Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Ровесники. Год 2010

Сообщение №276

Сообщение Октавия » 12 окт 2016, 17:18

Такитока писал(а) on 12 окт 2016, 16:33 [?]Да, что-то вроде кишечного гриппа

а-а-а, понятно. У нас был года 2 назад. Жуть. Заболели в понедельник, к концу недели я тоже плакала от усталости и постоянного напряжения.
Такитока, все пройдет. Здоровья сыну :heart:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №277

Сообщение ЕленаР » 12 окт 2016, 22:08

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2016, 11:04 [?] Говорит, что с ним ребята не играют, сгрыз все ногти и и заболел в итоге во вторник (ну как заболел, закашлял, начал с утра рыдать, что с кашлем в сад не пойдет и мы ушли на больничный, для передышки).

zayka писал(а) on 23 сен 2016, 11:19 [?]мой тоже пожаловался, что с ним играть перестали.

это вирус
У моего тоже в это время как раз было, что в игре все были против него. Типа, они - красные, он - белый. Ему обидно было. Но он компанейский очень и быстро забыл.
Сейчас борьба за лидерство идет, ему выделится хочется, а особыми талантами не обладает.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Такитока писал(а) on 11 окт 2016, 14:59 [?]но тут просто лежит, плачет и говорит, что ему плохо.

бедный котенок :(

ЕленаР

Сообщение №278

Сообщение Шелестень » 13 окт 2016, 04:58

Октавия, ЕленаР, спасибо за поддержку! :love:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №279

Сообщение Izis » 28 окт 2016, 08:48

Все молчат, никто не пишет ничего.
Уже определились со школами, с учителями? Рассказывайте.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №280

Сообщение Sanad » 28 окт 2016, 09:12

у нас один лицей в городке - нам без вариантов) у нас прием документов всегда был в марте - апреле, поэтому ждем.
пока дочка продолжает ходить на хореографию в школу искусств и в театральную студию вместе со старшей сестрой пошли в этом месяце - пока нравится)
Наконец, научилась выговаривать Р - и к логопеду уже не очень хочет ходить(
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №281

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 09:20

У меня Тёма в том году забрал все силы, на Даню не осталось(((
Я вот соберусь и буду узнавать, что у нас. На курсы мы, похоже, опоздали. Да и водить туда не сможем все равно.

Вчера у Дани был первый утренник в жизни. Воспитательница сказала, что они на него посмотрели в деле и на следующий праздник переведут в "артисты". Он и правда так старательно пел, зайка, так танцевал прилежно, правда отставая на всех на один такт :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №282

Сообщение Sanad » 28 окт 2016, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2016, 09:20 [?]На курсы мы, похоже, опоздали

а я решила младшую не водить на курсы в школе. Старшая ходила, но она очень долго привыкает к новым местам - не сразу привыкла к курсам, да и к школе целую четверть привыкала, а то заявляла, что школу надо разрушить - надо нанять рабочих, чтобы они разобрали школу.
А младшая к школе привыкшая - мы с ней часто в школу приходим к старшей, на все праздники, на экскурсии вместе ездим.
Читать мы уже научились - сама занимаюсь. Сейчас потихоньку арифметику по старым скачанным из интернета учебникам проходим, но без фанатизма. (а и в сад она не ходит)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 09:56

Sanad писал(а) on 28 окт 2016, 09:54 [?]а я решила младшую не водить на курсы в школе.

Ну вот мне сами курсы не сильно и надо. Учителей хотелось посмотреть.

Ведьмежонок

Сообщение №284

Сообщение Izis » 28 окт 2016, 09:57

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2016, 09:20 [?]На курсы мы, похоже, опоздали.

Если они нужны, то туда круглогодично набирают.
Мы месяц отходили - такая бредятина. С учителем определились, я бы ушла уже.

Izis

Сообщение №285

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 10:22

Izis писал(а) on 28 окт 2016, 09:57 [?]туда круглогодично набирают

Что-то у нас строгий вид в том году делали. Не говорили о возможности прийти позже.
Izis писал(а) on 28 окт 2016, 09:57 [?]С учителем определились, я бы ушла уже.

Там оплата вперед?))

Ведьмежонок

Сообщение №286

Сообщение Izis » 28 окт 2016, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2016, 10:22 [?]Там оплата вперед?))

нет, назад.

Izis

Сообщение №287

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2016, 18:21

Izis, :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №288

Сообщение ЕленаР » 20 ноя 2016, 17:41

Три раза в неделю (понед/среда, суббота) - спортивная гимнастика, вернее, общая физическая подготовка с элементами гимнастики.
17-45
Вторник - бассейн - 17-45.
Не могу понять, что ему нравится. И как идут дела. Спрашиваю, в ответ: "Все нормально".

Еще логопед, и развивашки в саду.
Это еще мало, у его ровесников из группы - еще музыка, английский.
Бедные дети, бедные родители.

ЕленаР

Сообщение №289

Сообщение Izis » 20 ноя 2016, 18:02

У нас бассейн отпал, так как Майка мерзнет сильно.

Izis

Сообщение №290

Сообщение ЕленаР » 20 ноя 2016, 18:06

там обычно теплая водичка, в детских бассейнах?

ЕленаР

Сообщение №291

Сообщение Октавия » 20 ноя 2016, 18:06

ЕленаР писал(а) on 20 ноя 2016, 17:41 [?]Это еще мало, у его ровесников из группы - еще музыка, английский.

Лена, а зачем так много всего? :idontno:
Саша ходит 2 раза в неделю на рисование и 2 раза в неделю в бассейн. Плюс дополнительно занимаемся по школьной программе помимо уроков. Нам достаточно :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №292

Сообщение ЕленаР » 20 ноя 2016, 18:09

а я не знаю :idontno:
я вот не могу понять, что у меня дитю нравится то.
Бассейн - нужен, лучше бы бассейн 3 раза в неделю был, но для малышей нет такой группы.
Он такой... сверхактивный, вода ему только на пользу.
Гимнастика - фиг знает.
Я вот его на танцы агитирую, но не хочет, говорит, что садовских плясок достаточно.

ЕленаР

Сообщение №293

Сообщение Izis » 20 ноя 2016, 18:13

ЕленаР писал(а) on 20 ноя 2016, 18:06 [?]там обычно теплая водичка, в детских бассейнах?

Наша группа плавает в глубоком.
Ей нечего делать в детском.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Октавия писал(а) on 20 ноя 2016, 18:06 [?]Лена, а зачем так много всего?

А дома чем ребенок занят?
У многих родителей остро стоит вопрос организации детского досуга, когда "хоть куда-нибудь, только не планшет/телек/телефон/и меня не долбал".

Izis

Сообщение №294

Сообщение Октавия » 20 ноя 2016, 18:14

ЕленаР писал(а) on 20 ноя 2016, 18:09 [?]Я вот его на танцы агитирую, но не хочет, говорит, что садовских плясок достаточно.

на танцы мальчиков всегда с удовольствием берут, мало их. У нас в школе искусств есть мальчик, ему 9 лет, пришел заниматься танцами только в этом году. Взяли :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №295

Сообщение ЕленаР » 20 ноя 2016, 18:21

Izis, справедливости ради, большинство мам, у которых дети бегают по куче кружков/секций - не работают.
Или у папы свободный график.
Муж работает сутки через трое, и чаще возит сына на все секции.
У нас сад далеко от дома и остановок, и секции также.
Т.е. нужно или много и долго ножками, или брать хотя бы 2 такси.
Когда я вожу (муж на сутках) мне тяжеленько, не успеваю с работы.

ЕленаР

Сообщение №296

Сообщение Октавия » 20 ноя 2016, 18:22

Izis писал(а) on 20 ноя 2016, 18:14 [?]А дома чем ребенок занят?

домой мы попадаем не раньше 14-15 ч. Дома надо сделать уроки (нам задают каждый день) плюс занимаемся дополнительно. Гуляем 1-2 часа в зависимости от погоды. Дома Саша любит лепить, рисует. Мы любим делать поделки. Любим читать, Саня сама ходит в библиотеку. Она вполне может поиграть одна в куклы или с котом. В 9 ч вечера ложимся спать. У нас не так много времени остается на безделье. :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №297

Сообщение ЕленаР » 20 ноя 2016, 18:23

Октавия, я тут со знакомой говорила, работает организатором в культурном центре, у них другая проблема. Партнерши часто меняются- уезжают/поступают.
Тоже бывает :4u:

ЕленаР

Сообщение №298

Сообщение Izis » 20 ноя 2016, 18:27

ЕленаР писал(а) on 20 ноя 2016, 18:21 [?]Или у папы свободный график.

Или у мамы свободный график. Или бабушки-дедушки водят. Или няни.
Вариантов масса.
ЕленаР писал(а) on 20 ноя 2016, 18:21 [?]Т.е. нужно или много и долго ножками, или брать хотя бы 2 такси.

Это специфика города, видимо.
У нас в шаговой доступности четыре спортивные школы, две музыкальные, одна художественная, а про частные центры вообще молчу: конкуренция бешеная. По три центра в каждом доме. И все открываются, открываются....
Ну и в школах-садах масса доп.занятий. Заплатил и работаешь. Воспитатели сами детей перемещают.
На развивашки у нас нянечка из сада в школу водит детей, родители в 19.00 забирают.
Наверное, у вас еще и цены более, чем приемлемые, потому что в Москве кружки для дошкольников в более, чем приличную сумму вылетают.
Уже со школьниками проще, бюджетных достаточно.
Последний раз редактировалось Izis 20 ноя 2016, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Izis

Сообщение №299

Сообщение Октавия » 20 ноя 2016, 18:28

ЕленаР писал(а) on 20 ноя 2016, 18:23 [?]Партнерши часто меняются- уезжают/поступают.

да, это обратная сторона медали

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №300

Сообщение Izis » 20 ноя 2016, 18:34

Октавия писал(а) on 20 ноя 2016, 18:22 [?]Дома Саша любит лепить, рисует. Мы любим делать поделки.

Ну вот часто родители предпочитают, чтобы поделками, рисованием и лепкой ребенок занимался с педагогом, а не с ними. Поэтому так много кружков.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения