Сообщение №26
Анчутка » 27 ноя 2015, 22:13
Дождичек Летний писал(а) on 27 ноя 2015, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, как замечательно, тут можно поговорить про школу)) Вы как выбираете школу, учителя, программу - есть такие опции? Или просто по месту регистрации идете.
для меня главное - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ территориальная близость - т.е. что бы в пешей доступности. Таких в нашем районе было 3 школы. Одну ч сразу отвергла, по итогам общения с родителями этих школ, в две других ходили на подготовишки - что бы посмотреть на нее изнутри. Уже к новом угоду ребенок четко определился - куда он хочет ходить, а куда нет. После этого я стала еще отзывы смотреть. В итоге пошли куда хочет ребенок. Не пожалели. Это так было у старшего. Средний тоже ходил к разным учителям - тоже сам выбирал учителя. Пока довольны. а вот Давида - я права выбора лишила  он пойдет к тому же учителю, который у Владлена...  Но Давид не расстроен - это главное. По существу мы выбирали учителя к которому бы тянулся ребенок, ибо для меня главное - сохранить имеющееся стремление к познанию и положительный настрой к школе. Ну и на счастье - программа у нас - Школа России. Уже когда дети стали учится в школе, я стала "шерстить" программы" и поняла - что она - есть лучшая, как самая логичная и сбалансированная, дающая хорошую БАЗУ. Ну в общем-то и все  Пока я школой очень довольна, и имеющимися результатами тоже.
-
Анчутка
-
Сообщение №27
benice » 27 ноя 2015, 22:16
А что за программа гармония, кто может вкратце обяъснить?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №28
Аки-но Хиган » 27 ноя 2015, 22:23
сын Михаил, февраль 2009 рост 131 см, вес 30 кг ходит в сад, на подготовишку и на дзюдо. на следующий год пойдет в 1 класс и, надеюсь, в шахматный кружок любит играть солдатиками, различными конструторами, строить укрепления из деревянных плашек, а также в компьютерный Minecraft, Stalker, World of Tanks и Warface. любит химичить в ванной или играть в морской бой но больше всего обожает стрелковое оружие. собирает коллекцию - детские реплики в натуральную величину. ходит в тир мечтает стать военным инженером
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №29
Anoek » 27 ноя 2015, 22:25
У меня старший январь 2009 )) 128см 26кг ... уже в школе... теннис, бассейн, в субботу может русскую школу еще подключим. - Везде вожу и пока водить буду. Бассейн в соседней деревне, теннис на др. конце нашей деревеньки туда только на велике и через перекрестки с машинами ехать. Школа русская тоже в др. городе, я не знаю как туда общественным добраться. На велике взрослому минут 30... так что папa на машине возит и возить будет.
-
Anoek
-
Сообщение №30
Анчутка » 27 ноя 2015, 22:30
мой фанатеет от холодного оружия: всевозможные мечи. сабли. кинжалы. мачете и т.д.
-
Анчутка
-
Сообщение №31
Татьяна » 27 ноя 2015, 22:43
Младший 31 декабря 2009 г. Не измеряла, не взвешивала Ходим в сад, готовимся в школу. Школа рядом с моей работой, так, что выбор очевиден.Средний там же учится. Живём в деревне, а работа и сад в посёлке, проблематично было с кружками... Вот в конце октября получила права, теперь уже получше, на колёсах.Теперь решаем - кто куда хочет, средний на гитару, младший на дзюдо.
На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №32
Anoek » 27 ноя 2015, 23:33
У нас завтра сложный день .. Утром в русскую школу едем, потом муж с сыном домой, перекусить и в бассейн, потом забирут нас с школы, чуть отдохнем и обратно в бассейн, очередной диплом .. последний в этой категории.
-
Anoek
-
Сообщение №33
Дождичек летний » 28 ноя 2015, 00:03
Это просто на контрасте  там справа такая дама в зеленой юбке  мечта поэта в общем А мы уже в школе договор подписали, даже собрание было. По программе только сказали потом написать приоритет. Добавлено спустя 48 секунд:Новогодний подарочек Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:ГалинаТ,  всё время хотела спросить. А имена сыновей такие необычные как получились? Просто понравились или .?
-
Дождичек летний
-
- Автор темы
Сообщение №35
Анчутка » 28 ноя 2015, 09:49
Дождичек Летний писал(а) on 28 ноя 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, всё время хотела спросить. А имена сыновей такие необычные как получились? Просто понравились или .?
имена отражают корни и историю семью мы все родом из СССР (Владлен), в корнях мужа - немцы (Альберт). у меня - евреи (Давид)
-
Анчутка
-
Сообщение №36
benice » 28 ноя 2015, 12:48
Дождичек Летний писал(а) on 28 ноя 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это просто на контрасте  там справа такая дама в зеленой юбке
Справа девочка крупная для своего возраста, но обрати внимание - все остальные девочки тоже выше ростом Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:У меня был знакомый Владлен, так я считала, что это что-то от Влад производное ,пока от него не узнала, что это Владимир Ленин))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №37
Липен » 28 ноя 2015, 13:19
Так принимайте, новеньких. Петя, 5 мая 2009. Рост около 120, вес не знаю. Осенью пойдет в школу. Сейчас занимается в адаптационной группе в школе 2 раза в неделю. Любит петь, танцевать. Обожает биатлон и трансформеров в любом виде (игрушки, мультики, фильмы засмотрены до дыр, посуда, постельное белье и одежда само со собой разумеется). Любимый трансфрмер Бамбелби. На фоне любви к биатлону проситься в лыжную секцию. Ждем 9 лет, чтобы записать.
-
Липен
-
Сообщение №38
Natalia » 28 ноя 2015, 18:32
Всем привет!  Возьмите нас. У меня дочка Света, октябрь 2009. Рост: 123. Вес: 23 кг. Осенью планируем пойти в школу. Второй год ходим на подготовительные в детский развивающий центр, с этого году - к логопеду. В детском садике ходим на танцы.
-
Natalia
-
Сообщение №39
Дождичек летний » 28 ноя 2015, 18:48
Natalia, Светлана высокая девочка) Моя 117 см с таким же весом-пышечка, булочка))
-
Дождичек летний
-
- Автор темы
Сообщение №40
Natalia » 28 ноя 2015, 21:10
Дождичек Летний писал(а) on 28 ноя 2015, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Natalia, Светлана высокая девочка) Моя 117 см с таким же весом-пышечка, булочка))
Да, но у нас в садике есть девочки и повыше  ) Худыш, потому что в садике плохо кушает 
-
Natalia
-
Сообщение №41
Anoek » 29 ноя 2015, 00:29
Мы отмучались сегодня )) Диплом сына получил, потом в кафеху поехали отметили, дома подарочек подарили  Вроде уже кого отобрали, те все должны получитьдипломы если откровенно не накосячат.. но все равно переживательно. В самом начале по 50 метров на животе и спине(100 в сумме) в одежде/обуви/куртке.. потом еще по 100 уже без одежды. Разные подныревания. Потом еще кроль так и так, но уже по 15 метров )) звездочка, на месте держаться только руками.. короче чего только не было, я бы даже и до половины не дотянула, затонула как титаник ))))) - хочет дальше теперь заниматься...
-
Anoek
-
Сообщение №42
Анчутка » 29 ноя 2015, 01:35
примите поздравления!!! 
-
Анчутка
-
Сообщение №43
Эльзара » 29 ноя 2015, 10:06
Тимур, июнь 2009. Худышка-19 кг, 117 см. Папа у него высокий и не худой, дед покойный по папе-косая сажень в плечах, очень сильный физически, был чемпионом одной из республик по боксу. Так что, надеюсь, что проблемы со здоровьем останутся в прошлом и возобладает папина генетика. Наблюдаемся у эндокринолога, пока все в рамках нормы. Ходит на занятия в дошкольное заведение 3 р в неделю по 3,5 ч, на каратэ тоже 3 раза. Ходил на Лего-конструирование больше года, надоело, бросили. С октября пошли на барабаны к рок-музыканту, ребенок с 5 лет мечтал, нашли через друзей, т.к. я побаиваюсь индивидуальных занятий с незнакомыми мужиками  очень нравится, получается, ходим пока 2 р в неделю. Еще отвела во французский институт, сама туда хожу, понравилась мне методика. У детей 1,5 ч раз в неделю, пока достаточно, в дошкольном есть английский. Со школой головняк. В Киеве хороших русских-на пальцах одной руки, а чтоб недалеко-вообще одна, и подготовки там нет, учителей началок не знаю и узнать не у кого, а для меня русская принципиально. Не оставляю надежды, что первый класс будет в родном Донецке. Что еще-ужжжасно упрямый человек, на все говорит "нет", пожалуй, единственная с ним для меня проблема.
-
Эльзара
-
Сообщение №44
Аки-но Хиган » 29 ноя 2015, 16:16
ничего себе... поздравляю!
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №45
Lencha » 29 ноя 2015, 16:28
ого это что у вас за вид спорта такой? Эльзара писал(а) on 29 ноя 2015, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не оставляю надежды, что первый класс будет в родном Донецке.
хоть бы так и было!
-
Lencha
-
Сообщение №46
Anoek » 29 ноя 2015, 17:52
нет ) каналов много здесь, везде вода, потому когда на диплом сдают, в одежде тоже есть несколько пунктов проплыть помимо основной техники, еще например занырнуть na 15 метров и проплыть через дырку под водой. Многим эти навыки жизнь спасают тут. Почти все дети имеют диплом А, многие B.. 2 из 10и C.. дальше уже единицы остаются плавать. Сыну нравится пока. Дочка наверное весной пойдет.. на А обязательно доплавает, нравится или нет, дальше по желанию.
-
Anoek
-
Сообщение №47
Lencha » 29 ноя 2015, 18:57
Anoek, курто!!!очень, молодчинки
-
Lencha
-
Сообщение №48
ЯNatalka » 01 дек 2015, 09:18
11 ноября 2009 - Крылова Полина Сергеевна 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №49
Анчутка » 16 дек 2015, 17:22
ну что, вчера свое чудо зарегистрировала на ПГУ в школу, чрез час уже замдиректора мне позвонила, сегодня принесла доки и не успела дома дойти. как пришло смс. что мы зачислены в школу... в общем, все... теперь мы школьники. С рождением сестры в детский сад наотрез отказывается ходить.. пока написала заявление на месяц, сидим дома... дальше будет видно
-
Анчутка
-
Сообщение №50
Anoek » 16 дек 2015, 18:34
ГалинаТ писал(а) on 16 дек 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С рождением сестры в детский сад наотрез отказывается ходить.
а че так?
-
Anoek
-
Вернуться в Ровесники
|
|