Сообщение №51
Safira » 16 апр 2016, 14:58
Biruka писал(а) on 16 апр 2016, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) писала про свои идеальные роды в скорой помощи на скорости 80 км/час
гонщик родился или гонщица? Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:  я сама ждала в предродовой своего врача, она приехала проколола и тогда я поняла что точно рожаю. а до этого думала - че приперлась - нормально вроде все
-
Safira
-
Сообщение №52
Biruka » 16 апр 2016, 15:16
Наибольшее влияние на сущность детеныша оказала не скорость, а воющая сирена. Так что он этот...грмкоголосый, в общем 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №53
Izis » 16 апр 2016, 15:56
zayka писал(а) on 16 апр 2016, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю, зачем всему роддому хурму запрещать. На всякий случай?
Всему роддому? Я не писала про весь роддом Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Арабика писал(а) on 16 апр 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on Сегодня, 09:52 [?] zayka, у нее аллергия была сильнейшая. Просто в корке ходила всю беременность. а как она в холодильнике тогда оказалась?
Она же не одна живет)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №54
Ведьмежонок » 16 апр 2016, 18:51
Вайолет писал(а) on 16 апр 2016, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "ну что родила, то и будешь воспитывать". А потом в том же роддоме сестре роды и ребенка загубили. И к мьим вторым родом опять был другой роддом закрыт. Представьте себе глубину моей паники.
Даааа 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №55
Lencha » 16 апр 2016, 18:52
не любая хурма вяжет-есть испанская моя любимая даже в твердом виде не вяжет  вкуснаяяя, а так скорее всего и волокна и вяжущее свойство но очень плохо было мужу и куме..
-
Lencha
-
Сообщение №56
Тарелка » 16 апр 2016, 19:48
Lencha писал(а) on 16 апр 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не любая хурма вяжет-есть испанская моя любимая даже в твердом виде не вяжет
Вяжет не любая, а перистальтику замедляет любая. 
-
Тарелка
-
Сообщение №57
Арабика » 16 апр 2016, 19:57
я писала про весь роддом Добавлено спустя 47 секунд:потерпеть не могли, пока женщина родит  Самим так можно есть всё, что хочется, а она мучиться должна???? Это я сегодня насыпной пирог детям делала, а сама худею, мне нельзя, мимо хожу 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №58
Izis » 17 апр 2016, 07:35
Насколько я помню, это с какого-то праздника осталось, было куплено для гостей. Или, наоборот - готовились они к празднику какому-то. То есть ее намеренно не дразнили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №59
Ведьмежонок » 17 апр 2016, 15:42
Что за жизнь без пианины праздник без хурмы 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
benice » 17 апр 2016, 16:37
А я после родов лежала во втором родильном (мою на пару дней в интенсивку забирали, а у нас она в обсервации). Так вот отделение обсервационное, находится отдельно от РД и там сразу все, но помалу: и патология и родовые и послеродовые и интенсивная терапия и детское отделение. Все на одном этаже буквально каждой твари по паре палат. На а кормежка одна на всех, что родивших, что беременных. А кормили тогда хорошо (какой-то Путинский указ был). и вот сидела я после родов и смотрела на апельсины, которые каждый день давали (дело поздней осенью было), а мне низяяяяяя 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №61
Маевка » 19 авг 2025, 23:36
Я второй раз очень боялась рожать. Прям облегчение было, когда про КС сказали. Тоже было страшновато, но не так. А в первый раз был настрой "все рожают, и я рожу". Но его здорово "поправили". Повтора такого вот совсем не хочется.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №62
Мура-вей » Вчера, 14:43
Мне страшнее всего было рожать третий раз - первый раз я не знала, что меня ждет, а второй думала, что будет легче. Третий раз иллюзий не было, да и разница в возрасте у детей небольшая, все еще помнилось хорошо. Паника накрывала, когда думала о том, какую боль придется терпеть, до истерики прямо. А того, что что-то может пойти не так, я не боялась - повезло мне, дети здоровые рождались. Упс, повторяюсь. Стирать не буду.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №63
Тарелка » Вчера, 15:10
Мои вторые роды были намного легче первых, несмотря на ягодичное предлежание у мелкой
Добавлено спустя 36 секунд: Да и в целом рожать днём было приятнее,чем под утро после бессонной ночи.
-
Тарелка
-
Сообщение №64
Tatsiana » Вчера, 15:23
Мне не страшно было. Боль была терпимая, я только стонала. Оба раза сразу после рождения детей подумала:"Как хорошо, что живота уже нет". 
-
Tatsiana
-
Сообщение №65
Гамаюн » Вчера, 15:59
Мне второй раз не страшнее. Я читала во время беременности книгу "Роды без боли", кое-что полезное для себя почерпнула там, настроилась на нужную волну. На родах был муж, что мне очень помогало, фитбол и все удобства, - так что веселее всё прошло, чем в первый раз, когда я лежала одна корчилась. Обои  роды у меня довольно быстрые и без осложнений, так что я нормально их перенесла
-
Гамаюн
-
Сообщение №66
Октавия » Вчера, 17:20
В первый раз испугаться я просто не успела  утром сходила в жк, там мне сказали, что в течение недели точно рожу. Часам к 16-17 бабушка по моим жалобам на тянущие боли в спине поняла, что это оно и вызвала скорую, в 20.30 я уже родила.  подробностей толком не помню, сильной боли не было. Мне было 20 лет. Второй раз был в мои 30, приспичило меня в ночь, муж отвезла в роддом около 3 ч ночи со схватками, но не особо болезненными. В роддоме я еще и поспать успела  реально ощутимые схватки стали около 6 утра, но все равно прям ужаса не было, от обезболивания я отказалась. Потом пришла подружка, она была тогда медсестрой в соседнем отделении, сказала, что акушерка мне досталась хорошая, если буду слушаться, то все будет хорошо. Я как пионер  слушалась, все прошло легко, ни единого разрыва. В 9.05 я родила дочь. В общем, я бы и за третьим смело пошла, но поздно уже 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №67
Маевка » Вчера, 17:39
В третий раз не боюсь, если КС будет. В жопу ЕР эти.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №68
Мура-вей » Вчера, 19:25
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои вторые роды были намного легче первых, несмотря на ягодичное предлежание у мелкой Добавлено спустя 36 секунд:Да и в целом рожать днём было приятнее,чем под утро после бессонной ночи.
У меня вторые были легче тем, что быстрее, и в поясницу боль не отдавала. Но ощущений хватило, чтобы потом бояться.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №69
Маевка » Вчера, 21:51
Я вообще не понимаю, как не бояться родов. Слишком непредсказуемый да ещё и весьма болезненный процесс.
-
Маевка
-
Сообщение №70
SaharnajaVata » Вчера, 23:13
Я боялась помереть и оставить детей сиротами  Накрыло меня это уже собственно в родзале
-
SaharnajaVata
-
Сообщение №72
мама Ксюша » Сегодня, 05:58
Второй раз был проще, потому что уже знала, что делать. Но ответственнее, потому что рожали вместе с мужем. Боялась его напугать своими реакциями. Но у меня большущий умница, очень помог. И потом не побоялся перерезать пуповину. И ходил по палате с Олей на руках, рассказывал сказки, пока меня зашивали А первый раз был прямо советским  Еще успела, ёлки, попасть. С общим родзалом на несколько рожениц, ругающимися акушерками. Да еще и 1999 год, ничего не было. Я даже бинты, шовный материал и все остальное с собой в пакете на каталке везла в родзал, по списку. Пеленки сдавала в приемном покое. Жесть какая-то. И оба раза я почему-то очень боялась напугать ребенка, поэтому не кричала совсем. Чем путала врачей 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №73
Тарелка » Сегодня, 06:53
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 05:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первый раз был прямо советским Еще успела, ёлки, попасть. С общим родзалом на несколько рожениц, ругающимися акушерками. Да еще и 1999 год, ничего не было. Я даже бинты, шовный материал и все остальное с собой в пакете на каталке везла в родзал, по списку. Пеленки сдавала в приемном покое. Жесть какая-то.
Я первого рожала в начале 2000. Наш роддом уже перешёл на совместное пребывание . В предродовой было 4 кровати, нас двое. В родзале и послеродовой я одна. Потом перевели в палату на троих. Для молодой мамы было полезно. Со мной лежали 2 девочки у одной вторые роды, у другой третьи. Рожали тогда мало. Выписали меня на третьи сутки. 4-го родила, 7-го домой уже отправили. Все очень быстро, ещё и молоко толком не успело прийти. Второй раз на 5-е сутки выписали и так было комфортнее. Памперсы и пеленки я и в 2005 свои приносила. Бинты и шовный не просили никогда. В родзале малыша прикладывали к груди, заворачивали в стерильные, и забирали на несколько часов под наблюдение в детское отделение. Потом уже в домашнее переодели и принесли мне. Пустышки были строго запрещены, медсестры помогали наладить ГВ, за что я им очень благодарна. Второй раз лежала типа в платной палате. Заплатила 1,5 тысячи благотворительного взноса больнице. Но тогда это были копейки, тем более, что положили меня за 10 дней до пдр. В итоге провела там 17 дней. В палате был телевизор, холодильник и санузел с душем. Очень комфортно.
-
Тарелка
-
Сообщение №74
Маевка » Сегодня, 12:02
А мне, кстати, совместное пребывание сложно дается. Особенно в первый раз.
-
Маевка
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|