| Куратор темы: MsAutry 

Сообщение №626
			 Lumix » 24 май 2015, 13:58
 ГалинаТ писал(а) on 24 май 2015, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда молодая была тоже свято в медицину верила, считала, что надо проверятся... чем старше становлюсь.. тем с большим скептицизмом ко всему этому отношусь...
 Повсеместная гипердиагностика, огромное количество неверных диагнозов- все это цветет и пахнет((  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.так что  любой трагизм надо 10 раз перепроверить. И то не факт, что не останется системной ошибки- что все врачи ошибутся, т.к. их учили по старым нормам , например.Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. 

Lumix

Сообщение №627
			 Анчутка » 24 май 2015, 14:16
 Lumix писал(а) on 24 май 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  что все врачи ошибутся, т.к. их учили по старым нормам 
 либо просто доверятся авторитету    

Анчутка

Сообщение №628
			 Совёнка » 24 май 2015, 14:31
 Вот это однозначно!  Хотя странно, у мамы на снимке лёгких нашли пятнышко, так снимки со всех сторон во всех проекциях сделали, чтобы перепроверить.  Биопсию сделать не получалось, тк ребро мешало, не подлезть. В итоге диагноз ставили уже в процессе операции, пока мама под наркозом (если бы оказался рак, то вырезали бы половину лёгкого сразу). Но никаких пугающих выводов до этого, просто: причин может быть много, надо выяснять.  Закрытая туберкулёма оказалась Подруга есть с вичем, так её тоже обследовали и в хвост и в гриву перед подтверждением диагноза... Но не всем так везёт, понимаю. Я пока сталкивалась только с недостаточной диагностикой, т.е. когда не видели того, что есть...Марфуша , ох, это уже другой разговор. Но тоже не смертельно     под контролем держать, отдыхать, свежий воздух и, самое главное и самое трудное: не нервничать!    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №629
			 Ведьмежонок » 24 май 2015, 14:39
 Угу. Никак не могла решить - делать или  нет. Но подумала, что еще полгода в таком подвешенном состоянии будут вреднее и мне, и ребенку.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №630
			 BattleAngel » 24 май 2015, 16:49
 Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По узи моя плацента очень плохо выглядит, сказали, выноси хотя бы до 32 недель, а там мы вас вытянем. Уже приготовились раньше рожать
   я на 37 неделе родила. мелкий 2640, 47 см    до сих пор мелкий    1,5 года, а 8 кг и 80 рост   в поликлинике с года не показываюсь, пусть топают лесом, достали уже. в год прошла невролога, окулиста, отоларинголога (прибором слух проверяли) всё норма. ну а то что мелкий, так это не проблема, мама 153 папа 164    было бы даже удивительно, если бы богатыря родили    не переживай раньше времени, но на дневной стационар настраивайся. раза 3 и может госпитализацию предложат. тоже не отказывайся гипертонус тоже был, сильный, с болями и небольшим кровотечением   врач мне, кстати, ношпу категорически запретил, только папаверин, а после 33 недели только лежать и успокоительное: валерьянка, пустырник в фитопакетиках и как чаек    тяжелая была беременность, роды вот вообще легко, а беременность беееее... хочу 3-го, не хочу быть беременной  Последний раз редактировалось BattleAngel 24 май 2015, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №631
			 Тарелка » 24 май 2015, 17:22
 Lumix писал(а) on 24 май 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 24 май 2015, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда молодая была тоже свято в медицину верила, считала, что надо проверятся... чем старше становлюсь.. тем с большим скептицизмом ко всему этому отношусь...
 Повсеместная гипердиагностика, огромное количество неверных диагнозов- все это цветет и пахнет((<Скрытый текст так что  любой трагизм надо 10 раз перепроверить. И то не факт, что не останется системной ошибки- что все врачи ошибутся, т.к. их учили по старым нормам , например.
 Просто есть большая доля субъективизма во многих исследованиях    Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). 

Тарелка

Сообщение №632
			 Марфуша » 24 май 2015, 19:27
 BattleAngel писал(а) on 24 май 2015, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не переживай раньше времени, но на дневной стационар настраивайся
 я уже на него настроилась) 26го еще ко своей пойду в консультацию, посмотрим, что она скажет. а тонус у меня вечно, я уже даже привыкла к камню вместо живота    невозможно не нервничать в нынешней ситуации. спасаюсь папавериновыми свечами   

Марфуша

Сообщение №633
			 MsAutry » 24 май 2015, 19:33
 Марфуша,      Мне со старшей и средней ХФПН ставили, допплер плохой был (во второй раз, в первый по мне так гинеколог бредила). Во второй раз аж с ЗРП. Но плацента была в норме. Кормили курантилами-актовегинами, капельницы в роддоме с тренталом ставили. По мне как мертвому припарка, но гинекологи пяткой в грудь себя били, что помогло.     А в третий раз ИЦН умудрились поставить, еле отмахалась, а родила, оказалось плацента очень в плохом состоянии. Но и младшая, и средняя - мелкие 3100 и 3200.  У меня вообще ощущение все 3 беременности было, что меня врачи хотят довести до ручки. На 8-м месяце беременности старшей поставили хондриодисплазию плода, у меня такая истерика была.    Я к чему: 1. Не нервничать, 2. Лечиться, 3. Думать о хорошем.  Сейчас лето, побольше отдыхать и дышать свежим воздухом.  А тут за вас поволнуемся и попереживаем!   Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Во, этого у меня не было. Но много чего другого гипердиагностировать пытались.Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Вспомнилось о гипердиагностике. У мужа есть друг, он в этом году стал папой в первый раз. Беременность у жены тяжелая, первая, возраст почти 40 лет, родила дочку преждевременно, 2100 всего, это было 2 месяца назад. Диагнозов наставили, как водится, кучу, типа ребенок не жилец совсем. Время прошло, почти все диагнозы сняли, причем большую часть сняли почти сразу, как из роддома в 7-ю больницу на Каширке перевели. Страхуются, что поделать, им наши нервы по боку, увы. Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №634
			 Кикимора » 24 май 2015, 20:02
 Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  отдыхать, свежий воздух и, самое главное и самое трудное: не нервничать!  
 MsAutry писал(а) on 24 май 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  1. Не нервничать, 2. Лечиться, 3. Думать о хорошем.  Сейчас лето, побольше отдыхать и дышать свежим воздухом. 
 Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю   Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №635
			 Злая Аглая » 24 май 2015, 20:25
 Кикимора писал(а) on 24 май 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю  
 кхе... по-моему выбор очевиден."Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №636
			 Марфуша » 24 май 2015, 20:30
 Не злыдня, мне повезло со свекровью, она у меня заботливая. Если бы не заботилась, разве предлагала бы такое? 

Марфуша

Сообщение №638
			 Злая Аглая » 24 май 2015, 20:51
 Марфуша, я, когда родила ребенка, из Москвы уехала в деревню. В Краснодарский край. Без мужа. На три года. И не устаю благодарить родителей за то, что дали такую возможность, вырастить ребенка на натуральных продуктах и свежем воздухе.
 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №639
			 Virgo » 24 май 2015, 21:04
 Марфуша, вы чего хотите то?)  Вариант получить удовольствие от беременности и благополучное ее завершение вас устроит?    В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №640
			 Марфуша » 24 май 2015, 21:20
 Ну что сразу накинулись-то? Между холодным кирпичным домом в деревне, куда еще 2 часа трястись нужно в машине и после поездки в который у меня постоянно застуженные почки (в моем положении это непозволительная роскошь) и больницей, в которой за мной будет присматривать мама моей бывшей одноклассницы, очень хороший врач, где я смогу беспроблемно пройти обследование, то, ЕСТЕСТВЕННО, я выберу город с больницей! Не переживайте вы так, не буду я мешаться у вас под ногами во время ремонта! Что из меня совсем монстра делать?  И вы, милые барышни, не разобравшись, тут же накинулись, не зная всей правды. Ей-богу, ну что ж вы так   

Марфуша

Сообщение №641
			 Злая Аглая » 24 май 2015, 21:24
 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №642
			 Кикимора » 24 май 2015, 21:31
 Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не переживайте вы так, не буду я мешаться у вас под ногами во время ремонта! 
 А ты знаешь, я, пожалуй, и правда не буду больше переживать.     И ремонт делать не буду. Оно мне надо?Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №643
			 Злая Аглая » 24 май 2015, 21:38
 Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не переживайте вы так, не буду я мешаться у вас под ногами во время ремонта! 
 Класс! Ремонт свекровь, поди, для себя делает"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №644
			 Virgo » 24 май 2015, 21:40
 Марфуша,  Марфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вы, милые барышни, не разобравшись, тут же накинулись, не зная всей правды
 Вам показалось     очевидно, что у вас есть четкое желание и видение будущего, и вы судя по всему приложите максимум усилий, чтобы все прогнозы сбылись.    В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №645
			 Alameda » 24 май 2015, 21:42
 МарфушаМарфуша писал(а) on 24 май 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вы, милые барышни, не разобравшись, тут же накинулись, не зная всей правды. Ей-богу, ну что ж вы так
 , понятно, что вы сейчас нервничаете и все такое. Но как-то вы чересчур приложили     Наоборот, вас все успокаивают и поддерживают, ни в коем случае не накидываются и вообще всё любя   хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №646
			 Марфуша » 24 май 2015, 21:58
 спасибо всем за участие в обсуждении нашей семейной проблемы, не ожидала, что здесь столько участвующих     изначально писала о проблемах, связанных с беременностью, хотелось поделиться типа "а у меня вот такое нашли". спасибо всем за поддержку.  зы: тетя Света, сор из избы выносить на всеобщее обозрение не стоило, просто некрасиво. тема ведь про беременность. 

Марфуша

Сообщение №647
			 Совёнка » 24 май 2015, 22:02
 Что-то я прям прифегела даже, что можно настолько иначе прочитать написанное      прям "полиция! Он меня самкой собаки  обозвал!"для понимания: это фраза из анекдота и никто из участников темы самкой собаки не является. А может и является, но мне этого не ведомо и я этого говорить/намекать на это не собиралась )) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №648
			 Galla » 24 май 2015, 22:04
 Кикимора писал(а) on 24 май 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю
 Имхо, каждому свое. Я бы выбрала вариант быть с мужем вместе. Вообще не понимаю когда взрослые люди из своей семьи к мамам съезжают, пусть даже с пятого этажа     Я беременна была мы тоже ремонт делали в квартире, в которой жили, причем капитальный такой ремонт с заменой всего. Ну неудобно, конечно очень, но не смертельно.Ласковой душе-железное платье 

Galla

Сообщение №649
			 Кикимора » 24 май 2015, 22:05
 Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора

Сообщение №650
			 Тарелка » 24 май 2015, 22:15
 Кикимора писал(а) on 24 май 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  отдыхать, свежий воздух и, самое главное и самое трудное: не нервничать!  
 MsAutry писал(а) on 24 май 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  1. Не нервничать, 2. Лечиться, 3. Думать о хорошем.  Сейчас лето, побольше отдыхать и дышать свежим воздухом. 
 Вот! Может хоть вы её убедите, что в её положении лучше пожить в деревне, а не в городе, на 5 этаже без лифта, в квартире, в которой идет ремонт. Тем более, что в той "деревне" все удобства и больница в 5 минутах неспешной ходьбы. А ремонт - испытание прочности нервов даже для здоровых и уравновешенных людей. А то я злыдня такая - из дома родного выгоняю   
 А по-моему Марфуша девочка уже большая и сама может решить, где ей будет комфортнее.   Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). 

Тарелка

Вернуться в Ясли: малыши 0-3 года |  |