Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №76

Сообщение Мазурка » 28 ноя 2015, 00:27

марисоль писал(а) on 27 ноя 2015, 20:04 [?]средний 16 лет, заканчивает 11 класс СУНЦ МГУ. Сам-сам-сам, уломал меня, чтобы отпустила туда, сдал все экзамены, учится там второй год. Трудно, конечно. Занял с командой 2 место на Московской региональной олимпиаде по ИКТ, поедут в Питер на Всерос, как они выражаются. В прошлом году на Всероссийской (личной) немного не хватило до призового...

как же приятно читать :heart: и дальше вам в том же духе продолжать!!! А куда дальше думает поступать?
Муравейник писал(а) on 27 ноя 2015, 20:10 [?]Мазурка, Лисица, я с вами, касательно ДОД , моя мадам скорее технарь, чем гуманитарий

:beer: давай в нашу компашку, нам мадамы нужны)))
Ga-lya писал(а) on 27 ноя 2015, 21:02 [?]Вообще ничего не хочет и не знает кроме компа. В смысле, с мозгами все ОК, но ему лень даже на олимпиаду сходить или пару стихов выучить.
18 лет исполнится, тут же в 0 часов 1 минуту чемоданчик за дверь - и пусть топает.

какие они все-таки разные и какие одинаковые :D На первый взгляд все как с моего списано :beer: Только на олимпиады ходит - у них, во-первых, это обязаловка в школе, во-вторых, какие-то баллы дополнительные идут, мой ими свои двойки бесчисленные закрывает :hearing:
Ga-lya писал(а) on 27 ноя 2015, 21:02 [?]18 лет исполнится, тут же в 0 часов 1 минуту чемоданчик за дверь - и пусть топает.

мы тоже своему уже это озвучили, иного пути он нам не оставил. Либо он нормально учится, и тогда его детство продлится еще лет на семь, или - на вольные хлеба. Судя по результатам первой четверти, наш выбрал второе :hang: Но все равно чувствую, что с шеи придется вырезать автогеном :smoke:
Кикимора писал(а) on 27 ноя 2015, 21:38 [?]сразу вручила ему утюг, сковородку, половую тряпку, квитанции на оплату коммуналки и иголку с нитками - учись пользоваться, сынок, кто ж кроме тебя будет все это делать?

:beer: учу второй месяц готовить, стирать и покупать продукты по списку. Но сынуля все еще не верит в серьезность наших намерений :idiot:
Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 21:57 [?]Проживу как-нибудь - это прям про моего Владика.

и опять :beer: Мой в пять лет говорил, что он работать не будет :kuku: Деньги? А деньги он будет на улице находить :lalala: В пять лет я ему предлагала посчитать, много ли он нашел на этой неделе :shuffle: В пятнадцать лет он мне заявляет опять, что работать не будет. Он будет ролики в интернете выкладывать :magician: :f_o_t: На мой вопрос, что же уже сейчас мешает ему зарабатывать великие тыщи, невнятно что-то бормоча о моей несусветной зашоренности, сливается :balloons: Шо делать с этим глупым лосем, непонятно :goat:

Мазурка

Сообщение №77

Сообщение марисоль » 28 ноя 2015, 08:13

Мазурка писал(а) on 28 ноя 2015, 00:27 [?]А куда дальше думает поступать?

да туда же, на ВМК МГУ замахнулся.
Мазурка писал(а) on 28 ноя 2015, 00:27 [?] Он будет ролики в интернете выкладывать

это всех такой этап есть, наверно :lol:
Мазурка писал(а) on 28 ноя 2015, 00:27 [?]учу второй месяц готовить, стирать и покупать продукты по списку.
моему негде научиться, в интернате они на полном обеспечении. Но вот в летних комплагерях - стирали сами, да. А готовить он раньше помогал, самое простенькое умеет, вроде.

марисоль

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 14:04

Оказывается мой вчера писал кдр по русскому. 14 баллов из 16.

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Лисица » 28 ноя 2015, 19:45

Тарелка писал(а) on 28 ноя 2015, 14:04 [?]14 баллов из 16.

молодец
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 19:47

Лисица, он что-то не сильно доволен. Но 5 ставили только за 16 баллов. 13-15 - это четверка, 9-12 - тройка, ниже 9 - двойка

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Лисица » 28 ноя 2015, 20:05

ну не знаю, я считаю что 14 из 16 хорошо, он у тебя отличник?

Лисица

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 20:24

Лисица писал(а) on 28 ноя 2015, 20:05 [?]ну не знаю, я считаю что 14 из 16 хорошо, он у тебя отличник?
Нет, не отличник. В этом году это вообще первая оценка, которую я узнала. :kuku: но видимо думал, что напишет лучше. :idontno:

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Лисица » 28 ноя 2015, 20:30

у нас вообще пока тишина, с начала года ни одного диктанта :idontno:

Лисица

Сообщение №84

Сообщение Miledy » 28 ноя 2015, 22:03

Тарелка, а что такое кдр?

Нам результаты пробных ОГЭ не говорят, их отправили в Департамент образования, там проверят - скажут результаты.

Miledy

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 22:07

Краевая диагностическая работа. У нас их проводят во всех классах 1-2 раза в год по всему краю в единый день. До этого известна лишь спецификация. Форма подобна ОГЭ-ЕГЭ.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот это спецификация вчерашней http://www.sochi.edu.ru/im/specifikaciya_kdr_russkiy_yazyk_10kl_10kl_vsosh_noyabr_2015.pdf

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Мазурка » 29 ноя 2015, 17:09

Очень знакомо, почти каждая фраза как контрольный выстрел :rofl:

phpBB [media]

Мазурка

Сообщение №87

Сообщение Лисица » 29 ноя 2015, 19:13

Мазурка, :hahaha: это прям я и мой подросток один в один, даже фразы те же

Лисица

Сообщение №88

Сообщение Лисица » 30 ноя 2015, 10:56

про поступление в колледж, я ниже выложу ссылки, что я пока присмотрела
вот сюда мы ходим сейчас на подготовительные курсы
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРАВОСУДИЯ
Факультет непрерывного образования, Юридический колледж

http://www.lawcollege.ru/

Колледж при РАНХиГС
http://kmpo.ranepa.ru/abiturientam/

Колледж при университете Плеханова
http://www.rea.ru/ru/org/managements/promeccol/Pages/svedeniya.aspx

Московский техникум космического приборостроения
МГТУ им. Н.Э.Баумана

http://www.mtkp.ru/student/
ДОД 26 декабря; 23 января; 27 февраля; 26 марта; 23 апреля; 21 мая; 16 июля;
Начало в 12:00

Лисица

Сообщение №89

Сообщение Мазурка » 30 ноя 2015, 13:39

Лисица, спасибо! Я этот еще присматриваю
МОСКОВСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ
http://www.mpt.ru
Сегодня Московский приборостроительный техникум - это структурное подразделение Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, реализующее программы среднего профессионального образования по следующим группам специальностей:
- Информатика и вычислительная техника:

09.02.01 Компьютерные системы и комплексы **
09.02.03 Программирование в компьютерных системах **
09.02.02 Компьютерные сети **
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) **
09.02.04 Информационные системы (по отраслям) **

- Информационная безопасность:

10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем **

- Право и организация социального обеспечения

Мазурка

Сообщение №90

Сообщение Лисица » 30 ноя 2015, 13:47

интересно, что в следующем году будет с правилами поступления, где-то читала, что отменят средний балл аттестата и только по результатам ОГЭ

Лисица

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2015, 17:14

Кому интересно, вот еще ссылочка по вариантам КДР за все классы http://www.sochi.edu.ru/?m=244

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Муравейник » 30 ноя 2015, 21:21

Вести из школы, сегодня писали работу по русскому языку (район Ивановское)
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Лисица » 01 дек 2015, 10:38

Муравейник писал(а) on 30 ноя 2015, 21:21 [?] сегодня писали работу по русскому языку (район Ивановское)

Сложная была? Какие задания были?

нашла ссылку на сайт журналов про школы, колледжи и вузы. Там есть по районам, есть по направлениям.
http://www.ucheba.ru/kpu

Лисица

Сообщение №94

Сообщение Муравейник » 01 дек 2015, 11:38

Лисица, моя партизанка сказала, что сносная. Посмотрим по результатам :idiot: .
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Мазурка » 01 дек 2015, 13:25

6 декабря День школьника в ВШЭ
День школьника образовательной программы «Бизнес-информатика» (для учащихся 10-11 классов)
6 декабря у вас есть уникальная возможность окунуться в студенческую жизнь образовательной программы «Бизнес-информатика». День школьника будет проходить 6 декабря с 12:00 до 16:00 на Факультете бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ по адресу ул. Кирпичная, 33 (м. Семеновская).
Мы приглашаем вас на День школьника, когда вы на один день станете студентами образовательной программы бакалавриата по направлению «Бизнес-информатика».
Расписание занятий включает лекции и семинары, которые проведут преподаватели школы Бизнес-информатики и студенты. Вы узнаете, что такое «бизнес-информатика», как используются информационные технологии в экономике и управлении, что такое электронный бизнес, познакомитесь с профессорами и преподавателями, и конечно со студентами.
Один день студенчества даст ответы на основные ваши вопросы: Что такое бизнес-информатика? Как справляются студенты с большой учебной нагрузкой?
Мастер-классы дадут возможность погрузится в элементы профессиональной деятельности. Самые активные участники получат призы.
Регистрация участников на День школьника по электронному адресу: avdeeva@hse.ru c копией на адрес bidekan@hse.ru

http://www.hse.ru/news/166755625.html

Мазурка

Сообщение №96

Сообщение Лисица » 01 дек 2015, 13:36

Мазурка писал(а) on 01 дек 2015, 13:25 [?]6 декабря День школьника в ВШЭ

вы пойдёте?

Лисица

Сообщение №97

Сообщение Нюська-мамуська » 01 дек 2015, 13:43

Мазурка, судя по всему, там только для учеников 10-11 классов, да? Нельзя ли, интересно, более младшему сходить, познакомиться с этим направлением?

Нюська-мамуська

Сообщение №98

Сообщение Лисица » 01 дек 2015, 13:53

Нюська-мамуська, мне кажется, что можно, просто там инчститут, но ведь начало можно и в колледже положить, хотя бы знать что это такое и будет ли вообще эта тема интересна

Лисица

Сообщение №99

Сообщение Нюська-мамуська » 01 дек 2015, 14:05

Лисица, пойдешь? Давай, зарегистрируемся?

Нюська-мамуська

Сообщение №100

Сообщение Лисица » 01 дек 2015, 14:50

Нюська-мамуська писал(а) on 01 дек 2015, 14:05 [?]Лисица, пойдешь? Давай, зарегистрируемся?

я своему ссылку скинула, хочу его вытащить

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
мой вроде согласился, может ещё друга возьмёт, вообщем вечером приду с работы будем регистрироваться

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения