Дела горшочные
Сообщение №26
Шанечка, точно. Майке горшок так и не пригодился. Только унитаз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
![]() Можно хоть обвысаживаться, но раньше, чем у ребенка у самого в голове не щелкнет, на горшок он не пойдет. Только истрепанные нервы. Причем и у мамы, и у ребенка. Я тоже с полутора лет начала хотеть чтобы деть ходил на горшок ![]() В общем подставка жила за унитазом, а горшки ровным строем стояли на веранде). В один прекрасный день пошли с сыном в магазин, пока я что-то там выбирала, сынуля культурно уселся на горшок, который продавался и сделал все свои дела)))) Ушли мы из магазина с новым горшком. Полным. И с тех пор ни одного промаха, ни одного ночного пописа в постель. А, да, сыну на тот момент 2,5 года было "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №29
моя тоже. Девочки все научатся рано или поздно ходить на горшок. Катя моя мама тоже причитает, что Софи скоро 2 года ,а она не ходит на горшок.Как я ей не объясняла, что она его боялась на то время-толку ноль.Пока сама не пришла в гости и не попробовала посадить.Крику было ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
![]() Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №30
![]() Понял, отстал. Горшок пусть стоит, будем куклой тренироваться. Или в туалет в угол его поставлю, пусть со мной за компанию сидит )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №31
Весь мозготрах впереди - летом ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Совёнка, при любых попытках что либо сделать на горшок, даже минимальных - хвали сильно, гипетофированно прям. Есть еще такая штучка: phpBB [media] Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №32
А мальчики что, не научатся? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №33
У меня третий ребенок и тоже проблемы с горшком.
Старший в 1,5 уже точно ходил. Средняя вообще как только сидеть и ползать начала с 8 месяцев на горшок ходила. ![]() Казалось проблем быть не должно с 1 года достали горшок и на этом все кончилось. И вот мое сокровище в 1,8 при попытке усадить на горшок орать начинает или мотает головой. Пару раз все таки уговорила, причем бегает она без памперсов. Может посидеть на горшке книжку посмотреть, а потом встать и рядом написать. Матрас на диване мы после 3 лет поменяем. Отстала от нее, пока сама не захочет. Так что у всех все по разному оказалось. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №34
К мальчикам требования ниже. Не научится и не научится. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №35
Все старания были напрасны, подгузы сняла сама в 2 года 8 месяцев. Просто сняла и все, стала ходить в горшок. Из горшка сама выливала. Подгуз на покаки одевала еще в течение месяца, наверное. Опять таки, сама резко отказалась их одевать вообще. И на ночь и на покаки. Потому горшок и унитаз. Никаких накладок на унитаз не практиковали. Последний раз ночью описалась года в 3.5 - и то, болела, расстроилась очень сильно. До этого описы были буквально считанные. Самое трудно - отбиваться от бабушек! Дочка не готова - подгуз не снимай. пишлось выкинуть записанный диван и коврик. И это всего за неделю, как я поддалась на прессинг бабушек. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Я по приучению к горшку говорю всегда одно и тоже. Меня приучали-ловили. Результат: я когда проснусь - бегом несусь в туалет! Это ужас какой-то и да, есть рефлекс, писать когда вода течет. У дочки полный игнор всего этого. когда хочет, тогда и писает. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №36
я не имела ввиду детей это я к вам всем обращалась ![]() Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №37
Извините, я редко поправляю людей, но это ведь у вас Таня сидела в банке? Обращения на письме выделяются запятыми. Если этого не делать, то возникают ситуации сродни "казнить нельзя помиловать". Выше наглядный пример. Надо полагать и "Катя моя мама" не означает, что Катя - это ваша мама? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №38
![]() ![]() Я та самая ретивая мамашка, которая высаживала ребенка ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
Ух ты! И я так же! тогда как моему сыну, которого я не ловила и не приучала, по фигу. Мне обязательно надо сходить в туалет перед сном и сразу после. Он же может и перед сном не сходить, и утром проснуться и не сразу идти. С водой и "пись-пись-пись" тоже никаких ассоциаций. А надо мной муж издевается. Когда я захожу в дом на пределе терпения, он с ехидной улыбочкой: "пись-пись-пись!" Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №40
А вот та подруга моя, которая тоже с младенчества высаживала, утверждала, что они с 7 мес. строго на горшок, а памперсы на улицу "для тепла". Может ли быть такое? ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №41
конечно. И читал этот ребенок бегло уже к году. Это все КАРТОЧКИ!!! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №42
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №43
Наш опыт вам не подойдет. Я своих присаживала практически с рождения. Сначала над ванночкой, с 6 мес на горшок. А в вашем возрасте покупала трусики Либеро, чтобы случайные промахи не были видны. И высаживала на горшок. До еды и после еды, до прогулки и после прогулки, до сна и после. Сделал не сделал свои дела, но минут на 5-10 (сколько сидит), усаживала на горшок. В принципе ночью мои с года не писались, в 2 уже мы обходились и без памперсов совсем.
Сообщение №44
У меня Гошка стал регулярно пользоваться горшком в 3 года 2 недели, Катя - за 2 недели до 3 лет.
![]() ![]() Ночью Гошка в 3 с половиной стал без памперсов обходиться, Катя - с 4, и то я ее уговаривала, что вот она уже большая девочка, пусть учится. Пока училась - приходилось ночами простыни менять, но это недолго продолжалось, она быстро стала просыпаться. А младший где-то в 1.10 стал дома регулярно на горшок ходить, а в 2 отказался в памперсах спать. Я сначала пробовала посопротивляться - мне казалось, рано еще, потом смотрю - а он ночью-то почти не писается. Еле-еле уговорила его зимой на прогулку памперсы надевать (2 года ему осенью исполнилось), ну а со следующего лета совсем от памперсов отказались. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №45
фу, я думала, меня сейчас закидают. 2,7 моему.
я тоже так хотела! но он не сидит нисколько. вообще никак. тем более без штанов.
Сообщение №47
Щаз закидают, наверное... Не читала комменты, но до 2-2,2 я бы вообще не парилась. Только психику самой себе калечить
![]()
Сообщение №48
Ну я знала ребенка чуть постарше моих, который только к школе и приучился, и знала взрослого, которого в советское время приучали как всех к году, а приучился он тоже где-то к школе. Поэтому особо не парилась. С погодками и так не скучно, чтоб себе дополнительные развлечения придумывать. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №49
Аааааа, как он меня бесит! ![]() ![]() С горшком сегодня произошло ....не могу слова подобрать, но прогресс )) мы много гуляли, время традиционного покака пропустили, а она это только дома делает, на улице или в гостях - ни-ни. Вечером пришли, стала тужится, муж предложил на горшке посидеть - согласилась!! Результата, правда, не вышло, но она честно постаралась. Уже не первый раз такое, что с папой она делает что-то такое, чего со мной боится ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Не, не закидают. Я, когда тему открывала, тоже к тапкам готовилась, они и полетели, но с другой стороны: чтобы отстала от ребенка ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
Магическая цифра 2... Мне не париться 4 дня осталось. Чтоб сделать женщине приятно
|