Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №201

Сообщение Барабашка » 17 май 2016, 19:13

Лисица писал(а) on 17 май 2016, 18:10 [?]Барабашка, а вы с колледжем определились или с профессией?

да - программирование или инф.безопасность

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
MsAutry писал(а) on 17 май 2016, 18:27 [?]Не парюсь, свалили с мужем в Крым, отмечаем 20 лет вместе. Ребёнок занимается, готовится, даже вроде не сильно нервничает. Мы приедем будем дочку поддерживать, конечно. 26-го первый экзамен.

А мы только из Крыма. :p Отмечали с мужем 25 :kefir: И у нас 26-го первый.

Барабашка

Сообщение №202

Сообщение заноза » 17 май 2016, 19:27

А моя хочет на биотехнологии или биоинформатику. И в том и в другом я ноль.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №203

Сообщение Муравейник » 17 май 2016, 19:37

MsAutry, химию сдаете?

Добавлено спустя 58 секунд:
Моя мадам спокойна, как танк.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение Мазурка » 17 май 2016, 20:12

Барабашка писал(а) on 17 май 2016, 19:16 [?]Лисица писал(а) on Сегодня, 18:10 
Барабашка, а вы с колледжем определились или с профессией?

да - программирование или инф.безопасность

а вы москвичи? Мы смотрим то же самое :kefir: Конкурс большой на эти специальности)))

Мазурка

Сообщение №205

Сообщение Барабашка » 17 май 2016, 20:20

Лисица писал(а) on 30 ноя 2015, 10:56 [?]
Московский техникум космического приборостроения
МГТУ им. Н.Э.Баумана

http://www.mtkp.ru/student/
ДОД 26 декабря; 23 января; 27 февраля; 26 марта; 23 апреля; 21 мая; 16 июля;
Начало в 12:00

Вот сюда мой планирует.
были на дне открытых зверей,ходит туда по субботам на курсы.
У меня лично в приоритете КАИТ (Колледж автоматизации и информационных технологий №20),он московского подчинения,там кормят бесплатно и тех.база лучше,но там нет нашей специальности (программирование).
Поэтому мой сказал,если не поступит в Бауманку (там проходной был 4.7)(федерального подчинения,к бауманке практически отношения не имеет.чисто номинально пару лет как,бывший «Московский электромеханический техникум» ,то пойдет на безопасника в КАИТ.Там в этом году 50 чел.на бюджет набирают,против 25 в прошлом году.Проходной должен быть невысоким,хотя у моего 4.5-4.7 вырисовывается.

В разных колледжах средний бал аттестата считают по разному.

Барабашка

Сообщение №206

Сообщение MsAutry » 17 май 2016, 20:36

Муравейник писал(а) on 17 май 2016, 19:38 [?]MsAutry, химию сдаете?
нет, конечно,для соц-гума общество и английский. Мы ж во вторую древнейшую метим, в МГУ.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №207

Сообщение Ga-lya » 18 май 2016, 01:02

Невиданный Зверь писал(а) on 17 май 2016, 14:11 [?]В аттестат, тем более, только русский и математика идут,

На прошлой неделе было собрание. Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.
заноза писал(а) on 17 май 2016, 14:12 [?]бесят невозможно. все собрания стращают, прессуют, пугают. идиоты( чтоб им всем пусто было. ни поддержки. ни подбадривания, ни просто доброго слова. Должны! обязаны! бойтесь! не сдадите! фу.

У нас как раз довольно позитивно (хотя оценки нашего класса за пробные ОГЭ удручают), но стращают., требуют от родителей прям контроля - контроля. Сын тут как-то недели 3 прогулял (я уезжала из Москвы), так даже не особо приставали...Вышел - пробники написал нормально... (ну как, даже по русскому - 4, что для него анриал, думаю, техническая ошибка- баллов для "4" у него достаточно, но вот по этим критериям грамотности вообще не проходит, тут, наверное, писал простыми предложениями - я подумал. Он увидел. ;) ). По другим предметам ИМХО, мог бы и поднапрячься до пятерок.
Думаю, не пристают с посещаемостью, потому что хотят выпнуть из 10 класса? Или он на окружных олимпиадах что-то завовоевывает- это опять же рейтинг для школы, могут и оставить. На собрании объявили критерий для поступления в 10 класс - по 3 лучшим ОГЭ в сумме 12, ну и , естестственно, без двоек. Это много или нет?

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 14:28 [?]В школе да, ничего нельзя. Но никто не запрещал отметить вне стен школы. И, хотя учителям не рекомендовали посещать эти мероприятия, наши все равно пришли. Мы приглашали первую учительницу и классную.

У нас в Москве вообще конкретно строгий запрет на все выездные мероприятия, на мероприятия в кафе и ресторанах, еще где-то там...О! на организованную экскурсия на сертифицированном автобусе с правильно оформленными документами можно. В день вручения аттестатов - как раз чаепитие можно. Если родители решать втихушку устроить детям что-то поглобальнее вне школьных стен, на выезде, то - учитель будет сидеть целый день в школе, алиби свое подтверждать, что не участвует в "оргии", иначе чуть ли не увольнения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 18 май 2016, 07:01

Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 [?]У нас в Москве вообще конкретно строгий запрет на все выездные мероприятия, на мероприятия в кафе и ресторанах, еще где-то там...О! на организованную экскурсия на сертифицированном автобусе с правильно оформленными документами можно. В день вручения аттестатов - как раз чаепитие можно. Если родители решать втихушку устроить детям что-то поглобальнее вне школьных стен, на выезде, то - учитель будет сидеть целый день в школе, алиби свое подтверждать, что не участвует в "оргии", иначе чуть ли не увольнения.
Нам объяснили так: после получения аттестата дети уже не являются учениками школы. Отмечать с родителями где угодно никто не запрещает. Но проверять будут строго, чтобы все дети после 10 вечера были с родителями и никакого алкоголя в кафе. (По закону 1539). Учителям строго не рекомендуется посещать эти мероприятия.

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение Невиданный Зверь » 18 май 2016, 08:41

Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 [?]Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.

Как может математика не влиять на аттестат, если это базовый обязательный ОГЭ? Хрень какая то :idontno: . У нас физмат профиль точно в аттестат идут 2 предмета
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №210

Сообщение Барабашка » 18 май 2016, 08:50

Невиданный Зверь писал(а) on 18 май 2016, 08:41 [?]
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 [?]Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.

Как может математика не влиять на аттестат, если это базовый обязательный ОГЭ? Хрень какая то :idontno: . У нас физмат профиль точно в аттестат идут 2 предмета

Да,вот такой парадокс. :idontno: Экзамен "математика" включает в себя задания по алгебре и геометрии,но оценка (по набранным баллам) будет одна и будет неделимой.Поэтому она не может повлиять на оценки в аттестате.

Барабашка

Сообщение №211

Сообщение Невиданный Зверь » 18 май 2016, 09:01

Завтра будет собрание и уточню. Для математических школ это неприемлемо.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №212

Сообщение Барабашка » 18 май 2016, 09:23

Невиданный Зверь, почему неприемлемо? В аттестат идут годовые оценки,по моему это стабильней,чем непредсказуемый экзамен.

Барабашка

Сообщение №213

Сообщение заноза » 18 май 2016, 09:43

У нас вчера собрание было. Разошлись в 10. Все то же.. зачем детям 10 класс? Идите в колледжи..

заноза

Сообщение №214

Сообщение Ga-lya » 18 май 2016, 10:11

заноза писал(а) on 18 май 2016, 09:43 [?] Все то же.. зачем детям 10 класс? Идите в колледжи..

У нас с сентября прямо противоположное - колледжи сложно поступить на бюджет и дорого на внебюджет. Старайтесь попасть в 10 класс.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №215

Сообщение заноза » 18 май 2016, 10:44

Ga-lya, мы попадаем. без проблем. дочка и по олимпиадам мотается и международные контроли какие-то от школы проходит. задолбали.

заноза

Сообщение №216

Сообщение Miledy » 18 май 2016, 11:09

Барабашка, у меня тоже ровесница века! :friends:
Сдала все экзамены в музыкальной школе, будет красный диплом. Умница моя, горжусь ею. 25го выпускной из музыкалки, 26го с похмелья - первый экзамен.
Нас тоже в гимназии прессуют с ОГЭ, замучилась разгребать последствия, чтоб детка в депрессняк не впадала. На моё счастье, у неё случились сопли, и участковая её на две недели вырвала из безумного школьного ритма. :worthy:
22 июня на турбазу едем - выпускной. Классная дама с нами. Вручение аттестатов пройдёт торжественно.
А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?

Miledy

Сообщение №217

Сообщение Ga-lya » 18 май 2016, 11:12

Задолбали - не то слово. Сын школу прогуливает, я его упрекаю, он так и говорит - "Задолбали. Я лучше спокойно книгу в тишине почитаю, чем слушать, как одну задачу 2 урока разбирают, а потом от нервов с крыши прыгать".
Есть мысля на семейное обучение его перевести. По физике с математикой мы с мужем ему поможем (недавно как раз за неделю вспомнили программ 9 классов :manicure: ), информатика - надеюсь, спровадить его на курсы какие-нибудь приличные. Но он вроде шарит неплохо, инет в помощь. Разве что русский, но он у него и так мимо ушей и мозгов, в смысле написания эссе всяких - говорит, что не хочет разводить "розовые сопли", а другое - не оценят ;) . Проще уж репетитора (ту же нашу чудесную учительницу из школы, реально чудесную)

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Miledy писал(а) on 18 май 2016, 11:09 [?]А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?

Терактов, алкогольных и других отравлений, пожаров в закрытых помещениях ( у нас же чтобы не было эксессов - кафе на ключ закрыли вечером, утром открыли) . Обвинений в вымогательстве денег на организацию выпускных...всего.
В приказе как-то - " в целях обеспечения безопасности...."

Ga-lya

Сообщение №218

Сообщение заноза » 18 май 2016, 11:26

Miledy писал(а) on 18 май 2016, 11:09 [?]А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?

нет. учитывая, что выпускной из 11 классов массовый, городской.

заноза

Сообщение №219

Сообщение Miledy » 18 май 2016, 11:32

Вчера наша гимназия праздник во Дворце культуры проводила - итоговое мероприятие традиционное. Наша семья получила "Нику" как лучшая семья гимназии. :medal:
Хотела фотки показать, да что-то не грузятся. :(

Miledy

Сообщение №220

Сообщение Муравейник » 18 май 2016, 12:00

Miledy, поздравляю :flower: :flower: :flower:
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Лисица » 18 май 2016, 12:41

Барабашка писал(а) on 17 май 2016, 20:20 [?]В разных колледжах средний бал аттестата считают по разному.

как это?

Miledy, какие вы молодцы! поздравляю! :4u: :flower:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №222

Сообщение Miledy » 18 май 2016, 12:49

Муравейник, Лисица, спасибо!! :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ой, получилось!!
Вот, типа селфи ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №223

Сообщение Барабашка » 18 май 2016, 12:56

Miledy, поздравляю!!! :flower: Фотки в студию!!!

А про средний балл... В трех из наших потенциальных колледжей,в одном считают ВСЁ,вплоть до труда и музыки,во втором считают все,кроме труда,музыки,второго иностранного,МХК и черчения,в третьем считают только 12 предметов:
fnn.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №224

Сообщение Лисица » 18 май 2016, 15:00

Miledy писал(а) on 18 май 2016, 12:51 [?]Вот, типа селфи ))

красотки! :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Барабашка писал(а) on 18 май 2016, 12:56 [?]А про средний балл...

а вы где инфу нашли? на сайте колледжа?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №225

Сообщение Барабашка » 18 май 2016, 17:44

Лисица писал(а) on 18 май 2016, 15:01 [?]а вы где инфу нашли? на сайте колледжа?

на ДОДах,а у одного потом и на сайте в правилах приема (космический)

Барабашка

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения