Дела горшочные

Сообщение №26

Сообщение Izis » 24 апр 2015, 10:40

Шанечка, точно. Майке горшок так и не пригодился. Только унитаз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Злая Аглая » 24 апр 2015, 10:47

Anoek писал(а) on 24 апр 2015, 10:39 [?]Не мучай ребенка.

:beer:
Можно хоть обвысаживаться, но раньше, чем у ребенка у самого в голове не щелкнет, на горшок он не пойдет. Только истрепанные нервы. Причем и у мамы, и у ребенка.
Я тоже с полутора лет начала хотеть чтобы деть ходил на горшок :xaxa: . И горшки всякие разные десятками скупали, и подставку для унитаза со ступенькой купили. ПОФИГ.
В общем подставка жила за унитазом, а горшки ровным строем стояли на веранде). В один прекрасный день пошли с сыном в магазин, пока я что-то там выбирала, сынуля культурно уселся на горшок, который продавался и сделал все свои дела))))
Ушли мы из магазина с новым горшком. Полным.
И с тех пор ни одного промаха, ни одного ночного пописа в постель.
А, да, сыну на тот момент 2,5 года было
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №28

Сообщение Anoek » 24 апр 2015, 10:52

Че-то какие-то все неправильные мамашки собрались :yyy:
Изображение

Anoek

Сообщение №29

Сообщение Кристал » 24 апр 2015, 12:00

Вайолет писал(а) on 24 апр 2015, 09:58 [?]А моя звезда еще и пьет много, часто писает.

моя тоже.
Девочки все научатся рано или поздно ходить на горшок. Катя моя мама тоже причитает, что Софи скоро 2 года ,а она не ходит на горшок.Как я ей не объясняла, что она его боялась на то время-толку ноль.Пока сама не пришла в гости и не попробовала посадить.Крику было :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Anoek писал(а) on 24 апр 2015, 10:39 [?]Короче учи раздеваться самостоятельно, потом на горшок садится. Если боится уже, то лучше на месяцок отстать, потом еще попробовать. Ну мало ли у твоей раньше щелкнет, главное чтоб попытки, пытками для ребенка и мамы не оказывались.

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 24 апр 2015, 12:18

тЮлька писал(а) on 24 апр 2015, 10:47 [?]Ушли мы из магазина с новым горшком. Полным.

:rofl:

Понял, отстал. Горшок пусть стоит, будем куклой тренироваться. Или в туалет в угол его поставлю, пусть со мной за компанию сидит ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение benice » 24 апр 2015, 13:32

Совёнка писал(а) on 24 апр 2015, 08:29 [?]чем теплее будет, тем больше будет, чую

Весь мозготрах впереди - летом :hearing: Ну как жеж: жарко, а ребенок в памперсе преет. Меня сжирали просто, но у меня нервы крепкие и упрямства дофига))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка, при любых попытках что либо сделать на горшок, даже минимальных - хвали сильно, гипетофированно прям.
Есть еще такая штучка:
phpBB [media]
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » 24 апр 2015, 13:43

Кристал писал(а) on 24 апр 2015, 12:01 [?]Девочки все научатся рано или поздно ходить на горшок.

А мальчики что, не научатся?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №33

Сообщение Lis29 » 24 апр 2015, 14:44

У меня третий ребенок и тоже проблемы с горшком.

Старший в 1,5 уже точно ходил. Средняя вообще как только сидеть и ползать начала с 8 месяцев на горшок ходила. :p

Казалось проблем быть не должно с 1 года достали горшок и на этом все кончилось. И вот мое сокровище в 1,8 при попытке усадить на горшок орать начинает или мотает головой. Пару раз все таки уговорила, причем бегает она без памперсов. Может посидеть на горшке книжку посмотреть, а потом встать и рядом написать. Матрас на диване мы после 3 лет поменяем. Отстала от нее, пока сама не захочет. Так что у всех все по разному оказалось.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №34

Сообщение Izis » 24 апр 2015, 15:08

Вайолет писал(а) on 24 апр 2015, 13:43 [?]А мальчики что, не научатся?

К мальчикам требования ниже. Не научится и не научится. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Ирина З... » 24 апр 2015, 15:17

Совёнка писал(а) on 24 апр 2015, 00:58 [?]Расскажите, как вы своих ненаглядных чад к горшку приучали?

Все старания были напрасны, подгузы сняла сама в 2 года 8 месяцев. Просто сняла и все, стала ходить в горшок. Из горшка сама выливала. Подгуз на покаки одевала еще в течение месяца, наверное. Опять таки, сама резко отказалась их одевать вообще. И на ночь и на покаки. Потому горшок и унитаз. Никаких накладок на унитаз не практиковали. Последний раз ночью описалась года в 3.5 - и то, болела, расстроилась очень сильно. До этого описы были буквально считанные.
Самое трудно - отбиваться от бабушек!
Дочка не готова - подгуз не снимай. пишлось выкинуть записанный диван и коврик. И это всего за неделю, как я поддалась на прессинг бабушек.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Я по приучению к горшку говорю всегда одно и тоже.
Меня приучали-ловили. Результат: я когда проснусь - бегом несусь в туалет! Это ужас какой-то и да, есть рефлекс, писать когда вода течет. У дочки полный игнор всего этого. когда хочет, тогда и писает. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №36

Сообщение Кристал » 24 апр 2015, 16:34

Вайолет писал(а) on 24 апр 2015, 13:43 [?]А мальчики что, не научатся?

я не имела ввиду детей это я к вам всем обращалась :4u:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 24 апр 2015, 16:46

Кристал писал(а) on 24 апр 2015, 16:34 [?]я не имела ввиду детей это я к вам всем обращалась :4u:

Извините, я редко поправляю людей, но это ведь у вас Таня сидела в банке? Обращения на письме выделяются запятыми. Если этого не делать, то возникают ситуации сродни "казнить нельзя помиловать". Выше наглядный пример. Надо полагать и "Катя моя мама" не означает, что Катя - это ваша мама?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Alameda » 24 апр 2015, 16:46

тЮлька писал(а) on 24 апр 2015, 10:47 [?]Ушли мы из магазина с новым горшком. Полным.

:hahaha: :rofl:
Я та самая ретивая мамашка, которая высаживала ребенка :D Начали примерно месяцев с трех. Ночью было лениво высаживать, спал в памперсе. А так экономия на подгузах очень существенная была. Мы в то время жили в глубокой финансовой *опе, мужа сократили, я в декрете, так что нам было очень нелишне это. На горшок писать сын приучился сам примерно в полтора года. А какать позже, ближе к двум годам. До сознательного освоения этого процесса ребенком показывали ему, куда надо ходить в туалет, хвалили, если делал в горшок свои дела.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 24 апр 2015, 16:48

Ирина З... писал(а) on 24 апр 2015, 15:23 [?]Я по приучению к горшку говорю всегда одно и тоже.
Меня приучали-ловили. Результат: я когда проснусь - бегом несусь в туалет! Это ужас какой-то и да, есть рефлекс, писать когда вода течет. У дочки полный игнор всего этого. когда хочет, тогда и писает. :idontno:

Ух ты! И я так же! тогда как моему сыну, которого я не ловила и не приучала, по фигу. Мне обязательно надо сходить в туалет перед сном и сразу после. Он же может и перед сном не сходить, и утром проснуться и не сразу идти. С водой и "пись-пись-пись" тоже никаких ассоциаций. А надо мной муж издевается. Когда я захожу в дом на пределе терпения, он с ехидной улыбочкой: "пись-пись-пись!"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение GalinovMost » 24 апр 2015, 16:54

Alameda писал(а) on 24 апр 2015, 16:46 [?]На горшок писать сын приучился сам примерно в полтора года

А вот та подруга моя, которая тоже с младенчества высаживала, утверждала, что они с 7 мес. строго на горшок, а памперсы на улицу "для тепла". Может ли быть такое? :surprise:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 24 апр 2015, 16:56

GalinovMost писал(а) on 24 апр 2015, 16:54 [?]утверждала, что они с 7 мес. строго на горшок, а памперсы на улицу "для тепла". Может ли быть такое?

конечно. И читал этот ребенок бегло уже к году. Это все КАРТОЧКИ!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение Alameda » 24 апр 2015, 17:12

GalinovMost писал(а) on 24 апр 2015, 16:54 [?]Может ли быть такое? :surprise:

Не знаю, если честно, сомневаюсь :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 24 апр 2015, 17:39

Совёнка писал(а) on 24 апр 2015, 00:58 [?]Расскажите, как вы своих ненаглядных чад к горшку приучали?
Ибо моя красавица растет и вопрос становится все более острым, особенно в глазах бабушек (бабушки угадайте с какой стороны ). Зимой пробовали начать, но столкнулись с проблемой и я отложила все до более теплого сезона. Сезон вот-вот придет, а проблема никуда не делась

Наш опыт вам не подойдет. Я своих присаживала практически с рождения. Сначала над ванночкой, с 6 мес на горшок.

А в вашем возрасте покупала трусики Либеро, чтобы случайные промахи не были видны. И высаживала на горшок. До еды и после еды, до прогулки и после прогулки, до сна и после. Сделал не сделал свои дела, но минут на 5-10 (сколько сидит), усаживала на горшок.

В принципе ночью мои с года не писались, в 2 уже мы обходились и без памперсов совсем.

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 24 апр 2015, 19:41

У меня Гошка стал регулярно пользоваться горшком в 3 года 2 недели, Катя - за 2 недели до 3 лет. :xaxa: До этого у них горшок - отдельно, дела - отдельно, в смысле, могли на горшке сидеть и ничего не высидеть, а могли и без горшка прямо в трусы или памперсы (я, когда жарко было, памперсы не надевала, ковры потом выкинули :xaxa: ). Мы до трех лет старшего с моей бабушкой жили, она пыталась высаживать, но ей ее ковры было жалко, так что она против памперсов не воевала. Она в садике раньше работала, и сама мне рассказывала, что хоть к горшку детей и приучали рано, но писались многие, иногда и до школы.

Ночью Гошка в 3 с половиной стал без памперсов обходиться, Катя - с 4, и то я ее уговаривала, что вот она уже большая девочка, пусть учится. Пока училась - приходилось ночами простыни менять, но это недолго продолжалось, она быстро стала просыпаться.

А младший где-то в 1.10 стал дома регулярно на горшок ходить, а в 2 отказался в памперсах спать. Я сначала пробовала посопротивляться - мне казалось, рано еще, потом смотрю - а он ночью-то почти не писается. Еле-еле уговорила его зимой на прогулку памперсы надевать (2 года ему осенью исполнилось), ну а со следующего лета совсем от памперсов отказались.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение Мифсла » 24 апр 2015, 21:02

Мура-вей писал(а) on 24 апр 2015, 19:41 [?]Гошка стал регулярно пользоваться горшком в 3 года 2 недели, Катя - за 2 недели до 3 лет.

фу, я думала, меня сейчас закидают. 2,7 моему.
Тарелка писал(а) on 24 апр 2015, 17:39 [?]высаживала на горшок. До еды и после еды, до прогулки и после прогулки, до сна и после. Сделал не сделал свои дела, но минут на 5-10 (сколько сидит), усаживала на горшок.

я тоже так хотела! но он не сидит нисколько. вообще никак. тем более без штанов.

Мифсла

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 24 апр 2015, 21:24

Мифсла, так я ж говорю, что я с рождения начинала. :manicure:

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 24 апр 2015, 21:45

Щаз закидают, наверное... Не читала комменты, но до 2-2,2 я бы вообще не парилась. Только психику самой себе калечить :lac:

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение Мура-вей » 24 апр 2015, 21:48

Мифсла писал(а) on 24 апр 2015, 21:02 [?]фу, я думала, меня сейчас закидают. 2,7 моему.

Ну я знала ребенка чуть постарше моих, который только к школе и приучился, и знала взрослого, которого в советское время приучали как всех к году, а приучился он тоже где-то к школе. Поэтому особо не парилась. С погодками и так не скучно, чтоб себе дополнительные развлечения придумывать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 25 апр 2015, 00:00

Ирина З... писал(а) on 24 апр 2015, 15:23 [?]Это ужас какой-то и да, есть рефлекс, писать когда вода течет.

Аааааа, как он меня бесит! :headbang: душ принять, бассейн, даже море - неважно как давно в туалете был - хочется!! Теперь понятно, откуда ноги растут, я думала это какая-то странная фишка природы :crazy:

С горшком сегодня произошло ....не могу слова подобрать, но прогресс )) мы много гуляли, время традиционного покака пропустили, а она это только дома делает, на улице или в гостях - ни-ни. Вечером пришли, стала тужится, муж предложил на горшке посидеть - согласилась!! Результата, правда, не вышло, но она честно постаралась.
Уже не первый раз такое, что с папой она делает что-то такое, чего со мной боится :insane: раньше это проявлялось в более смелом поведении на улице, например (мы гуляли - на большое пустое поле не выбегала, с краю играли, приехал папа - помчалась куда ноги несут). А теперь с горшком так будет? :scratch: хотя завершенным эксперемент нельзя считать, дело ведь так и не свершилось :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 24 апр 2015, 21:45 [?]Щаз закидают, наверное... Не читала комменты, но до 2-2,2 я бы вообще не парилась. Только психику самой себе калечить :lac:

Не, не закидают. Я, когда тему открывала, тоже к тапкам готовилась, они и полетели, но с другой стороны: чтобы отстала от ребенка :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Вайолет » 25 апр 2015, 00:33

Дикая кошка писал(а) on 24 апр 2015, 21:45 [?]Не читала комменты, но до 2-2,2 я бы вообще не парилась.

Магическая цифра 2... Мне не париться 4 дня осталось.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения