Оручие дети

Сообщение №251

Сообщение Маевка » 28 июл 2025, 20:44

Людовик писал(а) on 28 июл 2025, 20:42 [?]Зато спала по 3 часа днëм.

Сегодня два часа спал. А потом весь день колобродил.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №252

Сообщение malinovka » 28 июл 2025, 21:32

Маевка писал(а) on 28 июл 2025, 20:29 [?]Не рано ли

Всё, конечно, разные, но по моему опыту - рано. Около года нормально. Это при том, что мои старшие спать не любили, в 2,5 оба от дневного сна отказались, мелкий пока спит, но не каждый день уже. А в 9 мес рановато один сон. Тем более если скандалит, нервная система не справляется

malinovka

Сообщение №253

Сообщение Маевка » 28 июл 2025, 21:34

А чего вот он сегодня второй раз не лег? Мы уж и так, и сяк с ним. Он с трех снов только недавно на два переехал, а тут теперь и на один начинает? Или может быть просто разовая акция? На ночь ушел как обычно, кстати. Не раньше.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №254

Сообщение malinovka » 28 июл 2025, 21:37

Маевка писал(а) on 28 июл 2025, 21:34 [?]чего вот он сегодня второй раз не лег?

Перевозбужден. Новое место, новые прогулки, море, что угодно. Много эмоций, не дают успокоится. Может, зубы. Может, усталость.

malinovka

Сообщение №255

Сообщение Гамаюн » 28 июл 2025, 21:37

Маевка писал(а) on 28 июл 2025, 21:34 [?]А чего вот он сегодня второй раз не лег?

Перебрал впечатлений? Обстановка не та?

Гамаюн

Сообщение №256

Сообщение Маевка » 28 июл 2025, 21:38

Гамаюн писал(а) on 28 июл 2025, 21:37 [?]Перебрал впечатлений? Обстановка не та?

Да мы под вечер только вышли, когда дождь перестал идти. Ему давно было пора спать.

Маевка

Сообщение №257

Сообщение Ирина З... » 28 июл 2025, 21:48

Я думаю: не помню, у моей, вроде бы, один сон в этом возрасте был. Да, в кроватке сон один, но мы чётко два раза по 2-2,5 часа гуляли, в любую погоду она в коляске. И смотрела и спала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №258

Сообщение Маевка » 28 июл 2025, 21:58

Грех жаловаться, конечно, он спит в разы лучше, чем сестра, но сегодня чего-то разошелся.

Маевка

Сообщение №259

Сообщение Маевка » 29 июл 2025, 09:53

Очень плохо спал сегодня. Часто плакал. Так и не поняли, в чем дело. Но встал вроде в хорошем настроении.

Маевка

Сообщение №260

Сообщение Ирина З... » 29 июл 2025, 10:17

Маевка, так время зубов в него
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №261

Сообщение Маевка » 29 июл 2025, 10:19

Ирина З... писал(а) on 29 июл 2025, 10:17 [?]так время зубов в него

Мажем гелем вроде. Но там кто знает.

Маевка

Сообщение №262

Сообщение Ведьмежонок » 29 июл 2025, 15:26

Маевка писал(а) on 28 июл 2025, 20:29 [?]Когда это вообще должно произойти?

У моих тоже месяцев в 10
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №263

Сообщение Маевка » 01 авг 2025, 23:02

Похоже, мучается зубами. Под вечер орал невероятно. С меня уже семь потов сошло. Успокоился только от нурофена. И жрет, оправдывая прозвище Жрун Максимыч. Каждый два часа требует порой. Но на ночь лег в семь по местному где-то. Устал, бедняга.

Маевка

Сообщение №264

Сообщение Маевка » 15 авг 2025, 00:57

Сегодня Сев орал минут 15-20, не просыпаясь. Выгибался, от еды отворачивался. Зубы мазали, нурофен давали. Проснулся, наконец, и более-менее успокоился. Но все равно плакал. Микролакс поставили. Сходил и полегчало ему вроде. Вот что это? Неужто запор может дать такую картину? Если честно, то устала уже от истерик.

Маевка

Сообщение №265

Сообщение лайти » 15 авг 2025, 09:06

Маевка писал(а) on 15 авг 2025, 00:57 [?]Если честно, то устала уже от истерик

Малыш он совсем, какие истерики. Зубки, животик, кушать, холодно,жарко, на ручки...
Держись. Муж помогает же с ним?

лайти

Сообщение №266

Сообщение Galla » 15 авг 2025, 09:49

Не факт, что животик беспокоил, может быть отвлёкся на процедуру с микролаксом и переключился.
У детей до года нервная система слабая, событий её будоражущих много. Перед новым навыком психовать может, после новых людей, мест.
В целом детям маленьким нужна стабильность и режим. А у вас куча событий: дача, самолет, Калининград, экскурсии, музеи. Взрослый устанет, ребёнок маленький выдаст истерику и ни одну.
Да, есть дети с которыми можно по полям, по горам, и их нервная система справляется, а есть такие (и наверное большинство) которые не вывезут этих новых впечатлений без срывов. Им бы стабильности
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №267

Сообщение malinovka » 15 авг 2025, 11:58

Galla писал(а) on 15 авг 2025, 09:49 [?]Им бы стабильности

О, мой младшенький такой. Счас подуспокоился, а до 2,5 лет истерики выдавал по полтора часа, и не всегда понятно, что причина. Новая игрушка могла быть, новая площадка днем... Триггер - все что угодно, печеньку дала не той рукой, или с собой в туалет не взяла. Но ему с года раз в полгода курсом давала магний, помогал хорошо. А так, орал до трясучки, и своей, и моей, ничем не могла успокоить.

malinovka

Сообщение №268

Сообщение Маевка » 15 авг 2025, 13:22

Бабушка с дедушкой вчера приходили. Но это ж не в первый раз. И никогда такого не было.

Маевка

Сообщение №269

Сообщение Гамаюн » 15 авг 2025, 13:37

Маевка, у меня старший после визитёров тоже часто орал - перегружалась нервная система, хотя мы всегда спокойно на кухне чай пили.

Гамаюн

Сообщение №270

Сообщение Galla » 15 авг 2025, 13:40

Если даже взрослого человека со стабильной психикой длительное время нервируют окружающие обстоятельства - на работе проблемы, в семье затяжной конфликт. Ни суть что, главное нервная система не в покое. То какая нибудь мклочь - молоко домашние выпили, в кофе добавить нечего может спровоцировать слишком острую реакцию, не соотствующую произошедшему.
А тут ребенок, у которого итак все подвижно

Galla

Сообщение №271

Сообщение Galla » 15 авг 2025, 13:50

malinovka писал(а) on 15 авг 2025, 11:58 [?]О, мой младшенький такой. Счас подуспокоился, а до 2,5 лет истерики выдавал по полтора часа, и не всегда понятно, что причина.

У нас старший очень удобный ребёнок, с крайне устойчивой психикой. Мы с ним в 1.5 года ездили на междугороднем автобусе 8 часов к моим родителям, он сидел ел печеньки, лепил из пластилина и в окошечко виды разглядывал. Первый раз поехали к родителям в его 10 месяцев на машине с братом, вернулись через месяц самолетом. Отлично себя вел. Ни одной истерики вообще за его детство. Да, бывало уставал, мог конючить, но не истерить.
Со вторым сыном, если получилось на автобусе 3 остановки спокойно проехать - уже слава Богу.
Какие поездки, какие кино и музеи, театры, как со старшим с года. Дом, площадка, знакомые места, режим. Если нет - то истерика.
И выбор, либо окультуриваться, жить нескучно, и получать стабильные истерики, закреплять привычку орать у ребенка и у меня закреплять сценарий, что ребенок - истерик. Либо не провоцировать его нервную систему.
Выбрали второе.
Конечно нужно ловить баланс между тем, чтобы совсем не закуклиться, а то выйдет потом в общество как из леса, и тем чтобы не дать для него слишком много впечатлений.
Перерос, с 2,5 уже смогли и с ним потихоньку ездить. Не так комфортно, как со старшим, но приемлемо.
В 3.5 отлично сложную дорогу на 2 самолетах на море перенес. В 4.5 уже без меня с папой ездил. Взрослеет

Galla

Сообщение №272

Сообщение Маевка » 15 авг 2025, 17:43

Запор у него, похоже. Так и не сходил сегодня. Сейчас еще поставла, чтоб ночью не орал. Вчера впервые говядину ел. Может, от этого?

Маевка

Сообщение №273

Сообщение лайти » 15 авг 2025, 18:59

Маевка писал(а) on 15 авг 2025, 17:43 [?]Вчера впервые говядину ел. Может, от этого?

Может. А сколько дала?

лайти

Сообщение №274

Сообщение Маевка » 15 авг 2025, 20:39

лайти, бабушка давала. Полбанки, наверное съел.

Маевка

Сообщение №275

Сообщение лайти » 15 авг 2025, 20:43

Маевка писал(а) on 15 авг 2025, 20:39 [?]Полбанки

Многовато для первого раза, кмк.
Может и правда от нее запор

лайти

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения