Сообщение №426
Барабашка » 17 май 2016, 20:20
Вот сюда мой планирует. были на дне открытых зверей,ходит туда по субботам на курсы. У меня лично в приоритете КАИТ (Колледж автоматизации и информационных технологий №20),он московского подчинения,там кормят бесплатно и тех.база лучше,но там нет нашей специальности (программирование). Поэтому мой сказал,если не поступит в Бауманку (там проходной был 4.7)(федерального подчинения,к бауманке практически отношения не имеет.чисто номинально пару лет как,бывший «Московский электромеханический техникум» ,то пойдет на безопасника в КАИТ.Там в этом году 50 чел.на бюджет набирают,против 25 в прошлом году.Проходной должен быть невысоким,хотя у моего 4.5-4.7 вырисовывается. В разных колледжах средний бал аттестата считают по разному.
-
Барабашка
-
Сообщение №427
MsAutry » 17 май 2016, 20:36
нет, конечно,для соц-гума общество и английский. Мы ж во вторую древнейшую метим, в МГУ.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №428
Ga-lya » 18 май 2016, 01:02
Невиданный Зверь писал(а) on 17 май 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В аттестат, тем более, только русский и математика идут,
На прошлой неделе было собрание. Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку. заноза писал(а) on 17 май 2016, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бесят невозможно. все собрания стращают, прессуют, пугают. идиоты( чтоб им всем пусто было. ни поддержки. ни подбадривания, ни просто доброго слова. Должны! обязаны! бойтесь! не сдадите! фу.
У нас как раз довольно позитивно (хотя оценки нашего класса за пробные ОГЭ удручают), но стращают., требуют от родителей прям контроля - контроля. Сын тут как-то недели 3 прогулял (я уезжала из Москвы), так даже не особо приставали...Вышел - пробники написал нормально... (ну как, даже по русскому - 4, что для него анриал, думаю, техническая ошибка- баллов для "4" у него достаточно, но вот по этим критериям грамотности вообще не проходит, тут, наверное, писал простыми предложениями - я подумал. Он увидел.  ). По другим предметам ИМХО, мог бы и поднапрячься до пятерок. Думаю, не пристают с посещаемостью, потому что хотят выпнуть из 10 класса? Или он на окружных олимпиадах что-то завовоевывает- это опять же рейтинг для школы, могут и оставить. На собрании объявили критерий для поступления в 10 класс - по 3 лучшим ОГЭ в сумме 12, ну и , естестственно, без двоек. Это много или нет? Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе да, ничего нельзя. Но никто не запрещал отметить вне стен школы. И, хотя учителям не рекомендовали посещать эти мероприятия, наши все равно пришли. Мы приглашали первую учительницу и классную.
У нас в Москве вообще конкретно строгий запрет на все выездные мероприятия, на мероприятия в кафе и ресторанах, еще где-то там...О! на организованную экскурсия на сертифицированном автобусе с правильно оформленными документами можно. В день вручения аттестатов - как раз чаепитие можно. Если родители решать втихушку устроить детям что-то поглобальнее вне школьных стен, на выезде, то - учитель будет сидеть целый день в школе, алиби свое подтверждать, что не участвует в "оргии", иначе чуть ли не увольнения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №429
Тарелка » 18 май 2016, 07:01
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в Москве вообще конкретно строгий запрет на все выездные мероприятия, на мероприятия в кафе и ресторанах, еще где-то там...О! на организованную экскурсия на сертифицированном автобусе с правильно оформленными документами можно. В день вручения аттестатов - как раз чаепитие можно. Если родители решать втихушку устроить детям что-то поглобальнее вне школьных стен, на выезде, то - учитель будет сидеть целый день в школе, алиби свое подтверждать, что не участвует в "оргии", иначе чуть ли не увольнения.
Нам объяснили так: после получения аттестата дети уже не являются учениками школы. Отмечать с родителями где угодно никто не запрещает. Но проверять будут строго, чтобы все дети после 10 вечера были с родителями и никакого алкоголя в кафе. (По закону 1539). Учителям строго не рекомендуется посещать эти мероприятия.
-
Тарелка
-
Сообщение №430
Невиданный Зверь » 18 май 2016, 08:41
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.
Как может математика не влиять на аттестат, если это базовый обязательный ОГЭ? Хрень какая то  . У нас физмат профиль точно в аттестат идут 2 предмета
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №431
Барабашка » 18 май 2016, 08:50
Невиданный Зверь писал(а) on 18 май 2016, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.
Как может математика не влиять на аттестат, если это базовый обязательный ОГЭ? Хрень какая то  . У нас физмат профиль точно в аттестат идут 2 предмета
Да,вот такой парадокс.  Экзамен "математика" включает в себя задания по алгебре и геометрии,но оценка (по набранным баллам) будет одна и будет неделимой.Поэтому она не может повлиять на оценки в аттестате.
-
Барабашка
-
Сообщение №432
Невиданный Зверь » 18 май 2016, 09:01
Завтра будет собрание и уточню. Для математических школ это неприемлемо.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №433
Барабашка » 18 май 2016, 09:23
Невиданный Зверь, почему неприемлемо? В аттестат идут годовые оценки,по моему это стабильней,чем непредсказуемый экзамен.
-
Барабашка
-
Сообщение №434
заноза » 18 май 2016, 09:43
У нас вчера собрание было. Разошлись в 10. Все то же.. зачем детям 10 класс? Идите в колледжи..
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №435
Ga-lya » 18 май 2016, 10:11
заноза писал(а) on 18 май 2016, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все то же.. зачем детям 10 класс? Идите в колледжи..
У нас с сентября прямо противоположное - колледжи сложно поступить на бюджет и дорого на внебюджет. Старайтесь попасть в 10 класс.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №436
заноза » 18 май 2016, 10:44
Ga-lya, мы попадаем. без проблем. дочка и по олимпиадам мотается и международные контроли какие-то от школы проходит. задолбали.
-
заноза
-
Сообщение №437
Miledy » 18 май 2016, 11:09
Барабашка, у меня тоже ровесница века! Сдала все экзамены в музыкальной школе, будет красный диплом. Умница моя, горжусь ею. 25го выпускной из музыкалки, 26го с похмелья - первый экзамен. Нас тоже в гимназии прессуют с ОГЭ, замучилась разгребать последствия, чтоб детка в депрессняк не впадала. На моё счастье, у неё случились сопли, и участковая её на две недели вырвала из безумного школьного ритма. 22 июня на турбазу едем - выпускной. Классная дама с нами. Вручение аттестатов пройдёт торжественно. А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?
-
Miledy
-
Сообщение №438
Ga-lya » 18 май 2016, 11:12
Задолбали - не то слово. Сын школу прогуливает, я его упрекаю, он так и говорит - "Задолбали. Я лучше спокойно книгу в тишине почитаю, чем слушать, как одну задачу 2 урока разбирают, а потом от нервов с крыши прыгать". Есть мысля на семейное обучение его перевести. По физике с математикой мы с мужем ему поможем (недавно как раз за неделю вспомнили программ 9 классов  ), информатика - надеюсь, спровадить его на курсы какие-нибудь приличные. Но он вроде шарит неплохо, инет в помощь. Разве что русский, но он у него и так мимо ушей и мозгов, в смысле написания эссе всяких - говорит, что не хочет разводить "розовые сопли", а другое - не оценят  . Проще уж репетитора (ту же нашу чудесную учительницу из школы, реально чудесную) Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:Miledy писал(а) on 18 май 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?
Терактов, алкогольных и других отравлений, пожаров в закрытых помещениях ( у нас же чтобы не было эксессов - кафе на ключ закрыли вечером, утром открыли) . Обвинений в вымогательстве денег на организацию выпускных...всего. В приказе как-то - " в целях обеспечения безопасности...."
-
Ga-lya
-
Сообщение №439
заноза » 18 май 2016, 11:26
Miledy писал(а) on 18 май 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что за прикол с запретами выпускных в Москве? Терактов боятся или чего?
нет. учитывая, что выпускной из 11 классов массовый, городской.
-
заноза
-
Сообщение №440
Miledy » 18 май 2016, 11:32
Вчера наша гимназия праздник во Дворце культуры проводила - итоговое мероприятие традиционное. Наша семья получила "Нику" как лучшая семья гимназии.  Хотела фотки показать, да что-то не грузятся. 
-
Miledy
-
Сообщение №442
Лисица » 18 май 2016, 12:41
Барабашка писал(а) on 17 май 2016, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В разных колледжах средний бал аттестата считают по разному.
как это? Miledy, какие вы молодцы! поздравляю! 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №443
Miledy » 18 май 2016, 12:49
Муравейник, Лисица, спасибо!! Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ой, получилось!! Вот, типа селфи ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Miledy
-
Сообщение №444
Барабашка » 18 май 2016, 12:56
Miledy, поздравляю!!!  Фотки в студию!!! А про средний балл... В трех из наших потенциальных колледжей,в одном считают ВСЁ,вплоть до труда и музыки,во втором считают все,кроме труда,музыки,второго иностранного,МХК и черчения,в третьем считают только 12 предметов: fnn.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Барабашка
-
Сообщение №445
Лисица » 18 май 2016, 15:00
красотки! Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:а вы где инфу нашли? на сайте колледжа?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №446
Барабашка » 18 май 2016, 17:44
на ДОДах,а у одного потом и на сайте в правилах приема (космический)
-
Барабашка
-
Сообщение №447
Барабашка » 19 май 2016, 20:35
Итого: мой ровесник века заболел.  вслед за старшим братом,я за ровесником. Брат болеет на ногах.у него работа и сессия с дипломом. Ровесника вчера высадили из школы с температурой.А так как эта неделя последняя (понедельник 23 можно не считать),то получается,что мой младшенький был вчера в школе ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ЖИЗНИ. Сегодня был врач - ангина в цвету. Вот думаем,а нужна-ли нам будет эта справка? Экзамен 26-го. Сейчас гланула в эл.дневник,половина оценок выставлена.Есть годовые.Теперь гадаем.на какой балл вытянем? Пока так: 1.алгебра - 5 2.геометрия - 5 3.физика - 5 4.информатика - 5 5.русский - 5 6.химия - 4 7.литература-5 8.история России - 4 9.обществознание - 5 10.иностранный (англ.)-4 11.ОБЖ- -5 12.физ-ра - 5 _____________________ 5Х9 =45 и +12=57:12=4,75 (если считать только эти 12 предметов ----------------------------------- 13.теория вероятности и статистика - 5 14.биология - 15.география - 4 16.проф.самоопределение - 5 17.франц.яз. - теория вероятности и статистика - 5 ------------------------------------------------ ------------------------------------------------ 18.технология 5- 19.музыка - 5 -------------------------------------------- что еще идет в аттестат?
-
Барабашка
-
Сообщение №448
Барабашка » 19 май 2016, 20:51
Экзамены сдает - русский,математика,физика,нформатика. русский если напишет на 4,в аттестат все равно пойдет пятерка,если на "3",то четверка. остальные вообще нафиг сдались,даже если все сдаст на "три",на аттестат (т.е.годовые) не влияет.  Так что можно расслабиться...  Но сдавать надо,иначе вообще аттестат не дадут)))
-
Барабашка
-
Сообщение №449
Невиданный Зверь » 19 май 2016, 23:08
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.
Сегодня и я была на собрании. Математика идет в аттестат  . ХЗ, как будут ее делить, я так и не смогла ответа добиться, одно только толком поняла - мы сдаем в 9-м классе базовый уровень, а в 11-м будем сдавать профиль. Выездной выпускной будет сразу после сдачи всех экзаменов. Торжественное вручение аттестатов и последующее зачисление будут на 2 дня позже выпускного.
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №450
Miledy » 19 май 2016, 23:23
Барабашка, молодец сынуля, почти отличник! У моей примерно такие же оценки  Пусть поправляется скорее, не время болеть! 
-
Miledy
-
Вернуться в Ровесники
|
|