Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №776

Сообщение Тарелка » 16 июн 2016, 12:14

МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 12:12 [?] министерство тоже удивляется. говорит -- это вопиющее нарушение по всей Москве. Обращайтесь в рособрнадзор.

Министерству надо четче свои мысли выражать. В прошлом году разделения на алгебру и геометрию не было и экзамен по математике по этой же причине в итоговой оценке также не учитывался

Тарелка

Сообщение №777

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:16

Невиданный Зверь писал(а) on 16 июн 2016, 12:14 [?]У нас в школе эту цидулю видимо проигнорировали
мозг видимо включили. а у нас бояяятся. а вдруг как прилетит по шее из департамента за прямое неисполнение? :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 16 июн 2016, 12:14 [?]Министерству надо четче свои мысли выражать. В прошлом году разделения на алгебру и геометрию не было

у них в приказе написано, что курс ДОЛЖЕН называться математика. (а на словах -- если уж НЕ называется, то разделить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оценку!)
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №778

Сообщение Лисица » 16 июн 2016, 12:51

кстати про табель с оценками, я своего спросила, подписывал он что-нибудь, говорит да, подписывал, но это была сверка, что отметки из электронного дневника правильно выписаны, предмета математика там не было
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №779

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 12:54

Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 12:51 [?]предмета математика там не было

о чём и речь. в министерстве считают, что он там давно есть :idiot:
а контроль они не осуществляют.
выпустили приказ -- и ланенько :manicure:
а если вас что-то беспокоит, то всё в рособрнадзор. :willow:

МаРоМашки

Сообщение №780

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 13:17

СЫн получил по английскому 3. Что вообще нереально.
Что такое часть с развернутым ответом? Это пиcьмо? У него все нули.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №781

Сообщение Лисица » 16 июн 2016, 13:21

Ga-lya писал(а) on 16 июн 2016, 13:17 [?]Что такое часть с развернутым ответом?

может это какие вопросы по тексту? он то что говорит? какие задания там были?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №782

Сообщение Тарелка » 16 июн 2016, 13:28

Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 12:51 [?]кстати про табель с оценками, я своего спросила, подписывал он что-нибудь, говорит да, подписывал, но это была сверка, что отметки из электронного дневника правильно выписаны, предмета математика там не было

Я в прошлом году и сама подписывала ведомость с оценками. Что нет ошибок в указании паспортных данных и все оценки перенесены верно

Добавлено спустя 41 секунду:
И предмета Математика у нас тоже нет.

Тарелка

Сообщение №783

Сообщение Барабашка » 16 июн 2016, 13:37

Ga-lya, есть тестовая часть.а есть с развернутым ответом.
например,выберите верный вариант - это тестовая.Или - какая буква (буквы) пропущены?/вставьте слово/словосочетание - это тоже тестовая.
А с развернутым - например,напишите изложение/письменный пересказ или ответьте развернуто на вопросы.
Все нули? похоже на тех.ошибку или не на том бланке написал.Вы должны видеть лист детя с этими развернутыми ответами.
Видите?

Барабашка

Сообщение №784

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 13:38

Лисица писал(а) on 16 июн 2016, 13:21 [?]может это какие вопросы по тексту? он то что говорит? какие задания там были?

Да я в курсе, какие задания. Просто я на даче и у меня под рукой нет распределения баллов по заданиям.

ААА, нашла. Но все равно, похоже, не засчитана письменная часть. Афигеть

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Барабашка писал(а) on 16 июн 2016, 13:37 [?]Все нули? похоже на тех.ошибку или не на том бланке написал.Вы должны видеть лист детя с этими развернутыми ответами.
Видите?

В том-то и дело, что вижу. Письмо. На бланке 2.

Точно, нужно апелляцию подавать. не могу англичанке нашей дозвониться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №785

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 14:16

Разговаривала с учителем по английскому. Говорит, что они сами очень удивились и уже все проверили.
Письмо не засчитано, потому что оно написано как философское рассуждение на тему, пусть и соблюдением формального вида письма, а должно быть "неформальным" письмом другу. Сам текст - хороший, ошибок мало. :idontno: Блин, это с моим сыном не лечится. Он и со мно1 так разговаривает.
Пару балов за тестовую часть сняли, скорее всего, из-за почерка.
Устная часть - бубнил под нос, плохо слышно, что говорит.

Подать апелляцию можно, но выиграем с большой нервотрепкой несколько баллов всего. В 11 классе сдавать английский не будет. Сейчас в 9 классе годовая 5.

Ga-lya

Сообщение №786

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:18

Ребенок ведет он-лайн репортаж с апелляции, пока ничего не понятно, но уже полчаса бьются. :attack: :duel:
Умственные способности комиссии ребенок оценивает: "ну тупые..." Муж по обыкновению адвокатствует. Я сижу дома как на иголках. :wait:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №787

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:20

Ga-lya, пипецц прости за выражение..
ребёнок настолько знает язык, что пишет ФИЛОСОФСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ!!
а они не засчитывают :facepalm: поверить сложно :headbang:

МаРоМашки

Сообщение №788

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:21

Послали в штаб комиссии к главному, ждут теперь чего-то.

MsAutry

Сообщение №789

Сообщение Izis » 16 июн 2016, 14:25

За что нам все это, Господи.
Раньше хоть детство нормальное было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №790

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 14:25

МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 14:20 [?]а они не засчитывают :facepalm: поверить сложно :headbang:

А устная часть? Из 6 ответов на вопросы засчитан 1.
Вопросы типа- "Сколько тебе лет?"
Если бы сдавал комиссии, то засчитали бы скорее всего. Он действительно бубнит под нос.
Ладно, расслабились. Оказывается, завтра в 11 торжественно выдают аттестаты, там же сразу и заявление в 10 класс пишем.
Еще нужно уговорить сына хотя бы сходить туда.
Последний раз редактировалось Ga-lya 16 июн 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Ga-lya

Сообщение №791

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:26

Ga-lya, по английскому требования к письму драконовские. На что у нас спецшкола, а 3 балла за письмо у Ани сняли. На эти письма их англичанка полгода натаскивала. Один раз Аня 10 баллов получила на пробнике за письмо, в остальное время 8 баллов было. В первый раз 5, а на экзамене 7 вот получила.
Я бы на апелляцию пошла, пусть ребенок с комиссией в том же духе поговорит, может их прошибет. Хотя судя по комиссии на которой сейчас мой ребенок, они очень труднопрошибаемы, что было предсказуемо.

MsAutry

Сообщение №792

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:26

MsAutry писал(а) on 16 июн 2016, 14:18 [?]"ну тупые..."

ну это наверное подростковый максимализм и прямолинейность :insane:
вряд ли тупые. скорее задают тупые вопросы, чтобы услышать от ребёнка объяснения..
надеемся на лучшее.

МаРоМашки

Сообщение №793

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:28

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 [?]Раньше хоть детство нормальное было.

Я физику в 4-м классе сдавала, экзамен по билетам . :idiot:

MsAutry

Сообщение №794

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 14:28

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 [?]За что нам все это, Господи.

:friends: Я с этой мыслью живу с 1сентября первого класса старшего ребенка
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №795

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 14:29

МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 14:26 [?]ну это наверное подростковый максимализм и прямолинейность

Да это-то понятно.

MsAutry

Сообщение №796

Сообщение МаРоМашки » 16 июн 2016, 14:30

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 [?]Раньше хоть детство нормальное было.

а экзамены? то же самое.
может и хуже каждый год несколько экзаменов, устные и письменные.
и ничо, живы.
я в колледже с 8 класса семестрами сдавала зачёты и экзамены. тоже жива осталась :p
не так страшен чёрт как малюют..

МаРоМашки

Сообщение №797

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 14:40

MsAutry писал(а) on 16 июн 2016, 14:26 [?] по английскому требования к письму драконовские.

Да? До этого сын по 6-8 баллов набирал. А сейчас, видно, тема была сильно рассуждательная, про экологические клубы. Вот он и кинулся обличать.
MsAutry писал(а) on 16 июн 2016, 14:26 [?]Я бы на апелляцию пошла, пусть ребенок с комиссией в том же духе поговорит, может их прошибет. Хотя судя по комиссии на которой сейчас мой ребенок, они очень труднопрошибаемы, что было предсказуемо.

Сын сам не хочет. Ему все эти оценки до лампочки. Типа сходил на экзамен, получил удовольствие.
А с комиссией он тоже философствовать будет с этаким циничных налетом. Он вообще любит других людей в неловкое положение ставить. Вряд ли им понравится.

Артем тоже в спецшколе учился 7 лет, потом перешли в обычную школу, но язык нравится, много читает, слушает, сейчас очень прилично понимает, в том числе на слух, в ЕF 98% на тесте за аудирование набрал. Говорит хуже, практики нет. Ну и призер окружной олимпиады по английскому в этом году был.
Так что 3 - это шок, как для меня, так и для учителей.

Скорее всего развитие в английском будет в сторону получения Кэмбриджского сертификата и Тоэфл.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 14:26 [?]ну это наверное подростковый максимализм и прямолинейность :insane:
вряд ли тупые. скорее задают тупые вопросы, чтобы услышать от ребёнка объяснения..
надеемся на лучшее.

Нет, очень часто реально тупые. В смысле - очень ограниченные.Талдычат только одну версию и один вариант возможный. Дети сейчас часто со значительно более широким кругозором, даже и по школьным предметам. потому что пользуются для обучения не только одним УМК.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Izis писал(а) on 16 июн 2016, 14:25 [?]За что нам все это, Господи.

В смысле? В 8 и 10 экзамены были. Сочинения не в пример сложнее нужно было писать.
Сейчас с этими ОГЭ и ЕГЭ просто нагнетают обстановку. На 2 ОГЭ сдать, мне кажется, это еще постараться нужно.
А раньше в 10 на все лето марафон был. Сначала экзаменов 7 что ли (я в физматшколе так 9 или 10 сдавал, у нас геометрии, матаны и алгебры все отдельно были) в школе, потом вступительные.

Ga-lya

Сообщение №798

Сообщение Тарелка » 16 июн 2016, 14:56

Ga-lya писал(а) on 16 июн 2016, 14:48 [?]Скорее всего развитие в английском будет в сторону получения Кэмбриджского сертификата и Тоэфл.

Учитель сына говорит, что Кембриджский сертиыикат получить проще, чем егэ сдать, потому что составители тестов иностранцы

Тарелка

Сообщение №799

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2016, 15:05

Тарелка писал(а) on 16 июн 2016, 14:56 [?]Учитель сына говорит, что Кембриджский сертиыикат получить проще, чем егэ сдать, потому что составители тестов иностранцы

Наверное.
Но от уровня зависит. Я, когда Кембриджский получала (уровень не помню, но какой-то высокий, для работы) - мне было нелегко. Тестовую часть ОГЭ для 9 класса вроде всю понимаю нормально, хотя практики нет и словарный запас хромает. Аудирование - для меня очень сложное. У сына - любимая часть

Ga-lya

Сообщение №800

Сообщение Izis » 16 июн 2016, 15:08

Ga-lya писал(а) on 16 июн 2016, 14:48 [?]В смысле?

В прямом. :D
Я таких боев не припомню что-то.
И сочинения все читались, и технических сбоев не было, и приказы из ДО как-то писались так, что их все одинаково понимали.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
МаРоМашки писал(а) on 16 июн 2016, 14:30 [?]может и хуже каждый год несколько экзаменов, устные и письменные.

В упор не помню.
Не сдавали мы ничего каждый год. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения