Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Второй раз рожать страшнее?

Сообщение №76

Сообщение мама Ксюша » 21 авг 2025, 22:30

Мне совместное пребывание очень понравилось :) И ребятенка была со мной все время. И молозиво она съела, я почти не сцеживалась. Мыла, переодевала сама. И просто спокойнее и надежнее, чем где-то там, непонятно где. И папенька к нам приходил каждый день, с дочей лялькался :)
С сынкой, правда, нам бы и не светило в одной палате особо лежать даже если бы такое тогда было. Он в интенсивке 10 дней лежал. Выхаживали.

мама Ксюша

Сообщение №77

Сообщение Маевка » Вчера, 04:23

А моя просто орала вечно и не давала порой базовые потребности удовлетворить. Сын, кстати, в среднем ел и спал. Так что и я отоспалась. Но дочь дала дрозда знатного. Особенно по ночам.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №78

Сообщение malinovka » Вчера, 10:32

Amarana писал(а) on 21 авг 2025, 21:45 [?]Боль помню только от того, что шить решили на живую.

это они сказали, что наживую?
Я почему спрашиваю. Я тоже думала, что шили наживую. А шили все три раза. Так вот, в третий раз, когда я подвывать начала, врач удивилась, и говорит, ну давай еще дозу лидокаина вкачу. Короче, в том месте лидокаин на меня не действует.
Слава Богу, что челюсти берет :worthy:

malinovka

Сообщение №79

Сообщение Amarana » Вчера, 17:23

malinovka, нет, врач отдельно оговорил, что ждать анестезиолога он не будет, давайте по быстрому. И да, под лидокаином, но там ведь тоже подождать совсем не лишнее.
Шов на шейке матки.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №80

Сообщение Арабика » Вчера, 17:46

Amarana писал(а) on Вчера, 17:23 [?]malinovka, нет, врач отдельно оговорил, что ждать анестезиолога он не будет, давайте по быстрому.

:help:
Мне вкололи что-то и я вырубилась. Второй раз уже акушерка с головой дружила и врач - зав.отделением женского полу, которой не надо отделаться быстренько :hearing: , разрывов не было, "трещина", там немного зашили, потом даже обрабатывать не надо было, это уже на живую, но так и предупредили, что "чуть-чуть потерпеть"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №81

Сообщение Amarana » Вчера, 17:55

Арабика, у меня там как в классических ужастиках о роддомах, всё началось с фразы главврача: Зачем я тебя взял, ребёнок помрет- все показатели нам испортишь!
Рожала по блату, в областном роддоме, сам и принимал.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №82

Сообщение Арабика » Вчера, 18:18

Amarana писал(а) on Вчера, 17:55 [?]Арабика, у меня там как в классических ужастиках о роддомах, всё началось с фразы главврача: Зачем я тебя взял, ребёнок помрет- все показатели нам испортишь!

:help: мужик???
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:27

Amarana писал(а) on Вчера, 17:55 [?]Рожала по блату,

От блатных одни проблемы :sorry:

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение Amarana » Вчера, 19:37

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:27 [?]От блатных одни проблемы

ну а что делать, я на сохранении с 20 до 37 недель была, полежать успела в двух роддомах города, это был третий, областной, больше некуда было идти....Ставили глубокую задержку внутриутробного развития. Они и лечить не знали чем и как, тупо глюкозу капали. В итоге на 37 неделе вес был 1560. Пневмония, антибиотики, глухота.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №85

Сообщение Людовик » Вчера, 19:51

Самый страшный раз это третий у меня был. Потому что тогда я мëртвых рожала. А всë остальное фигня. Пережить можно. И17часов схватокив первый раз и лицевое предлежание во второй. Вся боль забылась через час. А дети со мной.

Людовик

Сообщение №86

Сообщение Amarana » Вчера, 19:51

Арабика писал(а) on Вчера, 18:18 [?]мужик???

козел
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №87

Сообщение Арабика » Вчера, 19:58

Amarana писал(а) on Вчера, 19:51 [?]козел

Моё мнение - мужика вообще не интересует ребёнок. Его интересует быстро закончить роды, а что там и как и голова - плевать хотел. Баба цела, дитё живое, всё, бегом дальше.
Когда я рожала второй раз, врач схватки останавливала, говорила, когда можно тужиться, когда- нельзя, слушала сердце Вити, рассказывала про нагрузку на голову. Первый раз кроме "скорее" ничего не говорил вообще. Акушерка даже возмутилась, но ей по статусу не положено с доктором спорить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Amarana » Вчера, 20:06

Арабика писал(а) on Вчера, 19:58 [?]Акушерка даже возмутилась, но ей по статусу не положено с доктором спорить.

Нет. В норме роды ведет акушерка. А врача она зовет только в случае проблем. Жаль, что у нас сложилась практика, когда врач в родзале находится постоянно, вроде бы как заботу о нас проявили - хорошо ж! А нифига, мало кто из врачей руки в карманах может держать и выступать только по поводу.

Именно во второй раз роды у меня принимала акушерка. Врач все пыталась "стригануть", но акушерка ее отшила - мы сами! Спасибо ей огромное.
Нет, я не против врачей - но не надо лезть туда, где и так все нормально.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:24

Арабика писал(а) on Вчера, 18:18 [?]мужик???

Мне женщина сказала: идете к родам неподготовленные, рожать не умеете. А после родов: ну что родила, то и будешь воспитывать
Идиотизм от пола врача не зависит

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Арабика писал(а) on Вчера, 19:58 [?]Моё мнение - мужика вообще не интересует ребёнок

А у меня а первых родах женщина такая была, которую ни хрена не интересовало. А у подруги мужик просидел с ней все схватки, не отходя, все рассказывал, следил.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:27 [?]От блатных одни проблемы

Ну конееееееечно. В условиях, когда нет по определению выбора, или рожаешь с кем придется, или плати, официального контракта нет, приходится быть "блатными", читай договариваться. Сестра в первых родах не договорилась, результат известен. Во вторые она уже так не рисковала. Я в первые договорилась, но роддом на мойку закрыли, огребла. Второй раз рожала у той, у которой должна была первый раз, снова договорилась, и отлично. Не в блате дело. Не в оплате за роды. Как и везде, человеческий фактор, ну и естественно что-то может пойти не так.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение Арабика » Вчера, 20:35

Вайолет писал(а) on Вчера, 20:29 [?]В условиях, когда нет по определению выбора, или рожаешь с кем придется, или плати, официального контракта нет, приходится быть "блатными", читай договариваться. Сестра в первых родах не договорилась, результат известен.

:beer: :beer: :beer: :beer: я договаривалась оба раза, но в первый моя врач ушла на больничный.
У нас есть роддом, куда лучше не ездить ((. Все знают, мало кто едет.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №91

Сообщение Talia » Вчера, 20:39

Первый раз у меня была тётка зав. отделением. Второй и третий - дяденьки. Все три раза роды были платные, но проблемы были только первый раз. Куда она торопилась я не знаю, до конца её смены была фигова туча времени. Ей зачем то надо было выдавить ребёнка, а мы потом мучались больше года - невролог предположил потом подвывих шейных позвонков. Жуткий тонус, постоянный крик, просыпалась по 10 раз за ночь, днём тоже самое. В общем не знаю как я выжила. Вторые роды были самые лучшие и ребёнок самый спокойный. В третьих я сама была не в кондиции, но доктор справился. И уговаривал, и не подгонял, успокаивал. Плохого доктора хоть озолотили, он хорошо всё равно не сделает.

Talia

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:00

Кстати да, мои первые роды и наша Даша - это одна и та же врач
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Арабика » Вчера, 21:06

Вайолет писал(а) on Вчера, 21:00 [?]Кстати да, мои первые роды и наша Даша - это одна и та же врач

:help: :help: :help: :help: :help:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:14

Amarana писал(а) on Вчера, 20:06 [?]В норме роды ведет акушерка. А врача она зовет только в случае проблем. Жаль, что у нас сложилась практика, когда врач в родзале находится постоянно

Мои вторые роды принимали 2 доктора (мужики), акушерка только за руку держала. Потому что ягодицы были. А первые акушерка сама принимала.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Talia » Вчера, 23:05

Вайолет, вот неповезло ж вам обеим к одной косорукой попасть :( понимаю, что город маленький, но всё равно сказочное "везенье" :(((

Talia

Сообщение №96

Сообщение malinovka » 39 минут назад

Amarana писал(а) on Вчера, 17:23 [?]Шов на шейке матки.

Ойой. :wonder:

malinovka

Пред.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения