Задам тут вопрос. Не нашла подходящей темы.
Имеется ребенок, 3 г 4 мес. Пополз в 5 мес, пошел в 8, заговорил с нуля в 2г и 4 мес, год назад ровно. Как плотину прорвало. Выговаривает, если постарается, все звуки, в принципе. Т.е. говорит "юка", но если напряжется, скажет "рука". Очень избирателен в еде, новая еда редко, но бывает. Он очень контактный с семьей (я, папа, бабушка, брат и сестра), играет во все игры - прятки, догонялки, рисует, лепит, клеит (вместе, сам очень мало). Книги очень любит, когда ему читают, выучил все буквы и цифры, считат до 100 и дальше, как стишок, но оперирует, что три орешка или сухарика это меньше чем пять. Пытается жульничать в лото (если вытащил не свою фишку, прячет назад).
В общем, интеллектуально - он нормальный.
Что меня смущает.
Он не имеет никакого контакта с другими детьми, вообще никак, никогда. В песочнице, на горке, если к нему проявляют интерес другие дети - уходит. Чужие игрушки не берет, максимум - смотрит. Свои даст, если я попрошу, но ему это не нравится. Может побегать от другого ребенка, типа догонялки, но другим детям игра в одни ворота не интересна.
И что меня смущает еще. Он никогда, в принципе, не играет в сюжетные или ролевые игры. Не укладывает мишку спать, не кормит котенка своим супом, не катает машинку, как будто она едет по делам. Кубики и конструкторы - цель собрать как можно выше башню, красивую стену, собрать- разобрать. Никогда в этом нет игры, фантазии. Игрушки из кроватки выкидываются всегда. В садик пошел недавно, как другие играют - смотрит, но сам нет, даже один. Я могу посадить рядом мишку и поить его своим кофе, он прям против, не надо, говорит.
Накатала простыню. Вот и думаю. Это отсутствие игр/контакта с детьми - норма? Или надо идти к.. к кому?
Психологическое развитие?Модераторы: Надежда 148, Ведьмежонок
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
У моего младшего было нечто похожее, и у других детей, по рассказам, тоже бывало у знакомых. Результаты у всех разные. Кто-то хорошо в коллективе социализировался потом, кто-то не очень. С психологом я бы посоветовалась. Возможно, и не с одним. Может быть, здесь есть боязнь нового, перерастёт потом. Но на всякий случай надо как-то держать руку на пульсе.
Сообщение №3
Это нужен детский психолог? По поиску вываливаются нейропсихологи, я даже не знаю, что это...
Сообщение №4
Ну у нас особо не к кому было, я просто к семейному ходила, она консультировала и детей с проблемами, и всякие другие вопросы, но правда спец неплохой. Мой тоже в семье прекрасно общался с нами, а на прогулках сторонился. Психолог не видела серьёзной проблемы, была уверена, что это особенность характера. Но на занятия мы ходили, т.к. СДВГ все же предполагался
Сообщение №5
с другими взрослыми и старшими контактный? Отзывается, общается? У невролога вопросы были к вам?
• Страница 1 из 1
|