.
-
заноза
-
Сообщение №219
Miledy » 18 май 2016, 11:32
Вчера наша гимназия праздник во Дворце культуры проводила - итоговое мероприятие традиционное. Наша семья получила "Нику" как лучшая семья гимназии.  Хотела фотки показать, да что-то не грузятся. 
-
Miledy
-
Сообщение №221
Лисица » 18 май 2016, 12:41
Барабашка писал(а) on 17 май 2016, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В разных колледжах средний бал аттестата считают по разному.
как это? Miledy, какие вы молодцы! поздравляю! 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №222
Miledy » 18 май 2016, 12:49
Муравейник, Лисица, спасибо!! Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ой, получилось!! Вот, типа селфи ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Miledy
-
Сообщение №223
Барабашка » 18 май 2016, 12:56
Miledy, поздравляю!!!  Фотки в студию!!! А про средний балл... В трех из наших потенциальных колледжей,в одном считают ВСЁ,вплоть до труда и музыки,во втором считают все,кроме труда,музыки,второго иностранного,МХК и черчения,в третьем считают только 12 предметов: fnn.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Барабашка
-
Сообщение №224
Лисица » 18 май 2016, 15:00
красотки! Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:а вы где инфу нашли? на сайте колледжа?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №225
Барабашка » 18 май 2016, 17:44
на ДОДах,а у одного потом и на сайте в правилах приема (космический)
-
Барабашка
-
Вернуться в Ровесники
|
|