Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №301

Сообщение Барабашка » 26 май 2016, 12:31

методические рекомендации к оцениванию ГИА по рус.и мат.
http://rcoi.mcko.ru/images/public_2014/ ... _13_03.pdf

Барабашка

Сообщение №302

Сообщение Лисица » 26 май 2016, 12:39

Барабашка, так это про ГВЭ :idontno: оно вроде отличается от ОГЭ
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №303

Сообщение Муравейник » 26 май 2016, 12:51

Дочка вернулась, писала 1.15. Сказала, что не сделала 1 задание.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение Лисица » 26 май 2016, 12:57

вот что нашла про выставление отметок
Подпункт "б" п. 5.3 Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, утв. приказом Минобрнауки России от 14.02.2014 № 115, – "итоговые отметки за 9-й класс по русскому языку и математике определяются как среднее арифметическое годовых и экзаменационных отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления" – приобрел двоякое толкование, в том числе, экспертное, в связи с тем, что в тексте нормы присутствует форма множественного числа, а также в связи с тем, что ранее при обсуждении проекта приказа предлагалось учитывать все годовые отметки обучающегося (не только за 9-й класс) в целях повышения объективности оценивания. Тем не менее, указанную норму следует толковать буквально – суммировать годовую отметку по предмету за 9-й класс и экзаменационную, и, соответственно, среднее арифметическое от полученной суммы будет являться итоговой отметкой по математике (или алгебре и геометрии) и русскому языку. Учет отметок за четверть при этом не предусматривается. В том случае, если годовая отметка – 3, а экзаменационная – 4, то среднее арифметическое 3,5 по правилам округления до целых чисел составит 4.
Читать далее: http://4ege.ru/materials_podgotovka/596 ... klass.html

Лисица

Сообщение №305

Сообщение МаРоМашки » 26 май 2016, 13:38

Лисица, ну это все слышали наверное.
Но потом добавляют -- но так как предмета "математика" в аттестате нет, то на алгебру и геометрию не влияет результат огэ по математике :manicure:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №306

Сообщение Лисица » 26 май 2016, 14:06

а может они будут сравнивать отдельно модуль геометрия и модуль алгебра, когда на уроке писали пробные ОГЭ, наша учительница так разделяла и было две отметки. иногда разные

Лисица

Сообщение №307

Сообщение Невиданный Зверь » 26 май 2016, 14:43

Сын сдал первый экзамен. Не без приключений., потому что их не в ту школу послали на ППЭ :hang: . Опоздали к началу минут на 10, но вроде обошлось. А если бы в другой район города пришлось ехать? Не зря у меня мандраж был, с нашей с ним везучестью :mrr:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №308

Сообщение Лисица » 26 май 2016, 14:47

Невиданный Зверь писал(а) on 26 май 2016, 14:43 [?]Опоздали к началу минут на 10, но вроде обошлось.

слава богу

Девочки, с первым экзаменом нас всех :4u:

Лисица

Сообщение №309

Сообщение Муравейник » 26 май 2016, 17:20

Наша школа в прошлом году столкнулась с тем, что пообещали посчитать отдельно алгебру и геометрию, т.е. прислать две оценки, а в результате прислали одну. Поэтому нам сказали, что ОГЭ по математике не будет влиять на итоговую.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение Лисица » 26 май 2016, 17:32

Муравейник писал(а) on 26 май 2016, 17:20 [?] что ОГЭ по математике не будет влиять на итоговую.

главное сдать

Лисица

Сообщение №311

Сообщение Барабашка » 26 май 2016, 17:58

Лисица писал(а) on 26 май 2016, 17:32 [?] главное сдать

не менее,чем на "3",а тройка
по русскому,это мин.15 баллов
по математике,это мин.8 баллов
по информатике,это 5 баллов
по физике,это 10 баллов
остальное не знаю

Барабашка

Сообщение №312

Сообщение Лисица » 26 май 2016, 18:28

По обществознанию минимум 15 баллов

Лисица

Сообщение №313

Сообщение Барабашка » 26 май 2016, 19:19

Перевод баллов в оценку ПО ИНФОРМАТИКЕ:
"2" - 0-4
"3" - 5-11
"4" - 12-17
"5" - 18-22

Барабашка

Сообщение №314

Сообщение Барабашка » 26 май 2016, 20:09

Нашла таблицу перевода баллов в оценки ГИА-16 ФИПИ
file:///C:/Users/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0% ... e-2016.pdf
ря.JPG
м1.JPG
м2.JPG
ф.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Барабашка 27 май 2016, 06:57, всего редактировалось 1 раз.

Барабашка

Сообщение №315

Сообщение Ga-lya » 26 май 2016, 20:54

Невиданный Зверь писал(а) on 26 май 2016, 14:43 [?]Не без приключений., потому что их не в ту школу послали на ППЭ :hang:

:wonder: :surprise:
Вот для избежания такой фигни и раздавали Уведомления, вернее, копии уведомлений об экзаменах. Там фио, дата, время, место...

Наши, наоборот, собирались возле своей школы аж в 8.30, все пришли вовремя, под руководством одного из преподавателей дотопали до ППЭ (минут 10 шли :idiot: , а то и 12), и час на крылечке заседали. Вот на фига? Думаю, перестраховываются- кто-то опоздает, кто-то паспорт забудет и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №316

Сообщение Тарелка » 26 май 2016, 21:13

Ga-lya, наши в прошлом году так и собирались в своих школах в 8 утра. На русский и математику возили на автобусах. Утомительно.

Тарелка

Сообщение №317

Сообщение Мазурка » 26 май 2016, 21:18

Тарелка, не помнишь, аттестат твоему в какие примерно даты июня выдали?

Мазурка

Сообщение №318

Сообщение марисоль » 26 май 2016, 21:22

Про Алёшкин выпуск в Новостях показали кусочек сюжета https://www.1tv.ru/news/2016/05/25/3028 ... laya_zhizn. Мой засветился на 1.21 на заднем плане :secret: .
у него 1й экзамен 30 мая- русский, ЕГЭ.

марисоль

Сообщение №319

Сообщение Тарелка » 26 май 2016, 21:25

Мазурка писал(а) on 26 май 2016, 21:18 [?]Тарелка, не помнишь, аттестат твоему в какие примерно даты июня выдали?

20 июня

Тарелка

Сообщение №320

Сообщение Miledy » 26 май 2016, 21:55

С первым экзаменом нас всех!
Моя инфу сдавала, не готовилась, вместо консультаций ездила на песенные концерты с музыкалкой. Я сегодня вообще не волновалась. Вспомнила часов в 10 и тут же забыла. :) Моя говорит - легкотня была, может, не на 100 баллов написала, но в пятерке уверена. Дай Бог!

Miledy

Сообщение №321

Сообщение Невиданный Зверь » 27 май 2016, 09:11

Ga-lya писал(а) on 26 май 2016, 20:54 [?]Там фио, дата, время, место

Ну не давали детям их, не знаю почему. Но в рассылке, на сайте и в школьной группе указана та школа куда их привезли :idontno: . Они ждали минут 20, пока выясняли, почему их в списках нет. Потом галопом неслись до своей школы, а уже оттуда мухой на ППЭ, который выясняли пока дети были в пути. Сб, хоть информатика несложный экзамен был. Если бы физика или математика хз, как сложилось бы :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №322

Сообщение Encanto » 27 май 2016, 10:28

Miledy писал(а) on 26 май 2016, 21:55 [?]Моя инфу сдавала, не готовилась, вместо консультаций ездила на песенные концерты с музыкалкой. Я сегодня вообще не волновалась. Вспомнила часов в 10 и тут же забыла. Моя говорит - легкотня была, может, не на 100 баллов написала, но в пятерке уверена. Дай Бог!

Моя так же говорит. Я ехидна - даже не знаю какой экзамен за каким идет) сегодня сдает внутренний в архитектурный 10-й класс по рисунку)

Encanto

Сообщение №323

Сообщение Miledy » 28 май 2016, 08:42

Encanto, я спросила, у нас в пн математика. :) Тоже не в курсе была.
Все вместе мат-ку сдаем, да? Всей страной?

Miledy

Сообщение №324

Сообщение МаРоМашки » 28 май 2016, 09:21

Miledy, что? В понедельник??
Сын говорит у них во вторник. Приеду домой, доберусь таки до его уведомлений :manicure:
Не хватало ещё огэ по математике пропустить :idontno:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №325

Сообщение MsAutry » 28 май 2016, 09:27

31-го, во вторник у нас математика. Уведомление перед глазами. Моя ушла на английский письменный, пусть будет несложным :worthy:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения