Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Biruka

Психологическое развитие?

Модераторы: Надежда 148, Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение malinovka » Вчера, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 16:10 [?]Есть различия, кардинальные. И таблетки есть. И специалисты есть, которые работают с чем-то одним и не работают с другим

Еще б кто говорил про это...
Муж на мои попытки разобраться тоже смотрит... снисходительно. Типа, он умный, соображает, что те еще надо...

malinovka

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 17:16

malinovka писал(а) on Вчера, 16:36 [?]Еще б кто говорил про это...

malinovka, ну как минимум (это просто для примера):
- при отставании психо-эмоционального развития могут выписать ноотропы (невролог) или противотревожные препараты (он же, либо психиатр), при психозах РАС - рипсолепт (психиатр исключительно)
- при задержке работают психолог или дефектолог + в идеале семейная психотерапия, при РАС - АВА
(и содержание этих занятий между собой вообще ничего общего не имеет).
Но прежде всего адекватная диагностика, это основа выстраивания работы в коррекционной педагогике: без выявления базовых дефицитов развития успешная коррекция невозможна. Это приблизительно о причинах - откуда взялось отставание, в связи с чем? Где сломано? Чем такое чинится? И кем...

Видео ни один из специалистов не делал? Протоколы обследований по итогам какие-то были предоставлены?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение malinovka » Вчера, 18:46

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:16 [?]Видео ни один из специалистов не делал? Протоколы обследований по итогам какие-то были предоставлены?

Видео нет. По ADOS-2 протокол есть. А больше нигде и не были, невролог обычный прием в медцентре провела, обычную бумажку выдала, назначила какой то сиропчик успопоительный, т.к. мелкий спит не оч хорошо. Но у меня впечатление сложилось, что назначила лишь бы назначить. Или я себя накручиваю, хз, и это мне нужен психиатр :sorry:
Записалась сейчас на прием в центр, где работают всякие сенсорные, нейро и прочие специалисты, к дефектологу. Посмотрим, что скажут.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я надеюсь, что будет там простой советский... а все эти слова просто для маркетинга.

malinovka

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:57

malinovka писал(а) on Вчера, 18:48 [?]Записалась сейчас на прием в центр, где работают всякие сенсорные, нейро и прочие специалисты

В итоге окажется, что все они вам непременно нужны... нет у вас чатов мам? Чата детсада? Чатов учебных старших детей? Лучше реальный опыт тех кто водит к специалисту ребенка...

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение malinovka » Вчера, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:57 [?]Чата детсада?

Разве что этот.. но какой запрос там делать? Я так понимаю, что даже дефектолог это широкое понятие. Психиатра искать? Бесплатные, я не знаю, занимаются такими вещами, или там как в поликлинике, 12 мин, и следующий..?

malinovka

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Маевка » Вчера, 22:30

malinovka писал(а) on Вчера, 22:04 [?]Бесплатные, я не знаю, занимаются такими вещами, или там как в поликлинике, 12 мин, и следующий..?

Первичный прием психиатра примерно 40 минут. Это другая область несколько.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:08

malinovka писал(а) on Вчера, 22:04 [?]Я так понимаю, что даже дефектолог это широкое понятие
Ну чаще всего это законспирированное название олигофренопедагога. А так, ты права - дефектолог по точной терминологии, это любой педагог, работающий в системе коррекции. Логопед тоже дефектолог. Но именно родители на запрос дефектолога вряд ли предложат сурдолога или тифло))
Маевка писал(а) on Вчера, 22:30 [?]Первичный прием психиатра примерно 40 минут. Это другая область несколько.
:beer: Платный вдумчивый психиатр вообще идеально. Он хотя бы точно с медобразованием. Его можно проверить на продокторов. Он скажет, куда дальше и с чем. Прыгать по "развивашкам" можно бесконечно, получая разные "диагнозы" и никогда не зная, какой верный. Мои младшие оба не по разу были показаны платным компетентным психиатрам, для "сверки часов")) По поводу кучи прогнозов, которые все давали среднему, сбылось именно то, что сказали два психиатра (один питерский). Все, что плели пелагоги и одна поликлиническая дура восседающая на ПМПК - мимо. Я, ко мне обращающихся сложных или загадочных детей, сразу направляю по всем врачам, поясняя, что надо делить зоны ответственности. Идет мало кто. Но это уже сами себе крокодилы.
Про московских психиатров могу попробовать у коллег узнать в рабочем чате. Могу даже логопеда (но по уровню профессионализма она и дефектологию берет) посоветовать, она не вау, но достаточно опытна и с классическим ВО по профилю + организует курсы как раз той Евгении, чьи "накатишки" я приносила. Если что - сможет с ней советоваться))

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение malinovka » Сегодня, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:08 [?]Про московских психиатров могу попробовать у коллег узнать в рабочем чате.

Спасибо, я буду иметь в виду, напишу тут, если что.
У нас прогресс сам по себе - сегодня Костя согласился посадить около себя мишку и кормил его кашей. Глядя на меня, я в это время с другими зверями кофе делилась :) Мишка потом в стиральную машину пошел, но это ерунда, ибо все равно круто.
Естественно, я пытаюсь и для семьи напряги миримизировать, и сначала буду искать вокруг себя и психиатра, и дефектолога. Если не срастется ни с кем, буду расширять географию поиска.
Ведьмежонок, спасибо за комментрии, в них есть какая то опора для меня, хоть в какую сторону смотреть. Врачи даже тут (в Ж) могут говорить противоположные вещи, а я абсолютный профан в этом, и большая часть на интуиции.
Ну и да, у нас не прям тяжелая ситуация, просто хочется помочь выправиться ему, пока он маленький и это проще.

malinovka

Автор темы

Пред.

Вернуться в Консультация логопеда

• Последние обсуждения