Ровесники. Год 2013

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 13:34

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 12:21 [?]Ненене, нафиг надо! Больше часа ора я больше не выдержу, раз не успокаивается, значит, сильно надо.

Аналогичные мысли. Каждый раз я начинала с уверенностью, что если она начнет плакать, соску я дам. И попробую попозже.
Со старшим так же было. Но он с первой попытки отказался, где-то года в полтора. Тоже просто начала спать укладывать днем и сказала, что соску не нашла. Но сын не настолько был к ней привязан, как дочка.
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 12:21 [?]На людях мне тоже уже стыдно, тем более Вера не мелкая совсем.

И что? Мне стыдно не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 13:49

Дождичек Летний, Аня приветик. Как Женя, Лева? извини дочку забыла как зовут

Добавлено спустя 48 секунд:
MsAutry писал(а) on 27 ноя 2015, 10:39 [?] И мой кошмар, никак от груди отлучить не могу. Тяжело это и мне и ей.

ты не одна мы тоже ещё на груди

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Катя мы недавно ходили в цирк, там девочка с соской была. По моему мнению девочке года 3-4 было :idontno:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 13:57

Вайолет писал(а) on 27 ноя 2015, 13:34 [?]И что? Мне стыдно не было.

не знаю даже. У меня самой диссонанс, глаза и поступки уже "взрослые", а соска "лялькина" совсем. Но убрать её в людных местах получилось без особых проблем (после полутора уже), а что дома происходит - наше личное дело :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Lis29 » 27 ноя 2015, 14:04

Сейчас среднюю из школы забирали, а там мальчик с соской у школы был, так моей сразу надо. Показывает на неё и говорит моя, мама мальчика от греха подальше соску у мальчика забрала.
Если учесть, что мы её грызли пару дней всего в жизни, но соска даже у нас проблема. Поэтому когда вчера я нашла очередную в Лего, сначала прикопала, а потом мужу тихонько передала. :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №30

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 14:06

Совёнка, не переживай. Вере по возрасту еще с соской нормально. А появится малыш - отдадите ему

Мифсла

Сообщение №31

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 14:20

Кристал писал(а) on 27 ноя 2015, 13:52 [?]Аня приветик. Как Женя, Лева? извини дочку забыла как зовут

:kefir:
нормально всё, болеем)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кристал писал(а) on 27 ноя 2015, 13:52 [?]ты не одна мы тоже ещё на груди

ого) Женек в год и 6 где-то перестал, 13 недель беременности было

Дождичек летний

Сообщение №32

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 14:22

Дождичек Летний писал(а) on 27 ноя 2015, 14:21 [?]болеем)

всем поправится
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №33

Сообщение Biruka » 27 ноя 2015, 14:35

Так, и сюда заглянем. Олег, 2.5 года, майский. Дома - Бубузелло, Букин.
Ходит в ГКП, трижды в неделю по три часа. Долго привыкал. Но у нас замечательная воспитательница, пару раз приходилось передавать плачущего ей на руки, но когда я закрывала дверь, за ней почти сразу наступала тишина. Когда он уже в группе - у него все хорошо, не плачет, маму не зовет, играет-рисует-лепит-воспитателей слушает.
С горшком - только-только стало что-то налаживаться. Причем, уверено и самостоятельно ходить на горшок по большим делам он стал к двум годам. иногда смотрю, пропал из поля зрения, зову "Олег, ты где?" - "Я тут в спальне, какаю". Потом, когда на лето на дачу переехали, пошел небольшой откат, но вскоре наладилось, правда сейчас сам не идет, обязательно меня зовет. В саду стесняется, так что были проколы.
А вот с пописами я уже напрягаться начала было. Не желал на горшок вообще. До плача я не доводила естественно. Так и ходил до 2.5 лет в памперсах постоянно. Для меня это тем более напряжно было, что старший соглашался с 8 месяцев, уверенно просился с года, гулял без памперса с 1.4, а последний (ночной!) памперс сняли в полтора. И я думала, что все эти "дети созревают к горшку в 2-3 года" - успокоение для лентяек :) :tomato: А с Олегом - не сработало. :sorry: поэтому, больше я так не считаю :)
И вот последние две недели - мамина радость, начал соглашаться, а иногда и сам сообщать. Правда, посулили ему, что каждый раз когда он пописает в горшок, ему папа даст посмотреть машинку-модельку из своей коллекции. Не знаю, насколько это правильно, но работает :).
Разговаривает очень хорошо, сложносочиненными предложениями, достаточно понятно. Но только со своими, с другими людьми - бука-букой.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да, засыпает только с грудью. И ночью может приложиться - кроватка к нашей придвинута. Честно говоря, устала уже, но силой отучать не хочу, у него много других поводов для плача и расстройства есть. Я и старшего до 2.8 кормила.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А соски у нас никогда и не было. Он даже из бутылки так и не научился пить. Мужественно меня ждал 2-3-4 часа, причем достаточно спокойно. Ну а в полгода вполне уже из кружки хлебал.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №34

Сообщение Фатюша » 27 ноя 2015, 20:35

Семён январь 2013. Ждем путевку в садик, ходим в ГКП. Не плохо болтаем, памперсы соски бутылки давно в прошлом . Очень характерный, но при этом мега любвиобильный к родителям.

Фатюша

Сообщение №35

Сообщение MsAutry » 27 ноя 2015, 22:58

У меня только старшая с соской, точнее с 3-мя. Одна во рту, вторая в руке, третья рядом. В один день все соски "выкинул дедушка", и все забылось. А средняя и младшая выплевывали соски, им не нать. Хотя я была бы не против, если бы они немножко помолчали :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №36

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 23:57

Фатюша, а когда сейчас в Москве сад дают? Сразу в 3 года или с сентября, не знаете?

Дождичек летний

Сообщение №37

Сообщение Кристал » 28 ноя 2015, 10:13

У нас нет ГКП. Мы пошли в 2.1 года в ясли. До 3 лет будем там, потом переведут в младшую группу

Кристал

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2015, 10:32

У нас сад дают всем вовремя. В моем окружении все до одного сады получили в срок и те, какие хотели. Всяких ГКП у нас нет. Частный сад вот на днях рекламу видела. Первую.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №39

Сообщение Фатюша » 28 ноя 2015, 11:39

Дождичек Летний, нам еще не дали, сказали в 3 года,у нас нет яслей только гкп в каждом садике. Пишу в департамент в октябре ответили, что дадут до трех :idontno: в комплексе сказали,ждут списки со дня на день.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в начале ноября написала в Мэрию и департамент , еще раз, пока не ответили

Фатюша

Сообщение №40

Сообщение Кристал » 29 ноя 2015, 12:21

у нас в садике утренник будет в декабре. Но родителей не пустят,так как детки маленькие могут сразу подбежать. Блин так хотелось посмотреть. Но вроде говорят,что будут снимать на видео и фото будет. Посмотрим

Кристал

Сообщение №41

Сообщение Надежда 148 » 29 ноя 2015, 13:44

Кристал писал(а) on 29 ноя 2015, 12:21 [?]у нас в садике утренник будет в декабре. Но родителей не пустят,так как детки маленькие могут сразу подбежать. Блин так хотелось посмотреть. Но вроде говорят,что будут снимать на видео и фото будет. Посмотрим

в ясельках так всегда - иначе это сплошной рев, а не праздник.
В младшей то часть ревет.
Если видео будет - очень даже классно0))
А со следующего года уже разрешают родителям приходить на утренники)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №42

Сообщение Кристал » 29 ноя 2015, 14:59

Надежда 148 писал(а) on 29 ноя 2015, 13:44 [?]Если видео будет - очень даже классно0))
А со следующего года уже разрешают родителям приходить на утренники)))

:beer:

Кристал

Сообщение №43

Сообщение Lis29 » 29 ноя 2015, 15:07

У нас на утренник даже в младшей группе не пускали, где от 3 лет. У Златы в ГКП будет утренник новогодний, тоже не пустят.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №44

Сообщение Надежда 148 » 29 ноя 2015, 16:44

Lis29 писал(а) on 29 ноя 2015, 15:07 [?]У нас на утренник даже в младшей группе не пускали, где от 3 лет

Я вот была бы за, если честно. Это капец какой-то. Родители всех одели и пошли в зал. Дети в рев, не отпускают.
Потом в зале уже часть ревет, часть на родителях висит...
После тоже рев - все домой хотят - родители же здесь,, почему без них уходят.
:hang:
Вобщем мелкие они еще для такого.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №45

Сообщение Фатюша » 01 дек 2015, 13:06

Ураа нам место в саду дали. Вчера из департамента прищло письмо один в один с октябрьским ответ. А сегодня из мэрии пришло, что ждут с документами, я бегом в школу потом в сад и урапопала к воспитателям старшего сына

Фатюша

Сообщение №46

Сообщение Кристал » 01 дек 2015, 13:46

Фатюша писал(а) on 01 дек 2015, 13:06 [?]Ураа нам место в саду дали.

:applause:

Кристал

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 01 дек 2015, 14:09

У нас утренник будет, без родителей конечно же. Будет видеосъемка. Сценарий мрак, ВСЕ, и девочки, и мальчики, должны быть белочками!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 01 дек 2015, 15:47

Вайолет писал(а) on 01 дек 2015, 14:09 [?]Сценарий мрак, ВСЕ, и девочки, и мальчики, должны быть белочками

:crazy: зато не замлрачивались
Фатюша, поздравляю!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Кристал » 01 дек 2015, 15:58

Вайолет писал(а) on 01 дек 2015, 14:09 [?] девочки, и мальчики, должны быть белочками

:wonder:
у нас я не знаю,кто кем будет. Пока не говорили,вот скоро собрание

Кристал

Сообщение №50

Сообщение Надежда 148 » 02 дек 2015, 07:59

Вайолет писал(а) on 01 дек 2015, 14:09 [?]ВСЕ, и девочки, и мальчики, должны быть белочками!

Дед Мороз решит что все, доотмечался :kuku:

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения