Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Biruka

Психологическое развитие?

Модераторы: Надежда 148, Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение malinovka » Вчера, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 16:10 [?]Есть различия, кардинальные. И таблетки есть. И специалисты есть, которые работают с чем-то одним и не работают с другим

Еще б кто говорил про это...
Муж на мои попытки разобраться тоже смотрит... снисходительно. Типа, он умный, соображает, что те еще надо...

malinovka

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 17:16

malinovka писал(а) on Вчера, 16:36 [?]Еще б кто говорил про это...

malinovka, ну как минимум (это просто для примера):
- при отставании психо-эмоционального развития могут выписать ноотропы (невролог) или противотревожные препараты (он же, либо психиатр), при психозах РАС - рипсолепт (психиатр исключительно)
- при задержке работают психолог или дефектолог + в идеале семейная психотерапия, при РАС - АВА
(и содержание этих занятий между собой вообще ничего общего не имеет).
Но прежде всего адекватная диагностика, это основа выстраивания работы в коррекционной педагогике: без выявления базовых дефицитов развития успешная коррекция невозможна. Это приблизительно о причинах - откуда взялось отставание, в связи с чем? Где сломано? Чем такое чинится? И кем...

Видео ни один из специалистов не делал? Протоколы обследований по итогам какие-то были предоставлены?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение malinovka » Вчера, 18:46

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:16 [?]Видео ни один из специалистов не делал? Протоколы обследований по итогам какие-то были предоставлены?

Видео нет. По ADOS-2 протокол есть. А больше нигде и не были, невролог обычный прием в медцентре провела, обычную бумажку выдала, назначила какой то сиропчик успопоительный, т.к. мелкий спит не оч хорошо. Но у меня впечатление сложилось, что назначила лишь бы назначить. Или я себя накручиваю, хз, и это мне нужен психиатр :sorry:
Записалась сейчас на прием в центр, где работают всякие сенсорные, нейро и прочие специалисты, к дефектологу. Посмотрим, что скажут.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я надеюсь, что будет там простой советский... а все эти слова просто для маркетинга.

malinovka

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:57

malinovka писал(а) on Вчера, 18:48 [?]Записалась сейчас на прием в центр, где работают всякие сенсорные, нейро и прочие специалисты

В итоге окажется, что все они вам непременно нужны... нет у вас чатов мам? Чата детсада? Чатов учебных старших детей? Лучше реальный опыт тех кто водит к специалисту ребенка...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение malinovka » Вчера, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:57 [?]Чата детсада?

Разве что этот.. но какой запрос там делать? Я так понимаю, что даже дефектолог это широкое понятие. Психиатра искать? Бесплатные, я не знаю, занимаются такими вещами, или там как в поликлинике, 12 мин, и следующий..?

malinovka

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Маевка » Вчера, 22:30

malinovka писал(а) on Вчера, 22:04 [?]Бесплатные, я не знаю, занимаются такими вещами, или там как в поликлинике, 12 мин, и следующий..?

Первичный прием психиатра примерно 40 минут. Это другая область несколько.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Пред.

Вернуться в Консультация логопеда

• Последние обсуждения