Вопрос логопедуМодераторы: Ведьмежонок, Надежда 148
Сообщение №26
Если я не ответила в течение суток, пришлите мне пожалуйста смс с просьбой зайти в тему. Пропускаю вопросы
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
спасибо! у него последнее время очень существенные сдвиги. раньше в большей степени молчал или выражался крайне малозвучно. сейчас стал говорить "словами", предложениями из них. то, что я считала произвольным набором звуков - многое из этого слова. когда он стал их чаще произносить, стало понятно, что, допустим "папеко" - это не просто так, а мотоцикл. а сегодня играл один и четко пересчитал игрушки : один, два, три, четыре. на неделе будем думать что делать с садиком, может, среди детей разговорится. были у трех логопедов - они его не берут из-за отсутствия учебной составляющей. ходим к дефектологу.
Сообщение №28
Мифсла, я за вас очень рада
![]() Дефектолог в этом возрасте - самое то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №29
можно еще глупый вопрос? стремление называть вместо молчания - это тоже прогресс? он эти неправильные слова запоминает и потом использует. я сразу за ним говорю как надо, но без эффекта.
выглядит это так: смотрим книжку, нарисованы виды транспорта. Сева показывает пальцем, я называю, он за мной говорит свое слово. машина - бабина, автобус - абау, мотоцикл - татека, велосипед - папиа, поезд - тадуу. ![]()
Сообщение №30
Конечно. Психологические механизмы заработали, которые и стимулируют развитие речи ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №31
почему он тогда настолько непохоже говорит? проблем со слухом нет, слух как у кошки.
Сообщение №32
А это уже та самая техника - он уже хочет, но еще не может. Тут все, что угодно может быть - наверняка проблема с фонематическим слухом, может быть дизартрия, проблемы программирования высказывания, возможно. Заочно не скажешь ![]() Смотри наши темы типа: ребенок плохо говорит, слоговая структура и т.п. Где-то в болталке особых мам мы с Финеткой о методике Новиковой беседовали еще. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Вклинюсь, можно?
![]()
Это не тот же механизм включается, как если я, например, пытаюсь повторить китайскую речь? Я могу понимать, что тот китаец говорит разное, но сама совсем чушь произношу? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
Я поддержать ![]() ![]()
Сообщение №35
Нет. Это психологическое.. желание общаться, вступить в контакт посредством речи (коммуникативная функция речи), усвоить названия предметов (номинативная функция речи). Ну типа мотивации ![]() Вот, пробуждение коммуникативных потребностей http://www.aspergers.ru/node/96
Это фонематический слух работает, если я правильно понимаю о чем ты ![]() Не понимал как получить призубный звук Т и заменял более простым по способу образования губно-губным П, а замена ё-о, а-я вообще правомерно, если йотированные не выговариваются пока, молодец ребенок)) Вот соотношение гласных, "обеспечивающих" твердость -мягкость согласных: ы-и а-я о-ё у-ю э-е Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
У нас было "мяу, мяу" - "пау, пау" А вчера Я нашел)) "пять, пять, пять"
Сообщение №37
кому нужно, качать тут
Сообщение №39
Сыну 5 лет .Когда торопится повторяет слова по 2-3 раза в предложении (это с 4-х лет) .
Сейчас заметила он повторяет не слово ,а окончание. Например,машина-на-на,стрела-ла-ла.Это хуже или лучше ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №40
И снова я с глупыми вопросами.
![]() Как быть с изучением иностранных языков? У него не перемешается все? Я, вообще, планировала изучать и мульты смотреть. Но это отсутствие речи и книжный негативизм мне все планы поломало. Я даже свои испанские сериалы при ребенке не включаю, чтобы он только русский слышал. Может, зря? А если все-таки еще рано, то когда можно начинать?
Сообщение №41
Тоже интересно. При этом я вообще не рвусь и была уверена что лучше сперва родной язык освоить, а то перепутается всё, а потребности в выращивании билингва у нас нет (и создать среду искусственно я не смогу). Но при этом на площадке наши ровесники уже начинают язык учить. Звучит, конечно, своеобразно:
- Скажи "мальчик" - Ма! - Скажи "мальчик" по-английски - Бо! Вот есть смысл в изучении языка на таком уровне? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №42
Совёнка, а мой вопрос не туда задан?
![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
Сообщение №43
Ситора, в смысле? Сюда))) только логопед у нас Ведьмежонок, я в этом ни бум-бум, вон, тоже спрашиваю
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
Совёнка, ой
![]() ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
Сообщение №46
Мифсла,
![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
Сообщение №47
Это на позывы к заиканию похоже ![]()
Перемешается ![]()
Когда твердо устроит грамматические конструкции родного языка ![]()
Ну.. для меня нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
А для ребёнка? ![]() В смысле, есть ли кто-то умный те, кто поддерживает такое раннее изучение иностранного языка (особенно не в языковой среде, а искуственно?) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Совёнка, мамы и развивашки поддерживают
![]() Вообще надо смотреть, как преподают. Песенки, прихлопы-притопы малышам хоть на каком языке полезны. Суть в том, что ребенку в дошкольном детстве надо ооочень много усвоить и у него на это не очень много времени. Дальше сами решайте, исходя из этого ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №50
Дочке 6 лет, иногда заикается,сейчас занимается с логопедом, работают над постановкой звука "р". Делают каждый раз упражнение Дятел. Мне оно не нравится, мне кажется, что оно по своей сути повторяет заикание и может негативно сказаться на речи. Нашему логопеду пока не говорила, боюсь, что не поймет, к тому же молодая, не очень опытная. Я зря волнуюсь или лучше попросить исключить упражнение?
Сообщение №51
Не хочется отдельную тему заводить, а посоветоваться и мнение выслушать хочется.
Сегодня были в гостях у племянника мужа. У него есть сын. В начале февраля исполнится 3 года. До этого я его видела редко, может раза 3-4 на семейных сборах. Там много народу, не пришлось пообщаться. С ними мы мало общаемся. А сегодня были в гостях часа 2, не меньше, и все время он на глазах. Да еще и на контрасте, со мной моя дочка была тоже. Приехали - он только проснулся недавно. Увидел нас, мы пришлись ко двору. Он мне улыбался все время, лежал рядом на диване, даже ногами поколотил, пока рядом со мной молоко пил. В общем не стеснялся совсем. При этом он не говорит. Вообще. Это не только сегодня, я пару дней назад с его бабушкой как раз о нем разговаривала, она мне тоже об этом сказала. Вообще ни слова, ни мама-папа. Только подражает звуку машины, когда катит машинку. Действительно, за 2 часа мы ничего от него не услышали. Дальше. Молоко он пил из бутылочки. Я спросила, что пьет, ответили, что в данный момент молоко, но вообще любит ПИТЬ манную кашу. ![]() С горшком тоже не дружит. Играли в кубики. Он только ломал башню и швырял кубики. Золовка (бабушка ребенка) говорит, что неврологи молчат. Но они у невролога в год последний раз были. Сами они проблемы (если она есть) не видят. Есть старший брат, 8 лет. Тот развивался нормально, говорил, я помню. С ним мы больше в его детстве общались, чаще виделись. Вот я не знаю, стоит ли аккуратно намекнуть золовке. Есть ли проблема? Или не рыпаться, время еще есть? Нет, я понимаю, есть дети, которые поздно говорят, но чтобы вообще ни слога... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|