|
Модераторы: Надежда 148, Ведьмежонок
Сообщение №26
malinovka » Сегодня, 16:36
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть различия, кардинальные. И таблетки есть. И специалисты есть, которые работают с чем-то одним и не работают с другим
Еще б кто говорил про это... Муж на мои попытки разобраться тоже смотрит... снисходительно. Типа, он умный, соображает, что те еще надо...
-
malinovka
-
- Автор темы
Сообщение №27
Ведьмежонок » Сегодня, 17:16
malinovka, ну как минимум (это просто для примера): - при отставании психо-эмоционального развития могут выписать ноотропы (невролог) или противотревожные препараты (он же, либо психиатр), при психозах РАС - рипсолепт (психиатр исключительно) - при задержке работают психолог или дефектолог + в идеале семейная психотерапия, при РАС - АВА (и содержание этих занятий между собой вообще ничего общего не имеет). Но прежде всего адекватная диагностика, это основа выстраивания работы в коррекционной педагогике: без выявления базовых дефицитов развития успешная коррекция невозможна. Это приблизительно о причинах - откуда взялось отставание, в связи с чем? Где сломано? Чем такое чинится? И кем... Видео ни один из специалистов не делал? Протоколы обследований по итогам какие-то были предоставлены?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
malinovka » Сегодня, 18:46
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видео ни один из специалистов не делал? Протоколы обследований по итогам какие-то были предоставлены?
Видео нет. По ADOS-2 протокол есть. А больше нигде и не были, невролог обычный прием в медцентре провела, обычную бумажку выдала, назначила какой то сиропчик успопоительный, т.к. мелкий спит не оч хорошо. Но у меня впечатление сложилось, что назначила лишь бы назначить. Или я себя накручиваю, хз, и это мне нужен психиатр Записалась сейчас на прием в центр, где работают всякие сенсорные, нейро и прочие специалисты, к дефектологу. Посмотрим, что скажут. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Я надеюсь, что будет там простой советский... а все эти слова просто для маркетинга.
-
malinovka
-
- Автор темы
Вернуться в Консультация логопеда
|
|