Объявление

Для тех кто уже ждет аиста или только зазывает его)))

Куратор темы: MsAutry

Сообщение №601

Сообщение Муравейник » 22 май 2015, 22:09

MaSher, поздравляю с внучком! :flower: :flower: :flower:
Изображение

Муравейник

Сообщение №602

Сообщение Кристал » 23 май 2015, 12:09

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 14:03 [?]меня тоже можно поздравить. Я теперь трижды бабка. Сегодня в 13.10 родился Николка. рост - 54 см, вес - 3850 гр.

Маша поздравляю с внуком :applause: :flower: :4u:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №603

Сообщение benice » 23 май 2015, 12:20

MaSher, с рождением внука! Ты теперь разнообразная бабушка, а не только девочковая! :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №604

Сообщение Франchessка » 23 май 2015, 17:18

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 14:03 [?]меня тоже можно поздравить. Я теперь трижды бабка. Сегодня в 13.10 родился Николка. рост - 54 см, вес - 3850 гр.

Поздравляю. Какой крупненький мальчик у вас. Как Настя себя чувствует?

А у нас завтра уже 26 недель будет, радует, что две трети беременности позади.

Франchessка

Сообщение №605

Сообщение Марфуша » 23 май 2015, 20:56

Франchessка писал(а) on 23 май 2015, 17:18 [?]А у нас завтра уже 26 недель будет, радует, что две трети беременности позади

у нас тоже 26-я неделя пошла, врачи на предыд.узи говорили о хорошем, сегодня были на узи (плаценту смотрели): выявили проблемы с плацентой, с кровотоками. вдобавок ко всему матка в гипертонусе, последнее время одни расстройства.. плакала сегодня, как ни крути, а негатив все равно в голову лезет :cry2:

Марфуша

Сообщение №606

Сообщение Alameda » 23 май 2015, 21:19

Марфуша, погоди расстраиваться. Может, к другому узисту сходить?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №607

Сообщение Франchessка » 23 май 2015, 21:31

Марфуша писал(а) on 23 май 2015, 20:56 [?]у нас тоже 26-я неделя пошла, врачи на предыд.узи говорили о хорошем, сегодня были на узи (плаценту смотрели): выявили проблемы с плацентой, с кровотоками. вдобавок ко всему матка в гипертонусе, последнее время одни расстройства..

Марфуша, а до этого ты на узи на каком сроке была? Я в 22 недели была и теперь мне сказали в 30 недель показаться. Ты не паникуй раньше времени, а сходи на узи к другому врачу. :kefir: Всё будет хорошо, у тебя когда ПДР?

Франchessка

Сообщение №608

Сообщение ЛЛена » 23 май 2015, 21:31

Марфуша, Не паникуй :mrr:
Узисты иногда такого наглядят... И потом, даже если есть проблемы, подлечитесь с лялькой, и все будет хорошо :flower:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №609

Сообщение benice » 23 май 2015, 21:52

Марфуша, у меня (как и у многих) на этом сроке тоже проблемы с плацентой и кровотоком были - это все прекрасно лечится даже на дневном стационаре в ЖК, на крайняк в патологии РД. Не лей слезы, только нервы потрепешь себе и ребенку. Актовегин и курантил наше все! не грусти :mrr:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №610

Сообщение Анчутка » 23 май 2015, 23:17

Марфуша, а в целом как самочувствие?
ЛЛена писал(а) on 23 май 2015, 21:31 [?]Узисты иногда такого наглядят...
:beer: :beer: :beer:
Мне старшему в его 5 лет углядели опухоль надпочечников.. большую... ага... нервы помотали. но т.т.т. КТ показало что нет абсолютно ничего.... и где и чего там УЗИсту привиделось :idontno:
Так что я скептически ко всем этим УЗИ теперь отношусь

Анчутка

Сообщение №611

Сообщение Декабристка » 24 май 2015, 00:50

MaSher, с внучком!!! Здорово!!!!!!!! :up:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №612

Сообщение Марфуша » 24 май 2015, 10:35

я бы не так переживала, если бы не одно обстоятельство. это лучший узист в нашем городе. (я даже пол узнать хотела у нее, но у нее запись была полная, а муж уезжал в командировку. мы хотели перед его отъездом узнать) почти все рожавшие знакомые осматривались у нее. даже случай такой был. у моей коллеги перед родами была какая-то проблема (не помню,что именно) и у нее на руках были 3 заключение узи и все разные. перед родами врач стала рассматривать эти заключения и увидела фамилию той узистки. другие даже рассматривать не стала, настолько сами врачи верят ей. стали рожать согласно ее заключению, и оно, представьте себе, было единственно верным. я до этого была в 12, 16, 22 недель. специалисты тоже хорошие. но почему-то никто этих проблем не увидел, а она увидела

Марфуша

Сообщение №613

Сообщение Франchessка » 24 май 2015, 10:41

Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 10:35 [?]я бы не так переживала, если бы не одно обстоятельство. это лучший узист в нашем городе.

Тогда очень хорошо, что ты к ней попала. Все твои проблемы с кровотоком и гипертонусом можно решить медикаментозно, главное, что их обнаружили. Пол-то ребёнка определили? Cамое главное не расстраивайся, всё будет хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати до 22 недель проблемы с кровотоком не видны. У меня были неудачные роды в 2008 году, связанные с ФПН, теперь мне кровоток отдельно смотрят. Так вот мне в 20 недель смотрели ребятёнка и развитие его органов, а на кровоток сказала врач подойти строго в 22 недели. В 21 рано, а в 23 уже опоздала бы. :idontno:

Франchessка

Сообщение №614

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 10:54

Марфуша, не рыдай и постарайся успоиться, ребёнку это полезнее :mrr: думай о том, КАК ХОРОШО(!!) что это вовремя заметили и что всё поправимо! :bb: :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №615

Сообщение Марфуша » 24 май 2015, 12:22

Почему все пишут о поправимости? Исправить, вылечить, улучшить уже нельзя. Только замедлить этот процесс. И не ругайте за пессимистичность. Я всегда была реалистом :manicure:

Марфуша

Сообщение №616

Сообщение Франchessка » 24 май 2015, 12:29

Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 12:22 [?]Почему все пишут о поправимости?

А что нельзя сделать? Тонус можно снизить, надо отдыхать больше. У меня в предыдущих беременностях всегда был гипертонус, c детьми всё хорошо. Правда из 4-х раз я трижды родила в 36 недель. А кровоток улучшают лекарствами и капельницами. У нас на завалинке на мамстве много девочек с такими проблемами. Всё сейчас решаемо.

Франchessка

Сообщение №617

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 12:44

Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 12:22 [?]Исправить, вылечить, улучшить уже нельзя.

ты чего? Чего исправить нельзя? гипертонус? Прости, но глупости пишешь. Гипертонус убирается (а у кого его не было вообще? :idontno: ), кровоток корректируется. Это же не третья нога вдруг нашлась! ))

Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 12:22 [?] Только замедлить этот процесс.

ну так и беременность - процесс не вечный. И слава богу :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №618

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 13:15

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 12:44 [?]Гипертонус убирается (а у кого его не было вообще? :idontno: ), кровоток корректируется.

:beer: С третьим у меня было и то, и другое. Родила в ПДР (о своим расчетам), все нормально. А уж узисты с врачами мне нервов помотали :catch: Там, кроме тонуса и кровотока, было еще многоводие, а на 12 неделе подозрение на с-м Дауна. Узистка тоже одна из лучших, про Дауна сказала, что есть вероятность, но нет уверенности. А вот врачи ЖК и стационара четко с-м Дануа видели, три разных узиста :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №619

Сообщение Анчутка » 24 май 2015, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2015, 13:15 [?]А уж узисты с врачами мне нервов помотали Там, кроме тонуса и кровотока, было еще многоводие, а на 12 неделе подозрение на с-м Дауна. Узистка тоже одна из лучших, про Дауна сказала, что есть вероятность, но нет уверенности. А вот врачи ЖК и стационара четко с-м Дануа видели, три разных узиста

кошмар... вот уж когда сто раз подумаешь - идти на эти УЗИ или нет....

Анчутка

Сообщение №620

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 13:23

ГалинаТ, имхо, идти надо. Но близко к сердцу пугалки не принимать. Потому что там и важное тоже видят, типа того же кровотока, который корректируется.

Добавлено спустя 27 секунд:
я за беременность на узи была.... даже не знаю сколько раз, много ))) Мне нравилось )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №621

Сообщение Мифсла » 24 май 2015, 13:26

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 12:44 [?] у кого его не было вообще

у меня :p
Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 12:44 [?]гипертонус

пусть меня поправят акушеры-гинекологи, но, насколько я помню, "гипертонус" - это такой модный еще сссровский диагноз. в других странах его не ставят. есть угроза прерывания - боли, кровотечение. но никак не отвлеченные данные узи. по кровообращению - его смотрят не узи, а допплером. и имеет значение не патология маточно-плацентарного кровотока сама по себе, а состояние плода из-за этого. потому что даже при аномалиях сосудов пуповины плод может никак не страдать. плод вообще существо стойкое, а иначе человечество бы давно вымерло.
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2015, 13:15 [?]врачи ЖК и стационара четко с-м Дануа видели, три разных узиста

а скрининг? на узи по носовой косточке и складке видели? сейчас даже из критериев убрали длину носовой на раннем сроке, смотрят только есть/нет.

Мифсла

Сообщение №622

Сообщение Анчутка » 24 май 2015, 13:39

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 13:24 [?]ГалинаТ, имхо, идти надо. Но близко к сердцу пугалки не принимать. Потому что там и важное тоже видят, типа того же кровотока, который корректируется.

знаешь. после нескольких ложных диагнозов... типа случайного лейкоза, нейробластомы, терратомы (врожденные уродства - ага, младшему на УЗИ в 36 недель углядели...). Столько нервов попили... да, диагнозы не подтвердились... но не прошло все это бесследно... не прошло...
после того, как мы 2,5 месяца жили под угрозой нейробластомы... я потом год к поликлинике подойти не могла. Меня трясло.
Вот сейчас думаю... ну увидят... ПОКАЖЕТСЯ чего-то там УЗИсту... а нервы то мои и ребенка... а нервы - основа здоровья :idontno: , а есть диагноз или нет - так тут "бабка на двое гадала".
Я когда молодая была тоже свято в медицину верила, считала, что надо проверятся... чем старше становлюсь.. тем с большим скептицизмом ко всему этому отношусь...

Анчутка

Сообщение №623

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 13:41

ГалинаТ писал(а) on 24 май 2015, 13:22 [?]кошмар... вот уж когда сто раз подумаешь - идти на эти УЗИ или нет....

:beer:
Хотя мне все правильно сказали, кроме с-ма Дауна, но там были такие параметры пограничные, узисты не виноваты. Но тоже приходила мысль в голову: "Меньше знаешь, крепче спишь".
Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 13:24 [?]близко к сердцу пугалки не принимать

Ага, беременной-то :p Хотя совет толковый :)
Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 13:24 [?] Мне нравилось )))

Когда все хорошо и мне нравилось. А когда, что ни посещение, то очередной диагноз :hang: Вот была у меня мысль забить на ЖК и причапать к ним во втором триместре, как минимум. Зря не послушалась интуиции.
Мифсла писал(а) on 24 май 2015, 13:26 [?]пусть меня поправят акушеры-гинекологи, но, насколько я помню, "гипертонус" - это такой модный еще сссровский диагноз. в других странах его не ставят.
Так и есть :yes: Я с ним две беременности из трех отходила. Причём в третью у меня на руках был 8месячный средний на руках и ремонт в окружающем пространстве (я забеременела через месяц после переезда в новую квартиру)) :crazy: Я тогда неделю пособлюдала типа постельный режим, а потом забила ... мужу на работу надо, ребенку гулять, обои не поклеены в детской и т.п. :tails:
Мифсла писал(а) on 24 май 2015, 13:26 [?]на узи по носовой косточке и складке видели?
По складке. Я потом пункцию делала, скрининга было долго ждать, я бы извелась вся.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 24 май 2015, 13:39 [?]чем старше становлюсь.. тем с большим скептицизмом ко всему этому отношусь...

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №624

Сообщение Анчутка » 24 май 2015, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2015, 13:46 [?]Я потом пункцию делала

тоже в принципе не безобидная вещь...

Хотя в этом плане, скорее всего единственно верная

Анчутка

Сообщение №625

Сообщение Марфуша » 24 май 2015, 13:56

До меня только сейчас дошло, почему вы так пишете :) я же основного не написала - у меня сильное преждевременное старение плаценты, сейчас будут обследовать организм, выявлять причины. Про это писала, что вылечить это нельзя. Только замедлить. По узи моя плацента очень плохо выглядит, сказали, выноси хотя бы до 32 недель, а там мы вас вытянем. Уже приготовились раньше рожать :)

Марфуша

Пред.След.

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года

• Последние обсуждения