Вопрос логопедуМодераторы: Ведьмежонок, Надежда 148
Сообщение №126
Если я не ответила в течение суток, пришлите мне пожалуйста смс с просьбой зайти в тему. Пропускаю вопросы
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №127
Ну лет до 3 они и заканчивают так строчки потом построчно начинают повторять ![]()
Там стечение согласных, их допустимо в это возрасте не договаривать. Но обычно дети не все окончание выпускают, а какой-то один звук из стечения.
Тренироваться надо, возможно дело только в этом ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №128
Ведьмежонок, без цитат - признак не очень хороший, признак Чего? Какие сложности? В какую сторону копать?
и по поводу тренироваться: не хочет. Если не хочет - ничем не уговоришь, не заставишь. Во всём так
Сообщение №129
Речевого недоразвития - нарушения слоговой структуры, недоразвитие фонематического слуха. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №130
Как с этим бороться? Как развивать?
Сообщение №131
Muffin, может и нет ничего, маленький еще же. Просто такие сложности "заставляют заподозрить". Песенки Железновых поищи, альбом для самых маленьких - там и стихи, и ритм, и слух. Игры на развитие фонематического слуха для вашего возраста. Хочешь сама в интернете введи, хочешь меня подожди с темой... но я не гарнирую сроки, у меня капец со временем сейчас. В вашем возрасте это обычно звучание музыкальных инструментов, звуки животных (ну мычание там, которое с коровой сопоставить надо) и т.п.
Сейчас попытаюсь хотя бы приблизительно найти, что может подойти. Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: Во-первых, наши темы по речевому развитию в раннем возрасте 10 слов в год - это норма? Ребенок глотает начало слов, норма или...? Второе, альбомы Железновых http://jili-blog.ru/muzykalnye-pesni-ig ... achat.html не брезгуй и самыми первыми, с года ![]() На слух полистала ссылки - вот толковые и реальные для использования рекомендации http://stotysyhc.ru/igry-dlya-razvitiya ... ogo-sluha/ Вот для этого
достаточно голоса - высокий (мышонок пи-пи-пи), низкий (папа-мыШ))) пи-пи-пи) еще http://festival.1september.ru/articles/647918/ http://razvivash-ka.ru/razvitie-fonematicheskogo-sluha/ Надо только выучиться ждать,
Сообщение №132
Ведьмежонок, я сегодня включила детские песенки. А он подпевает!!! Вполне себе несколько песен наизусть.
Твою ж налево!!! А в машине требует найти сррчно "кужица гаава" (Кэти Топурия)
Сообщение №133
Muffin, есть целая логопедическая методка выведения безречевых детей из молчания с помощью пения (у Новиковой). Есть логоритмика. Так что музыка и пение мощное средство воздействия на речевое развитие. Так что пойте. Пение, кстати, развивает ритмическую сторону речи плюс ко всему, что приводит к коррекции слоговой структуры. У Железновой песенки для малышей с четким ритмом, старайтесь его соблюдать - хлопайте, топайте и т.п.
И всё хорошо будет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №134
![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №135
я только что обратила внимание - что слово Кружится как раз с тем неподдающимя Тся. а он его вполне себе в песне произносит.Ведьмежонок, Спасибо!! ![]()
а что заметно? речь улучшилась?
Сообщение №136
Значительно! Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №137
Назрел у меня следующий вопрос: как часто надо заниматься с ребёнком, чтоб не отбить охоту и в то же время не растерять достигнутое. Саша с сентября занимается с логопедом, но сейчас она отправляет нас на каникулы на месяц. Как я поняла много клиентов разьезжается, а ради нас одних ей ходить не выгодно. Дело в том, что со мной он занимается с большим трудом: канючит, отвлекается, ползает по кровати, торгуется - нет, давай не 10, а 5 раз. С логопедом он такого, конечно, себе не позволяет, т.е. оыисная
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Тьфу на этот телефон ![]()
Сообщение №138
От ребенка зависит и того, чем заниматься. Раз в день обычно и от 10 минут до часа ![]() ![]()
Два раза в день я даю либо какие-то конкретные упражнения отрабатывать (3-5), либо звук прошу повторять минут по 5, не более. Исключение - получение вибрации при Р, там лучше недолго, но как можно чаще.
Ну и не надо, а то можно обратный эффект получить ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №139
Лена, ты, помню, писала что заиканием не занимаешься, но всё равно больше меня знаешь, спрошу
![]() А как оно начинается вообще? Нет же младенцев, которые а-а-агу говорят ))) У Веры тут появилась новая манера разговора: она начнет слово и, пока думает над следующими, повторяет начало этого первого слова ![]() Боюсь как бы это не тропинкой к заиканию было ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №140
По описанию трудно понять, у меня у старшего похожее было (ему было 4.8), но это оказалось не заикание, а вокальные тики (я уже не помню как точно называется). Нам тогда сад невролог порекомендовал коррекционный, но мы не прошли комиссию, оказался слишком умный, отправили в логопедическую комиссию и туда не взяли. Всякие успокаивающие прописали и поменьше нагрузок. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №141
Опять нервы... Ясно
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №142
По описанию больше похоже на начинающееся заикание, чем на вокальный тик. Начинается обычно около трех лет, когда появляется фраза или позже. В раннем и среднем дошкольном возрасте приоритет а лечении у невролога.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №143
ну как Стас Михайлов на пенсию уйдет, твой выйдет как-раз на большую эстраду ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №144
Не завидуй! Будешь билетик поближе к сцене просить ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №145
Ведьмежонок, хорошо напомнили
![]()
Сообщение №146
Может. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №147
У меня опять про того мальчика, племянника мужа. Ему исполнилось 12 февраля 4 года. Сама его не видела, его усиленно ото всех прячут, не берут с собой на общие встречи. Не говорит. Некоторые слова - первые слоги. По словам мамы, обследованы вдоль и поперек, невролог ничего не находит, говорит, что просто ленивый. Опять же по ее словам - за папой повторяет слова почти правильно. Слово мама начал говорить только неделю назад.
Это вообще нормально, бывают "ленивые" дети, которые не хотят разговаривать? Сестра мужа (бабушка ребенка) волнуется очень. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №148
Где их учат всех... Нет. Если он пытается общаться своими первыми слогами, то это ближе всего к алалии. Если нет и "лень" выражается в том, что он говорить и вступать в контакты не заинтересован в принципе - какая-то психиатрия ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №149
Вот и я так думаю, и аккуратно тему логопеда-дефектолога двигаю. Но мне в ответ про звуки))) Для них логопед ставит звуки. Я не настаиваю, и вообще тему сама не затрагиваю, золовка сама периодически говорит. А тут я маму его с днем рождения сына поздравляла, они же с дочкой моей плюс-минус одногодки, и она затронула эту тему. Говорит, что вроде даже что-то пропили, и мрт сделали, и невролог говорит, что ребенок "готов, чтобы говорить, но ленится". ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
Вот и я так думаю, и аккуратно тему логопеда-дефектолога двигаю. Но мне в ответ про звуки))) Для них логопед ставит звуки. Я не настаиваю, и вообще тему сама не затрагиваю, золовка сама периодически говорит. А тут я маму его с днем рождения сына поздравляла, они же с дочкой моей плюс-минус одногодки, и она затронула эту тему. Говорит, что вроде даже что-то пропили, и мрт сделали, и невролог говорит, что ребенок "готов, чтобы говорить, но ленится". ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: С посторонними на контакт он плохо идет. В сад очень тяжко привыкал. Со своими не знаю как. Его очень старательно прячут. Всегда без него приезжают. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №150
А в чем звуки-то ставить? Речи нет. Вот надо сначала получить речь и тогда - ура! Можно ставить звуки ![]()
Сейчас полно алалий, не диагностируемых аппаратами. По этому поводу нейропсихологи изучаю-изучают. Доизучались до версии, что алалия не всегда обусловлена поражением определенной зоны мозга, зачастую это следствие несовершенства связей в коре (а их не увидишь, связи-то ![]()
Пить без работы логопеда бессмысленно. Медикаменты только готовят мозг к восприятию информации, а НС к работе, но не "учат говорить" сами по себе. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №151
Ведьмежонок, они в том, что "вот тот логопедии знакомым р за неделю поставил, а вот тот за месяц, и вообще это после 5 лет". Они не знают,на что способен логопедии и что такое логопед-дефектолог. Я им про Фому, они мне про Ерему. Им бы к другому неврологу. Они в поликлинику ходили. Знаю я тех неврологов... Но видишь, я ж не могу особо лезть. Не настолько мы близкие люди. Увидеть бы его ещё самой. Золовка мне в основном рассказывает, паникует. А с мамой ребёнка редко пересекается.
Чтоб сделать женщине приятно
|