Сообщение №601
Ga-lya » 09 июн 2016, 14:48
Да нечего особенно рассказывать. Я сто лет назад закончила. По специальности не работала. Хотя шла туда сознательно. Закончила физматинтернат № 18 при МГУ. Но в 10 классе влюбилась в биологию (у нас в школе доктор наук биологию вела), мечтала работать в Институте Медико-биологических проблем. Выбрала специальность на стыке математики-физики-биологии, как мне казалось. "Системы обеспечения жизнедеятельности и средства аварийного спасения экипажей космических аппаратов". Но по факту вышло не так. Никто ничего не изобретает, когда практику проходила, видела, все расчеты делаются по внутренним стандартным методичкам, фу, тупость полная - серая папочка с 5 формулами, табличкой с константами стандартными и инструкцией, какие параметры в какую формулу подставлять. Биологии никакой. Наше дело было - рассчитать параметры системы и агрегатов (тепловое регулирование, ассенизация, водное обеспечение, пароотведение и т.д. в замкнутых системах) и выдать задание агрегатчикам, которые уже и должны были сделать агрегат - например, коробочку, которая обогревает 100 кубометров пространства. К тому же у меня, как у девочки, пусть и красный диплом, пусть и работа на кафедре со второго курса (еще и научные руководители спорили из-за меня) никаких перспектив. Все начальнические должности - у мальчиков. Заканчивала я в самое тяжелое для инженеров время. 1990 год. Зарплата инженера = 5 пачек импортных сигарет. Никакого космоса, никаких медико-биологических проблем. Пожрать бы чего. Распределение у меня свободное. А тут и капитализм подоспел. Так что через 5 лет работала начальником отдела коммерческого банке. Тут-то моя математика и пригодилась. Получила второе высшее, сделала карьеру. МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла. Есть темы, которые учат в 10 классе. А в девятом проходят обзорно. У нас НЕ углубленная физика в школе.
Да? Мой собирался физику сдавать, но когда 5-й экзамен отменили, оставил инфу и английский. Вроде когда демонстрационные работы смотрел, не видел тем, которые не проходят в 7-9 классах. Возможно, он не очень углублялся, хотя пробник какой-то написал.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №602
Лисица » 09 июн 2016, 14:55
Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Системы обеспечения жизнедеятельности и средства аварийного спасения экипажей космических аппаратов".
а звучит красиво Спасибо 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №603
МаРоМашки » 09 июн 2016, 14:57
Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда демонстрационные работы смотрел, не видел тем, которые не проходят в 7-9 классах
угу, мой тоже не видел 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №604
Izis » 09 июн 2016, 14:58
У нас сдал физику. говорит, нормально. Но он в олимпиадах по физике участвует весьма успешно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: У нас парень с абсолютно техническими мозгами. Читаю про всякие колледжи и Бауманки и сердце кровью обливается. Ибо дитятко собралось на переводческий факультет. Я его давеча спрашиваю:"какого фига ты ин.яз не сдаешь, если собрался в гуманитарный поступать?" Так оно мне ответило, что у него знаний не хватает. А у меня зла. Не хватает. ГИА сдать - знаний нету, а на факультет поступить и проработать всю жизнь - хватит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №605
MsAutry » 09 июн 2016, 15:05
Izis, на военного?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №606
МаРоМашки » 09 июн 2016, 15:07
Izis писал(а) on 09 июн 2016, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но он в олимпиадах по физике участвует весьма успешно.
вот в этом вся разница  мой не вытянул даже школьную физику на годовую 5. верю, что тем, кто даже олимпиады успешно пишет, легко было. грешу на школу. физику давали так, что приходилось дома смотреть "интернет-урок" по темам, решать самим задачи. и самим готовиться 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №607
Izis » 09 июн 2016, 15:08
А как ты догадалась? Естественно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №608
Ga-lya » 09 июн 2016, 15:19
Ну в узких кругах мы назывались
ЖОПА (ЖизнеОбеспечение Пилотируемых Аппаратов
[ закрыть ]
Izis писал(а) on 09 июн 2016, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас парень с абсолютно техническими мозгами. Читаю про всякие колледжи и Бауманки и сердце кровью обливается. Ибо дитятко собралось на переводческий факультет. Я его давеча спрашиваю:"какого фига ты ин.яз не сдаешь, если собрался в гуманитарный поступать?" Так оно мне ответило, что у него знаний не хватает.
У моего помимо технических мозгов как раз к языкам интерес и способности. Английский как раз сдавал, ну и олимпиады тоже, французский лет 5 учил. И еще психологией последний год увлекся. Такие лекции мне читает, что у меня челюсть  . Но он "активный социопат" и классический интраверт. Кроме того, писать ничего не может и не хочет. Как его к языкам приткнуть? МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) грешу на школу. физику давали так, что приходилось дома смотреть "интернет-урок" по темам, решать самим задачи. и самим готовиться
Мне вот тоже из ваших рассказов так показалось. Будем надеяться, что сын нормально написал. @@
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №609
МаРоМашки » 09 июн 2016, 15:45
спасибо!  меня даже устроит, если и не нормально. будет ему лишний стимул. а то "да я всё знаю, я на 5 напишу". я надеюсь что в техникуме физику будут давать лучше. потому как технарь без физики это нонсенс 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №610
Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 16:35
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №611
МаРоМашки » 09 июн 2016, 16:39
точно. будем руки кривые сыну поправлять. ттт в школе были азы черчения. сначала мучался как собака. потом что-то получаться начало. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №612
Барабашка » 10 июн 2016, 10:23
Не вынесла моя душа поэта!  Позвонила я в школу (завучу,кто огэ занимается) - у нас пятерка по математике (27 баллов из 32) Все результаты висят на школах(Москва).
-
Барабашка
-
Сообщение №613
МаРоМашки » 10 июн 2016, 11:07
ох блиин.. соблазн велик позвонить наверное пока не буду, она нас слегка не выносит не хочу лишний раз лезть)
-
МаРоМашки
-
Сообщение №614
Барабашка » 10 июн 2016, 11:14
МаРоМашки, позвоните классной. наша только что мне сама звонила,у нас "пять" и по алгебре (18 баллов) и "пять" по геометрии (9 баллов) 
-
Барабашка
-
Сообщение №615
МаРоМашки » 10 июн 2016, 11:27
у нас классная и завуч в одном лице  и она сына за "борзость" немного невыносит, всегда раздражённо со мной разговаривает.. воспитываю я его плохо. попробую ещё подождать, мало ли сегодня и на пгу появится результат. Барабашка, поздравляю вас, отличный результат! 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №616
Барабашка » 10 июн 2016, 11:30
МаРоМашки, максимум в ночь точно появится А ты не хочешь сына послать к дверям родной школы? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:напомню: м2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Барабашка
-
Сообщение №617
Izis » 10 июн 2016, 11:33
Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты не хочешь сына послать к дверям родной школы
Я послала. 
-
Izis
-
Сообщение №618
Лисица » 10 июн 2016, 11:34
Барабашка, поздравляю! Молодец! 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №619
Барабашка » 10 июн 2016, 11:38
Ждём-с... (я тоже за всех вас переживаю  )
-
Барабашка
-
Сообщение №620
Лисица » 10 июн 2016, 11:39
а мой спит ещё, отсыпается 
-
Лисица
-
Сообщение №621
МаРоМашки » 10 июн 2016, 11:44
Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты не хочешь сына послать к дверям родной школы
счас поедет. по телефону ему классная отказалась отвечать. до школы 40 минут) ещё 40 минут переживать, а то и час 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №622
Лисица » 10 июн 2016, 11:47
наша боюсь тоже не скажет, думаю, может попробовать в дневнике заучу написать? 
-
Лисица
-
Сообщение №623
Барабашка » 10 июн 2016, 11:50
вот жеж вам не повезло с классной  ,даже не могу себе такого представить (сама была классной 20 лет  ) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:русский через 3 дня ждем? (самый для нас непредсказуемый  )
-
Барабашка
-
Сообщение №624
Лисица » 10 июн 2016, 11:55
Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) русский через 3 дня ждем? (самый для нас непредсказуемый )
хорошо бы
-
Лисица
-
Сообщение №625
МаРоМашки » 10 июн 2016, 12:07
Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот жеж вам не повезло с классной ,даже не могу себе такого представить (сама была классной 20 лет
я бы не сказала, что прям не повезло. она хороший человек и хороший преподаватель. но как-то у неё не заладилось с ним. к счастью, пакостей она ему никогда не подстраивала с оценками. (так, ерунда, было пару раз -- по русскому зато что крутился, отвлёкся, не дала дописать, он не успел и она двойку поставила и не разрешила пересдать.. и по литре за невыученный стих один раз была двойка в журнал несмываемая)) а так в целом всё было норм. но как меня видит -- всё мне рассказыват как он невежлив, невнимателен, некультурен. один раз звонила обещала его в комнату милиции поставить на учёт, потому что он девочке дескать ногу лавочкой сломал  . оказалось, он сел на лавку, она начала ВМЕСТЕ С НИМ поднимать лавку с одного краю, чтобы его стряхнуть.. и поставила себе на мизицец.. но классная долго мне зудела, что ОН У ВАС ДАЖЕ С ДЕВОЧКАМИ ДЕРЁТСЯ  нога оказалась не сломанной, лёгкий ушиб)

-
МаРоМашки
-
Вернуться в Ровесники
|
|