Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №1

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2015, 09:40

Всем привет! По следам "Подростков - придурков" :p и "Электронной сигареты" ;) предлагаю пообщаться про наших подросших детишек. Предполагая, что в каждом году их не много, да и рассказы про них, обычно, не очень длинные, предлагаю объединить несколько возрастов, например от 16 до 12 лет.
Представляюсь :) , я мама "любимой матрешки" дочки Александры. В октябре ей стукнуло 15 лет. Моя мадам ростом 161 см и весом 60 кг. Носит очки.
Учится в 9 классе обычной московской школы. Сильного желания к учебе не наблюдается, лень "наше все". Дополнительно занимается лыжными гонками, имеет 2 взрослый разряд, а еще русским и английским языками и репетиторами.
Последний раз редактировалось Муравейник 27 ноя 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 09:50

У меня таких двое, мужского пола, 7 и 8 класс. Обычные дети, учатся не так, как могли бы, ибо лень, занимаются то одним, то другим, бывает, ссорятся, а в общем, добрые и отзывчивые мальчишки.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 09:53

Муравейник писал(а) on 27 ноя 2015, 09:40 [?] По следам "Подростков - придурков

Так может название вам сменить?)))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2015, 10:04

Совёнка, не хочется обижать, они же не всегда такие, и не у всех :p . У моей "хронический тупизм" бывает периодами.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение MsAutry » 27 ноя 2015, 10:30

Моей красотке 15. Девочки её видели на встрече в Якитории. Учится в 9-м классе тоже. Периодами дуркует и собирается в ПТУ. Учится дополнительно в школе юного журналиста при МГУ, идея и исполнение - полностью её. Репетиторов пока нет, но надо по математике, для подготовки к Огэ, по английскому, отстала от программы спецшколы, училась 3 года в области и по французскому, та же проблема что и с английским.

Борюсь с пристрастием к ВК, это для меня ужас какой-то :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И да, мы носим брекеты, клыки лезли вторым рядом. Сколько слез и истерик было, не передать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №6

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2015, 10:44

MsAutry писал(а) on 27 ноя 2015, 10:32 [?]Борюсь с пристрастием к ВК, это для меня ужас какой-то

:friends: я тоже взбрыкиваю по поводу ВК, когда дочь начинает выпадать из реальности.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 11:34

Привет. Я и к вам тоже )))))
Моей в декабре исполнится 14. Пока мне её подростковый возраст нравится, т.к. за рамки не выходит и очень напоминает меня. Как будто я сама возвращаюсь в свои 14-ть. Учится в 8 классе в негосударственной гимназии. Рвения к учебе тоже не проявляет. Уроки практически все делает из-под палки. Если не напомнишь, не сделает. Как только появляются четверки и пятерки, я расслабляюсь, перестаю следить за уроками. Тут же скатывается на 2-3-4. В общем, пинать-пинать-пинать.
У нее абсолютно математический склад ума. Она это понимает, но не знает, что с этим умом в дальнейшем делать. Куда поступать вообще представления не имеет. В науку не хочет, да и я бы не хотела, в финансы скучно. Я ей предлагаю сдавать в след.году те экзамены, по которым она лучше шарит. И уже дальше смотреть, в каких вузах на какие специальности с такими предметами принимают.
Она занимается еще танцами. Ансамблю 55 лет, достаточно известный. Много ездит по России и по миру. Ей очень танцевать нравится. Даже когда её там притесняли, как новенькую, плакала, но бросать не хотела. Сейчас уже дружит со всеми притесняльщиками. Вроде хотела поступать в МГУКИ на хореографию, но передумала. Говорит, я танцевать-то люблю. Но карьера артиста ансамбля коротка, и после окончания танцевальной карьеры преподавать я не хочу.
ВК у нас тоже имеется. Стараюсь ограничивать.

Нюська-мамуська

Сообщение №8

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 11:49

и я к вам, у меня сын 15 лет, учится в 9-ом классе
и у нас то же
Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 11:34 [?] Рвения к учебе тоже не проявляет. Уроки практически все делает из-под палки. Если не напомнишь, не сделает. Как только появляются четверки и пятерки, я расслабляюсь, перестаю следить за уроками. Тут же скатывается на 2-3-4. В общем, пинать-пинать-пинать.

щас вообще расслабился, ни кнут, ни пряник не помогает, пыталась стимулировать деньгами, ничем не проймешь.
Сам по себе мальчишка умный, добрый, отзывчивый. Что ни попросишь сделает, не хамит, может и с уборкой помочь и в магазин и приготовить что-нибудь простое. Один минус - учеба :ssso:
после 9-го планируем в колледж, пока не знаем в какой, ходим на подготовительные курсы в колледж при академии правосудия. Там ему вроде нравится и интересно, во всяком случае приезжает и рассказывает, что там было.
в кружки ни в какие не ходит, играет только в школе в гандбол на уроках физкультуры, ну и компьютерные игры, куда ж без них, которые я периодически запрещаю, чтоб сидел занимался.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №9

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 11:49

MsAutry писал(а) on 27 ноя 2015, 10:32 [?]И да, мы носим брекеты, клыки лезли вторым рядом. Сколько слез и истерик было, не передать.

нам тоже надо ставить. Один клык торчит. Но ей нравится, говорит, моя изюминка. Ща, залечим все дырки и будем ставить. Нечего такой изюминкой козырять

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Лисица писал(а) on 27 ноя 2015, 11:49 [?]щас вообще расслабился, ни кнут, ни пряник не помогает, пыталась стимулировать деньгами, ничем не проймешь.

в моем классе только два мальчика сами учились и учились хорошо. За что были прозваны ботанами и с ними особо не дружили. Все остальные мальчишки были "небейкопыто". И все неплохо поступили и устроились в итоге.
У Лизки пока что есть мотивация всё таки. Она хочет хорошую профессию и желательно в хорошем вузе (постаралась я ей это вложить в голову). Понимает, что для этого быть середнячком недостаточно. Поэтому пинки воспринимает. Не знаю, как там дальше будет. Она хочет после 9-го класса куда-нибудь уходить. Либо в профильную школу при выбранном вузе (осталось только выбрать), либо в колледж, чтобы к 17-ти годам уже какая-то профессия была. Будем думать

Нюська-мамуська

Сообщение №10

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 12:07

У меня двое - Саша и Сережа.
15 и 11 лет.
Учатся хорошо, почти на отлично. Сережа активно занимается дзюдо, Саша - спортивным ориентированием и английским. Сережа планирует быть врачом, Саша - со своими абсолютно техническими мозгами и практически нулевыми коммуникабельными способностями метит в переводчики, с активной папиной поддержкой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 12:08

у моего вообще никакой мотивации :idontno: не получается у меня это вдолбить, хотя, если б он знал чего хочет, а хочет он пока быстрее от школы избавиться. Пока смотрю колледжи, которые при вузах по системе колледж-вуз, но их мало и хороший баллы по ОГЭ нужны + хороший средний бал аттестата. Ещё эта армия, для неё собрала толстую медицинскую папочку.

Лисица

Сообщение №12

Сообщение Мазурка » 27 ноя 2015, 12:15

Я к вам! :heartflame: У меня тоже детинушка под 180 см, девятиклассник физматшколы. Громила с мозгами инфантила, если коротко :wait: Я так рада, что нашла компанию :group-hug: Убегаю по делам, но еще вернусь! :balloons:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Муравейник писал(а) on 27 ноя 2015, 09:40 [?]"Подростков - придурков"

я пропустила, это где у нас такое? :D

Мазурка

Сообщение №13

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 12:23

Мазурка писал(а) on 27 ноя 2015, 12:22 [?]У меня тоже детинушка под 180 см

:rat:
У моей все одноклассницы выше меня ростом (я 160). 8 класс! Одна моя еще до меня не доросла. Хорошо, хоть на танцах есть много девочек одного роста с моей.

Нюська-мамуська

Сообщение №14

Сообщение Miledy » 27 ноя 2015, 12:30

И я к вам. Старшенькой (Анютке) в новый год стукнет 16. Угораздило меня родить 01.01.2000 :whistle:
Учится в 9 классе гимназии, 6 лет тянула на отлично, сейчас половина 4, но я не напрягаюсь. Лишь бы здорова была и счастлива. Даже вышку с нее требовать не буду, толку от моих двух? Вроде настроена она на мехмат поступать с перспективой стать программером, посмотрим. Сдавать собралась информатику и общагу, чтоб в 10 классе их на профиль взять.
Мамочки девятиклашек, вам уже сказали результаты пробных ОГЭ?

Miledy

Сообщение №15

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2015, 12:33

Мазурка писал(а) on 27 ноя 2015, 12:22 [?]я пропустила, это где у нас такое?

Юмор в коротких штанишках
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 12:34

Miledy писал(а) on 27 ноя 2015, 12:30 [?]Угораздило меня родить 01.01.2000

красивая дата. Моя в 12-м году сокрушалась, что 12 декабря 2012 года ей исполняется не 12, а 11 лет.

Нюська-мамуська

Сообщение №17

Сообщение Miledy » 27 ноя 2015, 12:36

А, забыла: у моей все свободное от школы и музыкалки время уходит на сериалы и конюшню. По лошадям улетевшая просто.
Музыкальную школу в этом году заканчивает, хоровое отделение. Сама приняла решение учиться музыке, я против была. До этого занималась танцами, в модельном и шахматами (2 разряд).
Я рада, что она распелась, ей очень хотелось петь.
Показывала уже ее: https://m.vk.com/video6808927_170851658

Miledy

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 12:38

Муравейник писал(а) on 27 ноя 2015, 12:33 [?]
Мазурка писал(а) on 27 ноя 2015, 12:22 [?]я пропустила, это где у нас такое?

Юмор в коротких штанишках

навеяло подколами Изис.
Моя открыла уже коньковый сезон. Ездит с подружками по выходным кататься. Ну и рассказала, что познакомились они там с мальчиками - в салки играют. Понравился ей один, он за ней всю дорогу гоняется в салочки. Спрашиваю (просто так, ради интереса), как его зовут. Она мне: не скажу. :surprise: Почему? Что такого в его имени? А она: ну, мам, ты меня подкалывать теперь будешь. Я ей: Лиз, можно подумать, я тебя без его имени подкалывать не буду. Логика её убедила, сказала, как его зовут

Нюська-мамуська

Сообщение №19

Сообщение Miledy » 27 ноя 2015, 12:39

Нюська-мамуська, тоже клево - 12.12 :)
У меня у младшей 6.12.08, я никак запомнить не могу, все время путаюсь в ее дате ))) Спроси меня навскидку - скажу "8го декабря".

Miledy

Сообщение №20

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 12:40

Miledy, молодец какая!
Я вообще считаю, чем больше ребенок занят занятиями разными, тем меньше у него времени и желания заниматься всякой хр...нью. Пусть лучше музыкалка, танцы, шахматы, лошади, чем просто так по улице углы сшибать.
Моя тоже лошадей любит. Но мы так, пару раз с инструктором катались. Надо бы еще разок сходить.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Miledy писал(а) on 27 ноя 2015, 12:39 [?]У меня у младшей 6.12.08, я никак запомнить не могу, все время путаюсь в ее дате ))) Спроси меня навскидку - скажу "8го декабря".

я в поликлинике всегда в регистратуре путаюсь, какую мне нужно карту брать и какой год называть ))))

Нюська-мамуська

Сообщение №21

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2015, 12:45

Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 12:38 [?]Моя открыла уже коньковый сезон

И моя вчера каталась, тренер их на каток выпихнула, а то на лыжах негде, а бегать поднадоело уже.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 12:48

Муравейник писал(а) on 27 ноя 2015, 12:45 [?]И моя вчера каталась, тренер их на каток выпихнула, а то на лыжах негде, а бегать поднадоело уже.

обожаю беговые лыжи. Очень жду, когда смогу всех с собой взять в битцах покататься. Часто муж в выхи работает, оставить не с кем, чтобы хотя бы вдвоем с Лизкой покататься.

Нюська-мамуська

Сообщение №23

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 12:52

Нюська-мамуська, а мой ждёт, когда на ясенево каток откроется :D

Лисица

Сообщение №24

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 12:54

Лисица писал(а) on 27 ноя 2015, 12:52 [?]Нюська-мамуська, а мой ждёт, когда на ясенево каток откроется

да, там классный. Дороговато, правда. У нас хорошо, скидка 50%.
А моя сейчас куда-то на Беляево ездит

Нюська-мамуська

Сообщение №25

Сообщение Miledy » 27 ноя 2015, 12:54

Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 12:34 [?]красивая дата
Спасибки! Помните, может, в марте 1999 года в Европе был ажиотаж? Объявили, что есть уникальный шанс родить ребенка-миллениума, ровесника века, для этого надо беременнеть в последнюю неделю марта. Как я над этим ржала!! Говорила, что это извращение - стадом бежать делать детей! Ну, а как известно, что мы отвергаем, то и получаем...
Я была на тот момент второй год замужем, но доучивалась в универе и Б-ть не планировала. В начале апреля мы с мужем повздорли и не разговаривали неделю, а дело-то молодое... Как щас помню, 7 апреля он пришел с ночной смены, а я под утро только спать легла - в комп играла. :blush: Ну, он и воспользовался моим беспомощным состоянием. :tails: Родила в 38 недель.

Miledy

След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения