Постановка звука ЛМодераторы: Ведьмежонок, Надежда 148
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Первый способ
http://www.youtube.com/watch?v=OWe952F3yDs Второй способ (см упражнение "Ловим мышку") http://www.youtube.com/watch?v=qzDvM-luXv4 Третий способ: от звука Ы. Можно немного изменить упражнение, если не удается способ, продемонстрированный в ролике: 1. Тянем звук Ы 2. Просим прикусить язычок, зубы в "Улыбке", повторно произнести ЫЫЫ, не выпуская язык (язык неподвижен). Автоматизация звука Л часто лучше идет не в слогах ла-ло-лу-лы, а в слогах ал-ол-ул-ыл Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Diamante, только желательно сначала добиться какого-то одного навыка, потом переходить к другому.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4
Клипы на звук Л на музыку Железновых.
http://www.youtube.com/watch?v=-8QQGJ93IQI&index=13&list=PL77441A81C378B87B http://www.youtube.com/watch?v=28B5uKjUxPU&index=137&list=UUtJkM705GEQXaHC8LLFCSkg http://www.youtube.com/watch?v=eShFu-cgyxo&list=UUtJkM705GEQXaHC8LLFCSkg&index=132 сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №5
Вот у нас Л с прикусыванием языка хорошо получается, а в словах , если Л первая , а вторая мягкая гласная например Лес, у нас ес. В слове мыло то нормально то Л звучит, что то между В и Л . Ла Ло Лы хорошо, а Лу Ля Ле вообщн Л не слышно. Юля Юя если сосредоточится то на 5-6 раз получится. Тренируемся. Причем то врач хвалила, что с Л уже почти хорошоо, а в прошлое занятие сказала, так куда опять Л уплывает . жаль, что с логопедом не успеем дозаниматься. Осталось 4 занятия, и Л боюсь не успеем закрепить и самое обидное у самой с Л проблемы. Поставили Ш С ЖЗ, Р само по себе уже лучше. Но новая напасть, как сказала врач-откуда у нас утка появилась? Он теперь губы как утка вытягивает.
![]() поздно увидела тему, завтра днем посмотю на компе видео. Спасибо огромное за раздел. ![]()
Сообщение №6
Я поправлю немного: - у вас есть твердый межзубный звук Л - у вас нет мягкого звука ЛЬ (слоги с гласными я, е, ю, и, ё). Это разные звуки - Л - ЛЬ.
ЛУ трудно выговорить межзубно из-за сильного округления губ. Выход на начальном этапе: растягивайте слог ллл (зубки в улыбке), медленно вытягивая губы вперед, продолжаем тянуть ЛЛЛ и произносим У - ЛЛЛУУ. ЛЬ вообще пока уберите из работы. Это другой звук, хоть и парный. Разберитесь с твердым и переведите его за зубы для начала. Вот сюда Она знает, что вы тренируете мягкий ЛЬ? Я за такое .. "убила" бы в общем ![]() Губы строго в улыбке (оскал), язычок прикушен, звук тянем, переход к гласной плавный и к любой гласной переходим от той же "Улыбки". У вас нет [Л], у вас межзубный промежуточный вариант, звук не доработан. Почему четыре занятия осталось? ![]() ![]() Вам как-то автоматизировали звук? Или поставили межзубно и отпустили в свободное плавание? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Фатюша, http://dfiles.ru/files/xoau358xv
вот удобное пособие для автоматизации звука, поэтапного и логичного. С гласными О и У вам пока нельзя работать, они буду вызывать двугубное произношение (звук типа W). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
Ааа все стерлось
![]() Утром подробно распишу че делаем делали, муж ругается, планшет светит в темноте. ![]()
Сообщение №10
Спасибо будем делать. Вообще мы занимаемся по тетради Жихаревой. Выполняем упражнения ( надеюсь у них везде одинаковые названия) Заборчик Варенье Непослушный язычок Чашка Лошадка И еще два название не помню, там одно язык плоский покусывает и язык к кончику носа тчнет еще гудеть как пароход Ыыыыыыыы И д-д-ддд Ой надеюсь понятно пишу :-)
Не, у нас тетю Юля зовут мы его поправляем, не надо это делать? Утку он из себя не только на Л изображает, а вообще в речи, особенно заметно на Ж 4 занятия т.к. врача сократили и с января логопеда в поликлинике не будет. Еще не автоматизировали , в процессе. Мне с Л с ним очень сложно домашку делать, сама не дружу с этой буквой. Мне Юлия Борисовна сложно сразу сказать, надо про себя проговорить тогда получиться. Если быстро скажу получиться Юлия Болисовна Эх ночью , что еще писала, но уже не помню. ![]() Спасибо за подробные ответы.
Сообщение №11
Понятно, это упражнения для Л и Р (ддд - только для Р).
Ну если одно слово и очень хочется ![]() ![]()
А, вспомнила - Вы писали ![]()
В принципе по тетрадям (Жихарева подойдет) можно это и самим родителям сделать. Но
вот это не дело, конечно. Образец должен быть правильный для ребенка ![]() ![]()
Пожалуйста ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
Во как, вроде в произношении Р считала у меня нет проблем.
Вообще логопедией с ним сейчас папа в основном занимается. Я уже писала у него была французская Р от него учитель по французкому в восторге была. Где то в конце начальной школы ему надоело это дело и он сам пошел к школьному логопеду и ему достаточно бысто поставтли как надо. И он говорит, что и упражнения помнит и , что с Р поможет. И раньше говорил нее я ток математикой с ним, дойдете до р обращайтесь:-) :-) :-) ты тут сама, а недавно мы при нем занимались он сказал иди отсюда логопед фигов ![]() ![]()
Сообщение №13
Что должно быть на месте выделенной буквы? ![]() Я вот то же самое хотела предложить - привлечь папу)) Во сколько? Если ежедневно, то достаточно 10 минут. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
Ведьмежонок, в 8 вечера иногда если получится в 19-30.
С моей Р поняла я и кавалерист сказать не могу, вот всегда думала, что это Л виновата и говорю кавалелист . Эт какием мне упражнения делать на Р наверно? Или в таком возрасте поздно батенька. ![]()
Сообщение №15
Фатюша, нормальное время для закрепления звуков, если недолго
![]()
Дифференциация ЛЬ - РЬ во фразе. Работать над собой никогда не поздно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Опять спасибо!
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №17
Рыба, а спросить-то что хотели?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
Так вот это и хотела, как звук Л поставить, одного его для счастья не хватает. Всё уже просмотрела и прочитала, буду действовать. Поэтому сразу спасибо, без романтических затей. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №19
Рыба, ясно. Обычно так удается поставить. Главное чтобы в нос не "гудел", когда язык закусит
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Научилсо!!! Ай, спасибо, душа Вы человек!
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
• Страница 1 из 1
|