Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Вопрос логопеду

Модераторы: Ведьмежонок, Надежда 148

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2015, 17:29

Если я не ответила в течение суток, пришлите мне пожалуйста смс с просьбой зайти в тему. Пропускаю вопросы :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение malinovka » 22 мар 2024, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2024, 10:55 [?]Москва и Балашиха, я так понимаю?

Железнодорожный только, я не мобильна вообще. Невролог, да, и логопед, получается. У меня есть знакомая девочка, шапочная приятельница, она дефектолог и занимается запуском речи, но она больше с аутистами, вроде... Но насколько она хороший специалист, не знаю, я в этой теме никогда не варилась.
У невролога я была год назад, и пару месяцев назад. Жаловалась на плохо сон. Год назад никаких неврологических проблем не нашли, назначили магний б6 и хвойные ванны, считай, чтоб я успокоилась, что что-то даю. Два месяца назад мне врач объяснила, что я все делаю неправильно - и грудью до сих пор кормлю (один раз, на ночь, засыпает с ней), и спим вместе (больше не спим, уже месяц спит в кроватке, и все тьфу-тьфу, более менее), и если днем проснулся через полчаса, укладываю снова, мол, не надо, раз проснулся, значит выспался (wtf?), и купаю на ночь (продолжаю купать, но сдвинула пораньше, теперь где то за час). Никаких задержек в развитии, тонусов и прочего ни неврологи, ни педиатры не видят...

malinovka

Сообщение №228

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2024, 12:51

malinovka писал(а) on 22 мар 2024, 11:05 [?]она дефектолог и занимается запуском речи, но она больше с аутистами, вроде...

Скорее всего, если дефектолог, там коррекция поведения + запуск речи в комплексе. У нее надо уточнять. В идеале - искать тех, кто работает с ранним возрастом (там своя специфика) и нормой психиатрической.
malinovka писал(а) on 22 мар 2024, 11:05 [?]Жаловалась на плохо сон. Год назад никаких неврологических проблем не нашли
Специально так процитировала. Не нашли - не значит, что их нет. У меня у некоторых аденоиды 3 степени "не находят", пока они в уши прорастать не начинают. Или тугоухость обнаруживают "внезапно" года в 4 - 4,5....
malinovka писал(а) on 22 мар 2024, 11:05 [?]Никаких задержек в развитии, тонусов и прочего ни неврологи, ни педиатры не видят...
Поэтому я и писала про проверенного невролога, который работает с детьми именно с задержками речи. Но раз вы не мобильны, то этот вопрос снимается :idontno:

В общем план примерно такой, на мой взгляд: лето потратить на поиск логопеда, диагностику и "забитие" места. А с сентября заниматься, если летом речь не стартанёт. Пока возраст позволяет надеяться на самопроизвольный выход в норму, особенно летом и при обили впечатлений, в том числе сенсорных (в деревне) - в грязи и песке пусть возится)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение malinovka » 22 мар 2024, 13:07

Ну, как не мобильны.. до Москвы, до ближайших окраин на такси не меньше часа, если центр и дальние края - 1,5-2 и более ч в одну сторону. До Балашихи - так же, это только считаемся одним городом, по факту Железка стала районом балашихи лет 5 назад, а так не маленький самостоятельный город, сообщение с большой Балашихой через две очень узкие сопливые дороги, вечно в пробках. Т.е. разово съездить можно, а постоянно - сложно очень...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2024, 12:51 [?]В общем план примерно такой, на мой взгляд: лето потратить на поиск логопеда, диагностику и "забитие" места. А с сентября заниматься, если летом речь не стартанёт.

Видимо да, начну мониторить ... Если есть через сарафан инфа о ком - нибудь - будет здорово :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2024, 12:51 [?]Специально так процитировала. Не нашли - не значит, что их нет.

Это да...

malinovka

Сообщение №230

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2024, 13:32

malinovka писал(а) on 22 мар 2024, 13:10 [?] Т.е. разово съездить можно, а постоянно - сложно очень...
Не, логопеда надо искать близко. Я про невролога... К нему обычно раз в полгода ездят.
malinovka писал(а) on 22 мар 2024, 13:10 [?]Если есть через сарафан инфа о ком - нибудь - будет здорово
Я в выходные поспрашиваю по своим чатам. Неврологов, думаю, насоветуют. Со специалистами сложнее. Кого я более или менее знаю - они или наши, или московские. Там уж кто отзовётся))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2024, 15:35

Забыла с Крокусом обо всём :hang: Сегодня зайду в группу - спрошу.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.

Вернуться в Консультация логопеда

• Последние обсуждения