| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детские истерики. Как не сойти с ума?
Сообщение №151
У меня старшая вроде поспокойнее стала, зато теперь младшего накрыло по полной. 5 с половиной это какой кризис? Истерики по мелочам, обзывает всех... Сегодня порядка 40-50мигут орал, т. к. он рагним утром разложил на Ковре в зале детальки от плеймобиля пл какому-то одному ему известному принципу, а я их после обеда передвинула...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №152
zayka, "по науке" никакого там кризиса
Есть кризис трех лет самый знаменитый, потом в 7 лет (+школа там еще). А в 5 Мои самые золотые как раз в этот период)))Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №153
Гражданин начал истерить, чтобы получить то, что хочет. Я не даю, если орет. Если скажет "ыыы", то даю. Вроде маленький еще, но боюсь, что образец закрепится добиваться всего ором.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №154
Я не жду от годовалого ребенка, что он в состоянии самостоятельно понять что хочет и внятно выразить, поэтому на плач реагирую как на просьбу. Если могу сейчас удовлетворить, то исполняю. Если нет (например, плакала в этом месяце когда видела врача, т.е. нужно было ее убрать от него) то ждем.
Так как я и муж не любим детский плач, то если ребенок начинает канючить - ему все внимание, он отвлекается, если что то болит - обезболивается, те предметы, что могут спровоцировать -убираются из поля зрения. Чтобы не было привычки реветь часами. Никто из детей не плакал дольше нескольких минут в раннем детстве, если только не медицинские какие то процедуры неприятные. Именно истерики я замечала года в 2,5-3. Когда ребенок бунтует. Телевизор выключили, одеваться отправили. Тут крики приходится потерпеть. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №155
Соглашусь с Galla, если могу удовлетворить его просьбу - сделаю. Ну, например, налила в белую чашку воду, а ему прмсчас надо из желтой - если мне не сложно, перелью. А если сложно или нельзя - ну ори, я слушать не буду, уйду или за дверь его выставлю. Малыши же считывают настрой мгновенно, и если мама уверена в себе, орать не будут. У моего мелкого были затяжные истерики, но они были связаны с чем то другим, с нервной системой, потому что они не успокаивались получением желаемого, это не норма и ко врачу.
Сообщение №156
У нас кризис 2-х лет ("terrible twos"), про кризис 3-х лет впервые прочитала здесь на форуме. Никогда раньше не слышала о таком. И да, мне кажется, в 3 проще договориться, человек же уже многое понимает, может объяснить словами.
Мне кажется, это наоборот нормально, человек хочет объяснить, что он что-то хочет от вас, но не может. У него нет слов и он не знает как выразить свои мысли, поэтому и истерит. Пополнится словарный запас, уйдут и истерики.
Сообщение №157
И годовалый ребёнок кто угодно, но не гражданин.
Сразу завышенные требования видны Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №158
Ну строго говоря, если ребенок не нелегальный мигрант, то он гтражданин.
А на самом деле, мне кажется, это была просто ирония.Я своих иногда называю "товарищ", "ваш ребенок" (а что поделать, если плохо ведут себя) или по номерам. ![]()
Сообщение №159
Там другого характера кризис может быть, не связанный с пониманием ребенка. У меня старший поздно заговорил, отставал от нормы, но он не переживал по этому поводу. Я его художественное мычание понимала, муж тоже где то через раз, а остальные видимо были неважны ему. Вообще возрастных заметных кризисов у него не было, он ровно развивался, без истерик. А средний заговорил рано и говорил лучше нормы. В саду обгонял практически всех детей по словарному запасу. Если в 2 года его дедушка не понимал, то он подбирал синонимы слова. Но у него другая нервная система, подвижная, неустойчивая была. Он в принципе слишком эмоционально реагировал на всё. С 3 до 4 примерно с ним было непросто, потому что он решил, что сам принимает решения по всем вопросам. Границы двигать сильно стал. Т.е. ему папа воду на купание наливает, спросит несколько раз "с пеной или нет?" Он выберет с пеной, потом начинается, что купаться сейчас не пойдет, нужно доиграть, потом мультик посмотреть, потом яблоко съесть, и тогда он пойдет мыться, а не сейчас. И пена не нужна, уберите из ванны Поэтому приходилось объяснять доступно, что считаю до трех, и он идет мыться, а пену сам вычерпывает, если так хочется, ведерко есть. Ну и сборы на прогулки со скандалом. Т.е. из за понимания, а из за границ принятия решений Ласковой душе-железное платье
Сообщение №160
Я старшего лапочкой бывает называю, хотя лапочка 182 см ростом уже Он маленьким был, любил стишок в детской книжке, там про щекотку, играли с ним: [+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье
|