Сообщение №1
Совёнка » 03 апр 2015, 19:41
Я с очередной темой от начинающей мамашки причем сейчас кроме как у вас - спросить негде, т.к. мама моя в эти вопросы не лезет вообще, а свекровь считает что все прекрасно. А не прекрасно ни разу! С едой вы мне мозги на место поправили У нас есть проблема с графиком. Причем если теоретически может и можно было бы забить, но ребенок, я вижу, очень режимный, если не считать разгого времени пробужедения, то она живет по достаточно четкому циклу, который можно откорректировать, но придерживаться надо. А я не могу в него впихнуть все нужное!  вот как мы живем: 9:00 - подъем. По факту не очень девять, может быть раньше или позже, это самая плавающая величина. Может и в восемь утра встать, тогда весь остальной режим, кроме вечернего укладывания, сдвигается на час. Просыпается не слишком голодная, около часа уходит на провожание папы на работу, чистку зубов, одевания и валяния, спокойное утро. 10:00 - завтрак. Сперва Вера сама ,потом я ее кормлю, потом я ем, пока то да се, почти час может занять, минут сорок - точно. Потом играем. к 12:00 как правило уже устает и начинает прикладываться отдохнуть/полежать/поспать. Идем с ней епочитать книжки, спокойно полежать и к часу как правило стабильно уже спит. Если все хорошо, то спим до 15:30-16:00 - обед. Занимает столько же времени, сколько и завтрак. Потом собираемся-одеваемся и в 17:00-17:30 идем гулять. Возвращаемся к 19:00 и ребенок голодный, к 19:30 - ужин. 20:00 - купаться и спать. В сем проблема: 1) мне не нравится время прогулки. Уже темнеет, холодает, детки с улиц расходятся по домам. Но я не понимаю КАК нам сдвинуть прогулку  с удовольствием гуляла с утра, но даже если выходить сразу после завтрака, то Вера на улице практически засыпает(а то и засыпает в коляске по дороге от двора до дома и тогда все вообще летит в тартарары), до часа ребенок не выдерживает никак. Отягощается все тем, что процесс сборов на улицу занимает не меньше получаса(у нас еще холодно и слоёв много) Собственные желания у ребенка тоже есть, чтобы не было конфликтов мы то кису погладим, то ещё что. Получается долго, зато почти без скандалов. Если торопиться, то получатся не сборы, а сплошной стресс для нас обеих 2) нам не хватает еще одной еды, маленького перекуса творожком/йогуртом. Перед сном после завтрака Вера еще сытая, есть не будет. После сна мы прям бежим обедать, т.к. очень хочется. Потом гулять, пришли - поели. Раньше ужинали в 20:00, потом шли купаться и спать, но сейчас она до восьми вечера не дотягивает, требует еду. Боюсь, что если дать сладкий творожок за час до ужина - то нафиг этот ужин будет не нужен. А сейчас, получается, ужин за два часа до сна и ребенок снова стабильно вернулся на два ночных кормления, хотя с ужином в восемь мы уже почти отказались от одного кормления. хочу мыслей!  Свекровь считает ,что пусть живет как хочется, ест когда хочет, спит когда хочет, только ночью уже кормить нельзя. но я знаю что при таком формате у нас получится питание кусками(что и происходит в гостях у бабушки  ) и тогда об отмене ночной еды не может быть и речи, тк. нормально днем так и не поест. В идеале бы было укладываться спатть днем попозже и обедать ДО сна, а полдничать - сразу после, но пока нереально и этот период уже долго идет. Вчера попробовали дать творожок после купания, перед сном. Ерунда получилась: ребенок не понял почему не идем спать, разыгралась вся, перемазалась в творожке и пришлось снова мыться, а есть ночью запросила два раза. Какие варианты я еще не вижу?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Мифсла » 03 апр 2015, 19:50
я устыдилась и впечатлилась. подъем в 9, отбой 8 - а тебя еще что-то не устраивает. нет бы жить да радоваться. не всем так везет, ой не всем.
-
Мифсла
-
Сообщение №3
Марфа Васильна » 03 апр 2015, 19:54
Какое хорошее имя А по теме - может вставать вам пораньше и тогда чуть сдвинуть прогулку? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:А сколько вообще девочке? Может, свекровь права? Она будет расти и режим будет меняться сам собой.
-
Марфа Васильна
-
Сообщение №4
BattleAngel » 03 апр 2015, 20:08
Мифсла писал(а) on 03 апр 2015, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подъем в 9, отбой 8 - а тебя еще что-то не устраивает. нет бы жить да радоваться. не всем так везет, ой не всем.  у нас 2 дневных сна  потому как подъем в 5.30 - 6.00. первый сон в 10-11 до 12-12.30, второй в 16.30-17,00 до 18-19. вот где жесть и пипец  на сон уходит в 10 я уж этот режим и так пробовала, и эдак. никак. его этот график устраивает и точка единственный плюс, ночью есть в 12 и после пробуждения, потом бежит играться (у нас ГВ)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №5
Совёнка » 03 апр 2015, 20:08
Меня не устраивает что нам в этот оставшийся день не получается впихнуть все остальное. Еще и днем три часа спит  сплюшка, вся в маму с папой Ребенку год и четыре. Жить по свекрови - получится хаос днём и голодный рёв ночью, я так не согласная 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №6
Alameda » 03 апр 2015, 20:13
Совёнка, как давно такой график, как сейчас? Пока что я склоняюсь к тому, что если что-то двигать, то на полчасика, и ждать, когда режим сам собой будет меняться, а это точно будет, и скорее всего, довольно скоро.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №7
Совёнка » 03 апр 2015, 20:16
спасибо, долго выбирали Марфа Васильна писал(а) on 03 апр 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по теме - может вставать вам пораньше и тогда чуть сдвинуть прогулку?
Пораньше с дневного сна вставать? Так бывает, если я с ней не сплю или перед сном по-большому не сходит. Не высыпается, ходит капризная и вечером вообще ерундистика и мозговыносительство сплошное. BattleAngel писал(а) on 03 апр 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подъем в 5.30 - 6.00. первый сон в 10-11 до 12-12.30
Брррр, кошмар. У нас просыпается в шесть утра если не покормить. Но я малодушно кормлю, кладу себе под бок и можем и до десяти утра проспать тогда Но после еды ее даже укладывать не надо, сама пытается, главное не мешать
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Мифсла » 03 апр 2015, 20:17
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в этот оставшийся день не получается впихнуть все остальное.
может, это тот самый случай, когда нельзя впихнуть невпихуемое? ха. наш сегодняшний день: младший проснулся в 6 утра, стал ползать, ходить и лазить. потребовал выпустить из кроватки. забрала себе, пыталась уложить, не получилось. 2 часа я сдерживала его порывы выползти из комнаты и пойти крушить все подряд. он очень громкий, может на ровном месте заверещать, а старшему хотелось дать поспать. старший проснулся в 8. час на убирания-застилания-переодевания. завтрак. немного поиграли. накормила младшего кашей перед прогулкой. 10:30 вышли гулять. гуляли до часу. потом обед, паззлы старшему и попытки уложить спать. один заснет - другой его разбудит и так по кругу. старший уснул в 16:30 и спал до 19. потом ужин, гуляние, купание и т.д. уснул младший в 22, старший в 23.
-
Мифсла
-
Сообщение №9
Мура-вей » 03 апр 2015, 20:22
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но после еды ее даже укладывать не надо, сама пытается, главное не мешать  Какой хороший ребенок. Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня не устраивает что нам в этот оставшийся день не получается впихнуть все остальное.  Что впихнуть? Зачем впихнуть? Ловить момент надо, и отдыхать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №10
Совёнка » 03 апр 2015, 20:22
В общих чертах еще с осени, только раньше это два сна было и второй как раз заканчивался часов в пять. Проблема с прогулкой тогда была острее, тем более что совсем темно было уже, но не было проблемы с едой,тк обедали где-то в середине между снами, а полдничали после второго сна. Но с прогулкой вообще ппц был.... Я все жду жду когда двигаться будет график, но что-то не едет, а у меня каждый день проблема.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Мифсла » 03 апр 2015, 20:24
Совёнка, вот смотри, сейчас день прибывает, вечером светло. а летом еще и не жарко в это время.ты зачем сдвигать прогулку хочешь? чтобы в июле написать: помогите, гуляем в 11 в самый солнцепек?
-
Мифсла
-
Сообщение №12
Совёнка » 03 апр 2015, 20:28
Прогулку и еду. Если на еду можно забить и пусть ночью ест два раза, то не впихивать прогулку - это неправильно, ребенку нужен свежий воздух, общение с другими детьми и вообще на улице ей нравится и хорошо. Хотя мне это было бы проще всего и зимой в холода я частенько забивала 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Alameda » 03 апр 2015, 20:29
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема с прогулкой тогда была острее, тем более что совсем темно было уже
Слушай, а гулять во время сна не вариант? То есть чтобы дочка спала в коляске во время прогулки. У меня сын так спал, причем крепче и дольше, чем дома. Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все жду жду когда двигаться будет график, но что-то не едет, а у меня каждый день проблема.
Будет, не сомневайся. Вот день еще прибавится, ближе к маю, скорее всего, будет двигаться ваш график. Дети часто в летнее время раньше просыпаются 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №14
Совёнка » 03 апр 2015, 20:31
Главное чтобы мама под боком была Мифсла писал(а) on 03 апр 2015, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, вот смотри, сейчас день прибывает, вечером светло. а летом еще и не жарко в это время.ты зачем сдвигать прогулку хочешь? чтобы в июле написать: помогите, гуляем в 11 в самый солнцепек?
Ну вот сейчас мы выходим как раз под садящееся солнце, холодает резко, домой уже по темноте возвращаемся. И практически не пересекаемся с другими детьми, а они нам нужны ((
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №15
Марфа Васильна » 03 апр 2015, 20:34
Нет. С ночного. Конечно, хорошо спать до девяти, но если день поздно начинается, то и гулять придется позже.
-
Марфа Васильна
-
Сообщение №16
Совёнка » 03 апр 2015, 20:36
Предсказуемый вариант, но нет, в коляске минут сорок спит и некрепко, ей на животе лежать надо. Поэтому я перестала ходить гулять после завтрака, иначе вырубалась по дороге домой, невысыпалась и получалась ерунда. Да и мне нравится с ней вместе днем спать, я тогда ночью могу своими делами позаниматься У нас, получается, много сна, зато очень концентрированное и активное бодрствование
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Мура-вей » 03 апр 2015, 20:43
ИМХО-ИМХО-ИМХО - менять режим тоже неправильно.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №18
Тарелка » 03 апр 2015, 20:55
Марфа Васильна писал(а) on 03 апр 2015, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. С ночного. Конечно, хорошо спать до девяти, но если день поздно начинается, то и гулять придется позже.
Зачем портить режим?  у меня страший жаворонок, вставал в 5 утра, в 9 ложился на первый сон, в 15 на второй. Днем между снами я с ним гуляла. В общем... Мне потом долго не хотелось иметь детей. Дочка, как и я, сова. Я вставала в 7, отводила сына в садик и мы с ней ложились спать до 11.  гуляли вечером, когда сына из сада забирали. В общем вывод я для себя такой сделала - прогулка должна быть для мамы отдыхом, а не работой. 
-
Тарелка
-
Сообщение №19
Марфа Васильна » 03 апр 2015, 21:05
Тарелка, ТС хочет менять график, чтобы всунуть прогулку пораньше. Хотя, лично мое мнение, что не надо ничего ломать. Ребенок растет, меняются потребности и в еде и в сне и в прогулках. Еще будет садик, режим и сон в то время когда не хочется. 
-
Марфа Васильна
-
Сообщение №20
Вайолет » 03 апр 2015, 22:00
Совёнка, просто возможно, рановато на один сон перешли. У моей такая вот ерунда была, когда я раньше времени на один сон перевела. Она пару дней спала один раз, я и подумала, что можно. В итоге было то же самое, в 11-12 она была уже никакая, засыпала на ходу. Потом я пустила все на самотек, как засыпала, так и засыпала. В итоге она спала где-то в 11-12 по полтора-два часа, потом мы шли гулять, потом она снова спала, но где-то полчаса-40 минут. И попозже ложилась на ночь. А еще через пару месяцев уже перестроилась на нормальный сон в нормальное время, после обеда.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №21
Vittel » 03 апр 2015, 22:06
Только если утреннее пробуждение пораньше  племяшки мои в таком возрасте два раза спали, но они вставали всегда раньше, и щас тоже не позже 8, как максимум. иначе что-то действительно никак, все оптимально распределено
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №22
Совёнка » 03 апр 2015, 22:17
Вайолет писал(а) on 03 апр 2015, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, просто возможно, рановато на один сон перешли. У моей такая вот ерунда была, когда я раньше времени на один сон перевела.
я потому и тему завела, что вижу, что это именно ребенок на один сон перешел. Просто укладывается рано. Зимой я именно прогулкой пыталась ее перевести на один сон, и сделать его позже, но когда от ребенка отстала, то через какое-то время она сама перешла, при этом практически не сдвинув время начала сна, он просто удлинился.... эх, видимо, так и остается один раз на ночь глядя гулять. Хотя чувствую себя глупо, когда на площадке уже все нагулялись, все обсудили, а мне и признаваться неловко, что мы только сейчас на улицу выползли, как-то нерадивой мамашей себя начинаешь ощущать. Думала, может это просто я не вижу куда утром прогулку впихивать? теоретически, конечно, и сейчас можно, но это получится полчаса одеваться чтобы полчаса погулять и дома упасть в изнемождении  сейчас мы гораздо продуктивнее это время проводим: конструктор собираем, карточки разглядываем, рисуем и прочие занятия, которые сосредоточенности от ребенка требуют. А вечер получается более активный.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №23
Lis29 » 03 апр 2015, 22:56
Я бы не стала режим ломать, если ребенок все без капризов делает. Мне постоянно младшую то будить приходится, то спать не давать у нее настроение от этого портится, но у меня выхода нет, тк у старших сады, школа, кружки. Мы тоже гуляем без друзей, тк все время в разное время и редко на площадках, я конечно огорчаюсь, тк у старших много друзей именно с годика-двух, но успокаиваю что до 3 лет (пока в сады все не пойдут) время еще есть и успеем найти себе друзей, тк постарше они меньше спят.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №24
Вайолет » 03 апр 2015, 22:58
Совёнка писал(а) on 03 апр 2015, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эх, видимо, так и остается один раз на ночь глядя гулять. Хотя чувствую себя глупо, когда на площадке уже все нагулялись, все обсудили, а мне и признаваться неловко, что мы только сейчас на улицу выползли, как-то нерадивой мамашей себя начинаешь ощущать. Думала, может это просто я не вижу куда утром прогулку впихивать?
Тогда действительно подожди немножко, подрастет и все равно увеличит периоды бодрствования.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №25
BattleAngel » 04 апр 2015, 03:33
вчера вот не написала, про перекусы. у нас первый перекус перед обедом, т.к. семья в принципе собирается на обед в час. и перед ужином, ужин в 7. если конечно не проснулся в притык. на перекус идет йогурт агуша "натуральный" (со вкусами-сладкие вообще не любит) или кефир. это подается в бутылочке агуша, в крышке просверлена дырочка под трубочку. и пюрешки в пакетиках с крышечками: фрутоняня, хейнц с творогом и сливками, гербер 4 фрукта, остальное не любит. иногда просит чего-нить пожевать - показывает на хлеб - даю небольшой кусочек корочки или сушку или сыра кусочек. ну мой сладкое вообще не ест, творожок тоже только классический, если с добавкой, то максимум пару ложек  он сметану больше любит (старшая до 5,5 тоже не ела сладкого  а теперь конфеты с НГ уже кончились, а раньше я их в ноябре выбрасывала  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года
|
|