Ровесники. Год 2009

Сообщение №26

Сообщение Анчутка » 27 ноя 2015, 22:13

Дождичек Летний писал(а) on 27 ноя 2015, 14:17 [?]О, как замечательно, тут можно поговорить про школу)) Вы как выбираете школу, учителя, программу - есть такие опции? Или просто по месту регистрации идете.

для меня главное - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ территориальная близость - т.е. что бы в пешей доступности. Таких в нашем районе было 3 школы. Одну ч сразу отвергла, по итогам общения с родителями этих школ, в две других ходили на подготовишки - что бы посмотреть на нее изнутри. Уже к новом угоду ребенок четко определился - куда он хочет ходить, а куда нет. После этого я стала еще отзывы смотреть. В итоге пошли куда хочет ребенок. Не пожалели. Это так было у старшего.
Средний тоже ходил к разным учителям - тоже сам выбирал учителя. Пока довольны.
а вот Давида - я права выбора лишила :p он пойдет к тому же учителю, который у Владлена... ;) Но Давид не расстроен - это главное.
По существу мы выбирали учителя к которому бы тянулся ребенок, ибо для меня главное - сохранить имеющееся стремление к познанию и положительный настрой к школе. Ну и на счастье - программа у нас - Школа России. Уже когда дети стали учится в школе, я стала "шерстить" программы" и поняла - что она - есть лучшая, как самая логичная и сбалансированная, дающая хорошую БАЗУ. Ну в общем-то и все :4u: Пока я школой очень довольна, и имеющимися результатами тоже.

Анчутка

Сообщение №27

Сообщение benice » 27 ноя 2015, 22:16

А что за программа гармония, кто может вкратце обяъснить?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №28

Сообщение Аки-но Хиган » 27 ноя 2015, 22:23

сын Михаил, февраль 2009
рост 131 см, вес 30 кг
ходит в сад, на подготовишку и на дзюдо. на следующий год пойдет в 1 класс и, надеюсь, в шахматный кружок
любит играть солдатиками, различными конструторами, строить укрепления из деревянных плашек, а также в компьютерный Minecraft, Stalker, World of Tanks и Warface. любит химичить в ванной или играть в морской бой
но больше всего обожает стрелковое оружие. собирает коллекцию - детские реплики в натуральную величину. ходит в тир
мечтает стать военным инженером

Аки-но Хиган

Сообщение №29

Сообщение Anoek » 27 ноя 2015, 22:25

У меня старший январь 2009 )) 128см 26кг
... уже в школе... теннис, бассейн, в субботу может русскую школу еще подключим.
-
Везде вожу и пока водить буду. Бассейн в соседней деревне, теннис на др. конце нашей деревеньки туда только на велике и через перекрестки с машинами ехать. Школа русская тоже в др. городе, я не знаю как туда общественным добраться. На велике взрослому минут 30... так что папa на машине возит и возить будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №30

Сообщение Анчутка » 27 ноя 2015, 22:30

Аки-но Хиган писал(а) on 27 ноя 2015, 22:23 [?]но больше всего обожает стрелковое оружие.

мой фанатеет от холодного оружия: всевозможные мечи. сабли. кинжалы. мачете и т.д.

Анчутка

Сообщение №31

Сообщение Татьяна » 27 ноя 2015, 22:43

Младший 31 декабря 2009 г. Не измеряла, не взвешивала :blush2:
Ходим в сад, готовимся в школу.
Школа рядом с моей работой, так, что выбор очевиден.Средний там же учится.
Живём в деревне, а работа и сад в посёлке, проблематично было с кружками...
Вот в конце октября получила права, теперь уже получше, на колёсах.Теперь решаем - кто куда хочет, средний на гитару, младший на дзюдо.
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №32

Сообщение Anoek » 27 ноя 2015, 23:33

У нас завтра сложный день .. Утром в русскую школу едем, потом муж с сыном домой, перекусить и в бассейн, потом забирут нас с школы, чуть отдохнем и обратно в бассейн, очередной диплом .. последний в этой категории.
Изображение

Anoek

Сообщение №33

Сообщение Дождичек летний » 28 ноя 2015, 00:03

benice писал(а) on 27 ноя 2015, 20:42 [?]Здесь, например, заметно, мой клоп в серединке

Это просто на контрасте :D там справа такая дама в зеленой юбке :brows: мечта поэта в общем

А мы уже в школе договор подписали, даже собрание было. По программе только сказали потом написать приоритет.

Добавлено спустя 48 секунд:
Татьяна писал(а) on 27 ноя 2015, 22:43 [?]Младший 31 декабря 2009 г.

Новогодний подарочек :laie:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ГалинаТ, :tails: всё время хотела спросить. А имена сыновей такие необычные как получились? Просто понравились или .?

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Lencha » 28 ноя 2015, 09:38

ГалинаТ писал(а) on 27 ноя 2015, 22:13 [?]Ну и на счастье - программа у нас - Школа России.
:beer: соглашусь!

Lencha

Сообщение №35

Сообщение Анчутка » 28 ноя 2015, 09:49

Дождичек Летний писал(а) on 28 ноя 2015, 00:07 [?]ГалинаТ, всё время хотела спросить. А имена сыновей такие необычные как получились? Просто понравились или .?

имена отражают корни и историю семью :4u:
мы все родом из СССР (Владлен), в корнях мужа - немцы (Альберт). у меня - евреи (Давид)

Анчутка

Сообщение №36

Сообщение benice » 28 ноя 2015, 12:48

Дождичек Летний писал(а) on 28 ноя 2015, 00:07 [?]Это просто на контрасте :D там справа такая дама в зеленой юбке

Справа девочка крупная для своего возраста, но обрати внимание - все остальные девочки тоже выше ростом

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 28 ноя 2015, 09:49 [?]Владлен

У меня был знакомый Владлен, так я считала, что это что-то от Влад производное ,пока от него не узнала, что это Владимир Ленин))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №37

Сообщение Липен » 28 ноя 2015, 13:19

Так принимайте, новеньких.
Петя, 5 мая 2009. Рост около 120, вес не знаю.
Осенью пойдет в школу. Сейчас занимается в адаптационной группе в школе 2 раза в неделю.
Любит петь, танцевать. Обожает биатлон и трансформеров в любом виде (игрушки, мультики, фильмы засмотрены до дыр, посуда, постельное белье и одежда само со собой разумеется). Любимый трансфрмер Бамбелби.
На фоне любви к биатлону проситься в лыжную секцию. Ждем 9 лет, чтобы записать.

Липен

Сообщение №38

Сообщение Natalia » 28 ноя 2015, 18:32

Всем привет! :) Возьмите нас.
У меня дочка Света, октябрь 2009. Рост: 123. Вес: 23 кг.
Осенью планируем пойти в школу. Второй год ходим на подготовительные в детский развивающий центр, с этого году - к логопеду. В детском садике ходим на танцы.

Natalia

Сообщение №39

Сообщение Дождичек летний » 28 ноя 2015, 18:48

Natalia, Светлана высокая девочка) Моя 117 см с таким же весом-пышечка, булочка))

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Natalia » 28 ноя 2015, 21:10

Дождичек Летний писал(а) on 28 ноя 2015, 18:48 [?]Natalia, Светлана высокая девочка) Моя 117 см с таким же весом-пышечка, булочка))

Да, но у нас в садике есть девочки и повыше :))
Худыш, потому что в садике плохо кушает :(

Natalia

Сообщение №41

Сообщение Anoek » 29 ноя 2015, 00:29

Мы отмучались сегодня )) Диплом сына получил, потом в кафеху поехали отметили, дома подарочек подарили :)
Вроде уже кого отобрали, те все должны получитьдипломы если откровенно не накосячат.. но все равно переживательно. В самом начале по 50 метров на животе и спине(100 в сумме) в одежде/обуви/куртке.. потом еще по 100 уже без одежды. Разные подныревания. Потом еще кроль так и так, но уже по 15 метров )) звездочка, на месте держаться только руками.. короче чего только не было, я бы даже и до половины не дотянула, затонула как титаник )))))
-

хочет дальше теперь заниматься...
Изображение

Anoek

Сообщение №42

Сообщение Анчутка » 29 ноя 2015, 01:35

Anoek писал(а) on 29 ноя 2015, 00:29 [?]Мы отмучались сегодня ))

примите поздравления!!! :4u:

Анчутка

Сообщение №43

Сообщение Эльзара » 29 ноя 2015, 10:06

Тимур, июнь 2009. Худышка-19 кг, 117 см. Папа у него высокий и не худой, дед покойный по папе-косая сажень в плечах, очень сильный физически, был чемпионом одной из республик по боксу. Так что, надеюсь, что проблемы со здоровьем останутся в прошлом и возобладает папина генетика. Наблюдаемся у эндокринолога, пока все в рамках нормы.
Ходит на занятия в дошкольное заведение 3 р в неделю по 3,5 ч, на каратэ тоже 3 раза. Ходил на Лего-конструирование больше года, надоело, бросили. С октября пошли на барабаны к рок-музыканту, ребенок с 5 лет мечтал, нашли через друзей, т.к. я побаиваюсь индивидуальных занятий с незнакомыми мужиками :spy: очень нравится, получается, ходим пока 2 р в неделю. Еще отвела во французский институт, сама туда хожу, понравилась мне методика. У детей 1,5 ч раз в неделю, пока достаточно, в дошкольном есть английский.
Со школой головняк. В Киеве хороших русских-на пальцах одной руки, а чтоб недалеко-вообще одна, и подготовки там нет, учителей началок не знаю и узнать не у кого, а для меня русская принципиально. Не оставляю надежды, что первый класс будет в родном Донецке.
Что еще-ужжжасно упрямый человек, на все говорит "нет", пожалуй, единственная с ним для меня проблема.

Эльзара

Сообщение №44

Сообщение Аки-но Хиган » 29 ноя 2015, 16:16

Anoek писал(а) on 29 ноя 2015, 00:29 [?] в одежде/обуви/куртке..

:surprise:
ничего себе...

поздравляю!

Аки-но Хиган

Сообщение №45

Сообщение Lencha » 29 ноя 2015, 16:28

Anoek писал(а) on 29 ноя 2015, 00:29 [?]в одежде/обуви/куртке.

ого это что у вас за вид спорта такой?
Эльзара писал(а) on 29 ноя 2015, 10:06 [?]Не оставляю надежды, что первый класс будет в родном Донецке.

хоть бы так и было!

Lencha

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 29 ноя 2015, 17:52

Lencha писал(а) on 29 ноя 2015, 16:28 [?]ого это что у вас за вид спорта такой?

нет ) каналов много здесь, везде вода, потому когда на диплом сдают, в одежде тоже есть несколько пунктов проплыть помимо основной техники, еще например занырнуть na 15 метров и проплыть через дырку под водой. Многим эти навыки жизнь спасают тут. Почти все дети имеют диплом А, многие B.. 2 из 10и C.. дальше уже единицы остаются плавать. Сыну нравится пока. Дочка наверное весной пойдет.. на А обязательно доплавает, нравится или нет, дальше по желанию.
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение Lencha » 29 ноя 2015, 18:57

Anoek, курто!!!очень, молодчинки

Lencha

Сообщение №48

Сообщение ЯNatalka » 01 дек 2015, 09:18

11 ноября 2009 - Крылова Полина Сергеевна :p

ЯNatalka

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 16 дек 2015, 17:22

ну что, вчера свое чудо зарегистрировала на ПГУ в школу, чрез час уже замдиректора мне позвонила, сегодня принесла доки и не успела дома дойти. как пришло смс. что мы зачислены в школу...
в общем, все... теперь мы школьники.
С рождением сестры в детский сад наотрез отказывается ходить.. пока написала заявление на месяц, сидим дома... дальше будет видно

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение Anoek » 16 дек 2015, 18:34

ГалинаТ писал(а) on 16 дек 2015, 17:22 [?]С рождением сестры в детский сад наотрез отказывается ходить.

а че так?
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения