Ровесники. Год 2013

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 05:51

:yyy: есть кто?? Вайолет есть, знаю! :dance:

Хотя мы конец 2013, почти 2014 с погрешностью))) сегодня с утра проснулась, вытащила у папы телефон, включила клипы на ютубе и прыгает под них на кровати :happy: в сад ещё не ходим, в следующем году обещают дать. С горшком не дружим(большие дела так категорически отказывается), а вот с с соской дружим очень и я не представляю как от неё избавиться :unsure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 06:29

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?] в сад ещё не ходим, в следующем году обещают дать

:beer:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?]С горшком не дружим(большие дела так категорически отказывается)
:beer:
иногда на унитаз уговаривается, но не большие дела :cry:
старшая с 1,2 на горшок, сама! столько на памперсы тратим :rat: ну или на порошок, когда меня пробивает на правильность :tails: :D
и ведь засранец, такой, один попис и скидывает, сам говорит - кака, мокро, выкидывает в мусорку, тащит свежий, надеваю, а он дописывает :ssso: :help: иногда ходит до нового пописа, иногда сразу же снимает :help: :help: :help:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?]а вот с с соской дружим очень

выдала своему :kuku: посмотрел, пощупал и сказал: Лиза! засунул её в портфель :lol: Лиза поржала, сказала - надо на гимнастику, я там плачу, а в школе весело :manicure:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 06:47

BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 06:29 [?]иногда на унитаз уговаривается, но не большие дела

у нас в общественных местах, в гостях - бежит на горшок (в детском магазине у стенда с горшками прям трагедия была :crazy: ). Дома - отказывается. Ну и по большим делам - вообще никак, до паники и ужаса в глазах. А т.к. собирать это добро по дому мне вообще не улыбается, то в подгузах ходим. Думаю, когда подгуз снимем, то с пописами проблем не будет, но как страх преодолеть?
хотя, даже по-маленькому долго боялась, её пугало что там дырка есть :empathy:

BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 06:29 [?]столько на памперсы тратим

чем пользуетесь? мы перешли на лентовские трусики, в два раза дешевле памперсов выходит :chupa:

соска - это наше маниакальное.... если днём я могу ещё убедить-заболтать (хотя иногда до слёз хочет), то что без неё ночью делать - не представляю :nervous:
/ ночи с ней во рту проводит и на засыпание очень надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 06:57

Катя мы тоже к вам)))
В сад ходим ,с горшком дружить начали до сада,разговариваем потихоньку

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?] а вот с с соской дружим о

младшая ни разу соску не взяла, даже из бутылки не пила. С 6 месяцев начала пить с чашки
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 06:58

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 06:47 [?]мы перешли на лентовские трусики

а мы в лентовским памперсах :lol: трусики велики :crazy:
мой 82 и 9600 :tomato:
мама: 40 и 153, папа: 60 и 164 :whistle:
в своё оправдание скажу, что и старшая мелочь...
и вообще младший родился на 37 неделе ростом 47 и весом в 2600 (хотя меня пугали 30 неделями :idiot: :kuku: )
беременность была.... :fingal: ад :invalid: на вечном сохранении....
секса не было, от слова совсем :cry: мне даже возбуждаться нельзя было :fingal:
вечный пустырник, тержинан и дневной стационар с капельницами :crazy:
очень хочу третьего, но беременеть до панических атак не хочу :crazy: а муж... ну только своё :crazy: чужого не нать...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 06:47 [?]ночи с ней во рту проводит и на засыпание очень надо

ну и не лишай, я лично до 4-х лет с соской :secret:
причем у меня была бутылочная :crazy: не пустышка даже, я с ней везде, даже в сад :tails:
воспитатели иногда вспоминают: "достанет из кармана, посмотрит, горько вздохнет и обратно в карман убирает... так жалко её было"
:crazy:

при этом я на сиське взрощена :whistle:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №6

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 07:06

BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 07:03 [?]беременность была.... ад на вечном сохранении.

страшно
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №7

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 07:08

Кристал, у меня вторая закончилась страшно... родами в 20 недель.... :( .....................

BattleAngel

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 08:10

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?]Вайолет есть, знаю! :dance:

Я есть, да.. И есть Оля, 29 апреля 2013 года рождения.
В садик ходим, привыкала около месяца, сейчас уже нормально ходит.
Разговаривает для своего возраста хорошо, предложения строит сложные, развернутые, задает много вопросов.
Своенравная, требовательная мадам.
С горшком отношения с переменным успехом. Где-то до августа этого года вообще горшок не воспринимала.
А в начале августа, как раз перед садом, как перещелкнуло что-то. Стала проситься, садиться сама, просыпаться сухой после ночи. А в начале октбря пошел отказ. И в саду мокрые штаны, и дома ноги расставит и писает где придется, и после ночи памперс мокрый.
Было где-то недели 3, наверное. Слава Богу, прошло. Снова сухой памперс (все равно надеваю для подстраховки, спим вместе), снова просится, все отлично.
BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 06:29 [?]но не большие дела :cry:

А у меня было наоборот. Как раз большие дела начинала раньше делать в горшок, и во время отказа на них отказ не распространялся, к счастью.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 06:47 [?]соска - это наше маниакальное.... если днём я могу ещё убедить-заболтать (хотя иногда до слёз хочет), то что без неё ночью делать - не представляю :nervous:
/ ночи с ней во рту проводит и на засыпание очень надо.

У нас с соской вообще чудно было. Отказались в полтора года, причем легко. Были в парикмахерской, ей моя знакомая челку отрезала и соску забрала. Домой пришли, сказали, ты сама соску тете Свете отдала. Нормально заснула, без проблем. И месяца 3 мы были без соски. А потом начались ночные истерики. То ли зубы полезли, то ли что еще.. В общем в одну прекрасную ночь я отправила мужа в дежурную аптеку за соской. В следующее просыпание сунули соску и она заснула. И любовь к соске вернулась со страшной силой. Она могла три соски одновременно таскать.
А летом приехали в деревню. Эта соска везде валяется и потом тянется в рот... Бррр. Решили убирать. Отрезали кончик посильнее и сказали, что цыплята съели. Очень удивилась, но приняла факт как данность, и даже цыплятам морды не набила на след. день

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 07:08 [?]у меня вторая закончилась страшно... родами в 20 недель.... :( ...

Сочувствую... У мен замершая неделях на 10 была, и то ужасно переживала, а тут подавно...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 08:32

у меня самое страшное было,что ребенок живой был... и родился живой.... но не выжил, т.к. ни техники, ни средств... и вообще...
там все в шоке были, очень неожиданно для всех, теплый июльский солнечный день, врачи первый раз с таким столкнулись, но спасали меня проффесионально :worthy: спасибо врачам :worthy: температуру в 42 градуса цельсия считала пугалкой.... оказывается, всё возможно и на градуснике не безосновательно....

блин, как болит-то до сих пор, 2010 год....

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

BattleAngel

Сообщение №10

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 08:51

BattleAngel, да как же это может не болеть :cry: ...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №11

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 08:56

ЛЛена, ужас. А от чего это?
У меня была близнецовая беременность - 2 мальчика. ПДР - 2 сентября 2009.
Все было хорошо, но однажды я пошла на плановое УЗИ и второго сердцебиения не было.
И срок такой нелепый - 17 недель.
Это были двойняшки с двумя отдельными пуповинами. Если бы чуть раньше случилось - были бы шансы спасти второго.
Последний раз редактировалось Izis 27 ноя 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 08:57

BattleAngel, ЛЛена, сочувствую вам...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №13

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 09:02

Izis, просто ужасно, сразу двоих потеряла...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 09:08

тут подпишусь....
ссссуки...

BattleAngel

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 09:52

Девочки, ужас какой вам пережить пришлось :cry2:
У меня тоже потеря была (как раз в день создания чердака, так что теперь свой отсчет идёт...) но срок гораздо меньше вашего..пережила, смирилась и даже философски стала относиться, мне так проще оказалось. Но тоже, блин, во вторник на узи всё прекрасно, а в четверг уже скорая.....

Что-то в грусную степь тема пошла ((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 10:25

У нас Женя, мальчик))) Марьяна, привет! Интересно, где встретились снова)) Мы пузатиками вместе ходили))

Дождичек летний

Сообщение №17

Сообщение MsAutry » 27 ноя 2015, 10:39

Девочки, сочувствую всем. Я склонна от переживаний к "сумеречным" состояниям, поэтому для меня такое пережить было бы очень тяжело. Вы все умнички.

У меня Яна 2.8.13. Дома зовём Буяной, нередко оправданно. Пока без горшка, в подгузниках. Лопочет помаленьку. Окружающим непонятно, но я стараюсь догадываться. Букву Р выговаривает благодаря имени средней сестры, уже очень давно. И мой кошмар, никак от груди отлучить не могу. Тяжело это и мне и ей.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №18

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 11:27

Девочки, я вам очень сочувствую :cry2: :cry2: :cry2:

Дождичек летний

Сообщение №19

Сообщение Lis29 » 27 ноя 2015, 11:39

Девочки сочувствую :cry:

У нас Злата август 2013. С горшком в сентябре подружилась, но гулять и спать памперс надеваем. Ходим в ГКП на 2 часа, привыкали где-то неделю, пару раз слезки на глазах были. Сейчас отлично ходит. Говорит много, но больше не понятного. Любит объясняться подражанием и жестами.
Очень любит танцевать. Были без соски с рождения, но летом в игрушках нашла. И все таскала её все время и грызла. Пришлось потерять, она её месяц вспоминала и требовала. Упрямая очень. У нас ещё ГВ.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 11:48

Я не знаю даже теоретически как можно нам от соски избавиться совсем, и если в бодрствование ещё как,то реально договориться/отвлечь, то спит-то с ней! Хочешь, чтобы глазки были закрыты - надо закрыть рот :D
С ГВ у нас не сложилось, ну и ладно, отлично на бутылке выросла :hearing: я себя сперва терзала этим вопросом, а потом мне надоело, я нашла плюсы, да и ребёнок нормально вырос, болеет не чаще ровесников на ГВ, а может и реже некоторых (я это не с питанием, а с закаливанием связываю)

В кроватку "большую " недавно переехали :super: переманить ребёнка оказалось просто: купили розовый балдахин :facepalm: ща фото поищу...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение kapasya » 27 ноя 2015, 11:53

девочки, наверное, для нас, женщин нет большего страха и ужаса, чем потеря деток, в любом возрасте, поэтому вы большие молодцы и умнички, что справились с этим и нашли в себе силы идти дальше!

я тоже к вам в песочницу - у нас мальчик, матвей, дома зовем матюша, июльский, ходит в сад с сентября, соску бросили в августе, на горшок ходим, но на улицу и сон пока в памперсах. обожает танцевать, петь, болтает много, но непонятно, ну и вообще, как самый маленький - всеобщий любимец :bravo:

Добавлено спустя 3 минуты:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 11:48 [?]С ГВ у нас не сложилось

у меня никто из трех не ел сисю долго - старший 3 месяца, средний - 4, матюша тоже 3 месяца. Потом они гордо отворачивались и требовали смесь, но я и не фанат гв, поэтому особо и не переживала :secret:

kapasya

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 11:56

Называется какую только фигню не купишь, лишь бы ребёнок был счастлив :D зато с первого дня спит там, к нам только под утро приходит. И иногда пристает к незнакомвм людям в очереди, рассказывая о кроватке :crazy: "оззи, пиписи!" -(розовая, как у принцессы!) Люди пугаются :hihi:

Откуда эта безумная страсть к розовому и принцессам не знаю. Процессы меня вообще удивили, тк ни книг, ни мультов, нигде их не было. Первый раз принцессу увидела в мебельном магазине, там диванчик стоял, весь розовый и в изображениях диснеевских принцесс, так она этот диван была готова облизать от восторга и восхищения :crazy:
Так что девочка -девочка растёт: розовый, принцессы и феи нужны)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 12:10

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 11:48 [?]Я не знаю даже теоретически как можно нам от соски избавиться совсем, и если в бодрствование ещё как,то реально договориться/отвлечь, то спит-то с ней! Хочешь, чтобы глазки были закрыты - надо закрыть рот :D

Не переживай. Если делать это вовремя, то пройдет абсолютно безболезненно. Моей получается было 2 года 2 мес.
В более сознательном возрасте проходит легче. ребенок уже сображает, и у большинства безболезненно прокатывает "отдать малышу, забрала собачка, съел цыпленок".
Мне не близок подход, как мои соседи. Ребенку около года, стыдно с соской. "Ну подумаешь, три ночи всего не поспали, на руках по очереди носили". Я не согласна. Ребенок орет, родители психуют.
А у меня ребенок плечами пожал, уточнил, правильно ли понял, что цыплята гады, и спокойно заснул.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 12:10

kapasya писал(а) on 27 ноя 2015, 11:56 [?]у меня никто из трех не ел сисю долго - старший 3 месяца, средний - 4, матюша тоже 3 месяца. Потом они гордо отворачивались и требовали смесь, но я и не фанат гв, поэтому особо и не переживала

У нас ГВ полтора месяца продлилось, потом жесткий отказ, цедилась, но с молоком в три месяца окончательно расстались, тк нацеживалось уже капли.

Тогда мне морально тяжело было, мне и в голову не приходил вариант, что с кормлением может так не получиться, мама нас выкормила (у меня ещё и молочный брат есть, ребёнок маминой подруги, у той молока не было, так мама и меня кормила и ему цедила). Теоретически я ооооооочень подготовлена была, все эти захваты-лактостазы и т.п. активно изучала и до родов, и повторяла после (и, надо сказать, мои советы даже помогали столкнувшимся с проблемами). Но теория при столкновении с реальностью дала мне фейсом об тейбл :hearing:
Если кратко, то после окончательного отказа ям выдержала только двое суток "гнездования" (когда ребенок орал от голода, хотя во рту была грудь с сочащимся молоком :insane: ), послала всё это нафиг, дала ей бутылку и мы начали отлично есть, спать и прибавлять в весе)) а как со сцеживанием завязала, так и удовольствие от материнства началось :D
В общем, ГВ со вторым теперь малость побаиваюсь. Разумеется, оно идёт по-умолчанию, но если не сложится, то убиваться на этой почве больше не буду, нехай бутылку ест :hearing:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 ноя 2015, 12:10 [?]у меня ребенок плечами пожал, уточнил, правильно ли понял, что цыплята гады, и спокойно заснул.

:lol:

Вайолет писал(а) on 27 ноя 2015, 12:10 [?]"Ну подумаешь, три ночи всего не поспали, на руках по очереди носили". Я не согласна. Ребенок орет, родители психуют.

Ненене, нафиг надо! Больше часа ора я больше не выдержу, раз не успокаивается, значит, сильно надо. Тем более моя, если соску надо, а нету, то пальцы сосать начинает, а от этого потом гораздо сложнее избавиться :nervous: (у мамы коллега 50 лет до сих пор палец сосать начинает, когда забывается :insane: выглядит отвратительно и палец деформированный...)
С неврологом беседовала на эту тему, так она мне сказала что с точки зрения неврологии до трёх лет соска - это нормально. А здоровые детки без проблем в семье к трём и сами отказываются, в её практике соска у старших деток была либо в случае проблем(когда возраст в голове и документах не совпадает) или сложного семейного микроклимата ( она с отказниками работает и там насмотрелась разного)

На людях мне тоже уже стыдно, тем более Вера не мелкая совсем. Да и глупо она уже смотрится, особенно если бегает -рисует-разговаривает. Плавно ушли от соски в общественных местах, транспорте, дома в свободном доступе. В машине недавно оиказались (она её так шварнула, что не нашли, новую и доставать не стала. Пару дней вспоминала, плакала, но напоминали ей что сама же выбросила. Больше предметами не кидается, соску в машине только грустно вспоминает, но не плачет).
Перед сном радуется соске очень! :insane:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 12:27

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 11:48 [?]Я не знаю даже теоретически как можно нам от соски избавиться совсем, и если в бодрствование ещё как,то реально договориться/отвлечь, то спит-то с ней!

Мы избавились в 2 года, или чуть раньше на пару месяцев. Женек соску просто откусил. Я ему показала-вот видишь, всё, соски нет.
Он такой-Ага, соски нет, ну ладно буду без соски тогда :mrr:

Дождичек летний

След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения