Объявление |
---|
![]() |
Для тех кто уже ждет аиста или только зазывает его)))Куратор темы: MsAutry
Сообщение №602
Маша поздравляю с внуком ![]() ![]() ![]() Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №603
MaSher, с рождением внука! Ты теперь разнообразная бабушка, а не только девочковая!
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №604
Поздравляю. Какой крупненький мальчик у вас. Как Настя себя чувствует? А у нас завтра уже 26 недель будет, радует, что две трети беременности позади.
Сообщение №605
у нас тоже 26-я неделя пошла, врачи на предыд.узи говорили о хорошем, сегодня были на узи (плаценту смотрели): выявили проблемы с плацентой, с кровотоками. вдобавок ко всему матка в гипертонусе, последнее время одни расстройства.. плакала сегодня, как ни крути, а негатив все равно в голову лезет ![]()
Сообщение №606
Марфуша, погоди расстраиваться. Может, к другому узисту сходить?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №607
Марфуша, а до этого ты на узи на каком сроке была? Я в 22 недели была и теперь мне сказали в 30 недель показаться. Ты не паникуй раньше времени, а сходи на узи к другому врачу. ![]()
Сообщение №608
Марфуша, Не паникуй
![]() Узисты иногда такого наглядят... И потом, даже если есть проблемы, подлечитесь с лялькой, и все будет хорошо ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №609
Марфуша, у меня (как и у многих) на этом сроке тоже проблемы с плацентой и кровотоком были - это все прекрасно лечится даже на дневном стационаре в ЖК, на крайняк в патологии РД. Не лей слезы, только нервы потрепешь себе и ребенку. Актовегин и курантил наше все! не грусти
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №610
Марфуша, а в целом как самочувствие?
![]() ![]() ![]() Мне старшему в его 5 лет углядели опухоль надпочечников.. большую... ага... нервы помотали. но т.т.т. КТ показало что нет абсолютно ничего.... и где и чего там УЗИсту привиделось ![]() Так что я скептически ко всем этим УЗИ теперь отношусь
Сообщение №611
MaSher, с внучком!!! Здорово!!!!!!!!
![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №612
я бы не так переживала, если бы не одно обстоятельство. это лучший узист в нашем городе. (я даже пол узнать хотела у нее, но у нее запись была полная, а муж уезжал в командировку. мы хотели перед его отъездом узнать) почти все рожавшие знакомые осматривались у нее. даже случай такой был. у моей коллеги перед родами была какая-то проблема (не помню,что именно) и у нее на руках были 3 заключение узи и все разные. перед родами врач стала рассматривать эти заключения и увидела фамилию той узистки. другие даже рассматривать не стала, настолько сами врачи верят ей. стали рожать согласно ее заключению, и оно, представьте себе, было единственно верным. я до этого была в 12, 16, 22 недель. специалисты тоже хорошие. но почему-то никто этих проблем не увидел, а она увидела
Сообщение №613
Тогда очень хорошо, что ты к ней попала. Все твои проблемы с кровотоком и гипертонусом можно решить медикаментозно, главное, что их обнаружили. Пол-то ребёнка определили? Cамое главное не расстраивайся, всё будет хорошо. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Кстати до 22 недель проблемы с кровотоком не видны. У меня были неудачные роды в 2008 году, связанные с ФПН, теперь мне кровоток отдельно смотрят. Так вот мне в 20 недель смотрели ребятёнка и развитие его органов, а на кровоток сказала врач подойти строго в 22 недели. В 21 рано, а в 23 уже опоздала бы. ![]()
Сообщение №614
Марфуша, не рыдай и постарайся успоиться, ребёнку это полезнее
![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №615
Почему все пишут о поправимости? Исправить, вылечить, улучшить уже нельзя. Только замедлить этот процесс. И не ругайте за пессимистичность. Я всегда была реалистом
![]()
Сообщение №616
А что нельзя сделать? Тонус можно снизить, надо отдыхать больше. У меня в предыдущих беременностях всегда был гипертонус, c детьми всё хорошо. Правда из 4-х раз я трижды родила в 36 недель. А кровоток улучшают лекарствами и капельницами. У нас на завалинке на мамстве много девочек с такими проблемами. Всё сейчас решаемо.
Сообщение №617
ты чего? Чего исправить нельзя? гипертонус? Прости, но глупости пишешь. Гипертонус убирается (а у кого его не было вообще? ![]()
ну так и беременность - процесс не вечный. И слава богу ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №618
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №619
кошмар... вот уж когда сто раз подумаешь - идти на эти УЗИ или нет....
Сообщение №620
ГалинаТ, имхо, идти надо. Но близко к сердцу пугалки не принимать. Потому что там и важное тоже видят, типа того же кровотока, который корректируется.
Добавлено спустя 27 секунд: я за беременность на узи была.... даже не знаю сколько раз, много ))) Мне нравилось ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №621
у меня ![]()
пусть меня поправят акушеры-гинекологи, но, насколько я помню, "гипертонус" - это такой модный еще сссровский диагноз. в других странах его не ставят. есть угроза прерывания - боли, кровотечение. но никак не отвлеченные данные узи. по кровообращению - его смотрят не узи, а допплером. и имеет значение не патология маточно-плацентарного кровотока сама по себе, а состояние плода из-за этого. потому что даже при аномалиях сосудов пуповины плод может никак не страдать. плод вообще существо стойкое, а иначе человечество бы давно вымерло.
а скрининг? на узи по носовой косточке и складке видели? сейчас даже из критериев убрали длину носовой на раннем сроке, смотрят только есть/нет.
Сообщение №622
знаешь. после нескольких ложных диагнозов... типа случайного лейкоза, нейробластомы, терратомы (врожденные уродства - ага, младшему на УЗИ в 36 недель углядели...). Столько нервов попили... да, диагнозы не подтвердились... но не прошло все это бесследно... не прошло... после того, как мы 2,5 месяца жили под угрозой нейробластомы... я потом год к поликлинике подойти не могла. Меня трясло. Вот сейчас думаю... ну увидят... ПОКАЖЕТСЯ чего-то там УЗИсту... а нервы то мои и ребенка... а нервы - основа здоровья ![]() Я когда молодая была тоже свято в медицину верила, считала, что надо проверятся... чем старше становлюсь.. тем с большим скептицизмом ко всему этому отношусь...
Сообщение №623
![]() Хотя мне все правильно сказали, кроме с-ма Дауна, но там были такие параметры пограничные, узисты не виноваты. Но тоже приходила мысль в голову: "Меньше знаешь, крепче спишь".
Ага, беременной-то ![]() ![]()
Когда все хорошо и мне нравилось. А когда, что ни посещение, то очередной диагноз ![]() Так и есть ![]() ![]() ![]() По складке. Я потом пункцию делала, скрининга было долго ждать, я бы извелась вся. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №624
тоже в принципе не безобидная вещь... Хотя в этом плане, скорее всего единственно верная
Сообщение №625
До меня только сейчас дошло, почему вы так пишете
![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0