Подъязычная связка (уздечка)Модераторы: Ведьмежонок, Надежда 148
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Так имеет ли значение длина уздечки для работы по постановке звуков?
phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2
Мы обрезали... Нам не дали время на раздумье: на 6-й день после рождения. Сказали: растянется, не растянется. Режем сейчас и все дела... Но с "Р" были проблемы. Вплоть до 13 лет. Все равно логопед выправлял нам этот звук.
Сообщение №3
мне резали уздечку, но не из-за дикции: она мешала сойтись зубам. Резали в девять лет, звуки уже встали, вроде нормальные. Но Р моя мне не нравится, слишком раскатистая...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
А ты точно про подъязычную? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Хм... Я могу путать, конечно, но мне ставили скобку и одновременно подрезали сверху и под языком. Это хорошо помню, тк болело целую неделю. Под языком болело дольше. На нижние зубы в итоге скобу ставить не пришлось, сами сошлись, а на верхние поставили.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Вот зубы из-за этого наверное не вставали? Просто подъязычная зубам расти, вроде, не мешает. Очень короткая может, правда, деформировать рост челюсти, а там и зубы... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Ведьмежонок, у меня и сверху и снизу щель была. Нижние после операции сами сошлись, верхние стягивали. Я сейчас вспоминаю разговоры в то время и как врач удивлялась какая большая уздечка и что она мне не мешает.....
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
Точно, точно. Моей светит. К стоматологу ходили, зуб новый стал расти за молочным внизу, а молочный и не думал вылезать. Какое-то горизонтальное рассасывание корня, а надо вертикальное. Хотели удалять сразу, я не дала, дали месяц на это дело. Зуб этот мы в итоге измором взяли, хозяйка качать его вручную начала со страшной силой, так ей не хотелось вытаскивать его у врача ![]() Только у нас наоборот, надо чтобы зубам больше места было. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №9
Ну вот да, получается так
И твой (ребенка), и Совёнки случаи по описанию наталкивают на мысль, что у вас были не короткие уздечки, а массивные ![]()
Я не стоматолог, но ножки уздечки, это вроде бы ее "боковушки" как бы отростки вбок, т.е. при разрастании они создают массивность всей этой "системы" как раз. Вот, в пирсинге картинки нашла)) ИМХО бусы у нее воткнуты как раз в "ножки" и они создают массивность, хотя длина относительно нормальная А это оптимальная (для логопеда)) норма У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Ведьмежонок, ой, у нас далеко не так... Тут ребенок так высоко язык поднял, и уздечка такая длинная и ярко-выраженная. Да, наверное массивная уздечка у моей. Широкая очень, если можно так выразиться. Сфотаю сегодня как у моей. Ну хоть логопедических проблем нету.
Я, кстати, и сама так язык не сделаю, как ребенок, у меня раза в два короче уздечка. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №11
![]() Доказательство того, что не всегда есть связь. А вот уздечка, при которой нет того самого (о чем в ролике) свободного края языка У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
Вот так у нас.
Посмотрела и поняла, что то, что сказала врач вообще с картинкой не вяжется ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №13
Декабристка, о! Отличный пример. Уздечка короткая, но краешек языка вон даже в "Чашечку" загибается))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
Ведьмежонок, это я так поняла- хорошо, чашечка? Не, говорит она нормально, логопед в саду их каждый год смотрит,с ней заниматься не надо. Но вот зубам теперь оказывается уздечка мешает.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №15
Это для звуков Ш,Ж, Р.. да в общем и для Л подобный загиб нужен. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Декабристка, у вас широкое и высокое к зубам прикрепление уздечки языка - это возможно и мешает росту челюсти.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №17
спасибо! ![]() Сорри, за оффтоп. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №18
Ой, точно. Я не обратила внимания, что она внизу прикреплена "нестандартно". Буду теперь знать, что для моей работы это не криминально, а вот к ортодонту надо посоветовать сходить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
У моей старшей оказывается короткая подъязычная уздечка. Нам никто и не говорил об этом, даже логопеды когда звуки ещё в саду ставили, хотя звуки все стали хорошо и быстро. А сейчас, когда начали её зубами заниматься ортодонт нам указала на её уздечку, оказывается у Юли она даже болит периодически, просто она так привыкла к этому состоянию, что не жаловалась даже и вообще думала, что это у всех так, когда в школьном хоре пела не могла разминку делать как остальные дети и иногда в висках побаливает во время еды.
![]() Я пытаюсь найти информацию в интернете по этим упражнениям, но пока не могу, вылезает куча всего либо про саму операцию, либо про растягивание уздечки без подрезки. Либо я вообще что-то не правильно ищу. Вообще надеялась, что найду упражнения, возможно, сами сможем дома заниматься, дочка взрослая уже. Девочки- консультанты, помогите, пожалуйста с поиском! Или пните меня и скажите, что без очной консультации с логопедом мы не справимся. ![]()
Сообщение №20
В норме как раз язык, прижатый к нёбу, кончик на альвеолах за верхними зубами, с короткой уздечкой - язык лежит внизу. Поразительно, что удалось звуки верхнего подъема поставить)) Миофункциональные упражнения, миокррекция... из авторов - Тисовская. [+]
50
Но если Р и Ш в норме. То все эти упражнения она уже делала и делать умеет. Скорее всего, там нужен трейнер. Да и логопед может не взяться ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 1
|