Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №576

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 12:24

Сын вышел с физики. Говорит очень сложно, сложнее пробных. :wonder:
Что-то даже не учили формул, насколько он понимает формулы в 10 классе только учить будут.. :hang:
Говорит дай бог чтобы на тройку набрать баллов, хоть пробный был на 5, и он был уверен в себе, когда шёл на экзамен. :cry:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №577

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:27

МаРоМашки, у моего все так же с историей, да ещё расслабился, т.к. все остальные экзамены были легче пробников, а тут наоборот
все будет хорошо :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №578

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:27

МаРоМашки, а чего непонятного, если
Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 10:55 [?]самые популярные направления во всех колледжах, как мне показалось

И прям все в наладчики пойдут? Щас. Большинство тех, кто с трояками идет на "программиста" или "компьютерщика" планирует сидеть на попе ровно перед монитором. Товарищ сына говорит, что планирует играть на деньги в ЛОЛ или Варкрафт, типа, "сделаю это своей профессией, вы мне еще завидовать будете со своим высшим образованием".
И конкретно Вашего ребенка я в виду не имею, я его не знаю :4u:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №579

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:30

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:27 [?]кто с трояками идет на "программиста" или "компьютерщика"

не факт, на эту специальность с низким средним баллом и такой популярностью не попадешь

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:27 [?] играть на деньги в ЛОЛ или Варкрафт

мой где-то там уже администрирует и даже какие-то деньги получает

Лисица

Сообщение №580

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:30

О! Мой отписался с физики. Говорит, легче пробника было :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 [?]мой где-то там уже администрирует и даже какие-то деньги получает

Ой, нет. Я ехидна, запрещаю от учебы отвлекаться, хотя он и просил разрешить :shoot:.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №581

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:32

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:32 [?]Говорит, легче пробника было

видимо от варианта зависит :idontno:

Добавлено спустя 38 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:32 [?] запрещаю от учебы отвлекаться,

сколько раз запрещала, толку не было :idontno:

Лисица

Сообщение №582

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:36

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:33 [?]видимо от варианта зависит

Скорее всего. Главное, что ВСЕЕЕЕ :rock-n-roll:

Невиданный Зверь

Сообщение №583

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:38

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:36 [?]Главное, что ВСЕЕЕЕ

это да, остались мучительные ожидания результатов :hearing:

Лисица

Сообщение №584

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 12:39

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:27 [?]кто с трояками идет на "программиста" или "компьютерщика" планирует сидеть на попе ровно перед монитором

Жизнь всё рассудит :manicure: вы не переживайте.
Будут дай бог бегать как солёные зайцы со шнурами в зубах и системными блоками под мышкой.. В лучшем случае. В худшем -- сидеть у мамы на шее, но это же не наши проблемы, верно?
Такие недопрограммисты, желающие играть в варкрафт, никому не нужны, это иллюзия :manicure:

МаРоМашки

Сообщение №585

Сообщение Барабашка » 09 июн 2016, 12:40

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 12:08 [?]Для сантехника слишком хорошо учится..

:beer:
Я тоже считаю,для "почти отличников" идти в сантехники,сварщики,электрики... :idontno:
Если бы мой учился на трояки,пошел бы в электрики/автомеханики запросто. :idiot:

Барабашка

Сообщение №586

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 12:41

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 [?]не факт, на эту специальность с низким средним баллом и такой популярностью не попадешь

Не попадёшь раз, а во вторых из бауманского техникума с первого курса в этом году уже 44 человечка вылетело. Если и попадёт -- то вылетит при безделии.

МаРоМашки

Сообщение №587

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:43

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 12:41 [?]а во вторых из бауманского техникума с первого курса в этом году уже 44 человечка вылетело.

дык туда вообще с тройками не попадешь наверно, на любую специальность
а там, кстати какие ещё есть?

Лисица

Сообщение №588

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:45

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:38 [?] остались мучительные ожидания результатов

Я охреневаю... Результат по физике сказали не ждать раньше 25-го. Весь июнь в *опу сунут :headbang:

Невиданный Зверь

Сообщение №589

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:46

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:45 [?]Весь июнь в *опу сунут

да все равно ни на что не влияет. каков бы ни был результат

Лисица

Сообщение №590

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 12:50

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:43 [?] там, кстати какие ещё есть

Там нету сантехников :idiot: всё таки техникум назвали "космического приборостроения".
Наверное туалеты в космосе или не нужны, или относятся к приборам :manicure: :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 09 июн 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

МаРоМашки

Сообщение №591

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:51

МаРоМашки, посмотрела сайт вашего техникума, у них там все же направленность сильно отличается от жругих колледжей

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 12:50 [?]Там нету сантехников

ну это понятно, такие специальности обычно в строительных колледжах

Лисица

Сообщение №592

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 13:14

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:52 [?]ну это понятно, такие специальности обычно в строительных колледжах

Ачо, космический сантехник :manicure: мячта, а не специальность. За нею будущее! :lalala:

МаРоМашки

Сообщение №593

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 13:16

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:46 [?]а все равно ни на что не влияет. каков бы ни был результат

Так аттестаты же не выдадут без последних результатов и зачисления не будет. У нас вручение аттестатов уже подвинули с 16 на 21, потом на 23, а зачисление должно было быть на следующий день только, так что если двинут на 24, то раньше 27 нас не освободят.
Я просто хочу детей к бабушке сбагрить :attack:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 13:14 [?]
Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:52 [?]ну это понятно, такие специальности обычно в строительных колледжах

Ачо, космический сантехник :manicure: мячта, а не специальность. За нею будущее! :lalala:

Стебаться можно сколько угодно, но почему, к примеру, не радиоаппаратостроение? Почему программирование? Я не цепляюсь, просто хочу логику понять, почему нормальные "рукоприкладывательные" профессии считаются чем-то непристойным?

Невиданный Зверь

Сообщение №594

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 13:27

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 13:14 [?]Ачо, космический сантехник мячта, а не специальность. За нею будущее!

я, кстати без стеба

Лисица

Сообщение №595

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 13:35

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 13:18 [?]радиоаппаратостроение

С этой специальностью строить космические аппараты -- на производство по распределению. С компьютерными системами в любой фирме ты найдешь себе применение. Замаскируешься под кодовое слово "программисты" и будешь ремонтировать принтеры, и прибегать на писк бухгалтерии "ой а у меня всё не работает" :padstalom:
Если серьёзно, то мой хоть и любит ковыряться в технике, но нет в нем этой технической инженерной жилки, без неё пропадешь в радиоаппаратостроении.
И так в "компьютерных системах и комплексах" будет для него много электротехники.. :tails:

МаРоМашки

Сообщение №596

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 13:39

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 13:18 [?]У нас вручение аттестатов уже подвинули с 16 на 21, потом на 23

блиииин, а у нас тишина, а ведь это наверно едино по Москве?

Лисица

Сообщение №597

Сообщение Ga-lya » 09 июн 2016, 13:49

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 11:56 [?]Фублин, опять те же "офисные хомячки", только в профиль. Какого хрена, пардон, не идут на нормальные, приносящие пользу людям специальности? Нормального электрика, блин, в городе в 60 тысяч не найдешь, зато все как один "программисты".

Не скажу про других, но для моего сына информатика и иже с ней - именно его. У него так устроены мозги. Собственно, и олимпиады это подтверждают. Он идет в 10 класс, может, выберет что-то поконкретнее из смежных областей, потому что тоже считает, что программистов и спецов по информационным системам очень много.
Кроме того, без базовых знаний программирования сейчас и автомехаником сложно работать.
Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:13 [?]ещё очень востребован ремонт автомобилей, всегда работу можно найти, строительные разные проффессии не плохо на мой взгляд

А ваш куда идет? Надеюсь, в строительную область ? ;)

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 12:24 [?]Сын вышел с физики. Говорит очень сложно, сложнее пробных. :wonder:
Что-то даже не учили формул, насколько он понимает формулы в 10 классе только учить будут..

Вряд ли сложнее, ведь каждый номер на определенную тему. Наверное, усталость накопилась уже. И волнение.

А почему они формулы не учат? Это ж главное. Наша учительница с них начинала любое собрание. "Учим формулы и единицы измерения, размерности" бубубубу
МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 12:50 [?]Наверное туалеты в космосе или не нужны, или относятся к приборам

Туалеты в космосе делают люди с высшим образованием. Я Авиационный институт закончила, факультет Космонавтики, как раз специальность "Системы жизнеобеспечения" :p :p :p :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №598

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 13:54

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 13:49 [?]А ваш куда идет? Надеюсь, в строительную область ?

мой да, в строительную, но и на ремонт автомобилей тоже до кучи, муж учился в техникуме на такой специальности, может помочь. если что
Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 13:49 [?]как раз специальность "Системы жизнеобеспечения"

интересно, а расскажи подробнее :4u:

Лисица

Сообщение №599

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 13:54

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 13:49 [?]Туалеты в космосе делают люди с высшим образованием

Во! Я именно об этом. Что в техникуме нет такой специальности :lalala: даже не стебусь, пока у техникума нос не дорос, то бишь эту область ещё разрабатывают, а не обслуживают :yyy: :xaxa:
А скоро пора будет вводить её в массы, вон туристические полёты пошли :hang:

МаРоМашки

Сообщение №600

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 14:16

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 13:49 [?]Вряд ли сложнее, ведь каждый номер на определенную тему

Не только мой так считает, что сложнее :idontno:
Не, может если в физмат классе учиться, оно всё легко. Но пробник писал и задачи разбирали говорит гораздо легче, чем попались.
Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 13:49 [?] почему они формулы не учат?

Не поняла. Почему не учат? Учат, но не все, что потребовались..
Есть темы, которые учат в 10 классе. А в девятом проходят обзорно. У нас НЕ углубленная физика в школе.

МаРоМашки

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения