Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №601

Сообщение Ga-lya » 09 июн 2016, 14:48

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 13:54 [?]интересно, а расскажи подробнее

Да нечего особенно рассказывать. Я сто лет назад закончила. По специальности не работала. Хотя шла туда сознательно. Закончила физматинтернат № 18 при МГУ. Но в 10 классе влюбилась в биологию (у нас в школе доктор наук биологию вела), мечтала работать в Институте Медико-биологических проблем.
Выбрала специальность на стыке математики-физики-биологии, как мне казалось. "Системы обеспечения жизнедеятельности и средства аварийного спасения экипажей космических аппаратов". Но по факту вышло не так. Никто ничего не изобретает, когда практику проходила, видела, все расчеты делаются по внутренним стандартным методичкам, фу, тупость полная - серая папочка с 5 формулами, табличкой с константами стандартными и инструкцией, какие параметры в какую формулу подставлять. Биологии никакой. Наше дело было - рассчитать параметры системы и агрегатов (тепловое регулирование, ассенизация, водное обеспечение, пароотведение и т.д. в замкнутых системах) и выдать задание агрегатчикам, которые уже и должны были сделать агрегат - например, коробочку, которая обогревает 100 кубометров пространства.
К тому же у меня, как у девочки, пусть и красный диплом, пусть и работа на кафедре со второго курса (еще и научные руководители спорили из-за меня) никаких перспектив. Все начальнические должности - у мальчиков.
Заканчивала я в самое тяжелое для инженеров время. 1990 год. Зарплата инженера = 5 пачек импортных сигарет. Никакого космоса, никаких медико-биологических проблем. Пожрать бы чего.
Распределение у меня свободное. А тут и капитализм подоспел. Так что через 5 лет работала начальником отдела коммерческого банке. Тут-то моя математика и пригодилась. Получила второе высшее, сделала карьеру.
МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 14:16 [?]Не поняла. Есть темы, которые учат в 10 классе. А в девятом проходят обзорно. У нас НЕ углубленная физика в школе.

Да? Мой собирался физику сдавать, но когда 5-й экзамен отменили, оставил инфу и английский. Вроде когда демонстрационные работы смотрел, не видел тем, которые не проходят в 7-9 классах. Возможно, он не очень углублялся, хотя пробник какой-то написал.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №602

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 14:55

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 14:48 [?]Системы обеспечения жизнедеятельности и средства аварийного спасения экипажей космических аппаратов".

а звучит красиво
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №603

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 14:57

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 14:48 [?]когда демонстрационные работы смотрел, не видел тем, которые не проходят в 7-9 классах
угу, мой тоже не видел :idontno:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №604

Сообщение Izis » 09 июн 2016, 14:58

У нас сдал физику. говорит, нормально.
Но он в олимпиадах по физике участвует весьма успешно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас парень с абсолютно техническими мозгами. Читаю про всякие колледжи и Бауманки и сердце кровью обливается. Ибо дитятко собралось на переводческий факультет.
Я его давеча спрашиваю:"какого фига ты ин.яз не сдаешь, если собрался в гуманитарный поступать?" Так оно мне ответило, что у него знаний не хватает.
А у меня зла. Не хватает.
ГИА сдать - знаний нету, а на факультет поступить и проработать всю жизнь - хватит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №605

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 15:05

Izis, на военного?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №606

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 15:07

Izis писал(а) on 09 июн 2016, 15:00 [?]Но он в олимпиадах по физике участвует весьма успешно.

вот в этом вся разница :idontno: мой не вытянул даже школьную физику на годовую 5.
верю, что тем, кто даже олимпиады успешно пишет, легко было. :idontno:
грешу на школу. физику давали так, что приходилось дома смотреть "интернет-урок" по темам, решать самим задачи. и самим готовиться :idontno:

МаРоМашки

Сообщение №607

Сообщение Izis » 09 июн 2016, 15:08

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 15:05 [?]zis, на военного?

А как ты догадалась? :D
Естественно.

Izis

Сообщение №608

Сообщение Ga-lya » 09 июн 2016, 15:19

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 14:55 [?]а звучит красиво

Ну в узких кругах мы назывались
[+]
Скрытый текст
Izis писал(а) on 09 июн 2016, 15:00 [?]нас парень с абсолютно техническими мозгами. Читаю про всякие колледжи и Бауманки и сердце кровью обливается. Ибо дитятко собралось на переводческий факультет.
Я его давеча спрашиваю:"какого фига ты ин.яз не сдаешь, если собрался в гуманитарный поступать?" Так оно мне ответило, что у него знаний не хватает.

У моего помимо технических мозгов как раз к языкам интерес и способности. Английский как раз сдавал, ну и олимпиады тоже, французский лет 5 учил. И еще психологией последний год увлекся. Такие лекции мне читает, что у меня челюсть :surprise: .
Но он "активный социопат" и классический интраверт. Кроме того, писать ничего не может и не хочет. Как его к языкам приткнуть?
МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 15:07 [?]грешу на школу. физику давали так, что приходилось дома смотреть "интернет-урок" по темам, решать самим задачи. и самим готовиться

Мне вот тоже из ваших рассказов так показалось. Будем надеяться, что сын нормально написал. @@
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №609

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 15:45

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 15:19 [?]Ну в узких кругах мы назывались..

:applause:

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2016, 15:19 [?]Будем надеяться, что сын нормально написал

спасибо! :4u: меня даже устроит, если и не нормально.
будет ему лишний стимул. а то "да я всё знаю, я на 5 напишу".
я надеюсь что в техникуме физику будут давать лучше.
потому как технарь без физики это нонсенс :spy:

МаРоМашки

Сообщение №610

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 16:35

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 15:45 [?]потому как технарь без физики это нонсенс

:beer: :beer: . А еще без черчения :sorry:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №611

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 16:39

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 16:35 [?]А еще без черчения
точно. будем руки кривые сыну поправлять. ттт в школе были азы черчения. сначала мучался как собака. потом что-то получаться начало. :manicure:

МаРоМашки

Сообщение №612

Сообщение Барабашка » 10 июн 2016, 10:23

Не вынесла моя душа поэта! :) Позвонила я в школу (завучу,кто огэ занимается) - у нас пятерка по математике (27 баллов из 32) :dance:
Все результаты висят на школах(Москва).

Барабашка

Сообщение №613

Сообщение МаРоМашки » 10 июн 2016, 11:07

ох блиин.. соблазн велик позвонить :(
наверное пока не буду, она нас слегка не выносит :)
не хочу лишний раз лезть)

МаРоМашки

Сообщение №614

Сообщение Барабашка » 10 июн 2016, 11:14

МаРоМашки, позвоните классной.
наша только что мне сама звонила,у нас "пять" и по алгебре (18 баллов) и "пять" по геометрии (9 баллов) :dance3:

Барабашка

Сообщение №615

Сообщение МаРоМашки » 10 июн 2016, 11:27

Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:14 [?]позвоните классной.

у нас классная и завуч в одном лице :idontno: и она сына за "борзость" немного невыносит, всегда раздражённо со мной разговаривает.. воспитываю я его плохо. :(
попробую ещё подождать, мало ли сегодня и на пгу появится результат.

Барабашка, поздравляю вас, отличный результат! :rock-n-roll:

МаРоМашки

Сообщение №616

Сообщение Барабашка » 10 июн 2016, 11:30

МаРоМашки, максимум в ночь точно появится :secret:
А ты не хочешь сына послать к дверям родной школы? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
напомню:
м2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №617

Сообщение Izis » 10 июн 2016, 11:33

Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:31 [?]А ты не хочешь сына послать к дверям родной школы

Я послала. :D

Izis

Сообщение №618

Сообщение Лисица » 10 июн 2016, 11:34

Барабашка, поздравляю! Молодец! :4u: :flower:

Лисица

Сообщение №619

Сообщение Барабашка » 10 июн 2016, 11:38

Izis писал(а) on 10 июн 2016, 11:33 [?]Я послала.

Ждём-с... (я тоже за всех вас переживаю :nervous: )

Барабашка

Сообщение №620

Сообщение Лисица » 10 июн 2016, 11:39

а мой спит ещё, отсыпается :D

Лисица

Сообщение №621

Сообщение МаРоМашки » 10 июн 2016, 11:44

Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:31 [?]А ты не хочешь сына послать к дверям родной школы

счас поедет. по телефону ему классная отказалась отвечать.
до школы 40 минут) ещё 40 минут переживать, а то и час :whistle: :kuku:

МаРоМашки

Сообщение №622

Сообщение Лисица » 10 июн 2016, 11:47

МаРоМашки писал(а) on 10 июн 2016, 11:44 [?]по телефону ему классная отказалась отвечать.

наша боюсь тоже не скажет, думаю, может попробовать в дневнике заучу написать? :scratch:

Лисица

Сообщение №623

Сообщение Барабашка » 10 июн 2016, 11:50

МаРоМашки писал(а) on 10 июн 2016, 11:44 [?]по телефону ему классная отказалась отвечать

вот жеж вам не повезло с классной :shok: ,даже не могу себе такого представить (сама была классной 20 лет :p :tails: )

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
русский через 3 дня ждем? (самый для нас непредсказуемый :hearing: )

Барабашка

Сообщение №624

Сообщение Лисица » 10 июн 2016, 11:55

Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:52 [?]русский через 3 дня ждем? (самый для нас непредсказуемый )

хорошо бы

Лисица

Сообщение №625

Сообщение МаРоМашки » 10 июн 2016, 12:07

Барабашка писал(а) on 10 июн 2016, 11:52 [?]вот жеж вам не повезло с классной ,даже не могу себе такого представить (сама была классной 20 лет
я бы не сказала, что прям не повезло. она хороший человек и хороший преподаватель. но как-то у неё не заладилось с ним.
к счастью, пакостей она ему никогда не подстраивала с оценками.
(так, ерунда, было пару раз -- по русскому зато что крутился, отвлёкся, не дала дописать, он не успел и она двойку поставила и не разрешила пересдать.. и по литре за невыученный стих один раз была двойка в журнал несмываемая)) а так в целом всё было норм. но как меня видит -- всё мне рассказыват как он невежлив, невнимателен, некультурен.
один раз звонила обещала его в комнату милиции поставить на учёт, потому что он девочке дескать ногу лавочкой сломал :surprise: :shok: . оказалось, он сел на лавку, она начала ВМЕСТЕ С НИМ поднимать лавку с одного краю, чтобы его стряхнуть.. и поставила себе на мизицец.. но классная долго мне зудела, что ОН У ВАС ДАЖЕ С ДЕВОЧКАМИ ДЕРЁТСЯ :hang: нога оказалась не сломанной, лёгкий ушиб)

МаРоМашки

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения